Стихи, которые мы любим
|
|
Laozi
|
#121 | Вторник, 16.12.2014, 21:43
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
http://www.litres.ru/static....ce481d9 а кому не слабо такую книжечку прочитать?
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#122 | Четверг, 18.12.2014, 14:18
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Евгений Евтушенко
Всех, кто мне душу расколошматили, к чортовой матери, к чортовой матери. Буду по северным кочкам, лесочкам душу мою собирать по кусочкам. И у аленушкиного болотца может, срастется, может, срастется...
У Евтушенко перелом височной кости. В январе у нас была запланирована встреча членов ЛИТО с Е,Евтушенко. Теперь вряд ли срастётся...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
zarim
|
#123 | Четверг, 18.12.2014, 14:54
|
У Евтушенко интересное творчество, есть что почитать
Цитата Вериока ( ) У Евтушенко перелом височной кости. В январе у нас была запланирована встреча членов ЛИТО с Е,Евтушенко. Теперь вряд ли срастётся... Пожелаем ему скорейшего выздоровления
|
|
|
|
Вериока
|
#124 | Пятница, 19.12.2014, 17:04
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №30
Евгений Евтушенко
Боюсь не справиться с лицом, когда тебя увижу где-то, и завершится всё концом, в котором больше нет секрета.
Боюсь не справиться с душой, боюсь не справиться и с телом, чтоб над тобой и надо мной не надругались миром целым.
Боюсь - не знаю отчего - тебя, как тайного богатства. Боюсь,- и более всего,- его пропажи не бояться.
25 декабря 2004
|
|
|
|
Вериока
|
#125 | Пятница, 26.12.2014, 17:59
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
люля кебаб
Правдорубыч http://www.stihi.ru/2014/12/26/3551
люляки баб любил люлякать люлякал с ними до зари в февраль достал чернил и плакать на жёлтой зорьке фонари
сожгли раздвинув бледно небо пошёл люляки в ресторан какую смотрит бабу мне бы в гарем забрать свой в тегеран
за столик села незнакомка пройдя меж кроликов бухих ты милый мой письмо не комкай вдруг вспомнился люляке стих
красотка заказала суши кажись с начинкой из грачей и как обугленные груши был чернослив её очей
люляки баб таких не видел послал он ей люля кебаб чем даму как мудак обидел был на мозги люляки слаб
ведь надо было чёрну розу в бокале золотом аи но не читал люляки прозу не говоря уж про стихи
езжай-ка ты люляки нахрен скорей в свой жаркий тегеран пускай поёт владимир шахрин в купе а ты кури кальян
красотки северную душу не трогай с траурным пером обугленные груши кушай с мангала в чай добавь-ка бром
и пусть тебе шахерезада прочтёт хоть что из шах-наме и исполняя танец зада с тобой сыграет в буриме
|
|
|
|
|
Вериока
|
#127 | Вторник, 30.12.2014, 23:26
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Осенний бриз http://www.stihi.ru/2014/09/22/2265
Владимир Остриков
Какая ночь... хрустят под каблуком замерзшие слезинки тяжких судеб, не ставят на зеро, мелькают люди, порхают сны над сжавшимся мостом. Седой поэт торопится в кабак, удачу приравняв к бокалу пива, к сухой таранке ржавого отлива, и к рюмке водки, отданной "за так". Скрипач взмахнув зареванным смычком наполнит душу свежестью полета, да только у пришедших свои ноты,- судьбу за шиворот, по физии тычком. Поэт вздохнув, уснет под чей-то визг, и будет сон глубоким и коротким, пока рыдает скрипка тихо, кротко, пока не выставили на осенний бриз... Он возвратится в темное жилье, заденет чьи-то ведра в коридоре, под скрипы и качание старых коек откроет дверь в ненужное свое. Он будет до утра писать и жить, под треск свечи и блики озарения, и в поиске себя против течения он будет ненавидеть и любить...
|
|
|
|
zarim
|
#128 | Среда, 31.12.2014, 00:21
|
Красиво, но почему "в одну строку"?
Какая ночь... хрустят под каблуком замерзшие слезинки тяжких судеб, не ставят на зеро, мелькают люди, порхают сны над сжавшимся мостом.
Седой поэт торопится в кабак, удачу приравняв к бокалу пива, к сухой таранке ржавого отлива, и к рюмке водки, отданной "за так".
Скрипач взмахнув зареванным смычком наполнит душу свежестью полета, да только у пришедших свои ноты,- судьбу за шиворот, по физии тычком.
Поэт вздохнув, уснет под чей-то визг, и будет сон глубоким и коротким, пока рыдает скрипка тихо, кротко, пока не выставили на осенний бриз...
Он возвратится в темное жилье, заденет чьи-то ведра в коридоре, под скрипы и качание старых коек откроет дверь в ненужное свое.
Он будет до утра писать и жить, под треск свечи и блики озарения, и в поиске себя против течения он будет ненавидеть и любить...
|
|
|
|
Вериока
|
#129 | Среда, 31.12.2014, 00:32
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Красиво, но почему "в одну строку"?
Это нонче есть такая мода на "стихопрозу"
|
|
|
|
|
Вериока
|
#131 | Среда, 31.12.2014, 00:56
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Мода есть на стихопрозу АвторАм всем - по морозу Хорошо хоть на пробелы Моды нет, они все целы
|
|
|
|
Вериока
|
#132 | Вторник, 06.01.2015, 20:20
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Хранятся чудеса в дырявой клети... http://www.stihi.ru/2013/01/07/5175
Вера Свистун
Хранятся чудеса в дырявой клети. Сотри входящие. Меня там нет... Всё что сбылось и что едва наметил - твой прошлогодний, торопливый бред. Перерезаю стропы острым нервом... Когда, когда же дёрнуть за кольцо?!. Чтобы в последней не увидел первой - под маской мима прятала лицо. Не оглянусь! Мечтать умею молча. Ты передёрнул нити, кукловод! Я женщина, но воется по волчьи под Новый и под Старый Новый год.
Примерить бы снегурочкино платье. Рождественских щедрот отмерь, январь! Луну - короною и чтоб без пятен! Ведь есть ещё восточный календарь?!.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#134 | Пятница, 09.01.2015, 03:52
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Эту боль, что тобой не любима...http://www.stihi.ru/2015/01/08/5049
Владимир Чобан-Заде 2
Эту боль, что тобой не любима, Как худую траву потрави. На бесцветных крылах херувима Опалённые знаки любви.
И в пространстве, заполненном пылью - Этим символом стёртых времён — Только прошлое кажется былью, Только явью и кажется сон.
|
|
|
|
Вериока
|
#135 | Вторник, 20.01.2015, 14:06
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диме О. Заключительное http://www.stihi.ru/2014/12/17/9665
Алексей Полянин
У нас в России тьма могильных плит, Число которых множатся и ныне, Там те, кто начиная с конопли Закончил жизнь свою на героине.
В пух и прах, в лоскуты, В брызги, в мелкую взвесь, Свой запас Дима, ты Израсходовал весь, Строил планы на жизнь, Только жил вопреки, Так зачем же, скажи, Ты заплыл за буйки.
Сам мечтал жить в достатке, Получилось на сдир, Кто ж тебя мертвой хваткой К шприцу пригвоздил… Эйфории, взамен, Взял у жизни – час пик, А дороги, вдоль вен, Приводили в тупик.
Так жалеем и каемся, Что не влез, не пресёк, Ну, а после свыкаемся Со смертью и все… Лишь одну фразу дикую Повторял, как в бреду – Первый раз я с гвоздиками К Диме в гости иду…
|
|
|
|