А ты думал - я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня.
Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок.
Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь.
Сообщение отредактировал(а) Дружба - Вторник, 21.06.2016, 13:12
Стасик, спасибо за Ахматову и Мандельштама, спасибо Яндексу, что мне позволил выяснить авторство. Спасибо моему чутью, которое способно отличить истинный бриллиант от подделки.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
Стасик, это про стихи. О вас пока судить не могу. Я вас не знаю. Однако ведёте вы себя прилично, ничего, кроме приятных стихов, картинок и музыки не постите, почему я должна к вам относиться плохо? :wink: Немножко напрягло название темы: "эмпатия" . То есть вы считаете, что женщин за сорок снедает одна, но пламенная страсть? Вы же только к этой стороне их жизни, их чувств проявляете эмпатию...
Меня упрекали во всем, окромя погоды, и сам я грозил себе часто суровой мздой. Но скоро, как говорят, я сниму погоны и стану просто одной звездой.
Я буду мерцать в проводах лейтенантом неба и прятаться в облако, слыша гром, не видя, как войско под натиском ширпотреба бежит, преследуемо пером.
Когда вокруг больше нету того, что было, не важно, берут вас в кольцо или это - блиц. Так школьник, увидев однажды во сне чернила, готов к умноженью лучше иных таблиц.
И если за скорость света не ждешь спасибо, то общего, может, небытия броня ценит попытки ее превращенья в сито и за отверстие поблагодарит меня.;
Стасик, Красивая мелодия из "Орфея и Эвридики" , красивый танец. Это сборно российско-болгарская пара? Всё угадали . Люблю фигурное катание. И полоска света в приоткрытой двери приятгивает. Спасибо! Как называется этот жанр японской поэзии? Я не сильна. Хокку?
Стасик, угодил , проэмпатил от души !благодарю за Бродского .
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Ослепляя блеском, Вечерело в семь. С улиц к занавескам Подступала темь. Люди - манекены, Только страсть с тоской Водит по Вселенной Шарящей рукой. Сердце под ладонью Дрожью выдает Бегство и погоню, Трепет и полет. Чувству на свободе Вольно налегке, Точно рвет поводья Лошадь в мундштуке.
Сообщение отредактировал(а) Стасик - Среда, 22.06.2016, 13:01