|
Что заставляет людей жениться,выходить замуж?
|
|
|
angete
|
#1 | Понедельник, 06.04.2026, 21:42
|
Автор темы
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сама я в браке не была,просто интересно как это в жизни происходит,что движет людьми...
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Капелька
|
#2 | Понедельник, 06.04.2026, 21:53
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я сама первый и единственный раз вышла после 40 лет. Я сразу поняла, что это будущий Муж. При чем даже не в моем вкусе)) Он тоже понял-я внешне похожа на его маму. Вот говорят-ангел, амур пролетел на нами-это секунды, но это чувствуется. Стал ухаживать за мной на работе. Я очень долго бегала от него. Я тогда не одна жила со злым и плохим дядей. А будущий муж просто пришел. Взял злого дядю за шктрятник и выгнал с моего дома. Я тогда в таком шоке была. Прошло больше 20 лет, а я до сих пор благодарна мужу за тот поступок. Иначе бы я или спилась или меня не было бы давно. И дети все бы по интернатам пошли..Он вообще не чего и не кого не боиться. А уж с нарко дружками сына он вообще был не заменим. Хотя я сама дамочка с характером. Что движет? Что он заступиться на смерть за меня и МОИХ детей. У нас нет общих детей. Все остальное-фигня. Он детдомовский я с интерната, за семью мы порвем всех и кто выше и ниже нас ростом)) Не деньги не золото, не не движимость-именно человеческие качества характера. Все остальное можно купить.. Два сапога -пара))
От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг. Так куда сделать этот шаг-??
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 06.04.2026, 22:04
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#3 | Понедельник, 06.04.2026, 22:01
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Папаня мой женился на мамане, что она тоже была детдомовская из Твери. Папа у меня сам питерский. Но получил статью УК и ему доступ был закрыт в город герой над Невой. А так как был женат теперь -и детдомовским давали комнату в любом городе, понятно папа научил маму, что она хочет жить в Ленинграде тогда. Папу выселили на 101 километр, если он не встретил мою мать, в город бы он не вернулся. Мама когда потом умерла и спилась, я папане это все припомнила-персональный ад ему устроила. Кошмарила я его года два. Потом помирились. А цыгане это его друзья были, понятно и я с ними дружила и росла с детства. Один район и один квартил.
От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг. Так куда сделать этот шаг-??
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 06.04.2026, 22:02
|
|
|
|
|
|
angete
|
#4 | Среда, 08.04.2026, 21:10
|
Автор темы
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мне скоро 40 ну и пока не пахнет...(Ну как говорится каждому свое
|
|
|
|
|
Капелька
|
#5 | Четверг, 09.04.2026, 07:05
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата angete (  ) Мне скоро 40 ну и пока не пахнет. Я вообще не собиралась за муж. Мне и одной в принципе комфортно. В каждой паре все равно. один любит, другой типо позволяет любить. Те , кого я любила, не звали за муж. Те кто звал, мне на фиг не нужны были. А муж-он другой какой то. Мы с ним молча на одной волне. Одно воспитание и одна подноготная. Мы не изменяем и не флиртуем, от слова совсем. Не заложено как в нас. Я причину то понимаю, насмотрелись. если один супруг изменяет другому, то в наших кругах общения раньше, даже разбираться не кто не будет, кто первый начал и кто кого там позвал или предложил. Там обоих сразу за измену карали.
Замуж надо выходить по любви и уважению, взаимному. А иначе брак обречен. И не надо искать папу детям, он им все равно не станет, достаточно просто хороших отношений между отчимом и ребенком, а вот качества характера Мужа, надо хорошо знать, как и свои качества характера Жены. А то у нас многие строят брак на меркантильном поведении, что есстественно потом и разваливается.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#6 | Четверг, 09.04.2026, 07:10
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата angete (  ) и пока не пахнет... Потому что Вам пока Муж и не нужен. Ну и как его приведете в дом))? Чего начнётся)? Привела и бла бла бла.. От всех. Это мало кому понравиться из Вашей родни.
|
|
|
|
|
angete
|
#7 | Четверг, 09.04.2026, 11:22
|
Автор темы
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) Те , кого я любила, не звали за муж. Так можете считать что вышли замуж им назло....
|
|
|
|
|
angete
|
#8 | Четверг, 09.04.2026, 11:25
|
Автор темы
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) Ну и как его приведете в дом))? Чего начнётся)? Зачем мне его приводить в дом? Всегда думала это мужское дело.
|
|
|
|
|
angete
|
#9 | Четверг, 09.04.2026, 11:27
|
Автор темы
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Просто обидно немного,так и умру не узнав что такое семейная жизнь...
|
|
|
|
|
angete
|
#10 | Четверг, 09.04.2026, 21:32
|
Автор темы
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, такое впечатление,что вы воспринимаете меня не как женщину,а как какого то мужика.
|
|
|
|
|
Alenka
|
#11 | Четверг, 09.04.2026, 23:25
|
Повелитель буйных
Юзер-бар +
Мне (будет 42 ).... Ехала в маршрутке. Девушка (10 лет живет с мужчиной, не помню в браке или нет).. Девочка в 9 классе. Увидимся поздороваемся и все. На меня (берет другой нужен , куртка другая - есть обычный апельсин , но возьмут апельсин с бантиком). На меня синий чулок. - Нет я не обиделась. Просто... У кого то есть , а у кого то нет.
познакомлюсь
|
|
|
|
|
Капелька
|
#12 | Пятница, 10.04.2026, 20:51
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата angete (  ) Так можете считать что вышли замуж им назло.... Нет. Очень большой перерыв. Я их даже по именам всех не могу вспомнить. У меня все таки сама работа связана с людьми. Повар, кассир, продавец , это как раз и предполагает работу с людьми. У меня сама работа-общительная. А дома я наоборот люблю одиночество. Как шутил мой отец-публичная личность))От слова публика. Многие называли -душа компании. Если б не нужда в свое время , могла отлично подрабатывать тамадой. Но там пить надо...Опять все о себе)) Для лучшего знакомства. 
Цитата angete (  ) Так можете считать что вышли замуж им назло.... Тот из за кого я переживала по молодости, был у нас там один красавчик, женился на моей подруге. Я тогда ей так завидовала. Типо повезло ей. А по факту через год он ее тааак покалечил, что всем двором были в шоке. А она как раз и была и отличница и комсомолка и спортсменка и просто красивая девушка..Спилась, давно нет в живых. Его посадили, и он где то сгинул..А я о нем мечтала. Бог отвел. Красивые люди часто как раз самоуверенные и наглые и считают, что всем им должны. Ну такие, на которых оглядываются. И как раз часто самые несчастные. К ним все липнут, чуть ли не в штаны лезут и они по сути не дорожат не какими отношениями вообще с противоположным полом. Это не лично мое мнение-это читала у какого то психолога. Это даже видно по многим современным артистам и блогерам. Меняют мужей и жен, как перчатки. Не сохранив не каких дорогих и близких отношений.
Цитата angete (  ) Зачем мне его приводить в дом? Всегда думала это мужское дело. Это только верхушка айсберга. Да, обычно в традициях всего мира, М приводит Ж в дом. Так и должно быть правильно и в идеале. Должно))но не обязано. Я только со своего опыта жизненного рассуждаю, может у кого и по другому в жизни. Приходишь в холостяцкую квартиру. И обычно офигиваешь. Одна кружка, хорошо если не железная и один граненый стакан. Простыню, видевшая все, кроме стиральной машинки. Окна, луч солнца в царстве подземелья. Вместо скатерти -газетка. Это еще по джентельменски. Понятно я утрирую, но истина не далеко. Только на Форуме, сколько прокуренных квартир и помещений))?  Понятно, мы ведь ВМЕСТЕ живем-будь как дома (но не забывай, что в гостях))) Начинаешь вкладываться в дом и физически(уборки ,постирушки, ремонты и т.д) у нас типо -гражданский брак. Она его считает-Мужем, он ее считает своей девушкой(женщиной). Она у него так и живет, пускает *корни*. А потом в один прекрасный день-прости дорогая, мы не сошлись характерами. И фсе-финота ля комедия. Ты возвращаешься туда от куда и пришла. Это еще если с мужчиной не живет его родня или он сам не снимает жил.площадь. Там другие подводные камни.
Цитата angete (  ) Всегда думала это мужское дело. Дело то мужское, только в качестве кого он приведет Ж в дом.По этому многие девушки часто и жалуются, что чувствуют себя домработницей. Не ЖЕНОЙ-а именно подай-принеси-убери.
По этому я уже намылась и ремонты наделала в холостяцских квартирах и было до слез обидно, что вкладывалась и любила дом и считала его почти своим. На равных правах, и после этого опыта, я не к кому больше жить не пойду и не поеду. Я хочу вкладываться в СВОЙ дом(квартиру). У мужа есть двухкомнатная квартира. Ему как детдомовцу и положена была жил.площадь. В другом городе, я туда не за какие коврижки не поеду. Мой дом-моя крепость))
Цитата angete (  ) Просто обидно немного,так и умру не узнав что такое семейная жизнь... Семья у Вас есть. Понятно что хочется своей Семьи. Но даже будущего Мужа-надо иметь хотя бы условные представления, какие его черты характера Вам важней лично. И с какими его плохими сторонами характера вы готовы мириться и *закрывать глаза*. Хотя бы мысленный контур будущего мужа. Для меня основная функция Мужчины-Заступник. А лично для Вас что самое важное в Мужчине?
Цитата angete (  ) такое впечатление,что вы воспринимаете меня не как женщина как какого то мужика. Впечатление правильное Формулировка не правильная)) Нет, Вы Женщина и самая настоящая. Женщины просто разные тоже по характеру, есть и боевые подруги. Есть и ЛИДЕРСКИЕ качества характера. Понятно сейчас все говорят, что женщина должна быть мягкая и нежная и такая сентиментальная. Это конечно и здорово и отлично и такие черты характера у нас есть и нежные мы бываем. Но есть и Женщины Воины. Есть и женщины снайперы, есть женщины и тяжелоатлеты. Даже штангистки есть. И балерины есть. Но если Бог дал тебе такой железобетонный характер, то и не зря Он его и поместил в слабое женское Тело. И по этому и к Мужчинам у нас требования на порядок Выше. Мы еще и требовательные и к себе и часто к другим.Цитата Alenka (  ) На меня синий чулок. - В данном случае звучит как комплимент. Интеллигентный вид.
Цитата Alenka (  ) но возьмут апельсин с бантиком). Очень хотят выделиться из толпы)) Что больше такого не у кого не было-апельсина. Обычное не устраивает))
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 10.04.2026, 20:55
|
|
|
|
|
|
angete
|
#13 | Воскресенье, 12.04.2026, 12:57
|
Автор темы
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Alenka, а как у тебя с гормонами? Хватает всех гормонов?
|
|
|
|
|
angete
|
#14 | Воскресенье, 12.04.2026, 13:08
|
Автор темы
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Alenka, одной быть обидно,но одной с ребенком ещё обиднее.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#15 | Воскресенье, 12.04.2026, 19:39
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата angete (  ) , одной быть обидно,но одной с ребенком ещё обиднее. Вы даже не представляете, как я Вас понимаю... Мой сын всегда мечтал иметь Отца. Но родного отца у него нет, умер давно. Отчим его не заменил конечно, родным так и не стал. Но отношения, хотя бы не плохие и не натянутые. Не скажу что дружеские. Но в любом случае сын всегда заступается, за Отчима. А иначе бы..мы давно расстались. Его слишком любит мой сын. Я больше б.мужа уважаю. Но когда уезжаю на лето с работой, понимаю, мне иногда одной лучше. Хотя все знакомые и коллеги, как с тобой разговаривает муж!! Сама любезность. А я себе могу иногда позволить... как попало с ним говорить. Наверное во мне что то, тогда сломалось(когда предали и изменили) и большой и светлой и чистой Любви от меня точно уже не будет не к кому. Мне удобно с ним, знаю что и отвезет и привезет и гвоздь забьет и в больничку сходит. Послушный такой. правда до поры и времени. Когда развелась и выгнала, думал приведу кого то и жил в машине и *охранял..*. А потом реально понял. если я кого и могу терпеть в доме, то только его. Мы иногда молчим в унисон и каждый занимается своим делом. И не мешаем друг другу.
К чему это все? Вы встретите своего Мужчину, но уже не будет того поросячьего восторга)) Взрослая любовь она другая, не на эмоциях и хотелках. Она более расчетливая( не в смысле любовь по расчету) а скорей более зрелая и более эмоционально устойчивая. Может это и есть настоящая Любовь. Когда просто даже не хочется не на кого менять человека? И дело не в привычке, просто уже сама знаешь и понимаешь, на что он готов и что не сделает не при каких условиях.
А мы ведь как по..влюблённости. Ой какой симпатичный, ой какой... и полетела душа в рай. А потом-здраввствуй -Реальность. А *розовые очки* снимать всегда очень больно. Я сама помню. как сын завидовал мальчишкам, что их забирал папа с садика. И я прекрасно понимаю, почему Бог не дал детей б.мужу-что б своего пасынка (моего сына) хотя бы не потерять...А был бы свой ребенок у него, я не думаю, что за моего сына бы он заступался в сложные периоды. Как за СВОЕГО.
|
|
|
|