Курить нельзя скандалить
|
|
Красавица
|
#1 | Пятница, 23.01.2015, 08:48
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Получилась такая ситуация. Во время первой госпитализации медсестры попросили нас приносить в больницу курево. Мы считали, что сын не курит. Оказалось, курит. Пришлось нести. Но он тогда мало курил и вообще стеснялся от нас брать. А после больницы два года не курил - это абсолютно точно.
Потом мы поехали в Москву лечиться. И там он закурил. Там курили все. Обстановка была такая, что народ не спал, и сын не спал (а в Перми он спал круглыми сутками все время). В Москве народ дружил в курилке, и он туда же.
Я обратилась к врачу, но врач сказала мне: Курить можно, скандалить нельзя.
Пришлось покупать.
Но сразу по возвращению началась борьба с курением. Муж НИКОГДА не смирится. Да и вообще у нас никто не курит - только он. Эта война приводит к тому, что его курение все увеличивается.
Что делать? Нивкакую не получается.
Сообщение отредактировал(а) Sabrina - Пятница, 23.01.2015, 12:57
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#2 | Пятница, 23.01.2015, 08:59
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Sabrina, ты так много рассказывала о замкнутости сына . Если он начал курить, когда тянулся к общению, так этому же радоваться надо! С другой стороны, вы не можете решить за него вопрос. Любые ваши с мужем попытки прекратить курение будут восприниматься негативно и приводить к обратным результатам. Я предлагаю смириться. Максимум, что вы себе можете позволить - это незлобные шуточки на тему курения. Только сам человек может решить бросить. И ежедневное зудение родственников на эту тему только мешает это решение принять. ИМХО. Мы с мужем бросили курить больше 10 лет назад.И одним из самых сильных мотивов, подвигших к этому поступку, стала мысль о том , что мы показываем плохой пример сыну. Не помогло. Сын теперь курит в открытую . Мы - нет.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
tanit
|
#3 | Пятница, 23.01.2015, 09:04
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Sabrina, при обострениях обычно много курят. На ШО тема была такая. Заставите бросить, сыну тяжелее станет. Бросать лучше на подъеме.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
|
|
|
Красавица
|
#4 | Пятница, 23.01.2015, 10:08
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Он много курит.
И здесь проблема со всех сторон.
1. Муж НИКОГДА с этим НЕ СМИРИТСЯ
2. Бабушка (моя мама) постоянно спонсирует курение.
3. Муж закрыл все деньги и от него, и от меня. Он уже наскакивает на маму.
4. НИКАКИЕ доводы не подействуют на мужа.
5. Мне тоже не нравится. Эта травля своего организма. Вонь. Трата денег (возрастающая). Зависимость. Раздраи бесконечные. Везде вводятся запреты - и значит он не сможет ни в поезде ехать, ни еще где-то находиться. В той же Пермской больнице - не дадут. Сейчас ведь вообще запретили курение в ПБ.
Ну, а с объективной точки зрения - сын в боле-мене нормальном самочувствии, когда у него давление где-то 135. если ниже, он валится. Получается, что он поднимает давление курением.
Чтоб этого Петра 1 !!! И всех других, кто до этого довел.
|
|
|
|
Вериока
|
#5 | Пятница, 23.01.2015, 10:14
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Главная проблема в том, что и ты, и муж , воспринимаете эту проблему как свою, в то время, как это проблема сына
|
|
|
|
Дружба
|
#6 | Пятница, 23.01.2015, 10:18
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Цитата Sabrina ( ) 1. Муж НИКОГДА с этим НЕ СМИРИТСЯ Пусть смиряется, он же не хочет видеть, как сильно ломает сына на таблетках? Между прочим, никотин облегчает побочки от нейролептиков, и большинству становится легче переносить таблетки после того, как человек покурил. Я - не курю, я в основном на еде или лежа в постели переношу побочки. А потому что я на рисполепте валяюсь всегда с дикой тахикардией и дикой слабостью. Я б рада конечно курить, но мне тоже лучше не курить, это меня не украшает. Да и деньги на сигареты тратить, фу-у, да и плюс к этому легкие травить да сыпью покрываться, тоже фу по мне так.
Цитата Sabrina ( ) 2. Бабушка (моя мама) постоянно спонсирует курение. А что? Если вы не можете, сын будет агрессивничать еще больше, если не давать ему курить. От побочек типа тремора и перекоса лица со слюнками у любого агрессия разовьется. У меня такое было. Бабушка возможно правильно делает, что хотя бы частично облегчает ему сие дело. Отвлекается так от изменений внешности, и прочих побочек, причиняющих ему боль и физическую, и душевную.
Цитата Sabrina ( ) 3. Муж закрыл все деньги и от него, и от меня. Он уже наскакивает на маму. Ну не удивлена.
Цитата Sabrina ( ) 4. НИКАКИЕ доводы не подействуют на мужа. Это уже ясно.
Цитата Sabrina ( ) 5. Мне тоже не нравится. Эта травля своего организма. Вонь. Трата денег (возрастающая). Зависимость. Раздраи бесконечные. Везде вводятся запреты - и значит он не сможет ни в поезде ехать, ни еще где-то находиться. В той же Пермской больнице - не дадут. Сейчас ведь вообще запретили курение в ПБ. А нейролептики так печень и остальное здоровье не портят. У меня была нормальная печень, после постоянного приема таблеток, она увеличилась в два раза. Теперь трачу по тысячи две каждые полгода на эссенциале форте, чтобы вернуть и очистить печень. Я не буду говорить, какие у меня гормональные проблемы на этой почве возникли, но лучше уж бы я курила, чем таблетки принимала. Да и нынче зоны для курения в ПБ, да и в поездах с кафе оборудуют. Так что все нормально.
Цитата Sabrina ( ) сын в боле-мене нормальном самочувствии, когда у него давление где-то 135. если ниже, он валится. Получается, что он поднимает давление курением. Ну это я ему сочувствую, но ему легче становится от курения, понимаешь? А с логической точки зрения ты права по теме давления.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Красавица
|
#7 | Пятница, 23.01.2015, 10:34
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В общем. Будут они драться. Мужики. Мордобоя не избежать.
Ни один не идет навстречу. Ни мама, ни муж, ни сын. У меня уже сил нет их разнимать.
А в итоге, сын будет скатываться в психоз, а муж будет делать попытки су, а мне не отойти от них и никак не устроиться на работу.
Если сыну дать волю, он будет курить хоть по 3 пачки. И легко перейдет на что-то покрепче. Он и сейчас к куреву добавляет колу и энергетик.
Мне нафиг не надо такой медвежьей услуги, которую делает мама. Ей лишь бы внук к ней приходил, приманивает его. А чем это для него закончится - не ее ума дело.
Давно бы уже мы это все остановили, если бы не она. И нашли бы другие способы поднять давление.
А в поезде мы ехали в Москву - это нереально совершенно, чтобы он прошел через несколько вагонов. Он в своем купе и то вставал только, чтобы покурить. Да и не было никаких там приспособлений - только остановки крупные.
Один смысл в своей жизни оставляет. Кроме курения больше ничего не надо. Только за курение готов хоть куда.
Сообщение отредактировал(а) Sabrina - Пятница, 23.01.2015, 10:34
|
|
|
|
|
Вериока
|
#8 | Пятница, 23.01.2015, 10:44
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Sabrina ( ) А в поезде мы ехали в Москву - это нереально совершенно, чтобы он прошел через несколько вагонов. Он в своем купе и то вставал только, чтобы покурить. Да и не было никаких там приспособлений - только остановки крупные. Вот когда он столкнётся с реальными объективными трудностями в реализации своих привычек, задумается, нужно ли ему это. На твоём месте Сабрина я бы занялась чем-то для души, нашла какое-то хобби, которое было бы не ваше с сыном, а именно твоим.Понимаю, как тяжело приходится тебе, а твоему мужу в особенности - ведь он отвечает за материальную сторону вашей жизни. Пока он не смирится со своим крестом, всё так и будет продолжаться. Цитата Sabrina ( ) Один смысл в своей жизни оставляет. Кроме курения больше ничего не надо. Только за курение готов хоть куда. Так вы его на сигаретки приманиваете иногда?
|
|
|
|
Красавица
|
#9 | Пятница, 23.01.2015, 10:54
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) На твоём месте Сабрина я бы занялась чем-то для души, нашла какое-то хобби Ничего не лежит к душе. Вяжу. Но опять застопорилась. Если беру вязку, хватает меня от силы на десяток петель. Цитата Вериока ( ) Так вы его на сигаретки приманиваете иногда? мы с мужем - никогда. мама. муж пытается регулировать - чтобы было ограничение, чтобы враз не всю пачку и чтобы уменьшалось, ну хотя бы не увеличивалось. чтобы с зависимостью бороться человеческими способами. Он сидит в интернете, вычитывая все эти способы устранения зависимости, постоянно у кого-то берет советы. Но поскольку есть мама, ничего не удается.
|
|
|
|
Joker
|
#10 | Пятница, 23.01.2015, 11:13
|
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Знаете , меня вообще никто не спрашивал курю или нет..... Первый раз закурил в 13 лет.... Мать по этому поводу не переживала..... Но самое главное что я сам от него отказался и понял что оно дает только вред и больше ничего.... вот уже почти два года не курю.....и чувствовать себя стал легче.... курение это - яд....
Теперь вот жалею, что почти всю юность провел в курении и алкоголе...
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Joker
|
#11 | Пятница, 23.01.2015, 11:15
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
И другим не советую начинать!!!
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Дружба
|
#12 | Пятница, 23.01.2015, 11:52
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Sabrina, не хочешь отвлечься? Я тут вспомнила, чем я занималась, когда вообще прижмет и к компу не хочется, сидела и вязала крючком. Может тоже попробуешь? Отвлечешься, нервы успокоишь. )
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
zarim
|
#13 | Пятница, 23.01.2015, 11:59
|
Цитата Joker ( ) Но самое главное что я сам от него отказался и понял что оно дает только вред и больше ничего.... Вот именно, человек должен решиться сам на этот шаг, то есть до него самого должно это дойти, что курение - не есть хорошо. Любые попытки искусственного давления только вызывают обратную реакцию и желание делать назло
Сабрина, ни ты, ни муж не сможете насильно запретить ему курить, не нужно, лучше уж покупайте ему сигареты, только хорошие, от них хоть вреда меньше. Пусть хоть 5 пачек курит в день, дайте ему свободу и увидите, что он сам начнёт себя ограничивать в курении, потому что невозможно выкурить столько, дым из ушей пойдет
И пусть сам ходит за сигаретами, желательно чтоб неблизко (хоть гулять будет).
|
|
|
|
Красавица
|
#14 | Пятница, 23.01.2015, 12:01
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Я и говорю, что вязка лежит. Я сейчас читаю про "Нить Ариадны". ночью практически не спали, сейчас муж ушел на работу, так я села у компа.
А то он из-за этого вонючего курения санкции всякие вводит, то меня от компа отстранит, то еще чего. Наслаждаюсь свободой в его отсутствие.
Сын спит - всю ночь шландал курить.
Я переживаю, что в феврале у мужа отпуск и не будет таких передышек с его отсутствием. Каждый его отпуск - непременно ЧП.
Уговариваю куда-нибудь чтобы поехал - не едет никуда.
Ну а пока есть еще денечки без него - надо делать, чего хочу. Хочу в инете посидеть.
|
|
|
|
Joker
|
#15 | Пятница, 23.01.2015, 12:05
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, ты правильно подумал.... Но у меня немного другой подход к этому делу.... На самом деле человек должен сам решить, какую пользу или вред приносит курение.....
Я тебе даже больше скажу...... У всех Тех людей, которые курят в непосредственной близости со мной, ОДИНАКОВОЕ мнение об курении........ И ВСЕ ОНИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ........ НЕ нужно "навязывать" свое мнение о вреде курения.... ОН И САМ это прекрасно понимает.... НУжно просто проявить капельку любви и отношения, что бы человек "сам" решил вопрос о курении....
НУ ВЫ НАВЕРНОЕ ПОНЯЛИ КАК !!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|