Вот, накропала...
|
|
серый
|
#1471 | Четверг, 03.03.2016, 21:54
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
В Журнал без споров!
|
Статус: нет меня
|
|
|
Lex
|
#1472 | Пятница, 04.03.2016, 01:16
|
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Диагноз: беру от жизни всё
Мощно. Про дочку тоже хорошо, но про угол - это электрический разряд в голову. Очень классно.
Почему мы с вами здоровы?
|
|
|
|
Вериока
|
#1473 | Пятница, 04.03.2016, 12:53
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Lex, спасибо!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Вериока
|
#1474 | Суббота, 19.03.2016, 20:45
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Покаянное
Прости, Господь, что именем Твоим Порой дела неправедно творим! Живём, пластами душу расслоив, Срываемся, сбоим...
...Вчера ещё, застывши у икон, Молила... И повержен был дракон! И злу бросала колкости вдогон, Увы, дракон не он -
И вновь внутри и чёрт, и чертогон... Вглядишься - ты сама и есть дракон! ...Как мне уплыть в тот призрачный затон, Где небо-халцедон?
Где благодать, где розни нет уже, И где не ранит слова рикошет, Где камень - Декалог* Твой не замшел На дел людских меже,
Где пред Тобой, забыв о дележе, Мы все, как на последнем рубеже, И где лучом Любви на витраже Читаешь Ты в душе!
* Декалог - (греческое десятисловие), десять заповедей Моисея, написанных на скрижалях; легли в основу религиозно-этических норм иудаизма и христианства.
Коллаж мой на основе фото и рисунков из интернета.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1476 | Суббота, 19.03.2016, 20:56
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, спасибо!
|
|
|
|
Маруся
|
#1477 | Суббота, 19.03.2016, 22:45
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата zarim ( ) Эмоционально, но сильно! Профессионально 1 И здоровский коллаж получился
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#1478 | Воскресенье, 20.03.2016, 07:10
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, спасибо!
Над коллажем тоже пришлось покорпеть.
|
|
|
|
almanack
|
#1479 | Воскресенье, 20.03.2016, 17:57
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, классно
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Вериока
|
#1480 | Воскресенье, 20.03.2016, 18:28
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
almanack, спасибо!
|
|
|
|
Вериока
|
#1481 | Воскресенье, 20.03.2016, 19:28
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Австралия. Медитативное
Отклик на стихотворение Николая Сысойлова "Голубой казуар поедает плоды..." http://www.stihi.ru/2016/02/02/10042 Доступно только для пользователей
Хорошо б, отрешившись от быта, забот и от долга, Очутиться в Австралии, в нимбе зари поутру: "Голубой казуар поедает плоды Голубого квандонга"*, И от прелести этой застыли в прыжке кенгуру. Там, в Австралии, всё наизнанку, всё как-то иначе - Ходят все вверх тормашками, гневу и злобе - табу. Я коалой на ветке душистый листок эвкалипта хомяча, Наблюдала б за грацией выгнутых шей марабу.
Только там, в безмятежной лагуне, возможна нирвана, Только там я душой совершенна - округла, как шар, Где Вселенское Око глядит в этот мир первозданный, Где ни войн, ни банкнот, ни ристалищ, ни кухонных свар. Там услышу, быть может, хлопок одинокой ладони, Если есть в дивном мире коаны* для праздных коал. Там поблёкшая вера вдруг станет мудрей и бездонней, Потому что исправно вершит синий птах ритуал:
В голубом полусне, в голубичном дурмане* экзотик Каждый шар голубой, как земной, перезревший, но шар, Так вальяжно, смакуя упругую плоть, восхитительно долго (Мне - плацебо, волшебный бальзам, эликсир и наркотик)- Голубые плоды, забродившую мякоть квандонга, Поедает неспешно Голубой и от счастья хмельной казуар.
* - цитата из стихотворения Н.Сысойлова * Казуар - Крупная бегающая птица, обитающая в тропических лесах Австралии, Новой Гвинеи и островов Океании. * Квандонг - (англ. Quandong) — общее название трёх видов дикорастущих австралийских растений и их съедобных плодов. *Голубичный дурман. - одно из народных названий голубики "дурница". У голубичных полян есть свойство одурманивать, кружить голову. Однако, дурманит не сама голубика, а её верный спутник - багульник, или багун. * коан - короткое повествование, вопрос, диалог, обычно не имеющие логической подоплёки, зачастую содержащие алогизмы и парадоксы, доступные скорее интуитивному пониманию, в дзен-буддизме. Один из примеров - рассказ о хлопке одной ладони. ================================================================================= Снимок Кристиана Зиглера «Казуар* поедает плоды голубого квандонга**», который объявлен победителем World Press Photo 2013 (Первое место в категории Nature Single.) http://www.vokrugsveta.ru/img....26f.jpg
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1483 | Воскресенье, 20.03.2016, 22:43
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) И писать в придачу и писа'ть , и пи'сать.
|
|
|
|
Illiana
|
#1484 | Понедельник, 21.03.2016, 14:04
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
[img]/sml_dop/a/s07.png[/img]
Хорошо Коалой быть
|
|
|
|
Маруся
|
#1485 | Вторник, 22.03.2016, 01:45
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Эх , хорошо бы стать хоть ненадолго и хоть немножко Коалой , чтобы написАть умеючи , выразить то , что выразить хоцца .
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|