Что Вы сегодня готовили?
|
|
Рина
|
#1546 | Четверг, 27.02.2025, 11:12
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Капелька, я только рада если меня кто нибудь поУчит)) так как готовить начала только когда замуж вышла. долго вообще ничего не получалось. И бабушке звонила спрашивала как борщ сварить... Самоучка
|
Статус: нет меня
|
|
|
Рина
|
#1547 | Четверг, 27.02.2025, 11:21
|
Юзер-бар +
Но эту капустку похвалила даже моя свекровь, когда попробовала. А получить комплимент о свекрови дорогого стоит я вам скажу
|
|
|
|
Капелька
|
#1548 | Четверг, 27.02.2025, 11:27
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Ну это ты не видела, как я стол сервирую Безобразие))) Лично для меня это очень важно. Даже когда вечером все ужинаем. Дети кушают с одинаковых тарелок и кружек. Девочки умеют пользоваться ножами. В школьной столовой это иногда вызывает непонимание. Договорились-дома едим с ножами, в школьной столовой без ножей. На столе после себя должно быть чисто. А не как свинья за столом.Цитата zarim (  ) Почему? не знаю, но, как мне кажется, так можно получить больше информации о способе готовки, чем когда всё выложено на тарелку. Это разный способ подачи продукта просто. Мужчины не любят(не все!) заворачиваться с эстетикой. У меня муж реально кладет мне покушать(если он у плиты) как себе. С горкой. И я все ем-потом *умираю* лежа на кровати под ТВ. Он ведь мне от души пложил-как себе. Кушает из пластиковых мисок-для меня это ужас ужасный. Но хоть отвоевала, что за общим столом он кушает с общей посуды. Иди в комнату и ешь со своих мисок. Я это видеть не могу. Но он детдомовский-миска ему ближе и аппетитней. В детской больнице видела вообще картину маслом. Дети до трех лет. В суп-кладётся второе и давиться котлета. И мед.сестра кормит. У меня тогда шок был. Тихий. А третье блюдо переливали в бутылочки и запивать оставляли. Мы когда работали с психотерапевтом, я этот случай рассказала. А ведь мед.сестре и выхода нет больше. Дети в кроватях-не кто не будет им там стол подавать. Все смешали-в желудке все равно смешается. Набор полезных веществ есть? Есть. Дети не особо эстетичены в еде в этом возрасте. Когда реально хотят кушать. Многие морковку в супе не едят. У меня сын не ел рыбный суп. А рыбу надо кушать. Я ему туда ложку сахара положу-уплетал за две щеки. Он очень долго думал-что рыбный суп -сладкий.
Цитата zarim (  ) Морковь я обычно нарезаю соломкой тоже вручную, чтобы она была одинаковой по толщине и вся равномерно прожаривалась. Видели какие Мастера есть по карвингу? Абалдеть. И опять одни мужские руки. Ну что это такое ваще))??!! Карвинг.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
|
|
|
Капелька
|
#1549 | Четверг, 27.02.2025, 11:29
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арбуз. Глаза можно сломать от такой красоты.
|
|
|
|
Капелька
|
#1550 | Четверг, 27.02.2025, 11:33
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Золотое дно. Такой арбуз заказать для любой девушки. Память на всю жизнь останется. И работа дорогая. Вопрос только как сохранить довезти и во что упаковать. Золотые руки. Букет из овощей. У нас он стоит от 5000 рублей. По факту лист бумаги и по 1 кг.овощей.
|
|
|
|
zarim
|
#1551 | Четверг, 27.02.2025, 11:39
|
Капитошка, ты не поняла, я спросил, потому что хотел узнать. Ты - профессиональный повар, а значит знаешь много тонкостей и нюансов, поэтому я хочу научиться у тебя тому, чему ты захочешь (если захочешь) научить У каждого блюда есть нюансы, я вот два года создавал идеальное (на мой вкус) пюре, а знал бы сразу нюансы - времени ушло бы мешьше.
|
|
|
|
Капелька
|
#1552 | Четверг, 27.02.2025, 11:40
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) Но эту капусту похвалила даже моя свекровь, когда попробовала. А получить комплимент о свекрови дорогого стоит я вам скажу Это да)) Если я зятя похвалю, это видно. Он хороший парень-родители пили просто его. А сын в отца. И очень пытается *забить дыру* своего Детства. У внука чего только нет. Кровать лучшая, игрушки лучшие-типа..мы так не жили. Да это наше счастье что мы жили без выбора. Раньше чито дали-то и ешь. А сейчас хочу рябчиков под шампанским. -Что дали то и ешь.(если культурно). Я котлеты делала с запахом мяса (чеснока) из чечевицы-и до сих пор их вспоминают(гуманитарная помощь была). А что было в доме, со всех сусеков погребала, и сделала котлеты. Мешки из под муки с подругой вытряхивали-что б набрать муку на блинчики. А сейчас и сынок уже -пардон...зажрался. Всех на перловку))
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 27.02.2025, 11:42
|
|
|
|
|
Рина
|
#1553 | Четверг, 27.02.2025, 11:41
|
Юзер-бар +
Ну тут опять, мне важнее суть, за упаковку красивую переплачивать не готова. Привычка экономить довела меня до того что сказала своему не дарить цветы. Лучше фруктами, мороженкой или ещё чем. Чтоб я не растраивалась из-за пустой траты денег)
|
|
|
|
zarim
|
#1554 | Четверг, 27.02.2025, 11:46
|
Цитата Капелька (  ) Арбуз. Глаза можно сломать от такой красоты. Да, такой и есть... жалко, так, чисто пофоткать, ему жить-то час-два, если ничем не вскрыть, типа пищевого лака, засохнет мякоть
|
|
|
|
Капелька
|
#1555 | Четверг, 27.02.2025, 11:50
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) У каждого блюда есть нюансы, я вот два года создавал идеальное (на мой вкус) пюре, а знал бы сразу нюансы - времени ушло бы мешьше. Есть. Но дело в нюансах. Если дать одинаковый набор продуктов(до миллиграмма) трем поварам-на выходе будет разные вкусовые блюда. Да внешне похожие. Даже масло растительное-имеет значение. Иногда готовишь одно и тоже-все как обычно, даже каша и то разная получается. Лично я считаю-это дело настроения. Как нельзя сочинить музыку в плохом настроении, как нельзя нарисовать картинку без вдохновения, так нельзя делать какие то кулинарные шедевры. В любом случае важен не рецепт блюда-важно что ДЛЯ ВАС это готовили. О Вас думали в этот момент.Что придет с работы, со школы, или тамс дороги и чай есть и в доме и пироги и горячее. А этот рецепт-он все равно все очень интервально. Кто то любит и по острей, или там понежней. Даже курицу пожарить-фантазия без границ. Хоть с майонезом, хоть в соевом соусе, хоть с чеснока и без него. Я особо не думаю-все соуса, остатки сметаны, горницы (их огрызки) сливаю в миску и там мариную-хоть рыбу, хоть куру, хоть свинину. Мне важно-не пересолить))
|
|
|
|
zarim
|
#1556 | Четверг, 27.02.2025, 11:50
|
Цитата Рина (  ) Привычка экономить довела меня до того что сказала своему не дарить цветы. Лучше фруктами, мороженкой или ещё чем. Чтоб я не растраивалась из-за пустой траты денег Согласен, если семейный бютжет не вываливается пачками купюр со всех шкафов, лучше подарить вкусняшку. Вот на 8 Марта тощий букетик тюльпанов будет стоить как набор восточных сладостей... я за сладости
|
|
|
|
Капелька
|
#1557 | Четверг, 27.02.2025, 11:52
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) поэтому я хочу научиться у тебя тому, чему ты захочешь (если захочешь) научить Да это без вопросов. Но надо исходить из того что сам человек хочет сготовить и какие продукты у него под рукой. А там уже говорить нюансы.
|
|
|
|
Капелька
|
#1558 | Четверг, 27.02.2025, 11:55
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) Привычка экономить довела меня до того что сказала своему не дарить цветы. Мы разбирали с психотерапевтом этот момент. И это плохо на самом деле. Сейчас кофейку себе налью. Вернусь)) Это тоже самое что дама заказывает себе в кафе-если ее приглашает туда парень.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 27.02.2025, 11:56
|
|
|
|
|
zarim
|
#1559 | Четверг, 27.02.2025, 11:58
|
Цитата Капелька (  ) Если дать одинаковый набор продуктов(до миллиграмма) трем поварам-на выходе будет разные вкусовые блюда Все верно, но мне интересно будет то блюдо, из трех, которое мне понравится. Вот в котлеты чеснок, если кладут, то в фсрш, а, к примеру, в жаркое его лучше положить за 5-10 минут до конца, а как по мне - вообще выключить огонь и только тогда будет приятный аромат, когда вот так настоится
|
|
|
|
Капелька
|
#1560 | Четверг, 27.02.2025, 12:15
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Что мы дарим на праздники?) Мужчинам-носки обычно +парфюм или набор для бритья.(С проведшим Мужчин всех) Женщинам на 8 марта?-от французского парфюма до белого пальто. Зависит от количества денег в кармане.
Почему Женщине надо дарить цветы? Потому что Мужчина идет и НЕ СТЕСНЯЕТСЯ этого. Одно дело если в доме холодильник пустой и муж покупает шикарный букет роз. Или если холодильник забит-и он покупает тот же шикарный букет роз. Мы ведь дарим цветы-Учителям, Врачам просто хорошим Людям и не стесняемся этого. Потому что мы стали-практичные. Типа купить цветы-зря выкинутые деньги. А это РОМАНТИКА, И она тоже должна быть в Жизни. Женщины не дарят обычно цветы Мужчинам. Для Мужчины лучший подарок-огромный кусок мяса-вкусного. В домашних условиях. А все эти рубашки, станки для бритья-это повседневные вещи. Мне муж тоже как то сказал-я че типа дурак идти со цветами? Типа мужики засмеют в дворе.
То есть мнение мужиков во дворе-оказалось более важное для него-чем мнение его жены. Вот так и живем)) То есть женщина должна готовить-постоянно, так как прием пиши как минимум трехразовый. Не смотря на плохое настроение, непогоду и отсутствие продуктов в доме. А мужчина один-два раза в год цветы не может подарить любимой женщины. Да розы завянут. Так и еда тоже или испортиться или простите в туалете останется. А память-это навсегда.
Такой подарок в жизни не забудешь. Не какая еда не будет этого стоить. Не в плане рекламы Артиста. [flv]https://youtu.be/G4yT7YPZENc?si=s4wMEunlfzX9vxHS[/flv]
|
|
|
|