Я закрыл дверь и ключи - в карман, И покинул подъезд. Дочь вернется из школы сама, И сама что-нибудь поест. И я пошел вдоль воды, улыбаясь, Как будто выиграл счастливый билет... Знаешь, Ольга, если б я был танцором, Я станцевал бы для тебя менуэт.
Как хорошо, что в городе много воды - При желании можно ступу толочь. А я все стаптывал свои башмаки И не заметил, как спустилась ночь. Но ларьки, слава Богу, работают и ночью - И я встал, чтобы купить сигарет. Знаешь, Ольга, если б был танцором, Я станцевал бы для тебя менуэт.
А когда кончится день, я хотел бы найти тебя здесь, Под цветным одеялом. Если кончатся краски, значит, буду писать тебя мелом На стенах домов. Если кончатся песни, значит, буду читать тебе прозу - Если ты будешь не против, Если ты все еще будешь...
Внезапно кончилась ночь и Господь включил свет, И этот свет резанул мне глаза. И я крикнул свету: "Привет!", А в ответ разразилась гроза. И вода смывала с меня пыль и пот И усталость прожитых лет. Знаешь, Ольга, если б был танцором, Я станцевал бы для тебя менуэт.
Но когда кончится день, я хотел бы найти тебя здесь, Под цветным одеялом. Если кончатся краски, значит, буду писать тебя мелом На стенах домов. Если кончатся песни, значит, буду читать тебе прозу - Если ты будешь не против. Если ты все еще будешь:
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Вторник, 27.01.2015, 15:49
Я брел по дороге Осенним днем , мои ноги стонали Я одолел крутой подъём Это было ненастным Октябрьским днем Когда я услышал звук напоминающий гром Я оглянулся назад и я увидел клуб пыли и из него три колеса Пожирающий мили я оглянулся назад Мне было интересно - возьмёт или нет? Я так устал голосовать за последние 100 тысяч лет... Я в безнадёге поднял руку и ты остановилась Ты спросила меня - куда тебе , милый ? Если на север - могу подвезти Я подхватил свою гитару, улыбнулся , и ответил ей, что нам по пути Тогда ты тоже улыбнулась,и сказала, что тебя зовут Валентина, что ты поставила недавно шипованные шины, И не смогу я спеть что либо для нее ? Я расчехлил свой Gibson затянулся и меня понесло... Я спел ей про Еврея, про Такие дела, Брат любовь, я спел ей Хучи кучи мен.. А потом 1 раз еще про Еврея... Затем о Любви... Я затянул было про чай, но тут она сказала мне - Слышь, парень, погоди. У нас заглох мотор, и я вылез из коляски Воцарилась тишина Вокруг все стало как в сказке - Поля, леса, небо и ручей ! И ты вытащила фляжку открыла и сказала мне - на парень, пей! И пока я кирал, ты разбиралась с мотором Но он не заводился Он решил нас взять измором Но во фляжке был спирт и я нажрался так, что чуть не упал... А ты сказала извини браток, но это не Харлей, а Урал... Я воскликнул - Валентина ! Да мне насрать на Харлей Девидсон! Конечно спору нет, и мы не будем с ними мерятся Но если хочешь,то я могу сломать тебе блюз! Не обращай внимание на то, если я вдруг лажанусь... И так Урал Байкер Блюз, еах!
Я играл часа два, А ты возилась со сцеплением, И вдруг свершилось чудо И я без промедления Как прыгнул в коляску И мы понеслись Да так, что ты едва успела крикнуть мне Милый, Держись! Гони, гони, Валентина, гони! У тебя кайф а не машина, гони! Ты видишь, Валя, я совсем не боюсь! И мы будем свободны, пока звучит мой Урал Байкер Блюз !
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Моя милая добpая Фея, Пpевpати меня в облака, Чтобы я yлетел скоpее, Чтобы ты осталась одна... Я пpолью свои гоpькие слезы Где-нибyдь там на кpаю земли, Что бы ты собиpала pозы - Плод моей неpазyмной любви.
Извини, если так получалось, что ты часто бывала одна. Вечерами меня дожидалась, словно что-то была мне должна. Я люблю тебя, милая Фея, и не смейся, прошу тебя я. "Я хмелею теперь не от хмеля, я пьянею теперь от тебя.
Повинуюсь тебе и вручаю свою душу и сердце свое. Я, конечно, увы, понимаю, вряд ли нужно тебе это все... Дай мне шанс оправдать свои чувства, Потерпи хоть немного, молю! Ты поверь, мне и больно, и трудно, Но, к тому же, я все же люблю.
Дай мне шанс оправдать свои чувства, Потерпи хоть немного, молю! Ты поверь, мне и больно, и трудно, И, к тому же, я все же люблю.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Вторник, 27.01.2015, 16:24
Мне снился город почти без друзей Казавшийся совсем пустым. Я брал билет на Дальний Восток Но летел почему-то в Крым.
И безразлично какие дороги Куда и зачем приведут. Пусть с опозданием, но я всё же буду, Там где меня ждут.
А поезд шёл по дороге из стали Среди телеграфных столбов. Где солнце было краснее помады Воздух прозрачней слов.
И я валялся на верхней полке В пространстве между явью и сном А где-то рядом с брошенной стройкой Мой дом отдали под слом.
Всё это было наверное в Одессе А может на Новой Земле. Но если я никуда не летал Значит я летаю во сне.
А мы порой ни в бога ни в чёрта Верим в музыку или в любовь Для нас любовь даже больше чем бог, А знать бы что такое любовь. Для нас любовь даже больше чем бог, Да знать бы что такое любовь.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Вторник, 27.01.2015, 16:46
Ветер вырывает из рук последние деньги. Ветер вырывает из рук последние деньги На углу Пяти углов - до тринадцатого дома пара сотен шагов - Холодный ветер вырывает из рук последние деньги.
За спиной - гитара, а в кармане - хлеб. За моей спиной - гитара, в кармане - пиво и хлеб. Немного жаль, что теперь не лето. А у тебя неплохая блок-флейта! За моей спиной - гитара, в моем кармане - пиво и хлеб.
Холодно в кедах, но это - фигня! Немного холодно в кедах, но это - фигня! Греют феньки озябшие руки. Холодно в кедах, но это - ...
Ветер вырывает из рук последние деньги. Холодный ветер вырывает из рук последние деньги. Там, где видно семь мостов, Один из нас был молод, другой - здоров, Холодный ветер вырывает из рук, Холодный ветер вырывает из рук, Все так же ветер вырывает из рук последние деньги.
Я выпил бы водки, забил бы косяк и курил, Я даже ударил бы в вену холодной иглой — Только б не видеть бл***ей на углу, Только б не слышать урлы в подворотнях В сердце я верю, что ты будешь рядом со мной Я, надрываясь, на сцене пляшу как паяц Люди бухают, и им на меня наплевать Я, как обычно, пою в пустоту, И, как всегда, получаю зарплату В сердце я верю — ты будешь меня охранять Мне говорили: “Не суйся — и все хорошо!” Предупреждали: “Играешь с огнем — берегись!” Но я ненавижу ваш мат за спиной, Вы не даете быть просто собой! В сердце я верю тебе — за меня помолись! Лежа в теплой воде ванной комнаты, Я борюсь с искушением лезвия Кто-то скажет: “Понты!” Люди добрые, я люблю, я завидую вам! Мне не хватает свободы! Родившись под знаком Звезды, я живой до сих пор — В созвездии Молот и Серп, революций огня Кто-то поможет надеть мне ботинки, И подыграет на старой гитаре В сердце я верю, что ты не оставишь меня!
Ты ушла рано утром, чуть позже шести, Ты ушла рано утром, где-то чуть позже шести. Бесшумно оделась, посмотрев на часы, На пачке "L&M" нацарапав "Прости".
На подушке осталась пара длинных волос, На подушке осталась пара твоих светлых волос. И почти машинально (что тут скажешь, басист) Я намотал их на палец (я хотел узнать имя) — получилось Х.
Кому жизнь — буги-вуги, а кому — полный бред. Кому жизнь — буги-вуги, ну, а мне — полный бред. Недопитое пиво, недобитый комар, Недосмотренный сон, незаметный удар...
Я искал тебя здесь и там, и думал: "Свихнусь!" Я не нашел тебя ни здесь и ни там — и подумал: "Свихнусь!" О, гитара и струны, священный союз! Когда кидает любовь, начинается блюз...
Ты ушла рано утром, когда я еще спал. Ты ушла рано утром, когда я еще спал. Вечный мой перекресток, где минус, где плюс? Когда уходит любовь, остается блюз...
Она не вышла замуж за хромого еврея, Она не вышла замуж за седого араба, Ее не прельщали ни Чикаго, ни Бейрут, ни Ханой. Она хотела каждый вечер возвращаться домой. Она жила на Сумской.
Ее подруга говорила: "Ну какая ты дура! Ведь там такая жизнь, там такая культура! Там выступает Майкл Джексон, там Мадонна, там играет Ван Дамм. Мне бы твое, давно была бы там!"
Но она не шла на провокационные споры, Ей надоели псевдозаграничные разговоры. Она молча доедала свой ужин, она ложилась спать, Сославшись на то, что ей очень рано вставать.
У нее был парень - гитарист и певец. О нем говорили: "Это полный вперед!" Он играл буги-вуги, пел блюзы и рок-н-ролл, Он курил анашу, пил вино, употреблял димедрол.
Она любила его, он отвечал ей постелью. Она мечтала стать второй его тенью. Она терпеливо дожидалась из гастролей его. Он приезжал, напивался и орал, что Совок - дерьмо.
Он называл ее "Бэби", а она его: "Милый". И им не было тесно в ее тесной квартире, Когда он заходил по ночам в месяц раза три. Ей хотелось кричать: "Возьми меня, любимый, возьми!"
А он трахался молча, потом мгновенно засыпал, Потом она на работу, а он на вокзал. Гостиница, вино, телевизор, барабанщик сосед. Иногда кто-нибудь еще, кто сделает минет.
И оказалось, что она беременна с месяц, А рок-н-ролльная жизнь исключает оседлость. К тому же пригласили в Копенгаген на гастроли его, И все кругом говорили: "Добился-таки своего!"
Естественно, он не вернулся назад: Ну конечно, там рай, ну конечно, здесь ад. А она - что она? Родила и с ребенком живет. Говорят, музыканты - самый циничный народ.
Вы спросите, что дальше? Ну, откуда мне знать. Я все это придумал сам, когда мне не хотелось спать. Грустное буги, извечный ля-минор. Ну конечно, там ад, а здесь рай - вот и весь разговор.
Успокой меня глазами, Успокой меня душой И босыми стань ногами На сердечную мозоль. Боль доставь мне наслажденья, Исцарапай спину мне, Мне явись как исцеленье, Светом будь в моем окне. Светом будь в моем окне.
Обними меня глазами Обними меня душой Как пред строгими богами Я перед тобой одной Обними меня покрепче Да прижми к своей груди Мне так будет много легче Позабыть и перейти Позабыть и перейти
Поцелуй меня глазами Поцелуй меня душой Оборвать все нити сразу Легче нежели по одной Стебель жизни очень тонок Не губи его шаля Где-то там не спит ребенок, Так похожий на тебя Так похожий на тебя
Так успокой меня глазами Успокой меня душой И босыми стань ногами На сердечную мозоль Для меня ты ангел божий Без тебя такая муть Мне скажи ты мой хороший И еще чего-нибудь И еще чего-нибудь
В стаpинном гоpоде Обломове, на Достоевской стоpоне, Живет паpнишка, Костик Стpаyве, Лет двaдцaть вoceмь Bpоде как yже. Живет на yлице Kидaлoвoй , что в тихом месте y pеки, И каждый вечеp - зависалово И беспpеменно с планом косяки.
Припев: Славься, наш наpод, созидающий! Славься, безымянный тоpчок, зависающий.
Живет парнишка, наслаждается, Другая доля да не нужна, Ведь на работе мастер Гаузнер Без плану жить не может ни шиша. А как пойдешь во поле за город, На волю просится душа: По леву руку - конопелюшка, По праву руку - анаша.
Припев.
Но вот горком ударил в колокол, Признав наличие торчков. Явились вдруг мужчинки строгие, Арестовали томных пареньков. И был весь мак под корень вырублен, Пропал весь "Беломорканал", В который раз свое название Старинный город оправдал.