Вот, накропала...
|
|
|
Вериока
|
#947 | Пятница, 13.03.2015, 23:02
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, можно скрыть стих автора от гостей и никто, включая поисковиков, о нем не узнает... А мне вот с телефона по ссылкам скакать неудобно ОК, так и сделаю!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#948 | Пятница, 13.03.2015, 23:06
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, я уже с этим и раньше сталкивалась - часть текста скрыть не получается. Только весь пост целиком.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#950 | Пятница, 13.03.2015, 23:14
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, то есть скрывается весь пост, ты проверяла? Да. ставлю теги в нужных местах. Отправляю - весь пост скрыт.
Хотя, наверное, нет. бледно-розовая - только верхняя часть.)))
|
|
|
|
|
zarim
|
#952 | Суббота, 14.03.2015, 00:23
|
По стихотворению и отзыву. Сам стих написан без души, автор с трудом понимает, о чём пишет, так и хочется сказать: со своими понятиями в чужую избу не входят... отсюда странные образы, от молитвы до ушей.
А вот ты правильно написала: Цитата Вериока ( ) но самой главной из вредных твоих закавык стала ненужность твоя, тарабарский язык. Он пришёл "как в зоопарк", посмотреть на диковинки чудные, даже не пытаясь понять, чем и как живут они, кто они, какова их культура, мировоззрение....
|
|
|
|
Вериока
|
#953 | Суббота, 14.03.2015, 06:54
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) По стихотворению и отзыву. Сам стих написан без души, автор с трудом понимает, о чём пишет, так и хочется сказать: со своими понятиями в чужую избу не входят... отсюда странные образы, от молитвы до ушей.
zarim, трудно судить о том, с душой или без души написан стих, но это один из самых образных стихов. Что смысл не сразу доходит- так это для того , чтобы каждый смог увидеть своё в нём. Как я поняла: изучая, открывая что-то новое, человек сначала испытывает трудности, несвободу. Он овладевает новым - но никакой радости - говорить на вновь освоенном языке не с кем.
|
|
|
|
zarim
|
#954 | Суббота, 14.03.2015, 11:18
|
Цитата Вериока ( ) zarim, трудно судить о том, с душой или без души написан стих, но это один из самых образных стихов. Что смысл не сразу доходит- так это для того , чтобы каждый смог увидеть своё в нём. Вериока, образный - это когда он всем понятен, а не каждый находит в нём свои образы. Это, прости за сравнение, как Библия, она вроде одна, а каждая конфессия трактует её по разному, несмотря на то, что смысл (как мне кажется) должен быть один
Цитата Вериока ( ) Он овладевает новым - но никакой радости - говорить на вновь освоенном языке не с кем. А зачем он его учил тогда? Египтологи тоже учат древнеегипетский, хотя разговаривать на нём не с кем и это всем известно
|
|
|
|
Вериока
|
#955 | Суббота, 14.03.2015, 12:09
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) А зачем он его учил тогда? Египтологи тоже учат древнеегипетский, хотя разговаривать на нём не с кем и это всем известно А зачем люди летят к звёздам и открывают Америку?
|
|
|
|
|
Вериока
|
#957 | Суббота, 14.03.2015, 17:35
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, они идут на это в поисках приключений, получая удовольствие от самого процесса, а не только от результата И с языком так же. Это увлекательнейшее занятие - учить язык. Спроси у Neko ...
|
|
|
|
loshadka
|
#958 | Суббота, 14.03.2015, 22:31
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) тарабарский язык Алекс Трудлер ну прямо сплин какой то человек хорошо покурил
|
|
|
|
Вериока
|
#959 | Воскресенье, 15.03.2015, 15:10
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Два сонета на конкурс. Сонеты зеркальные, на две рифмы . Схема рифмовки аввавва аввавва Поскольку в требованиях сказано , что в в первом семистишии - обращение к любимому, во- втором - больше о себе, и тематика - любовная, то любимого пришлось выдумать...
1 сонет:
Ты - лишь эскиз нетвёрдою рукой, Незрелый плод фантазий и мечты, Тоска по крымским кипарисам ты, Где вы, обнявшись, счастливы с другой. Ты - лишь побег от душной маеты. Тайком из жизни вырвала листы, Где каждый день сжигала я покой.
Нет, я не стану маяться тоской- Покрою память дымкою тафты, Сотру ещё любимые черты. Ты был всего лишь зеркалом, фольгой, Где отражённым светом пустоты Согреть не сможешь вечные пласты Молчанья льда над бурною рекой.
2-й сонет
Не ты, мой друже, цвет моих ночей, Но почему к тебе лечу, чуть свет, Как мотылёк на пламя? Дай ответ! Сгореть дотла в огне твоих очей? Иль искупаться в нежности речей, Нырнуть в желаний трепетных ручей И окунуться в тайны древних вед?
Так распустился дивный горицвет... Но вот беда- пребудет он ничей- Лежит печать надёжней сургучей. В темницу заточу любви расцвет. Пускай пылает тысячью свечей, Но не прорвётся свет её лучей- Боюсь спугнуть я дремлющий рассвет!
|
|
|
|
almanack
|
#960 | Воскресенье, 15.03.2015, 15:19
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|