Выпечка
|
|
|
Вериока
|
#32 | Вторник, 07.10.2014, 14:38
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, читается симпатично, а ты уже что-либо из этого пробовала? Предлагаю провести эксперимент, только вот на ком? Очевидно, на моих домашних...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#33 | Понедельник, 20.10.2014, 00:52
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №10
Пирог с тыквой и яблоком
Делала вот по этому рецепту. Только тыквы взяла побольше граммов 400 и добавила в тесто 2 пакетика ванильного сахара. пирог получился очень легким и нежным. И еще: я ничего не ложу , я кладу.
5-6 яблок 300 грамм тыквы 1 стакан сахара 2 яйца 4 столовые ложки растительного масла 0,5 ч.л.разрыхлителя мука
Тыкву нарезать кусочками, положить в смазанную форму и поставить в духовку на 10 минут. В это время можно нарезать на крупные кусочки яблоки. Вытаскиваем форму с чуть припеченой тыквой, ложим нарезанные яблоки и перемешиваем. Заливаем тестом и ставим в духовку на 40 минут при 200 град.
для теста взбить сахар с яйцами, добавить масло и муку с разрыхлителем. Тесто похоже на блинное по консистенции.
Пирог хорошо режется холодным
Вот что у меня получилось:
|
|
|
|
loshadka
|
#34 | Понедельник, 20.10.2014, 01:38
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, ты одна готовишь? муж и сын помогают?
|
|
|
|
Вериока
|
#35 | Понедельник, 20.10.2014, 08:01
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) Вериока, ты одна готовишь? муж и сын помогают? Муж помогает, если надо что-то в больших количествах потереть на тёрке. Я не люблю, да и маникюр жалко. Сына прошу собрать комбайн в нужной конфигурации. Пока он новый, ему интересно.
|
|
|
|
zarim
|
#36 | Вторник, 21.10.2014, 00:24
|
Цитата Вериока ( ) Рецепт туточки Нее, он - тамочки, а нужно - туточки
Пирог такой аппетитный, что слюнки побежали, монитор не укусил
А вообще из тыквы много разных вкусностей получается
Цитата Вериока ( ) Муж помогает, если надо что-то в больших количествах потереть на тёрке. Тоже не люблю, поэтому пользуюсь спец. приспособлениями, могу и электромясорубку включить, а ем не тёрка?
|
|
|
|
Снежка
|
#37 | Среда, 22.10.2014, 19:39
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Верик,я тоже рецепт не увидела,а он мне очень пригодится,у нас много тыквы-груши(очень вкусный сорт Если еще что из тыквы предложишь буду рада,лучше выпечки
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
Вериока
|
#38 | Среда, 22.10.2014, 20:02
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Нее, он - тамочки, а нужно - туточки Цитата Снежка ( ) Верик,я тоже рецепт не увидела,а он мне очень пригодится,у нас много тыквы-груши(очень вкусный сорт Если еще что из тыквы предложишь буду рада,лучше выпечки Скопировала рецепт в сообщение, Снежа, готовь на здоровье !Легкий и вкусный рецептик. Только я в первый раз в духовке тыкву держала не 10 минут, как сказано в рецепте, а поболе. В первый раз, как вытащила, она еще твердая совсем была...
|
|
|
|
Снежка
|
#39 | Среда, 22.10.2014, 20:45
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Какой ужас,Вери! Я не дожидаясь рецепта смешала тыкву с яблоками,тесто еще не делала Что она не пропекется? У меня духовка тормозит,всегда дольше пекет,за час может испекется тыква то? я мелко нарезала,что мне тепереча как Золушке садиться отделять тыкву от яблок?
|
|
|
|
Вериока
|
#40 | Среда, 22.10.2014, 20:49
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Снежка ( ) меня духовка тормозит,всегда дольше пекет,за час может испекется тыква то? я мелко нарезала,что мне тепереча как Золушке садиться отделять тыкву от яблок? Не боись, Снежа! Тыква- не свинина . Ее сырую можно есть. А потом, мне очень зловредная твердая тыква попалась в этот раз. В прошлый раз за 10 минут расползлась, так что от сорта зависит.
|
|
|
|
Снежка
|
#41 | Среда, 22.10.2014, 20:53
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Да я сейчас сырой кусочек тыквы попробовала,есть надежда,что пропекется) Сообщу о результате телеграммой
|
|
|
|
Вериока
|
#42 | Среда, 22.10.2014, 21:07
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Снежка ( ) Сообщу о результате телеграммой Телепортируй кусочек пирога, мы продегустируем . )))
|
|
|
|
zarim
|
#43 | Среда, 22.10.2014, 21:41
|
|
|
|
|
Снежка
|
#44 | Среда, 22.10.2014, 22:23
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Снеж, ну как там пирог? Дай укусить Сидит в духовке,поднялся Какой умник сделал в духовке тонированные стекла,сколько раз уже велась на то,что пирог уже испекся....Открываешь,а он еще бледный,зато потом он оседает из за того,что открыли раньше времени.... Вот и сейчас,через стекла пышный и румяный.....но чукча не дурак...врешь...не проведешь
|
|
|
|
zarim
|
#45 | Среда, 22.10.2014, 22:33
|
Снежка, ты следи за ним, мы волнуемся. А как по запаху?
|
|
|
|