Выпечка
|
|
Вериока
|
#91 | Понедельник, 02.02.2015, 14:47
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
almanack, ты ещё и готовишь? Ценный кадр!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#92 | Понедельник, 02.02.2015, 14:54
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, я по первому образованию кондитер
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#93 | Понедельник, 02.02.2015, 15:04
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата almanack ( ) Вериока, я по первому образованию кондитер
С ума сойти! Так давай свои самые любимые рецепты сюда! Лучше с фотками!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#94 | Понедельник, 02.02.2015, 15:08
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, вот блинный курник был моим любимым блюдом всегда пек на праздники
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#95 | Понедельник, 02.02.2015, 15:17
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата almanack ( ) Вериока, вот блинный курник был моим любимым блюдом всегда пек на праздники
Ай-яяй! на пушку меня взял! Рецепт и фото из интернета. Рецепт в женском роде составлен.))) Мы и из Интернета рецепты размещаем, тоько опробованные лично и с фотками собственноручно выпеченных или приготовленных изделий!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#96 | Понедельник, 02.02.2015, 15:29
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот он Блинный курник
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#97 | Понедельник, 02.02.2015, 15:39
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Торт ПРАГА
Ингредиенты:- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- Половина стакана водки;
- 200 г сметаны;
- 100 г сгущенного молока;
- 4 столовых ложки какао-порошка;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:- 200 г сливочного масла;
- 100 г сгущенного молока;
- 1 столовая ложка воды;
- 2 чайных ложки какао-порошка;
- 1 желток;
- 10 г ванильного сахара.
Для глазури:- 50 г густого джема (лучше абрикосового);
- 200 г шоколада;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:Приготовление торта Прага начинается с выпекания бисквитных коржей. Для этого необходимо подготовить разъемную форму для выпечки диаметром 23-25 см, бумагу для выпекания, а также прогреть духовку до 200°С. Муку смешать с какао-порошком и просеять через сито в большую миску.
Аккуратно отделить белки от желтков. Половину сахара взбить с желтками миксером (до тех пор, пока масса не побелеет и не станет однородной). Кстати, чем лучше взбить желтки, тем нежнее получится бисквит.Белки необходимо взбивать миксером около двух минут, затем добавить к ним сгущенное молоко, вторую половину сахара и сметану, после чего взбивать еще три минуты. Белковую массу добавить во взбитые желтки. Легкими движениями снизу вверх перемешать полученную массу. Обратите внимание – очень важно мешать медленно и в одном направлении.Добавить смесь муки и какао-порошка. Для этого лучше всего использовать сито: просеивать муку с какао над белково-желточной массой и аккуратно перемешивать снизу вверх. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Перелить в нее тесто и поставить в разогретую духовку на один час.Испечь бисквит, форму вынуть из духового шкафа и дать постоять минут пять на влажном полотенце. Затем аккуратно снять боковые края формы, отделить бисквитный торт от бумаги. Рекомендуется положить «Прагу» на решетку и оставить на 8 часов. В этом случае один пласт будет легко разрезать на несколько коржей.Для приготовления крема необходимо подготовить пищевую пленку, а сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Желток отделить от белка. Смешать желток с водой, постепенно добавить сгущенное молоко. Поставить массу на средний огонь или на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем огонь нужно уменьшить и подержать массу еще 2-3 минуты до загустения.Крем снять с огня и продолжать помешивать для равномерного охлаждения массы. После этого накрыть крем пищевой пленкой и оставить охлаждаться. Размягченное сливочное масло необходимо взбить с ванильным сахаром. Порциями добавить охлажденный крем в масло, продолжая его взбивать. Добавить какао-порошок и еще раз взбить.Бисквит разрезать на три коржа, одинаковых по толщине. Пропитать их водкой. Собрать торт, промазывая коржи пражским кремом. Верхний корж промазывать сверху не надо. На него нанести тонким слоем джем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Полученной шоколадной глазурью смазать верх и бока торта. Готовый торт оставить в холодильнике часов на двенадцать.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Понедельник, 02.02.2015, 15:42
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Joker
|
#98 | Понедельник, 02.02.2015, 16:10
|
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мммм.... Ням-ням!!!! Люблю торты и пироги....
Постоянно вижу глюки....
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#99 | Понедельник, 02.02.2015, 16:28
|
Цитата almanack ( ) Вериока, я по первому образованию кондитер Я уже готов к проверке вусностей
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#100 | Понедельник, 02.02.2015, 16:31
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, когда учился на практике я много чего на пробовался
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
almanack
|
#102 | Вторник, 03.02.2015, 15:09
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сасиськи в тесте обыкновенные. Над чем колдуем: Тесто слоеное дрожжевое, сасиськи, мука, одно-два яйца, желательно скалку и бумагу для выпечки. Как только тесто оттает и начнет немного подниматься – раскатываем его скалкой Если скалки нет – раскатывайте стеклянной бутылкой, только не забудьте ее помыть Теперь надо по кромсать тесто на одинаковые полосочки. Постарайтесь прицелиться и провести ножиком несколько параллельных линий, если не получается – возьмите в руки линейку Если сасиськи у вас небольшие – то сделайте 8 полосок, если нормальных размеров, то 6. Теперь настала пора творческой работы Кладем сасиську на полоску теста, и спиралькой оборачиваем вокруг, стараясь чтобы края теста были внахлест. Сасиськи в тесте укладываем на противень, желательно простелить бумагу для выпечки, но можно обойтись и без нее, только смажьте противень маслом, иначе кушать будете прям из корыта Разбиваем яйца в мисочку, и взбиваем вилкой до состояния пены. Теперь сложная задача – намазать сасиськи в тесте сверху яйцом. Сделать это можно кулинарной кисточкой, ложкой или в крайнем случае пальцем Духовку предварительно разогреваем до 200-220 градусов, и уже в разогретую духовку запихиваем сасиськи минут на 15-20. Лучше конечно следить за цветом теста, оно должно стать темно-золотистым. Вытаскиваем сасиськи и в обязательном порядке накрываем плотным полотенцем на 5 минут!!! Завариваем себе чай …
Приятного аппетита )))
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Joker
|
#104 | Среда, 04.02.2015, 05:25
|
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
а я шаурму люблю... в противовес всяким бургерам)))
Постоянно вижу глюки....
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#105 | Среда, 04.02.2015, 15:03
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Joker, такую
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|