Стишки или вроде того
|
|
|
Laozi
|
#422 | Понедельник, 16.02.2015, 23:47
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Дефис
Очередная ночь без сна, Глаза мне обдувает ветер на балконе, Вся ваша мелочность напрасно так красна, И ваши рты напрасно о прошедшем стонут.
Вы вечно просите, зовёте, ждёте, Бездонной бочкой цели обвивают, Потребность в новом свеженьком помёте, Пусть ваши предки в старом умирали.
А злобный Бог вам палки в спицы ставит, Такие же как вы, вам закрывают рты, Всего вам в этой жизни будет вечно мало, Мешают жить то государство,то менты.
А кто-то смотрит в небо так устало, Не ищет там ни света и ни тьмы, Забыв о радостях людского карнавала, Не просит счастья в долг (и не даёт его взаймы).
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Laozi
|
#424 | Пятница, 20.02.2015, 18:01
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Тупик
Этот мир, да что я о нем знаю? Прежде чем ненавидеть или просить большего, Следует хотя бы понять, что имею На самом деле.
Я строю мосты и догадки, Если фундамент и правда есть, Чувствовать ненужность, когда и без этого Всё вроде в порядке, Поиск ответов в хаосе мыслей, Навязанных восприятием, беспорядочных строк.
В тупике, мной придуманных, стен, Пытаясь уйти от назойливости быта, Жажда нового? Нет такой жажды, Все мы на одном пространстве и языке, Ищем себе достойную нишу, Быть для чего-то нужными, Стоит ли это сил?
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#425 | Пятница, 20.02.2015, 18:01
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Что-то вроде белого стишка
|
|
|
|
|
Laozi
|
#427 | Пятница, 20.02.2015, 22:08
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, есть такое дело
|
|
|
|
Вериока
|
#428 | Пятница, 20.02.2015, 22:12
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Дефис мне понравился. Хоть и непонятно, почему так назван.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#429 | Пятница, 20.02.2015, 22:37
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) почему так назван Цитата Дефи́с (стар. дивизъ из нем. Divis — соединительный знак, знак деления речь о людях
|
|
|
|
loshadka
|
#430 | Пятница, 20.02.2015, 23:06
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, меняются твои стихи Цитата Laozi ( ) Быть для чего-то нужными, Стоит ли это сил? я не хочу не потому что сил мне жаль а потому что все достало и не верю всем тем товарищам придумавшим как можно приспособить например меня тебя или кого еще
не убивай - они приносят пользу так говорили а если не приносят? я бесполезна и постараюсь оставаться таковой ну что ж убей попробуй посмотрю
|
|
|
|
Laozi
|
#431 | Суббота, 21.02.2015, 03:00
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Жадность
Утолить потребности? Проще умереть, А жизнь для чего-то нужна, Категории ценностей, Заходят в тупик, И вечная война, Вечные просьбы, чего-то нам и завтра будет мало, И к ногам и рукам постепенно, Приходит усталость.
Так иди же ты смиренно, Нас ждут всё те же перемены, Параллельные миры, Осознание дыры, Пресловутые улыбки, Приручённые улитки, Тишина и радость рта, Все способности крота, Видящего свет, Но чего-то снова нет, Всё идёт по кругу, Хочешь юную супругу, Восхищения небес, Сексуальный вечно пресс.
|
|
|
|
Laozi
|
#432 | Суббота, 21.02.2015, 11:17
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Пустой мир
Пустота - приставучая гарь, Ничего не просящая и не дающая ничего, Жжением напоминая о себе иногда, Какая-то мерзкая лживая тварь, Или я говорю лишь о себе.
Солнце укрыло от тьмы и вот уже март, Близко проносит своё ожидание тепла, А я всё сижу, ни весне и ни лету не рад, Чёрная стая ворон и людская гнилая толпа, Почему-то важнее любви, Самому для себя стала горечь вранья.
Говорю, что могу, Иллюзорным забором себя ограждаю от рук, От мечты и от снега и ненужного в этом мире дождя, Перевёрнутый день, перевёрнуты мысли и взгляд, Ощущаю себя кем-то вроде слепого вождя, В одиноком краю умиравших от пламени, птиц, Словно нет этих злобных и правильных лиц, Что судьбою своей выбирают служение миру, Сохранившем в себе ещё больше фальшивых границ.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Суббота, 21.02.2015, 11:25
|
|
|
|
|
Вериока
|
#433 | Суббота, 21.02.2015, 12:41
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, отрицать мир нисколько не добрее, чем ему служить ...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
Laozi
|
#435 | Суббота, 21.02.2015, 13:07
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, нет оценки - добра, зла, есть просто временное состояние и ощущения, а отрицать мир я не могу, слишком мало о нём знаю, не имею права отрицать
|
|
|
|