| 

Непонимание со стороны родственников
				 | 
 | 
| 

Иван

| 
#16 | Вторник, 31.03.2015, 12:02 

|  

Автор темы 

Прописка имеется 

Поступившие в отделение 

Юзер-бар + 

Цитата Птаха (  )  Иван, я исходила из того, что это компромисс. И дело сделано, и мама спокойна.   То, что заочные отчитки не вредят - это совершенно точно.   Вот с этих позиций, для мира в доме и говорю про заочные. Пойми меня правильно - я за мир в семье (но у меня самой его никогда нет).   
   Птаха, спасибо за поддержку и пояснения. 
   zarim, ранее я не один раз обращался к разным целителям и экстрасенсам. Все что смогли дать такие обращения - это временные улучшения, которые впоследствии перерастали в значительные ухудшения, вплоть до попадания в ПБ.   Поэтому, исходя из такого своего опыта, а также здравого смысла, я решил что целительство, гипноз, коррекция ауры и прочие методы непонятного характера, которые не подразумевают моего сознательного участия, не для меня. Иными словами никто без моего участия по-настоящему помочь мне не сможет. 
   Цитата Вериока (  )  Иван, прости родителей. Им очень тяжело поверить в твою болезнь и в то, что это , возможно, на всю жизнь. Людям свойственно надеяться на чудо, вот твои родители и надеются)))   
   Вериока, пусть родители и совершают подобные поступки из благих намерений, но мне бы хотелось чтобы такие вещи со мной согласовывали. В противном случае я чувствую себя бессильным, лишенным права голоса. 
   Цитата Ляйсан (  )  А вообще я просто удивлена тому, что пишет Иван. 
   Потому что я еще не встречала, чтобы люди так сами себя могли оценить в болезни грамотно. Чтобы такое доверие к психиатрии. 
   Даже мне кажется, что тут что-то не то - в смысле не ф.20. 
   Потому что параноидный шизофреник - он потому параноидный шизофреник, потому что уверен в своих бредовых конструкциях, а не в том, что врачи говорят. Тем более всего год диагнозу - можно сказать совсем ничего. 
   Как это так получилось? очень удачный доктор - все доступно объяснил?   
   Ляйсан, диагноз параноидная шизофрения ставят очень многим людям с совершенно разными симптомами. Это очень популярный диагноз среди психиатров. Также при постановке этого диагноза большую роль играет формальный критерий: попал первый раз в больницу с бредом - ставят психоз, попал второй - уже параноидная шизофрения.   А врач мне ничего не объяснял когда я лежал в первый раз и впервые мучался от побочных эффектов препаратов. От препаратов было реально жутко и поэтому я сходу занял враждебную позицию по отношению к психиатрии. Но спустя год без препаратов меня так накрыло, настолько было мучительно, что не было другого выхода кроме как доверится врачам.  

Я нормальный ! 

|  
Статус: нет меня
  | 

|   

| 
| 

Шико

| 
#17 | Вторник, 31.03.2015, 13:35 

|  

Повелитель буйных 

Психиатры 

Юзер-бар + 

Когда мне крышу сносило, я верил в свой бред. Слава Богу я от этого избавился.

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить. 

|  
Статус: тута я
  | 

|   

| 
| 

Ляйсан

| 
#18 | Вторник, 31.03.2015, 16:52 

|  

Бывшая брюнетка 

Постоянные пациенты 

Юзер-бар + 

Цитата Иван (  )  Ляйсан, диагноз параноидная шизофрения ставят очень многим людям с совершенно разными симптомами.      Это конечно. Но ситуация на мой взгляд такова, что кто-то - "тру - шизофреник" (действительно), а кто-то несет такой диагноз. 
   И вот здесь бывает видно. если человек пошел лечить биохимию мозга - то он не "тру" - он осознал, что причина его проблем в биохимии тела. А вот те, которые "тру", они продолжают считать, что причина где-то - в воздействиях чьих-то (в том числе психиатров). Удивительно, но и здоровые так считают про больных.   Вот пожалуйста - твои родители убеждены в воздействиях бесовских. 
   Есть еще такой момент - почувствовать, что лекарства помогают - это просто чудо какое-то. 
   Ты пишешь, что была враждебная позиция, что ничего не объясняли... И снова сдался им.   Для чего сдавался? Вдруг поверил, что помогут, или это было нечто такое - типа мне плохо, и пусть будет еще хуже? 
   Тебе помогли? Что тебе выписывали? Как с тобою обращались в больнице?

| 
  Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Вторник, 31.03.2015, 16:55 
  |   

|  
  | 

|   

| 
| 

Иван

| 
#19 | Вторник, 31.03.2015, 18:08 

|  

Автор темы 

Прописка имеется 

Поступившие в отделение 

Юзер-бар + 

Ляйсан, после годичного перерыва в приеме лекарств я впал в такое состояние, что надежда была только на врачей. То есть выбора у меня уже фактически не было.   Но, к счастью, в больнице все было почти как в санатории. Вот только галоперидол кололи, от которого скручивало и была сильная неусидчивость. Ну а еще ручек на дверях не было, все-таки закрытого типа учреждение.   Острое состояние мне в больнице сняли и назначили кветиапин как поддерживающую терапию.

|  
  | 

|   

| 
| 

Иван

| 
#20 | Вторник, 31.03.2015, 18:27 

|  

Автор темы 

Прописка имеется 

Поступившие в отделение 

Юзер-бар + 

Цитата Ляйсан (  )  кто-то - "тру - шизофреник" (действительно), а кто-то несет такой диагноз.    
   Ляйсан, безусловно так и есть. Но нужно учитывать также и то, что многие кто регулярно принимают лекарства - выглядят совершенно адекватно. Но стоит прекратить прием лекарств, и через некоторое время симптомы возвращаются и они становятся похожими на тех самых "тру".  

Я нормальный ! 

|  
  | 

|   

| 
| 

Вериока 

| 
#21 | Вторник, 31.03.2015, 18:44 

|  

эвкалиптовая соня 

Постоянные пациенты 

Юзер-бар + 

Цитата Иван (  )  Вериока, пусть родители и совершают подобные поступки из благих намерений, но мне бы хотелось чтобы такие вещи со мной согласовывали. В противном случае я чувствую себя бессильным, лишенным права голоса.    
   Иван, а родителям пробовал говорить об этом? Что отвечают? как объясняют?  

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.   千里之行,始于足下   Наш арт-журнал  "Ковчег"  

|  
  | 

|   

| 
| 

Ляйсан

| 
#22 | Вторник, 31.03.2015, 18:53 

|  

Бывшая брюнетка 

Постоянные пациенты 

Юзер-бар + 

Цитата Иван (  )  после годичного перерыва в приеме лекарств я впал в такое состояние, что   
   Если не секрет, что было?

|  
  | 

|   

| 
| 

Иван

| 
#23 | Вторник, 31.03.2015, 19:38 

|  

Автор темы 

Прописка имеется 

Поступившие в отделение 

Юзер-бар + 

Вериока, да пробовал говорить родителям, но они это тем и объясняют что если бы меня спросили, то я бы отказался от подобной "помощи". Год назад был показательный случай. У нас были президентские выборы, и моя мать была членом комиссии на избирательном участке. Я с утра решил пойти проголосовать. Уже оделся и собрался выходить из дому, как зазвонил мой телефон и моя мать в трубку сказала мне что уже проголосовала за меня. Это было для меня шокирующей неожиданностью. Я ведь из-за болезни и так не чувствую себя полноценным гражданином, а тут меня так демонстративно лишают возможности хоть ненадолго почувствовать себя равным среди равных. Мать этот свой поступок аргументирует тем, что я когда-то говорил что собираюсь голосовать против всех. Словом ни извинений, ни понимая я так и не дождался тогда. 
   Ляйсан, , была экзальтация, неусидчивость, затем ажитация, приступы паники, хаос в мыслях...Словом огромное возбуждение, которое буквально срывало крышу. Если бы это нейролептиками тогда не остановили, то я даже не знаю чем это могло закончится

Я нормальный ! 

|  
  | 

|   

| 
| 

Ляйсан

| 
#24 | Вторник, 31.03.2015, 19:56 

|  

Бывшая брюнетка 

Постоянные пациенты 

Юзер-бар + 

Цитата Иван (  )  была экзальтация, неусидчивость, затем ажитация, приступы паники, хаос в мыслях...Словом огромное возбуждение   
   а шизы как раз и не было. 
   Слушай, тебя с переводчиком надо читать. Ты прямо все терминами, как психиатр. 
   Ну Украине были выборы в 14г.   Там лучше быть с ф20, если всякие экзальтации и паники...

| 
  Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Вторник, 31.03.2015, 20:00 
  |   

|  
  | 

|   

| 
| 

Вериока 

| 
#25 | Вторник, 31.03.2015, 19:57 

|  

эвкалиптовая соня 

Постоянные пациенты 

Юзер-бар + 

Цитата Иван (  )  Я с утра решил пойти проголосовать. Уже оделся и собрался выходить из дому, как зазвонил мой телефон и моя мать в трубку сказала мне что уже проголосовала за меня. Это было для меня шокирующей неожиданностью. Я ведь из-за болезни и так не чувствую себя полноценным гражданином, а тут меня так демонстративно лишают возможности хоть ненадолго почувствовать себя равным среди равных. Мать этот свой поступок аргументирует тем, что я когда-то говорил что собираюсь голосовать против всех. Словом ни извинений, ни понимая я так и не дождался тогда.        Похоже, маме нравится решать за тебя... Печально. Мы уже договорились, что шизофреногенные матери -происки злобных психологов прошлого века. Поэтому не будем её так называть.Остаётся одно- искать возможность зарабатывать и отделиться от родителей. Хотя, понимаю, как это трудно  

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.   千里之行,始于足下   Наш арт-журнал  "Ковчег"  

|  
  | 

|   

| 
| 

Иван

| 
#26 | Вторник, 31.03.2015, 20:27 

|  

Автор темы 

Прописка имеется 

Поступившие в отделение 

Юзер-бар + 

Цитата Ляйсан (  )  Ну Украине были выборы в 14г.   Там лучше быть с ф20, если всякие экзальтации и паники...   
   Ну да, меня еще к тому же год назад хотели в армию призвать, но диагноз Ф20 меня от этого освободил 
   Цитата Вериока (  )  Остаётся одно- искать возможность зарабатывать и отделиться от родителей. Хотя, понимаю, как это трудно    
   Вериока, еще есть вариант какое-то время пожить в монастыре, куда мирских принимают на время, или же куда-то на отдых податься. Но все это временные меры...

Я нормальный ! 

| 
  Сообщение отредактировал(а) Иван - Вторник, 31.03.2015, 20:28 
  |   

|  
  | 

|   

| 
| 

Ляйсан

| 
#27 | Вторник, 31.03.2015, 20:35 

|  

Бывшая брюнетка 

Постоянные пациенты 

Юзер-бар + 

Сына освободили с диагнозом - острое полиморфное расстройство. 
   Монастырь - это вариант.   Родители сразу обрадуются.   Ну а там можно пробовать какую-то профессию обрести. если, например, монастырь строится - то научиться какому-то мастерству - а следом и работу подыскать.   Знаю девушку - она год прожила в монастыре, а потом уже в миру нашла работу.   И знаю мужчину. Он после монастыря стал художником, рисует теперь.

|  
  | 

|   

| 
| 

CINDY

| 
#28 | Вторник, 05.05.2015, 23:46 

|  

Продолжающий гуру буйности 

Постоянные пациенты 

Юзер-бар + 

А я считаю,что ничего плохого в отчитках нет,сама мечтаю соборование пройти и пройду когда-нибудь!

Не жди счастья,построй его САМ 

|  
  | 

|   

| 
| 

Вериока 

| 
#29 | Среда, 06.05.2015, 00:03 

|  

эвкалиптовая соня 

Постоянные пациенты 

Юзер-бар + 

CINDY, а что мешает? Проходи!

|  
  | 

|   

| 
| 

almanack

| 
#30 | Среда, 06.05.2015, 00:31 

|  

Повелитель стихий 

Постоянные пациенты 

Юзер-бар + 

CINDY, не всем это помогает а у других вообще вызывает психоз

Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось. 

|  
  | 

|   

|