Десерты
|
|
zarim
|
#121 | Четверг, 30.06.2016, 21:22
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Дружба, Рад, что у тебя вкусняшки получаются))
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#122 | Суббота, 09.07.2016, 16:12
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Торт "Пьяная вишня"
Сначала напишу рецепт, потом расскажу, какие я изменения вносила.
Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. 2 ст.л. слив. масла. Вишня вино Приготовление: 1. Вишню залить красным вином. Выдержать сутки. 2. Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма. 3. Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню. 4. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму. 5. Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла. 6. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. 7. Украшаем вишнями. Приятного аппетита!
А теперь об изменениях и неожиданностях. Здесь не указано,, сколько вишни брать. Я взяла килограмм с косточками. Удалила косточки и по совету Зарима замачивала вишню не в вине, а в коньяке. вкусно. Правда, сын сказал, что черресчур забористо. Вторая неожиданность - диаметр формы не указан. Я взяла большую. Сделала всё по рецепту - корж не вырос совсем почти. Как в него вишню засовывать? Пришлось бежать в магазин за яйцами срочно и повторить процесс. Но во второй раз я вспомнила, как делаются бисквиты. Взбила белки отдельно, желтки с сахаром отдельно. И вместо соды добавила разрыхлитель. КОрж вышел попышнее. Вот из него я вырезала серединку и наполнила его вишнями. А тонкий корж разрезала пополам и сделала из него днище и крышечку. Торт получился трёхслойным, но на его вкусе это не сказалось. Очень вкусно! Рекомендую!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#123 | Суббота, 09.07.2016, 16:19
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, с тебя - новый монитор, потому что свой я только что прокусил!!! :ireful:
Не торт, а прелесть!!!
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#124 | Суббота, 09.07.2016, 16:22
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Не торт, а прелесть!!! zarim, ты прав , очень вкусно! Я себе то-о-оненький кусочек отрезала. Хорошо! Пахнет - обалденно!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Маруся
|
#125 | Суббота, 09.07.2016, 17:01
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Вериока, тоненький кусочек ? Молодец ! Держись ! Я бы не удержалась
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#126 | Суббота, 09.07.2016, 20:06
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Я когда то делала шоколадный торт на кипятке. Добавила малину. Такая приятная кислинка получается.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#127 | Суббота, 09.07.2016, 20:11
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, не приторный. Но с малиной тоже хорошо, наверняка.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ляйсан
|
#128 | Суббота, 09.07.2016, 20:21
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ОГО-ГО !!!!!
афигеть....
вкусно то как...
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#129 | Суббота, 09.07.2016, 20:57
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Вериока, самой кушати захотелось(
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#130 | Суббота, 09.07.2016, 21:05
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Дружба, а мне -то как захотелось. Хожу, облизываюсь. уже половины нет.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#131 | Воскресенье, 04.09.2016, 08:29
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рецепт пирога перенесла сюда
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#132 | Вторник, 20.12.2016, 13:49
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
NosferatU911
|
#133 | Вторник, 20.12.2016, 17:40
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Красивый и аппетитный творожный торт – это настоящее украшение праздничного стола. Приготовить его можно двумя способами: испечь в духовке или заморозить.
Основа для такого торта может быть как бисквитной, так и песочной. Песочную основу можно делать, перетерев рассыпчатое печенье с размягченным сливочным маслом. Торт из творога с бисквитной основой отличается воздушностью и нежным вкусом.
Для творожного слоя подойдет свежий жирный творог, протертый через мелкое сито или взбитый в блендере. Сливки, добавленные в творожную массу, придадут дополнительную нежность такому лакомству.
Вкусные и необычные торты из творога получаются, если добавить в них кусочки сладких фруктов или ягоды. В качестве добавок часто используют мед, мак, орехи и цитрусовые, а покрывают торт слоем густого желе.
Любителям шоколадных десертов понравится приготовление творожного торта с добавлением какао или топленого шоколада. Если сделать шоколадным и нижний слой, а сверху готовый бисквит полить помадкой, то насыщенный шоколадный вкус такой выпечки не оставит равнодушным никого.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
Форумчанка
|
#134 | Четверг, 29.12.2016, 21:23
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
тортики моя слабость. на новый год хочу сделать пражский торт и еще нашла красивый легкий тортик Желейный торт "Фруктовый новый год" Время приготовления — 1, 5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь). Калорийность — средняя. Количество порций — 10-12. Ингредиенты: Для бисквита. 3 яйца, 0, 5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки. Для начинки. 3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов. Для крема. 50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара. Способ приготовления: 1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить. 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. 3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут. 4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1, 5х1, 5 см. 5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. 6. Ананасы и банан порезать кубиками. 7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро. 8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. 9. Выложить часть бисквита. 10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом. 11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. 12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#135 | Четверг, 29.12.2016, 21:47
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Форумчанка, будешь готовить - не забудь фотки сделать и выложить
|
Статус: нет меня
|
|
|