Этот фантастический мир
|
|
Евгрид
|
#76 | Суббота, 20.01.2018, 20:38
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Евгений Добрушин
Художник
Я бокал недопитый Густого вина На чугунные плиты Смахнул со стола.
Ты не любишь меня, И в глазах твоих грусть. Ты ушла навсегда - Ну и пусть, ну и пусть!
Окуну в синеву Кисть из кудрей Христа, И небес глубину Я найду у холста.
Пусть я стар, пусть я сед, Мои пальцы грубы, Я познал много бед, Не уйдя от судьбы.
Слез безмолвная топь Недоступна творцу. Не берет оторопь, Когда бьют по лицу.
Униженья и боль Я, познавший сполна, Слез священную соль Не пролью у окна.
За окном лишь весна, Зелень первой листвы. Не нужна мне она, Схоронил я мечты.
Я остался один, Как безумец в снегу. Холод мой господин И в жару, и в пургу.
Сердце стало, как лед... Солнца слепит зенит, Только лед не пробьет, Зной его не спалит.
Недоступен любви Стал художник седой, И в последние дни Обретет он покой.
Разберет он мольберт, Душу вскроет ножом, А известный поэт Сложит стих о другом...
29.04.2003.
Я сегодня не умру - Я на сайте психи.ру!
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#77 | Суббота, 20.01.2018, 20:56
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Евгрид, хорошо тебе удаются стихи. Лёгкий слог, и интересные сюжеты. И за душу берут.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Евгрид
|
#78 | Суббота, 20.01.2018, 21:01
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Вериока, спасибо! Сейчас еще выложу.
|
|
|
|
Евгрид
|
#79 | Суббота, 20.01.2018, 21:03
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Евгений Добрушин
Сон
Во времени и пространстве Я медленно брел наугад. Устал я от долгих странствий И был той усталости рад. Звезды и серпик лунный Кололи иголками слез, И весь этот мир безумный Умолк над могилой грез. Я плакать давно разучился, Мечты схоронил давно, От грусти своей излечился Хлебнув расставанья вино. Но каждую ночь мне снится Реки темно-серый излом, Жестокого детства лица И старый, обшарпанный дом. Во сне я часто встречаюсь С той самой, что мне не забыть, Но, как и тогда, не решаюсь Ей сердце свое открыть. И каждую ночь той дорогой Я снова и снова иду. Осталось пути того много На счастье мое и беду. И если забыть мне придется Тот сон вереницей лет, Я выйду навстречу солнцу В ликующий утренний свет! 26.10.95
|
|
|
|
|
Евгрид
|
#81 | Суббота, 20.01.2018, 21:43
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
zarim, спасибо!
|
|
|
|
Евгрид
|
#82 | Суббота, 20.01.2018, 21:46
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Евгений Добрушин
End of Love
Как я тяжко болел! Как мучительно бредил! Как мечтал я вернуться назад! Наконец, я прозрел! Наконец, я увидел То, что раем казался мне ад.
Пепел старой любви догорел и растаял. Все закончено, мой милый друг! Муки все позади... Лебединая стая Сделав круг, повернула на юг.
Солнце снова в зените, но свет не слепит, Только дарит тепло золотыми лучами. Вы меня не вините, но я уже сыт Тем, что было-прошло, смыто болью и снами.
Вот и все. End of love... Позади все печали остались. Может, был я неправ? Или, все-таки, прав?.. Пусть не плачут, кто раньше смеялись!
Воспарила душа и легка, и чиста, Как младенец я вновь засмеялся: Наконец, и меня боги сняли с креста - Я с любовью своею расстался.
2.12.2015
|
|
|
|
Вериока
|
#83 | Суббота, 20.01.2018, 21:51
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Евгрид, хорошо. Давай ещё!
|
|
|
|
Евгрид
|
#84 | Суббота, 20.01.2018, 22:04
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Евгений Добрушин
Гипноз
Летный костюм удивительно тонок - Он состоит из ушных перепонок, Он состоит из сияющих глаз, Белых стихов и восторженных фраз. Я закрываю глаза облаками, В кресло пилота вцепившись руками, Мой самолет устремляется вверх... Вдруг, прямо в уши пронзительный смех. Щелкает что-то тихонечко в нос, Я просыпаюсь... Так это гипноз? Галстук поправив на белой рубашке, Я обращаюсь к сестренке Наташке: - Знаешь, Наташа, была ты права - Сила гипноза от Бога дана! Вдруг замечаю: как старый тапер Справа на стуле спит гипнотезер, Слева Наташка смеется во сне. Как же понять теперь все это мне? 11.1.91
|
|
|
|
Вериока
|
#85 | Суббота, 20.01.2018, 22:32
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Евгрид, начало с лёгкой абсурдинкой. тем и зацепило.
|
|
|
|
zarim
|
#86 | Суббота, 20.01.2018, 22:45
|
|
|
|
|
Евгрид
|
#87 | Суббота, 20.01.2018, 22:54
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Евгрид, начало с лёгкой абсурдинкой. тем и зацепило.
Этот стишок я по легкой шизе писал. К лету 1991 года шиза усилилась, и я загремел на дурку. Это было уже в Израиле.
|
|
|
|
Евгрид
|
#88 | Суббота, 20.01.2018, 22:55
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Евгений Добрушин
Бродяга
Сквозь бури и грозы я должен пройти Суровой дорогой судьбы, Пусть много друзей я теряю в пути, Не брошу я с нею борьбы. Из стали английской каленый кинжал, И конь - верный спутник дорог. Но кольт, что не раз мои споры решал, С судьбой спор решить все ж не смог. Луна, словно факел свободы, горит, И ветры, как пули, свистят. Забыта любовь, и душа не болит, Что нету дороги назад. Что было, что будет мне ясно вполне - Иль пуля, иль ржавый клинок... Но все же, пока сердце бьется во мне, Храню в нем надежды цветок. Пусть в жизни, порой, мне везет не всегда, Пусть бой мой с судьбою не прост, За все испытанья награда одна - Алмазные россыпи звезд. 10.12.90
|
|
|
|
|
Евгрид
|
#90 | Суббота, 20.01.2018, 23:06
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Чувствую романтика))
"Чувствуете заботу правительства? - Чувствуем!" (Жванецкий)
|
|
|
|