pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Работа с диагнозом F21
InFact #1 | Четверг, 04.06.2026, 17:58
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Недавно был у психиатра (частного), мне поставили предварительный диагноз F21. Учусь по специальности ГМУ (государственное и муниципальное управление). Если в психдиспансере мне подтвердят диагноз - где я смогу работать (желательно по своей специальности)?
Статус: нет меня

PVV #2 | Четверг, 04.06.2026, 18:08
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
InFact, думаю дворником возьмут.
Это не ирония. Я, 20 лет болею. hi

Время проходит, а грабли теже...

InFact #3 | Четверг, 04.06.2026, 18:14
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
PVV, Ужас, а кем работаете? Как выживаете?

Капелька #4 | Четверг, 04.06.2026, 18:36
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата InFact ()
Если в психдиспансере мне подтвердят диагноз
А за чем Вы туда сами пойдете?) Это серьезно.
А как Вы оказались у платного и с какими симптомами? И как Вам лично это мешает жить?
Цитата InFact ()
мне поставили предварительный диагноз F21.
Расстройство-это не диагноз как бы еще. Предварительный-это не обязательно что сбудется. Может и не сбыться.
Честно? Я б рисковать не стала своей карьерой. Но это зависит от того как Вы оказались у врача.
Может мама за ручку отвела и оплатила? Больше вопрос сколько Вам лет и призывной возраст похоже. hi

«Каждому своё, а своё не каждому»
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 04.06.2026, 18:37

Капелька #5 | Четверг, 04.06.2026, 18:43
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата InFact ()
(государственное и муниципальное управление).
На сколько я знаю, медицинский осмотр не требуется на эти должности(но не на все). Нет обязательного посещения у врача психиатра. Как например сдать на водительские права или там работа поваром, которая обязывает профилактические осмотры у специалистов.

InFact #6 | Четверг, 04.06.2026, 20:10
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Капелька, Да я пробовал поступить на военную кафедру и на медкомиссии психиатра не прошёл. Решил как-то разобраться в этом, сходить сначала к платному врачу. Теперь вот думаю, что я уж лучше годик отслужу, чем буду с таким диагнозом жить)

Капелька #7 | Четверг, 04.06.2026, 20:40
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата InFact ()
Да я пробовал поступить на военную кафедру и на медкомиссии психиатра не прошёл.
Военные люди, это особая каста Людей. Они очень подчиняются Приказам и Уставам. с чувством юмора у них увы плохо.

-Упал, отжался.
-Так точно. Есть!

Для них не выполнение приказа, сровни военному трибуналу. Тем более по законам военного времени.
А раз Вас врач психиатр с военкомата зарегистрировал, я думаю Вы там во всех их нужных базах уже числитесь.
У меня сын был военнослужащий и в Военкомат с ним ходила лично, когда у него уже был диагноз. Увезли по *скорой помощи*, не добровольно, а принудительно. Для информации и сравнения.

Цитата InFact ()
Решил как-то разобраться в этом, сходить сначала к платному врачу.

Или генетика или живете (общаетесь) с кем то из болеющих. Это легко объяснимо. Человек , который долго и часто и много общается с болеющим, как бы не произвольно перенимает (копирует) его манеру и говорить и часто ДУМАТЬ. Как бы является его *зеркалом*.

У солдат нет *лишних* слов. Они *заточены* под команды и мало философствуют и рассуждают.
Не любители поговорить-так скажем. Может так же сказывать привычка кого то из родни, много говорить (пустословить) и так бывает. По этому так сильно верить в диагноз, особо не нужно.
У военных свой критерий отбора. Они не могут написать-хромает самодисциплина, болтлив, или там мажор, или слабая реакция. Им запрещено такое писать-по этому и ставят *общий диагноз*.
Примерно как *простуда*. Но даже простыть можно по разному. Ангина, грипп, орз и т.д.-это все как раз *простуды*. Но разные симптомы и разные болевые *локации*.

Цитата InFact ()
Теперь вот думаю, что я уж лучше годик отслужу,
Утверждать не могу и не имею права, но думаю, Вас не пропустят в Военкомате. Так как первый врач все таки не только врач, но и военный врач психиатр, в базу он Вас точно внёс. Ваши данные.

Цитата InFact ()
что я уж лучше годик отслужу, чем буду с таким диагнозом жить)
У Вас платный врач, он может и быть *самоделкин* и не вносить Вас в общею базу пси.больных.
От того что Вы отслужите, диагноз не снимут. Это разные ведомства и разные полномочия этих ведомств. Даже самый самый важный генерал, с Вас диагноз не снимет. У него полномочий таких нет и не имеет право, так как нет соответствующего мед.образования.

Учитесь, где учитесь. И не будете лихо , пока оно тихо..
Люди живут с настоящими диагнозами и с *липовыми* диагнозами. Мы все где то душеповрежденые.
Ну узнали о себе что то, так это и хорошо. Будете беречь свое психическое здоровье.

Да и из личного.
Меня вот такой один осмотр у психиатра, заметочка в амбулаторной карте ПНД, по молодости, по сути и спас и на суде. Спрака-самая настоящая и железобетонная.
По этому себя надо знать и не строить из себя героя. Хорошие Люди в гос.аппарате нужны если..получиться конечно. hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 04.06.2026, 20:48

Капелька #8 | Четверг, 04.06.2026, 21:01
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата InFact ()
Решил как-то разобраться в этом, сходить сначала к платному врачу.

Есть такой тест неофициальный. Не научный подход-но реально работающий.

Вам хочется зевать, если кто то рядом зевает. Иногда даже от слова *зевать* начинается у человека зевота. Обычно-мозг правильно работает.
Я проверяла этот тест, у сына (ПШ) точно нет реакции, хоть обзевайся, он как..каменный гость)
Внук (эпилепсия) тоже не зевает, но он под таблетками и чистоты теста нет.
Остальные домочадцы все зевают.
Попробуйте. Хуже точно не будет. hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 04.06.2026, 21:02

InFact #9 | Четверг, 04.06.2026, 21:36
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Капелька, Ну я вроде как зеваю)
В военкомате меня по идее никуда не внесли, потому что это был осмотр для военно-учебного центра. Карта медицинского освидетельствования осталась у меня, я её могу хоть сжечь, хоть использовать по назначению. Хотя там и написано прохождение по призыву обследования в психдиспансере.

Капелька #10 | Четверг, 04.06.2026, 22:38
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата InFact ()
Ну я вроде как зеваю)
Заочно-здоров)) hi

Цитата InFact ()
В военкомате меня по идее никуда не внесли, потому что это был осмотр для военно-учебного центра.
Честно ,сомневаюсь. Комп был в кабинете? врач там что то писал(а)?.
Если не было, то возможно и не внесли в *списки*. Но это только версии и мои предположения.

В любом случае, даже мне уже любопытно, почему Вас *забраковали*. Может наоборот, что слишком умный и наблюдательный? Таких там тоже не особо любят. Может по просьбе Родителей? такой вариант допустим? Это только как наброски карандашом.

Понимаете в чем дело. Поступить в МГУ-ума нужна палата. Хоть платное обучение, хоть бесплатное.

Цитата InFact ()
Учусь по специальности ГМУ (государственное и муниципальное управление).
Я не думаю что там не было конкурса на прием, и пройти его все таки надо быть не глупым человеком.
По данным на 2026 год, коэффициент конкурса может составлять от 3 до 15 человек на место.
(платные и бесплатные формы обучения)

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 04.06.2026, 22:39

InFact #11 | Пятница, 05.06.2026, 15:16
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Капелька, А я и не в МГУ учусь, а в радиотехническом рязанском) Да, да, там тоже есть гос управление.
А забраковали, потому что у меня там руки тряслись, избегал зрительного контакта и ещё тест проф псих пригодности написал плохо (Третья категория). Компьютера там в кабинете не было - для них это роскошь, судя по всему.

Капелька #12 | Пятница, 05.06.2026, 19:51
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата InFact ()
А я и не в МГУ учусь,
Обана... shok redface
Ну подумаешь чуть чуть перепутала)) Буквы то те же)) girlblush2 girlblush2

Цитата InFact ()
Да, да, там тоже есть гос управление.

Молодец. Честно. Выкрутил меня)) hi rose Бывает))

Цитата InFact ()
А забраковали, потому что у меня там руки тряслись,
Перенервничали , переволновались, скорей всего. На экзамене в школе тоже нервничали? Сильно? не отличник случайно?
Вообще по хорошему, доктор Вам должен был невролога посоветовать. Теперь понятно, почему Вас *забраковали*. Врачей не любите, или просто обстановка нервная была ? Первый раз такое состояние было у Вас? Или периодически?
Цитата InFact ()
избегал зрительного контакта
А почему? У доктора *сверлящий* взгляд был? Вообще на уровне инстинкта выживания, в глаза не смотрят хищникам. Обычно собакам. Животные прямой взгляд считывают как угрозу себе. Даже когда встречаешь стаю диких собак , вожаку в глаза смотреть нельзя. Разорвет. Вы вообще слышали про это? Может так подсознание ваше просто сработало? Мы иногда просто автоматически механически делаем какие то действия, даже не успев их хорошо продумать. Врач кто был мужчина или женщина?

Цитата InFact ()
ещё тест проф псих пригодности написал плохо (Третья категория).

Кандидаты с третьей категорией профессиональной пригодности допускаются к обучению в учебном заведении (например, в военном училище или на военной кафедре) при недостатке кандидатов с первой и второй категорией.
Такое впечатление, что сама судьба Вас от туда отвела. Что это просто *не ваше*. Ваше от Вас не куда не уйдет. Лучше быть отличным радио механиком, чем плохим солдатом или вообще *пушечным мясом*.
Цитата InFact ()
потому что у меня там руки тряслись, избегал зрительного контакта

Повторюсь. Для Вас это в порядке вещей или все таки было первый раз? hi

InFact #13 | Пятница, 05.06.2026, 20:35
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Капелька, Руки трясутся в стрессовых ситуациях, я это и сказал, когда она меня спросила: "почему руки трясутся?". В итоге получил фразу, что учёба на военной кафедре это сплошной стресс. В глаза как-то в целом обычно не смотрю людям, не знаю почему.

Капелька #14 | Суббота, 06.06.2026, 00:10
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата InFact ()
Руки трясутся в стрессовых ситуациях,

Давайте с этим стрессом и разбираться. Включите свою фантазию на всю катушку. Самый самый страшный кошмар в кабинете этого Врача? Что такого должно произойти? В самом худшем случае скажет-вон из кабинета! ударить не ударит, укол не сделает. Даже стресс должен иметь под собой почву. А не быть надуманным. Есть чувство тревоги, есть чувство страха и есть мнимая опасность. А есть реальная опасность-к примеру электричество.
Цитата InFact ()
В итоге получил фразу, что учёба на военной кафедре это сплошной стресс.

в принципе она права. Там не только технику проходят. Но и первую мед.помощь. А это и переломы и открытые и закрытые и ампутация ног, рук и т.д. Нужно уметь и вены перетягивать и знать еще где.
Даже если не пригодиться, знать и изучать это все равно придеться. Даже если писарем будешь работать при штабе.
Цитата InFact ()
В глаза как-то в целом обычно не смотрю людям, не знаю почему.
Говорят что глаза -зеркало Души. Видимо не кого не хотите туда пускать. В душу.

В магазине на кассира спокойно смотрите? На соседей? однокурсников?
Смотреть на людей все равно надо. И это тоже надо регулировать взгляд. Потренируйтесь перед зеркалом. Но глаза надо и отводить и рассмотреть человека, да хоть нос с губами. Тренируйтесь, пока не дойдет до автоматизма. Реально есть такая проблема-не знаешь куда глаза деть иногда. И не уставишься, не прилично (чего уставился на меня-часто говорят) и совсем не смотреть в глаза тоже не прилично. В таких случаях люди иногда пытаются найти способ «спрятать» взгляд или выбрать, куда его направить, чтобы снизить дискомфорт. Это может быть смотреть в сторону, вниз, на что-то неодушевлённое, в телефон или делать вид, что занят чем-то другим.

Спокойной ночи. hi

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа