" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Красавица моя, вся стать, Вся суть твоя мне по сердцу, Вся рвется музыкою стать, И вся на рифмы просится.
А в рифмах умирает рок, И правдой входит в наш мирок Миров разноголосица.
И рифма не вторенье строк, А гардеробный номерок, Талон на место у колонн В загробный гул корней и лон.
И в рифмах дышит та любовь, Что тут с трудом выносится, Перед которой хмурят брось И морщат переносицу.
И рифма не вторенье строк, Но вход и пропуск за порог, Чтоб сдать, как плащ за бляшкою Болезни тягость тяжкую, Боязнь огласки и греха За громкой бляшкою стиха.
Красавица моя, вся суть, Вся стать твоя, красавица, Спирает грудь и тянет в путь, И тянет петь и - нравится.
Тебе молился Поликлет. Твои законы изданы. Твои законы в далях лет, Ты мне знакома издавна.
Одинокая птица, Ты паришь высоко: В антрацитовом небе Безлунных ночей, Повергая в смятенье Бродяг и собак, Красотой и размахом Крылатых плечей. У тебя нет птенцов, У тебя нет гнезда, Тебя манит незримая Миру звезда. А в глазах у тебя- Неземная печаль... Ты-сильная птица, Но мне тебя жаль. Одинокая птица, Ты летаешь высоко, И лишь безумец Был способен так влюбиться: За тобою вслед подняться За тобою вслед подняться Чтобы вместе с тобой Разбиться с тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе...
Чёрный ангел печали, Давай отдохнём! Посидим на ветвях, Помолчим в тишине... Что на небе такого, Что стоит того, Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне? Одинокая птица, Ты летаешь высоко, И лишь безумец Был способен так влюбиться: За тобою вслед подняться За тобою вслед подняться Чтобы вместе с тобой Разбиться с тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе!