Лечение зубов
|
|
zarim
|
#31 | Пятница, 23.08.2019, 11:18
|
Цитата руша ( ) А он - я не буду ставить, потому что через пол часа она выпадет. Я опять - если она сразу выпадет, значит вы никудышны стоматолог. Красиво ответила! Ну реально, что это за пломба, если она на пол часа? Либо материал не соответствует ГОСТам, либо у доктора ручи из жопопы растут Обезбаливали?
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#32 | Пятница, 23.08.2019, 11:43
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Обезбаливали?
нет, я ничего не чувствовала. залатал буквально за 5 минут. Посмотрю на сколько ее хватит. Но старая продержалась несколько лет. Я даже забыла когда ее ставила.
|
|
|
|
zarim
|
#33 | Пятница, 23.08.2019, 11:48
|
руша, может там нерва нет? Не может быть, чтоб ничего не чувствовала Да и за 5 мин... это ни в какие ворота, минут 15 хотя бы нужно, чтоб обработать, сделать кромку, высушить, положить прокладку (точно сэкономили) и пломба явно не фотополимер, ну и без полировки... письки!
|
|
|
|
руша
|
#34 | Пятница, 23.08.2019, 11:52
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, нерва нет конечно. Абсолюно ничего не чуяла. А вот сушить, мыть и пр. сама была удивлена. А потому что у них сейчас такие причиндалы есть, сразу и сушат, отсасывают слюну и пр. Полировал. На первый взгляд все норм. И да, 5 минут, не больше
|
|
|
|
Sonata
|
#35 | Понедельник, 26.08.2019, 20:03
|
Автор темы
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Добралась до протезиста. Они говорят, что по полису ставят на дальние зубы металл, на передние белые коронки бесплатно. Мне сказали, что на фронт коронки ставить и убивать нервы зубам отказываются, сводят за руку к терапевту на световые пломбы. В общем, по полису очень даже ставят белые зубки спереди по льготе. Правда, мне ставить не будут, свои еще ничего. Говорят, что это металлопластмасса. На установку коронок идти 28го. Будут делать металл и сказали не ходить к платным стоматологам, потому что ничего, кроме металла, поставить нельзя, металлокерамика не встанет, обтачивать слишком много, а там пломба во весь зуб.
|
|
|
|
руша
|
#36 | Понедельник, 26.08.2019, 20:10
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Sonata, в смысле? Разве есть вообще бесплатное протезирование? Может только спец.категориям?
|
|
|
|
Sonata
|
#37 | Вторник, 27.08.2019, 00:56
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пенсионерам и инвалидам 2 и 1 группы протезируют зубы бесплатно. Ты что, мама у меня на пенсии, ей тоже положено бесплатное протезирование, только там оговаривается количество протезов на количество лет. Каждый год новые зубы пенсионерам бесплатно не делают. А инвалидам 3 группы протезирование идет со скидкой в 50 процентов. Если у тебя начались льготы, то они не только на проезд, но и на зубы.
Сообщение отредактировал(а) Sonata - Вторник, 27.08.2019, 00:59
|
|
|
|
|
руша
|
#38 | Вторник, 27.08.2019, 08:48
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Sonata, я уже предпенсионер, наверное льготы есть. Вроде в инете пишут, что да, только официальное подтверждение где взять не знаю
|
|
|
|
Константин
|
#39 | Вторник, 27.08.2019, 09:18
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Больной на всю голову
руша, есть безплатное. Мамане как раз такое и сделали. Как-то она это через МФЦ проворачивала. Правда сделали неудобно. Куда на выход протезы надевает, а дома старается обойтись без них.
Компутер без виндовс всё равно что рыба без велосипеда.
Сообщение отредактировал(а) Константин - Вторник, 27.08.2019, 09:18
|
|
|
|
|
Sonata
|
#40 | Вторник, 10.09.2019, 08:33
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Примеряла коронки и все три штуки забраковал врач. Сделал заново слепок и заказал коронки еще раз.
|
|
|
|
zarim
|
#41 | Вторник, 10.09.2019, 09:25
|
Помню врача "условно-бесплатного", сделал один слепок и всё, потом 10 раз подпиливал и переделывал. Ну и платного: сделал 3-4 слепка с разных сторон, включая прикус и всю челюсть, была одна примерка, подгонка и всё... с первого раза все коронки стали как родные
|
|
|
|
руша
|
#42 | Вторник, 10.09.2019, 09:25
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Sonata, техник никудышный. Но вообще сделать нормальные коронки непросто
|
|
|
|
NosferatU911
|
#43 | Пятница, 15.05.2020, 22:19
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Доступно только для пользователей
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
zarim
|
#44 | Пятница, 15.05.2020, 23:05
|
|
|
|
|
NosferatU911
|
#45 | Суббота, 16.05.2020, 20:15
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Доступно только для пользователей
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|