pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Аутоиммунная теория возникновения шизофрении
Ляйсан #31 | Суббота, 07.03.2015, 11:57
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Следует отметить еще одно замечательное обстоятельство: подслизистый слой крыши носа в области обонятельных пятен (площадь от 5 до 10 см квадратных) и обонятельная луковица содержат глиальные и нейральные стволовые и прогениторные клетки. При постоянной естественной гибели рецепторных нейронов, практически соприкасающихся с агрессивной внешней средой, в норме,регенерирующие аксоны этих клеток полностью восстанавливают утраченные синаптические связи [7]. Постоянный нейрогенез в обонятельной системе — это один из древнейших защитных механизмов. Отсюда стволовые клетки с большой вероятностью могут мигрировать в очаги аутоиммунной деструкции, превращаться там в нейроны, более того брать на себя функции погибших нейронов. Стволовые клетки мозга способны активироваться, активно продвигаться в область поражения (например после инсульта, травмы). Они способны не только превращаться в нейроны, строму и глию, но даже замещать погибшие нейроны, а возможно и встраиваться в нейронные ансамбли. Открыты области в переднем мозге человека, где в течение всей жизни новые нервные клетки, вопреки расхожему утверждению, все-таки образуются. В переднем мозге, кроме того, постоянно присутствуют глутаматергические нервные клетки, которые регулярно делятся. Их обнаруживает конкретный фактор транскрипции: Tbr2, который есть только в клетках-предшественниках данных клеток.
Статус: нет меня
 
Ляйсан #32 | Суббота, 07.03.2015, 11:57
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пока хоуминг (автономная миграция иммунных клеток по градиенту цитокинов) стволовых клеток мозга убедительно продемонстрирован только на мышиной модели. У крыс и мышей стволовые клетки мигрируют из неповрежденных участков в соседние поврежденные ткани головного мозга. Там они образуют зрелые нейроны, тем самым производя замену поврежденных нервных клеток новыми. У крыс нейрональные стволовые клетки располагаются поблизости от боковых желудочков мозга. Их перерождение в нейроны идет очень интенсивно. У взрослых крыс за месяц из стволовых клеток образуется около 250 000 нейронов, замещая 3% всех нейронов гиппокампа. Продолжительность жизни таких нейронов для крыс очень высока — до 112 дней. Стволовые нейрональные клетки преодолевают длинный путь (около 2 см). Они также способны мигрировать в обонятельную луковицу и там превращаться в нейроны. По словам Магдалены Гоц, «нервные клетки-предшественники могут образовывать новые нервные клетки в соседней коре головного мозга, например, после его травмы».[8]

У человека в исследовании Liu Z. и соавторы [9] раковым пациентам в предтерминальном состоянии вводился бромодеоксиуридин (BrdU) как компонент терапии при опухолях мозга. Это вещество накапливается во вновь образующихся клетках и может быть легко обнаружено, что позволяет отследить пути его миграции. Таким образом, обнаружено, что сердцевина обонятельной луковицы (olfactory bulb core) содержит собственные, постоянно пролиферирующие, мультипотентные стволовые и прогениторные клетки, которые при последующем культивировании дифференцируются в нейроны и глию. [10]
Статус: нет меня
 
Ляйсан #33 | Суббота, 07.03.2015, 11:57
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Видимо, активно ингалируемая нами терапевтическая смесь цитокинов сдвигает иммунную реакцию, характерную для шизофрении и условно обозначаемую как ТН2 в сторону Тh1 — и таким образом ОСТАНАВЛИВАЕТ АУТОИМУННЫЙ ПРОЦЕСС. Мы используем уникальную физиологическую и анатомическую возможность, не инвазивным путем доставлять набор управляющих цитокинов прямо в лимбическую систему мозга, где небольшие их концентрации прекращают деструктивный Тh2 процесс.

Все современные протоколы и тактики вмешательства с использованием стволовой клетки предполагают внесение аутолитичной или эмбриональной СК в кровоток, или вблизи проблемной зоны, или непосредственно в проблемную зону (например опухоль). Управлять дальнейшим иммунным процессом средств практически нет. В 30% случаев СК может переродиться в рак. Это еще не все проблемы. Новые нейроны, возникающие из стволовых клеток, не могут включиться в нервную систему. Видимо, в ней предусмотрена специальная защита. Выделены даже особые сигнальные вещества, появляющиеся в зоне травмы и препятствующие образованию межклеточных связей. Логика природы ясна: в отличие от почти всех остальных тканей организма (кроме разве что иммунной), клетки нервной ткани не взаимозаменяемы. Каждый нейрон несет уникальную информацию, и создавать новые нейроны взамен погибших столь же малополезно, как «вставлять в книгу чистые листы вместо выпавших текстовых». Более того, поскольку нейрон, в отличие от книжной страницы, не только носитель информации, но и активный элемент системы управления, замена его другим, не обладающим его «компетенцией», может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому регенерация нервной ткани (по крайней мере, «автоматическая», бесконтрольная) не только не нужна, но и опасна — и эволюция приняла меры против нее.
Статус: нет меня
 
Ляйсан #34 | Суббота, 07.03.2015, 11:58
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В нашем случае ингаляцией цитокинов мы активируем стволовые клетки, во-первых, собственные, во-вторых, они покидают клеточную нишу самостоятельно, стимулируемые особым сочетанием цитокинов. Простимулированые стволовые клетки двигаются именно туда, где наиболее интенсивно проходила деструкция нейронов. В описанном клиническом случае КККРЦ применялся в форме носовой ингаляции, но возможно и внутривенное его введение, как в нескольких более ранних экспериментах, подробности которых мы пока опускаем. Далее, подчиняясь законам хоуминга, СК автономно продвигаются в проблемную зону, где создают свою нишу и возможно даже в минимальном, штучном количестве, дают клинически выраженый эффект. Именно этим мы объясняем положительную динамику у заведомо дефектных пациентов. Наблюдаемые нами, медленно смягчающиеся симптомы шизофренического дефекта мы объясняем тем, что стволовые прогениторные клетки обонятельной зоны не просто заменяют апоптировавшие в результате нейродегенеративного шизофренического процесса нейроны, но и берут на себя некоторые их функции, чего точно не происходит в случае хирургической подсадки стволовых клеток в мозг. Нашим экспериментом инициируется и создается принципиально новое направление терапии нейродегенеративных заболеваний.
Статус: нет меня
 
Ляйсан #35 | Суббота, 07.03.2015, 11:58
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В момент написания этой статьи, уже более года проводится клинический эксперимент у пациента с выраженным шизофреническим дефектом :
пациент Ф. 27 лет.
Шизофрения (F20.0) установлена 7 лет назад.
Частые госпитализации; вербигерация, аутизм, интеллектуально мнестическое снижение, эмоциональное уплощение.
Ингаляционное интраназальное введение ККРЦ в рваном ритме (пять-восемь раз в месяц), во-первых, остановило очередной приступ, который не купировался значительными дозами нейролептиков. Во-вторых, явно смягчили дефектную симптоматику.
При этом нейролептики отменены сразу после начала эксперимента, и нужды в них не возникает по сей день (около двух лет).

На наш взгляд, шизофрения представляет собой множественное микроочаговое органическое поражение мозга в результате генетически обусловленной аутоиммунной деструкции ядер и глии мезолимбического контура. Прогредиентность заболевания и все клинические проявления обусловлены локализацией, мощностью и скоростью нарастания деструктивных процессов. Аутоиммунный процесс инициируется, направляется и поддерживается симфонией цитокинов. Повлиять на нежелательный выбор организма можно, только используя язык самого организма, каковым без сомнения являются ансамбли цитокинов. Их правильный подбор позволяет остановить, видоизменить или затормозить разрушительный аутоиммунный процесс. В этом смысле предпринятое нами лечение шизофрении не только успешно, но и патогенетично.
Статус: нет меня
 
Ляйсан #36 | Суббота, 07.03.2015, 11:58
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Илья Ильич Мечников писал: «Я очень хорошо знаю, что многое у меня гипотетично, но так как положительные данные добываются именно при помощи гипотез, то я нисколько не колебался в опубликовании их. Более молодые силы займутся их проверкой и дальнейшим развитием...». Мы полностью следуем его заветам.
Статус: нет меня
 
Ляйсан #37 | Суббота, 07.03.2015, 11:58
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Литература:

1. Роберт Уайтэкр Сумасшедший в Америке

2. Ветлугина Т.П. Клиническая психонейроиммунология 2003г.

3. Ярилин А.А. Основы иммунологии 1999г.

4. Миткевич С.П. (1981)

5. В журнале Nature (от 31 июля 2008). Internet 01.08.08 ( Нидерланды) 'Stotterend DNA bij schizofrenipatient'

6. У.Наута, М.Фейртаг Организация мозга. Москва «мир» 1982 МОЗГ

7. Лосевой Е. «Нейрогенез в зрелой обонятельной системе». Институт Высшей Нервной Деятельности и Нейрофизиологии РАН
www.moikompas.ru/compas/neuron_progenitor

8. www.medlinks.ru

9. Liu Zh., Martin L.J. Olfactory bulb core is a rich source of neutral progenitor and stem cells in adult rodent and human. J. Comp. Neurol. 2003; 458:368-391. Liu Z et al, 2003

10. www.gerontology-explorer.narod.ru

НИИ Клинической иммунологии СО РАМН г. Новосибирск

Лаборатория клеточной иммунотерапии
К.м.н. Врач-психиатр Воронов А.И.

Кафедра психиатрии ФУП НГМУ
Зав. кафедрой, врач-психиатр,
д.м.н. профессор Дресвяников В.Л.

ГБУЗ НСО ГНОПБ №5 врач-психиатр
Пухкало К.В.
Статус: нет меня
 
Ляйсан #38 | Суббота, 07.03.2015, 14:51
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пробую объяснить объясненное «на пальцах». Это просто попытка человека, который глубоко не вник, а вот после прочтения двух трех статей что-то уловил.

Итак, предлагается лечение (отказ от нейролептиков) – с помощью цитокинов. Эти вещества вводятся в мозг во время ингаляций. Для понимания смысла их воздействия надо изучить, как работает иммунная система в организме.
Видимо, под влиянием цитокинов стволовые клетки, которые все же имеются в мозге, направляются в пораженные участки и там из них появляются клетки мозга, встающие на замену пораженных.

Это в идеале.
Статус: нет меня
 
Ляйсан #39 | Суббота, 07.03.2015, 15:08
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
При этом в основу берется гипотеза, что шизофрения - аутоиммунное заболевание.
Что означает аутоиммунное?
Это означает, что внутри организма произошел такой болезненный процесс, в результате которого силами иммунной системы организм начинает сам бороться со своим органом, в данном случае, с мозгом, разрушая его.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Суббота, 07.03.2015, 15:10
Статус: нет меня
 
Алсо #40 | Суббота, 07.03.2015, 18:51
Священная тарелочка борща
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Огромное спасибо, за проделанную работу над переводом)) Многие неясности по поводу болезни немного прояснились. Но всё-таки интересно где можно раздобыть КККРЦ и в какую копеечку он обойдется.


Я один из тех людей, кто может
Статус: нет меня
 
Ляйсан #41 | Суббота, 07.03.2015, 20:37
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Алсо! Я так поняла. Эти самые цитокины - это тоже большой класс веществ. Это не одно какое-то вещество.
И также как нейролептики, их надо подбирать.

А подбирать их надо исходя из особенностей иммунитета организма.

То есть врачи должны тебя оценить и решить, какой цитокин употребить.

Причем - это начало пути.

Вот как в 1952г. начали с аминозина описывать случаи выздоровления от НЛ, так и пошел процесс по синтезу разных НЛ.

Наверно, сейчас никому не хочется попасть под аминозин???!!!!
А в 1952г. он казался панацеей.

Так что, если решишь пойти на лечение КККРЦ - подпишешь информированное согласие вначале. Значит, тебя проинформируют (должны по крайней мере) обо всех возможных негативных последствиях.

То есть человек подписывает согласие на то, чтобы быть подопытным.

ИМХО.
Статус: нет меня
 
Алсо #42 | Суббота, 07.03.2015, 21:01
Священная тарелочка борща
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Судя по описанию двух вышеприведенных экспериментов - препарат довольно эффективный, но немного смущает опущение подробностей побочек от цитокина, и как я понимаю - на практике лечение проходили только два человека. Над первым наблюдали всего три года(вроде бы и по сей день смотрят), а что если ближе к старости у него будут осложнения со здоровьем? Да и потом, что если прекратится финансирование этой затеи, где я тогда смогу приобрести этот препарат??


Я один из тех людей, кто может
Статус: нет меня
 
Ляйсан #43 | Суббота, 07.03.2015, 21:15
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ты обратил внимание на то, что девушка Л. в первом эпизоде и девушка Л. во втором эпизоде?

если я правильно поняла, это одна и та же девушка.
Они пролечили ее, заявили, что на 100% выздоровела. Она окончила школу, поступела в мед, а потом пошла на второй эпизод.
Причем попала в психушку, и там никакие НЛ не действовали - в том числе галоперидол и аминозин. И ее снова цитокинами стали лечить.

Так как это все понимать?
Статус: нет меня
 
Алсо #44 | Суббота, 07.03.2015, 21:18
Священная тарелочка борща
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ляйсан, Там вроде во втором эпизоде присутствует пациент Ф.


Я один из тех людей, кто может
Статус: нет меня
 
Ляйсан #45 | Суббота, 07.03.2015, 21:21
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ()
Больная Л, 19 лет.
Два эпизода.
Первый эпизод в 17 лет.
Девушка отлично училась в 11 классе


Цитата Ляйсан ()
Второй эпизод
Больная Л. ровно через год, в период сдачи зимней сессии


Цитата Ляйсан ()
В момент написания этой статьи, уже более года проводится клинический эксперимент у пациента с выраженным шизофреническим дефектом :
пациент Ф. 27 лет.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Суббота, 07.03.2015, 21:24
Статус: нет меня
 
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа