pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Выпечка
zarim #121 | Вторник, 10.02.2015, 00:53
Охотник
Юзер-бар +
Jane_Dantalian, тогда купи активированного угля и марганцовки, подавать с пирогом mocking

Шучу, все у тебя получится, неужели ты пирог не укротишь wink
Статус: нет меня
 
almanack #122 | Вторник, 10.02.2015, 14:29
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пирог с изюмом съели быстрее ветра


Ингредиенты :[/b] изюм - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан ;
сахар - 1 стакан;
яйцо куриное - 2 шт.;
разрыхлитель для теста - 1 ч.ложка;
Стакан используется объемом 250 миллилитров. Перед приготовлением теста нужно подготовить изюм. Его нужно залить горячей водой и оставить на 20 минут,
затем откинуть на дуршлаг и обсушить полотенцем.

Приготовление:

Сахар с яйцами хорошенько растереть, можно слегка взбить, и добавить туда 1/4 чайной ложки соды, погашенную лимонным соком.
Затем добавить туда муку, и изюм

И хорошенько перемешать
В форму для выпекания постелить бумагу для выпечки, и выложить туда полученную смесь.

Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить на 15 минут. Готовность проверить зубочисткой, если при
протыкании к ней ничего не прилипло, значит готово.
Пока наш пирог горячий,разрезаем его на кусочки.

Готово!! Вкусно и быстро!



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Вторник, 10.02.2015, 14:39
Статус: нет меня
 
Вериока #123 | Вторник, 10.02.2015, 14:31
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
almanack, рецепт в студию!


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
almanack #124 | Вторник, 10.02.2015, 16:53
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Завтра будет пирог с джемом


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
almanack #125 | Вторник, 10.02.2015, 19:58
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не дождались завтра

Пирог с джемом
Ингредиенты:
дрожжевое тесто (или сдобное) – 700 г;
джем или повидло – 1 стакан;
крахмал – 1 столовая ложка;
1 яйцо для смазки
Тесто  раскатать,
смазать противень маслом, уложить в противень тесто, разровнять,
оставляя тесто по краям, для слепки. На тесто выложить джем (или
повидло), смешанный с крахмалом.Края завернуть и слепить, тесто смазать взбитым яйцом.
Совет: при раскладке пирога на противне или в форме вокруг него оставляют пустое место – так пирог
лучше пропечется, ему останется место для «всхода».Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов около 30-40 минут.
Совет: готовый горячий пирог не режут, дают ему остыть. В крайнем случае, нож нагревают в кипятке,
вытирают и режут резкими, быстрыми движениями, чтобы пирог не мялся.



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
almanack #126 | Воскресенье, 01.03.2015, 15:51
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пирог с творогом


для теста:
375 г муки в/с
150 г молока
20 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
80 г размягченного сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 яйцо

для начинки :
500 г творога
1 яйцо
50 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара или цедра 1 лимона
Пол стакана изюма
И полить сверху вареньем

Молоко подогреть до 30 градусов, добавить дрожжи и дать постоять минут 10.
Муку просеять в большую миску, сделать в центре углубление, всыпать туда все
остальные ингредиенты, сначала ложкой, а потом руками замесить тесто.
Накрыть пленкой и полотенцем, дать подняться в теплом месте вдвое
(примерно 2 часа).
Все ингредиенты для начинки хорошо смешать.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто раскатать или просто руками сформировать круг, выложить на смазанную форму, разровнять и сделать бортики.
Выложить на тесто начинку, и отправить в духовку на полчаса.



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Воскресенье, 01.03.2015, 15:51
Статус: нет меня
 
Вериока #127 | Воскресенье, 01.03.2015, 16:01
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
almanack, Выглядит необычно и аппетитно! :)


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
almanack #128 | Воскресенье, 01.03.2015, 16:13
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, да а на вкус просто волшебно biggrin


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
almanack #129 | Воскресенье, 01.03.2015, 16:57
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, уже пирога почти не осталось схомячили wink


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
Вериока #130 | Воскресенье, 01.03.2015, 17:07
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата almanack ()
Вериока, уже пирога почти не осталось схомячили


good



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #131 | Воскресенье, 01.03.2015, 17:57
Охотник
Юзер-бар +
almanackgood На бааальшую ватрушку похож, у нас такие были, в школьной столовой :)
Статус: нет меня
 
Вериока #132 | Суббота, 14.03.2015, 08:18
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Бисквит на лимонаде



Это не пекла, но хочу попробовать.
Простой, нежный, воздушный, пушистый! Можно печь как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 1 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г

Приготовление:
1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #133 | Суббота, 14.03.2015, 11:20
Охотник
Юзер-бар +
Очень аппетитно смотрится good Будете его лопать, интересно посмотреть в разрезе. И откуда пошло слово "бисквит"? scratch
Статус: нет меня
 
Вериока #134 | Суббота, 14.03.2015, 12:11
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Очень аппетитно смотрится Будете его лопать, интересно посмотреть в разрезе. И откуда пошло слово "бисквит"?

Я ещё такой не готовила, Но рецепт присмотрела. На день рождения мужа - 26 марта сделаю.Тогда и фотки выложу. yes



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Шурик #135 | Суббота, 14.03.2015, 12:35
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, дерзай!


Наш Арт-журнал "Ковчег".
Смотрим за своим психическим состоянием.
Статус: нет меня
 
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа