Капелька
|
|
Капелька
|
#61 | Среда, 11.09.2024, 19:17
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пришла с работы. Дома чистота и порядок и даже покушать сготовленно. Очуметь)) Поняли -дело пахнет керосином)) Я безбашенная в гневе. Зять решил меня задобрить)) поменял кран в ванной. Дети сломали. Купил новый. Но на глаза мне не показывается. Но разговор с ним будет однозначно. Еще раз распустит кулаки, уедет далеко и на долго. Все таки я его не люблю и не уважаю.Чмо. Кухонный боец)) Его счастье что мужа не было в тот момент, он точно не будет церемониться и раскланиваться в реверансах-ах как плохо ты поступаешь. Но везенье кончается...
Ладно уже хорошо, что дочь включила тормоза и взялась за ум. Ушли все гулять на улицу.
Сын звонил, дал мне выходной от его посещений))) Как его не хватает иногда.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#62 | Понедельник, 23.09.2024, 07:05
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мой ужастик продолжается)) Пришлось сегодня отпрашиваться с работы. Вчера от соседа узнала, верней мне сделал замечание, что б мои домочадцы вели себя потише в общем коридоре. Устроили там *кулачные бои*. Переспросила-кто именно? Зять и дочь.. Зашла в квартиру-дубль два. Грабли. Опять срач, разлито, растоптано, кучи детского белья и т.д. Ругаться не стала. А что еще детям делать в *замкнутом пространстве*. Играть и развлекать. Дочь опять под шофе, но ходит строит из себя деловую и хозяйственную. Спросила старшею внучку-вы чего сегодня ели. Ну хоть ели. В холодильнике готовой еды полно. Дочь с умным видом моет посуду и бьет тарелку. Я ей спокойно говорю-иди ляг, я сама домою. Смысл ее воспитывать-если ее сегодня опять поколотил зять(не сильно). Не до травм и синяков. Я звоню зятю-типа чего происходит? По глазам вижу дочь его боится. Он несет очередную пургу-типа у соседа и спрашивайте. На вы со мной-но интонация хамская и вызывающая. Из серии типа чего ты со мной сделаешь?) Дочь тихо говорит-вот и заступиться за нее не кому. Поворачиваюсь к ней. Аж засмеялась)) Меня ты совсем уже в утиль отправила)) Обрадовалась, заплакала, мама помоги мне. Рассказала что опять зять побил. Успокоила. Я отпросилась с работы. Очень мне этого не хотелось. Но Семья в приоритете. Легли спать рано- в 22 часа. Ночью пришла ко мне в комнату дочь и сказала что вызывала полицию. Что зять забрал внука (его сын). Внука в доме нет точно. Мальчику вообще то в школу сегодня. Хуже того что лекарства дома. У него эпилепсия и ему надо пить два раза в день таблетки. Опека уже влезет однозначно. Раз была полиция и похищение ребенка. Значит надо выстраивать все на опережение. В детской уже убралась. Пойло что нашла-все выкинула. Вчера планировали вызвать нарколога на дом дочери. Закодировать. Нда...
Всех верующих прошу молитв за мою Семью. Спасибо.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 23.09.2024, 07:08
|
|
|
|
|
Капелька
|
#63 | Понедельник, 23.09.2024, 07:15
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Посмотрела звонки в телефоне. Да вызовы были и в экстренную службу и в наш отдел полиции. В три часа ночи. Ну что ж...ждем опеку.
|
|
|
|
Маруся
|
#64 | Понедельник, 23.09.2024, 15:05
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Капелька, ох, Капелька, сил тебе и удачи
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Капелька
|
#65 | Пятница, 27.09.2024, 07:57
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Капелька
|
#66 | Вторник, 17.12.2024, 10:39
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Подведем итоги. Почти год как я на Форуме. Очухалась, окрепла и душевно и морально. Не скажу что не накрывает иногда. Но все таки дети(внуки) очень сильно *перетянули* ситуацию на себя. Приходилось и отвлекаться и думать что делать дальше и писать свои мысли *скакуны*. Для чего? Что б смотреть себя со стороны. Понятно я не подарок далеко. сама упёртая. Патологическое 4упрямство скорей всего внуку перешло от меня. Сын более *мягкий* и доверчивый. Баламут и балагур. Рада что он в ПБ-иначе б меня *разрывало*. Мне и Сын дорог и внуки дороги и дочки. Кое какие намётки появились. Надо железобетонно налаживать в доме и дисциплину и самодисциплину. Вечером постараюсь детей собрать всех типа на собрание и пусть каждый проговорит(писать им тяжело) СВОИ обязанности по дому и СВОИ НАКАЗАНИЯ в случае не выполнения этих их ими же принятых обязательств по дому. Даю себе месяц на внедрения этого плана. Наглядные пособия. Значит пишем -распечатываем как раньше была стенгазета и вышлем на кухни. Иногда зрительная память работает на много лучше и доходит до сознания. Радует что дочь меня стала ПОНИМАТЬ-мы с ней на одной волне все таки. Да бывают стычки-но не критические. Внук вчера лег спать почти в три часа ночи. Дочь ели живая-сил нет не душевных не физических. Дети реально выматывают. Сегодня дочери в приказном порядке сказала-в 22-23 ТЫ ложишься спать и зарасти оно все ромашками. входную дверь на ключ-что б внук ночью не свалил. Одному ему будет не перед кем свои концерты закатывать. А то солист нашелся погорелого театра. Сегодня стояла смотрела в окно рано утро. Соседи внизу живут на даче. Увидела что соседи сверху ушли на работу. Квартира с боку дома (не посередине) и я врубила музыку. Подъем!) Не то что встали-подскочили все))
Беру ситуацию в свои руки. Зять не может. Дочка в прострации часто-выдохлась. Муж бывший-приходящий (починить) Сын потом будет главный по зарядке. Ну не буду я в самом деле бегать вокруг дома и еще и по снегу)) Я все таки дама в возрасте))) Да и лень мне. Ну посмотрим чего получиться.
План примерных работ. 1. Расписка детей об ответственности за ИХ ЖИЗНЬ. (поищу в интернете-скачаю-объясню. Пусть подписывают и вписывают или я впишу с их слов свои обязанности и самое главное-НАКАЗАНИЕ себя. Хоть чего-мультиков. конфет.игрушек. Да и срок наказания. Не пожизненное все таки)) 2. Навести порядок в игрушках. Твое-мое. Все что на полу будет выбрасывать. Ну не все-но им об этом знать не нужно)
3. Периодически выносить моск зятю и дочери-что вы обо больше не чего им не покупаете. От слова Совсем. В мешок значит и в кладовку.
Получил 5-значит имеешь право на плюшки. Получил-три-сиди читай и учи. Гайки закручивать сильно не буду. Все таки они реально все *запущенные* и отстают в развитии. По темам на Форуме пока бегать не буду. Буду целеустремлено заниматься внуками и домом. Но вечером и утром (у меня это более менее свободное время). Что то вспоминать. где то себя контролировать. Публично все таки обещаю)) Поживем увидим, к подводным камням я тоже готова.
Внучек говоришь у тебя паталогическое упрямство-да я сама кремень)) Оказывается. С Богом.
Да и пора наверное вспомнить про аэробику.
[rlv]https://rutube.ru/video/65028ea17ad0a0939b30320af9dfe34d/?r=wd[/rlv]
Ошибок у меня и опечаток...мама не горюй))
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 17.12.2024, 10:45
|
|
|
|
|
zarim
|
#67 | Вторник, 17.12.2024, 10:57
|
Приучить мыть посуду очень просто, ее не нужно собирать, поел - помыл, пара минут времени всего да и отмывается проще, на свежую. Не помыл - получай еду в своей грязной тарелке (чашке). Общее кол-во посуды ограничить, чтоб "не помыл - а чистой нет"
|
|
|
|
Капелька
|
#68 | Вторник, 17.12.2024, 11:23
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Приучить мыть посуду очень просто, ее не нужно собирать, поел - помыл, Внучка вчера сказала-завтра помою)))
Цитата zarim ( ) Не помыл - получай еду в своей грязной тарелке (чашке). Беда в том чтоони приехали к нам спали даже без простыней. Им хоть со стола ешь. Хвалебное заграничное воспитание. Няни по фиг было за них. У старшей все замашки малолетней шлюхи(прости Господи мой язык)Современные Маугли-типа из цивилизации.
Это только писать легко-уберите и помойте. Поверье месяц учили только зубы чистить. Спасибо Вам всем. Вернулась самое главное и важное написать. У меня есть одна особенность-мне катастрофически везёт на ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ. Пошла делами заниматься. Время)) Извините.
[rlv]https://rutube.ru/video/64e681b45afd99757483a841a5b4723e/?r=wd[/rlv] Все переходящая- а Музыка вечная.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 17.12.2024, 11:29
|
|
|
|
|
Капелька
|
#69 | Вторник, 17.12.2024, 11:38
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
zarim
|
#70 | Вторник, 17.12.2024, 11:50
|
Цитата Капелька ( ) Внучка вчера сказала-завтра помою))) Вот тут главное не мыть за нее, никогда! Завтра? Как хочешь, твоя тарелка, тебе из неё есть потом, но завтра ты будешь отшкрябывать остатки пищи с неё, а сейчас можно легко ополоснуть и она уже чистая.
Цитата Капелька ( ) Беда в том чтоони приехали к нам спали даже без простыней. Им хоть со стола ешь. Так можешь проще купить пакеты небольшие, полиэтиленовые и оборачивать ими тарелку? Поел, пакетик свернул и мыть не нужно
Цитата Капелька ( ) Поверье месяц учили только зубы чистить. Значит счета от стоматолога она ещё не оплачивает сама... или зубы хорошие. Я быстро усвоил: не хочу к стоматологу - надо чистить зубы
|
|
|
|
Капелька
|
#71 | Среда, 18.12.2024, 09:13
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вот тут главное не мыть за нее, никогда! Завтра? Как хочешь, твоя тарелка, тебе из неё есть потом, но завтра ты будешь отскребывать остатки пищи с неё, а сейчас можно легко ополоснуть и она уже чистая Ей пока далеко до этого. И очень резко. Ей хоть 8 лет-а по развитию она пока 6 летняя. У нее *остановился* рост и развитие. Тело выросло-а душа еще в *комочек сжалась*. Но хоть перестала говорить-а чё я должна мыть. За ними няня буквально-фантики подбирала. Им можно было все. Лишь бы дети не пожаловались опекунше и проверяющим органам что б и няня не лишилась работы. Она туда приехала на заработки все таки. Я думаю когда мы забрали детей-она сама перекрестилась. Но тетка она реально хорошая была. Но без правная в ее ситуации. Живы-здоровы-накормила. Без простыни?) Так сколько вода стоит за границей? Это у нас в РФ она стоит *копейки*.
Картинку это я для себя.
Няня нормальная-но ей тоже не нужны были такие проблемы. Они не куда не выходили. Няня переживала за них-что б ногу или там руку не сломали. Этюда и ..*золотая клетка*.
У меня и так комп весь в паках и документах и переводах. zarim, Не чего если я Вашим Форумом попользуюсь)) И другим полезно. Девочка косолапит. Но ортопед не чего не нашел кроме плоскостопия. Психосоматика скорей всего. Ну я так подозреваю))
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 18.12.2024, 09:17
|
|
|
|
|
zarim
|
#72 | Среда, 18.12.2024, 10:01
|
Цитата Капелька ( ) zarim, Не чего если я Вашим Форумом попользуюсь)) И другим полезно Пользуйтесь наздоровье, он для этого и создан
Цитата Капелька ( ) Без простыни?) Так сколько вода стоит за границей? Возможно там были современные простыни на резинке, надеваются на матрац и можно подумать, что ее нет, что это наматрацник
|
|
|
|
Капелька
|
#73 | Среда, 18.12.2024, 10:32
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Так можешь проще купить пакеты небольшие, полиэтиленовые и оборачивать ими тарелку? Поел, пакетик свернул и мыть не нужно Вчера с дочкой обсуждали)) Понятно не в серьез. Думаю может реально им пару раз пакеты одеть на тарелку))? Дочь забраковала)) Старшей уже дают еду в школьной тарелке. Дома в пакетиках?))! Начнет там *права качать* типа вы повара еду не правильно подаете. Нужно в пакетиках. Интересно через сколько у нас будут сотрудники опеки в доме?) Дочь спокойно ответила-да не через сколько. Всем на все пофиг. Типа моя хата с краю. Девочка такая скандальная мадам. Хоть и ребенок. Будущий *борец за справедливость*)) -а тигру в зоопарке мясо не докладывают типа... (знаменитая фраза) Младшая *сорока воровка* 5 лет исполнилось недавно).Пока вчера с матушкой ходила за хлебушком уже детскую помаду гигиеническую спёрла. Объясняем-не нужно брать. Это воровство. На что она нам дала аргументированный ответ-но я попросила маму купить-а она не купила. И еще обиделась на нас. Клептоманка что ли будущая? Пока с дочерью надеемся-это их эхо нищеты и запертости в помещении. Мы когда их первый раз повели в Фикс Прайс-у них глаза разбегались-что купить. И это можно купить?? Радости через край было у них. Ну вещизм и шопоголизм у нас у всех у женщин в крови. Сейчас уже *остыли*.
Заинтересовала надпись на картинке. Буйная депрессия(если кратко) Похоже у внука такая. Раз ему вечно говорят-мальчики не плачут и не жалуются (что конкретный бред) он так и выплескивает с себя жалобы. Ах раз типа мне плакать нельзя-пусть плачут все вокруг меня. Но что то очень похоже. Тогда понятна и его ярость и гнев и возмущение. Ему катастрофически не хватает внимания. Вчера просто сидела рядом с ним и вязала-он спокойно все сделал и даже спокойно лег спать. Что тоже заметила моя дочь.
Цитата zarim ( ) Возможно там были современные простыни на резинке, надеваются на матрац и можно подумать, что ее нет, что это наматрацник Ради интереса потом спрошу и Вам отпишусь. Вполне возможно.
Цитата zarim ( ) Пользуйтесь наздоровье, он для этого и создан
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 18.12.2024, 10:37
|
|
|
|
|
Капелька
|
#74 | Пятница, 20.12.2024, 10:05
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Возможно там были современные простыни на резинке, Доброе утро. Да простыни были. Но одноразовые. На одной из фото из того дома, младшая спала на раскладушки(няня скинула типа случайно) реально виден кусочек голубого края пеленки. Старшая сказала-они писались. Так как рядом не было туалета и спали они на 3!! этаже деревяного дома. А там лестницы то какие. И боялись спускаться. Я спросила-а чего вам обоим ночной горшок то не поставили? Она пожала плечами. У нас все девочки (три) спят в одной комнате и горит всю ночь ночник. Посередине стоит ведро(5 литров) унесеное с работы в свое время. Я вспомнила-пару раз реально были мокрые простони. Но не предали особо значение. Тем более дети постоянно в комнату то воду-то сок таскали. Сейчас не кто точно не писается. Псевдоэнеруз прошел. Вот так иногда по крупицам приходиться ворошить старое. Сама бы не додумалась.
Но жизнь продолжается)) Спали все хорошо и крепко. А по утру они проснулись.. Пропала упаковка шоколадок за ночь из шкафа дочери. Сладости на Новый год купленные. А в холодильнике пачка сосисок. Все клянутся и божаться-мы не брали. Наверное Вилли (собака-французский бульдог) съел. В сосиски я еще поверю что он мог их сожрать(с упаковкой-???) а вот шоколадки точно не его репертуар)) Не одного фантика не где. Даже в мусорке нет. Ну конспираторы-держитесь)) бабушка у них тоже не вчера родилась)) С ними мне точно старость не грозит.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 20.12.2024, 10:07
|
|
|
|
|