Выпечка
|
|
|
almanack
|
#122 | Вторник, 10.02.2015, 14:29
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пирог с изюмом съели быстрее ветра
Ингредиенты :[/b] изюм - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан ; сахар - 1 стакан; яйцо куриное - 2 шт.; разрыхлитель для теста - 1 ч.ложка; Стакан используется объемом 250 миллилитров. Перед приготовлением теста нужно подготовить изюм. Его нужно залить горячей водой и оставить на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить полотенцем.
Приготовление:
Сахар с яйцами хорошенько растереть, можно слегка взбить, и добавить туда 1/4 чайной ложки соды, погашенную лимонным соком. Затем добавить туда муку, и изюм
И хорошенько перемешать В форму для выпекания постелить бумагу для выпечки, и выложить туда полученную смесь.
Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить на 15 минут. Готовность проверить зубочисткой, если при протыкании к ней ничего не прилипло, значит готово. Пока наш пирог горячий,разрезаем его на кусочки.
Готово!! Вкусно и быстро!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Вторник, 10.02.2015, 14:39
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#123 | Вторник, 10.02.2015, 14:31
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
almanack, рецепт в студию!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#124 | Вторник, 10.02.2015, 16:53
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Завтра будет пирог с джемом
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#125 | Вторник, 10.02.2015, 19:58
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не дождались завтра Пирог с джемом Ингредиенты: дрожжевое тесто (или сдобное) – 700 г; джем или повидло – 1 стакан; крахмал – 1 столовая ложка; 1 яйцо для смазки Тесто раскатать, смазать противень маслом, уложить в противень тесто, разровнять, оставляя тесто по краям, для слепки. На тесто выложить джем (или повидло), смешанный с крахмалом.Края завернуть и слепить, тесто смазать взбитым яйцом. Совет: при раскладке пирога на противне или в форме вокруг него оставляют пустое место – так пирог лучше пропечется, ему останется место для «всхода».Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов около 30-40 минут. Совет: готовый горячий пирог не режут, дают ему остыть. В крайнем случае, нож нагревают в кипятке, вытирают и режут резкими, быстрыми движениями, чтобы пирог не мялся.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#126 | Воскресенье, 01.03.2015, 15:51
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пирог с творогом
для теста: 375 г муки в/с 150 г молока 20 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих 80 г размягченного сливочного масла 0,5 ч.л. соли 1 яйцо
для начинки : 500 г творога 1 яйцо 50 г сахара 1 ст.л. ванильного сахара или цедра 1 лимона Пол стакана изюма И полить сверху вареньем
Молоко подогреть до 30 градусов, добавить дрожжи и дать постоять минут 10. Муку просеять в большую миску, сделать в центре углубление, всыпать туда все остальные ингредиенты, сначала ложкой, а потом руками замесить тесто. Накрыть пленкой и полотенцем, дать подняться в теплом месте вдвое (примерно 2 часа). Все ингредиенты для начинки хорошо смешать. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать или просто руками сформировать круг, выложить на смазанную форму, разровнять и сделать бортики. Выложить на тесто начинку, и отправить в духовку на полчаса.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Воскресенье, 01.03.2015, 15:51
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#127 | Воскресенье, 01.03.2015, 16:01
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
almanack, Выглядит необычно и аппетитно!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#128 | Воскресенье, 01.03.2015, 16:13
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, да а на вкус просто волшебно
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#129 | Воскресенье, 01.03.2015, 16:57
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, уже пирога почти не осталось схомячили
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#130 | Воскресенье, 01.03.2015, 17:07
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата almanack ( ) Вериока, уже пирога почти не осталось схомячили
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вериока
|
#132 | Суббота, 14.03.2015, 08:18
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Бисквит на лимонаде
Это не пекла, но хочу попробовать. Простой, нежный, воздушный, пушистый! Можно печь как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты: -Яйца - 4 шт -Сахар - 1,5 стакана -Сахар ванильный - 1 пакет -Лимонад (любой) - 1 стакан -Растительное масло - 1 стакан -Мука - 3 стакана -Разрыхлитель - 10 г
Приготовление: 1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. 2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. 3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. 4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. 5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. 6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. 7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. 8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. 9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вериока
|
#134 | Суббота, 14.03.2015, 12:11
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Очень аппетитно смотрится Будете его лопать, интересно посмотреть в разрезе. И откуда пошло слово "бисквит"? Я ещё такой не готовила, Но рецепт присмотрела. На день рождения мужа - 26 марта сделаю.Тогда и фотки выложу.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Шурик
|
#135 | Суббота, 14.03.2015, 12:35
|
|
Статус: нет меня
|
|
|