Проза с Надеждой
|
|
Маруся
|
#61 | Пятница, 11.11.2016, 22:36
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Надежда , хорошо пишешь
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Надежда
|
#62 | Пятница, 11.11.2016, 22:37
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
|
|
|
|
Вериока
|
#63 | Пятница, 11.11.2016, 22:37
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Надежда, почитаю и "тягомотину" как-нибудь...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Надежда
|
#64 | Пятница, 11.11.2016, 22:38
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Надежда, почитаю и "тягомотину" как-нибудь.. Я для эксперимента когда-нибудь выложу,но не совсем уж длинное...
Творчество - внешнее выражение внутренней необходимости
|
|
|
|
|
Надежда
|
#66 | Пятница, 11.11.2016, 22:51
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, на что намекаешь?
|
|
|
|
Надежда
|
#67 | Пятница, 11.11.2016, 22:57
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, Я проиллюстрировала только "Замок" Франца Кафки, одного из моих любимых писателей!
|
|
|
|
|
Надежда
|
#69 | Суббота, 12.11.2016, 11:38
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, а я подумала,что любишь иллюстрации...
|
|
|
|
|
Надежда
|
#71 | Суббота, 12.11.2016, 12:28
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, я люблю иллюстрации, но старые, добрые, Сутеева, например, Билибина... Представляешь, ходила я на курсы иллюстраторов... современное представление об иллюстрации, ужос, я тебе скажу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Меня аж плохо стало! Нут, ну К "Замку" у меня ещё те иллюстрации... но это же КАФКА!!!
|
|
|
|
Надежда
|
#72 | Воскресенье, 13.11.2016, 19:04
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
ТРУБКА МИРА (символическая миниатюра)
Хмурый, промозглый октябрь, на улицу абсолютно не тянет. У Артёма закончились сигареты. Еще сутра закончились. Последнюю, он выкурил за чашкой крепкого черного кофе без сахара. Затем Артем включил телик: новости. Диктор с каменным лицом вещал: «Теракты... множество жертв среди мирного населения…». Артем вырубил телевизор, взял книгу, закутался в теплый клетчатый плед и поудобнее устроился на диване. Рядом с диваном стояла тумбочка, а на ней лампа с желтым абажуром. Артем включил лампу и сразу стало уютнее. Первые полчаса S. читал спокойно, даже с интересом, потом заворочался, ему стало не по себе, засосало под ложечкой. - Курить, курить! – жалобно хныкали душа и тело. А как не хочется вылезать из-под теплого пледа и тем более тащиться на улицу, которая, наверняка, не встретит тебя с распростертыми объятиями. Ладно, Артем нашарил в темноте коридора кроссовки, облачился в мягкий вязаный свитер и ветровку, надвинул на глаза бейсболку и понуро вышел из дома. Шлепали по лужам кроссовки, волочились драные джинсы. Неожиданно Артем вскинул руку и кулаком сбил голубя на лету. Голубь шлепнулся в лужу. Он так и остался в мутной жиже, распушив, забрызганные грязью перья. S. бегом добрался до табачного ларька, купил пачку сигарет, нетерпеливо распечатав ее, вынул сигарету, чиркнул спичкой и глубоко затянулся. Сигареты как раз хватило на обратный путь к дому.
* Я использовала в миниатюре два символа: сигарета - трубка мира, голубь - символ мира... (Сразу прослеживается отношение автора к нашему "миру")...
|
|
|
|
Вериока
|
#73 | Воскресенье, 13.11.2016, 19:54
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Печально, что так ненадолго парня хватает. Он даже имя меняет в зависимости от душевного расположения. Мне кажется, я знаю о чём ты пишешь. Должно стать лучше, Надежда!
|
|
|
|
Надежда
|
#74 | Воскресенье, 13.11.2016, 19:59
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Печально, что так ненадолго парня хватает. Он даже имя меняет в зависимости от душевного расположения. Мне кажется, я знаю о чём ты пишешь. Должно стать лучше, Надежда! Вериока, не о себе, о символизме... А где парень меняет имя? У меня очепятка?)))
|
|
|
|
Вериока
|
#75 | Воскресенье, 13.11.2016, 20:03
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Надежда, он то Артёи,то S Или я не поняла твоих символов?
Цитата Надежда ( ) Вериока, не о себе, о символизме... Прости, если я что-то не поняла. Я имела в виду душевные состояния, которые ты описываешь. Они- не плод фантазии. Ты их переживала, нет? Объясни тогда подробнее, если я поняла твой символический текст неправильно.
Я только одно поняла - мир в душе этого парня - не слишком частый и не надолго задерживающийся гость.
|
|
|
|