pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Стишки или вроде того
loshadka #286 | Среда, 17.12.2014, 22:49
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Всякому состоянию приходит конец.

А может мотивации не хватает потому что знаешь что тебя не сольют со счетов и в этом дело, а если бы знала что впереди хана, таблетки не спасают а окружающим в лучшем случае глубоко наплевать на то как тебе? Но обычно не наплевать им нужны развлечения. И ты не объяснишь что тебе больно и страшно, потому что это ни кого не волнует.
И вот тогда состояниям приходит конец начинается что то другое новое. И ты спрашиваешь "готова ли убить себя прямо сейчас?". У меня ответ "нет". А значит что то нужно делать, а не ждать когда кто то тебя "вылечит", веря что если будешь возмущаться или кричать про права человека к тебе будут лучше относиться. И тащить себя все время по разному где то воля, где то наоборот полностью отпустить, все возможности не в дверь так в окно, но вперед иначе хана.
Статус: нет меня

Вериока #287 | Среда, 17.12.2014, 22:57
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ()
А может мотивации не хватает потому что знаешь что тебя не сольют со счетов и в этом дело, а если бы знала что впереди хана, таблетки не спасают а окружающим в лучшем случае глубоко наплевать на то как тебе?

loshadka, я знаю, о чём ты говоришь, я 1,5 года прожила в развивающемся психозе. Никто не заметил. Это о степени самоконтроля и взаимопонимания в семье. Я очень скрытный человек. Во второй раз муж заметил, что я перестала спать по ночам. В этот раз , когда я близка была к психозу , не заметил ничего.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

loshadka #288 | Среда, 17.12.2014, 23:06
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, да, у меня не высокие требования к норме "живи и дай жить другим" - минимум в хорошем варианте взаимовыручка, а доля абсурда - у всех свои тараканы.
Норма и идеал это разные понятия.
Там где жить не мешают - норма. Даже если люди с тараканами.
Там где мир любовь дружба, семья - команда и все такое - идеал.
Вериока, я не знаю какая у тебя семья, мне кажется очень хорошая. Судя по тому что ты рассказываешь про своих детей. Если бы семья была плохой не было бы сил и возможностей заморачиваться. Крутилась бы на всяких работах, а дети бы хозяйство вели.

Вериока #289 | Среда, 17.12.2014, 23:10
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ()
Вериока, я не знаю какая у тебя семья, мне кажется очень хорошая. Судя по тому что ты рассказываешь про своих детей. Если бы семья была плохой не было бы сил и возможностей заморачиваться. Крутилась бы на всяких работах, а дети бы хозяйство вели.

loshadka, глупо спорить и утверждать , что плохая.

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Вериока #290 | Среда, 17.12.2014, 23:14
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, мы совсем захламили твою тему. могу выделить часть обсуждения в отдельную. Что скажешь?

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

zarim #291 | Среда, 17.12.2014, 23:16
Охотник
Юзер-бар +
вот читаю тут ваши стихи )))...

вопрос возник, а что такое семья? для вас?

Laozi #292 | Среда, 17.12.2014, 23:17
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, не знаю, по идее от темы отошли, но я не против такого разговора, для меня это полезно и интересно, может тут и оставить всё, как есть?

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

Laozi #293 | Среда, 17.12.2014, 23:21
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
а что такое семья? для вас?
для меня - если просто, то вся родня, а может просто люди, которые родственны вообще, бывает и  дядю, тётю язык не повернётся родными назвать, а того, с кем кровных уз нет вообще, родным человеком хочется и можно назвать, как родные по духу. Это и есть семья в широком смысле слова - союз родственных душ, как бы пафосно не звучало, для меня так.

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Среда, 17.12.2014, 23:25

Вериока #294 | Среда, 17.12.2014, 23:25
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()

Тихая гавань.Возможность позволить себе слабость. И дети. Это очень важно. Семья дает чувство защищённости и опоры, но не хватает взаимопонимания и разговоров. Общих дел. Какие-то у нас с мужем параллельные жизни... Вот когда появляется дочка, всё это возвращается в дом... Но она появляется нечасто... :)

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

loshadka #295 | Среда, 17.12.2014, 23:27
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, удивительно, не назвала бы тебя скрытной.
Цитата
loshadka, я знаю, о чём ты говоришь, я 1,5 года прожила в развивающемся психозе. Никто не заметил. Это о степени самоконтроля и взаимопонимания в семье.

А что ты не остановила это дело?
У меня подозрение что мои родители живут в развивающемся психозе лет эдак 30.
Записать что говорят и дать врачу послушать - положат или посадят

loshadka #296 | Среда, 17.12.2014, 23:30
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()

наверное те люди ради которых готова пойти на многое и вбухать много сил

Вериока #297 | Среда, 17.12.2014, 23:36
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ()
А что ты не остановила это дело?
У меня подозрение что мои родители живут в развивающемся психозе лет эдак 30.
Записать что говорят и дать врачу послушать - положат или посадят

В прошлый раз говорила об этом со своим врачом. Она сказала, что по работе часто приходится общаться с родственниками больных, и в большинстве случаев она убеждается, что шизофрения заразна. Она поражает целые семьи. И не понятно, по какому принципу госпитализируют одного и оставляют бегать на свободе другого.

А психоз не остановила? Мне было интересно. Не знала, чем закончится. Потом онкология началась, не до этого стало. В больницу попала, лечилась. А вот уже практически сразу из онко- в психбольницу попала.
Цитата loshadka ()
Вериока, удивительно, не назвала бы тебя скрытной.

Есть две Я .Не так давно друзья мужа проводили литературную вечеринку. Поняла, что прочитать-то мне , так чтобы не выставить мужа идиотом, нечего. Или себя идиоткой, не знаю. Двойная жизнь, однако. redface И мне совсем не хочется отсекать ту часть, в которой я не скрытна . А с другой стороны, она выросла в интернете. Какое отношение она имеет к реальности?

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

loshadka #298 | Среда, 17.12.2014, 23:40
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Возможность позволить себе слабость.

какую например, о чем ты?
Цитата Laozi ()
родным человеком хочется и можно назвать, как родные по духу

Laozi, кого ты считаешь родным по духу. Мне кажется что понимаю, но не уверена.
Просто когда хорошо оно с очень многими возникает. Со многими из тех кто готов снять маску. Если оно про то

Вериока #299 | Среда, 17.12.2014, 23:51
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ()
какую например, о чем ты?

loshadka, я не умею отстаивать свои интересы, при всём при том, что я старательный работник, мне редко удаётся заработать хорошо. Семья -это возможность спрятаться за широкую спину и не насиловать себя в плане отношений с работодателем, например. Но всё равно, понимаю, что надо учиться. Потому что боюсь, очередная попытка работать снова закончилась пшиком. Меня не увольняют, но и новой работы не дают. Зарплату ещё за октябрь не получила. И перспектив никаких изменения к лучшему не вижу. Вот не умею я о деньгах. Пока всё шло более-менее ничего, скрипя зубами примирилась и с невнятным договором, и с чёрной зарплптой, хотя при приёме на работу речь шла совсем о другом. А теперь понимаю, что ничего не докажешь...

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Laozi #300 | Среда, 17.12.2014, 23:53
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата loshadka ()
кого ты считаешь родным по духу. Мне кажется что понимаю, но не уверена. Просто когда хорошо оно с очень многими возникает.
при том не временно, а постоянно, да, семья может быть и большой но не всегда наверное и не у всех. Вот бывает такое - увидишь человека, узнаешь, понимаешь, что родной, близкий, друг, родная, близкая, подруга(у кого как и с кем как, по разному бывает :) )

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа