pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Десерты (сладкое, ням ням))
Десерты
Дружба #1 | Среда, 28.05.2014, 12:53
Автор темы
Молодой идеалист
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ну тут сладкое))).
Мороженое, вафли и многое ды)




Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Дружба #2 | Среда, 28.05.2014, 12:54
Автор темы
Молодой идеалист
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А я вот натыкалась на рецепт творожных сырков)

Ингредиенты: 

200 г творога

100 г молочного шоколада

30 г масла

2 ст.л. сахара

1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.

Соорудить водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Растопить шоколад.

С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно).

Поставить в холодильник на 5 минут.

Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.

Повторно смазать формочки шоколадом.

В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.

На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в холодильник на 10 минут.

Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.

Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.

Формочки наполнить творожной массой, почти доверху.

Поставить в холодильник на 20 минут.

Залить каждую ячейку сверху шоколадом.

Поставить в холодильник примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.

Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек.

Творожные сырки хранить в холодильнике.




Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Фейри #3 | Среда, 28.05.2014, 12:54
Начинающий гуру буйности
Юзер-бар +
А я люблю готовить))) рецепты в основном беру с просторов интернета, ну и конечно чтоб были отзывы. А больше всего люблю вкусняшки всякие, печенье или конфеты домашнего производства good
Например вкусные и полезные конфетки можно сделать так:
взять курагу, чернослив и орехи (любые, но лучше фундук или миндаль) в равных пропорциях. Всю эту массу перемолоть на блендере, добавить мед и скатать шарики. Далее достаем кокосовую стружку, обваливаем шарики и в холодильник. Полезное лакомство :)

А можно еще взять пачку песочного печенья, растолочь, добавить немного молока, чтоб получилась густая масса. Эту массу выложить на низ в силиконовые формочки...
Далее взять 250 грамм сметаны, обязательно 20% жирности (иначе не застынет), смешать с ванильным сахаром, его нужно пол стакана. Потом с помощью миксера смешать с 20 граммами желатина (пакетик), который предварительно надо замочить, чтоб разошелся. Далее можно добавить любую ягоду или фрукт, скажем банан, киви, дольки апельсина.. Перемешать уже ложкой и залить сверху в формочки. Все это чудо ставим в холодильник.
Можно еще полить сверху растопленным белым шоколадом))))))
А если же фруктов не нашлось, можно взять варенье или джем, по капельке капать в формочку, а сверху слой нашей сметаны зажелатиненной. Застывает обычно порядка 2-4 часов. Потом можно доставать и кушать :)
Кстати, можно и одну сметану так делать, только разделить на несколько частей: в одну добавить ложку варенья, во вторую орехи, кокосовую стружку, в третью вареную сгущенку, в четвертую растопленный белый или молочный шоколад... Ой, чего-то поперло меня justCuz2 Хочу кушать....  girlcry



Можно на "ты"

Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
Статус: нет меня
 
Дружба #4 | Среда, 28.05.2014, 12:54
Автор темы
Молодой идеалист
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Записала кстати)))))



Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Фейри #5 | Среда, 28.05.2014, 12:54
Начинающий гуру буйности
Юзер-бар +
Hell, ну про добавления разные (сгущенка, кокосовая стружка, шоколад..) - это уже мои личные кулинарные эксперименты redface Но очень вкусно))) Потом еще рецпптики бисквитов выложу, а также печенья, безе))) только прошу напоминать, т.к. страдаю склерозом crazy


Можно на "ты"

Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
Статус: нет меня
 
Дружба #6 | Среда, 28.05.2014, 12:54
Автор темы
Молодой идеалист
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Фейри ()
ну про добавления разные (сгущенка, кокосовая стружка, шоколад..) - это уже мои личные кулинарные эксперименты Но очень вкусно))) Потом еще рецпптики бисквитов выложу, а также печенья, безе))) только прошу напоминать, т.к. страдаю склерозом
Аааааааа, обязательно выложи, мне потом пригодится_)))




Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Фейри #7 | Среда, 28.05.2014, 12:54
Начинающий гуру буйности
Юзер-бар +
Hell, тоже любишь готовить? Ну тогда жду ответные вкусняшки :) Хотя вот опасаюсь, что такими темпами могу располнеть к лету-то.. пляжный сезон

rofl



Можно на "ты"

Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
Статус: нет меня
 
Фейри #8 | Среда, 28.05.2014, 12:55
Начинающий гуру буйности
Юзер-бар +
Hell, эклеры я люблю redface На днях кексики пекла со сгущенкой внутри, потом если не забуду, то выложу рецепт, там просто бисквит любой, а сгущенку вареную через кулинарный шприц внутрь выдавить и в духовочку. Правда у меня тесто для бисквита было жидкое, потому вся сгущенка на дне формочки оседала, но после выпечки можно было еще раз намазать, главное погуще, чемб вкуснее было :)
А ты ела когда-нибудь тирамису в кафе? Я вот заказала себе на днях, такая баночка с кремом, не поняла из чего он, молочное что-то, сверху шоколад girlangel
Цитата Hell ()
Нет, просто я в общем желудком после них маялась и закаялась их есть.

Понимаю :( Меня изжога часто мучает, стараюсь поменьше кислого и острого есть.



Можно на "ты"

Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
Статус: нет меня
 
Дружба #9 | Среда, 28.05.2014, 12:55
Автор темы
Молодой идеалист
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Фейри ()
А ты ела когда-нибудь тирамису в кафе? Я вот заказала себе на днях, такая баночка с кремом, не поняла из чего он, молочное что-то, сверху шоколад
Тирамису? Нет, у меня в городе такого нет. Редкость кстати большая...




Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Вериока #10 | Среда, 28.05.2014, 12:55
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот, кстати, один из рецептов тирамису:

Тирамису с ананасами.

 


Ингредиенты:
Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр.,
Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.),
Сметана 20% - 400 гр.,
Сливки 35% - 400 мл.,
Сахарная пудра - 150 гр.,
Лимонная цедра с одного лимона,
Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар),
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) - 2-3 ст.л.,
Желатин - 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)

Приготовление:
Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушитьбумажной салфеткой, нарезать кубиками.
Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
Взбить сливки до мягких пиков.
Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатиндо полного растворения, и убрать с огня, ни в коем случае не доводя до кипения!
Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильныйэкстракт, ликёр.
К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно
размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов!
Теперь будем собирать наш торт.
Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5см.
Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, недоходя до середины печенья, иначе они быстро размокнут.
Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть, нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем
половину крема.
Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.
Приятного!

***Вместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты,кроме свежих - ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут
желатину зажелировать крем.

,
Но в рецепте снова желатин... Ты не любишь желе,Hell,  но склизким тирамису не получается.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Воскресенье, 04.05.2014, 12:16
Статус: нет меня
 
Вериока #11 | Среда, 28.05.2014, 12:55
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Фейри
Ананасов не додали  жадины((((
 
 
Вообще, это не классический рецепт. Классический тирамису без ананаса.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Дружба #12 | Среда, 28.05.2014, 12:55
Автор темы
Молодой идеалист
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Вообще, это не классический рецепт. Классический тирамису без ананаса.
Ананасы консервированные классная вещь.




Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Фейри #13 | Среда, 28.05.2014, 12:55
Начинающий гуру буйности
Юзер-бар +
Hell, их можно и в сметану с желатином добавлять, застынет и будет вкуснотища :) А некоторые умеют сам сок от ананасов превращать в застывшее желе, интересно как это у них получается? Там ведь желатину надо уйму, наверное scratch


Можно на "ты"

Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
Статус: нет меня
 
Фейри #14 | Среда, 28.05.2014, 12:56
Начинающий гуру буйности
Юзер-бар +
Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-3

К нам тут на выходные родственники приедут, вот такой тортик хочу приготовить:

уж не знаю как получится. Короче, с меня фотки и отчет :yes:

А еще планирую расстегаев с рыбой настряпать, песочных печенюшек, пирог с вареньем и еще десерт на твороге с желатином. Да, чуть не забыла, конфетки Раффаэлло тоже хочу научиться делать!! :girlcry:
Во как меня растащило redface уйма продуктов уйдет, думаю, все и не получится состряпать.. Ну что смогу, то покажу.



Можно на "ты"

Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
Статус: нет меня
 
Фейри #15 | Среда, 28.05.2014, 12:56
Начинающий гуру буйности
Юзер-бар +
Итак, что я сегодня готовила redface

Вначале какао: налила воду в кастрюльку, бросила туда несколько ложек растворимого какао (у меня Российское), потом чуть больше сухих сливок, опять же пару ложек сахара. Добавила ванилин из пакетика, чтобы аромат придать :) Дальше довела все это до кипения, помешивая ложечкой. Готово. Теперь процеживаем через ситечко в кружку, нужно половину налить. А оставшееся доливаем холодным молоком. Вот такое вот ням-ням, можно туда еще шоколадку потереть (но я ее схомячила)

Ну и позарившись на рецепт печенья в интернете, решила его приготовить. 
Для этого пачку сливочного масла (250 грамм) комнатной температуры взбила миксером со стаканом сахара до получения однородной воздушно-белой массы. Добавила одно яйцо, потом щепотку соли и пол чайной ложки соды, все это снова взбила. Потом добавила муки примерно 2 стакана, чтобы получился в итоге комок теста. Разделила его на две части (просто захотелось одно печенье сделать шоколадным, другое белым), в одну часть добавила какао.
Положила в холодильник на пару часиков, предварительно завернув в пленку (чтоб не подсохло). Фото - это уже вынутые из холодильника полученные 2 части.  

Далее, тесто раскатала на толщину с сантиметр, вырезала цветочки (было много формочек, но куда-то все подевались...), положила на противень и выпекала. У меня духовка без градусов, поэтому заглядывала время от времени, чтоб не подгорели. Вот такие печенюшки получились:

Но мне этого показалось мало, потому взяла банку вареной сгущенки и банку варенья crazy

принцип простой: склеиваешь две печенюшки между собой и в рот, склеиваешь и в рот biggrin Вот так я сегодня полакомилась vinni vremy
Сейчас вот какао пью не знаю какую уже кружку shock



Можно на "ты"

Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Десерты (сладкое, ням ням))
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: