pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Первые блюда (супы, салаты, супы-пюре и легкие супы.)
Первые блюда
tanit #16 | Четверг, 12.06.2014, 22:51
Сильная женщина
Юзер-бар +
Вери, очень аппетитно, спасибо за рецепт rose

а мы поступаем проще, варим суп из щавеля с тушенкой, по-походному - и часа не нужно. Особенно удобно на даче.



АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Статус: нет меня
 
Вериока #17 | Четверг, 12.06.2014, 22:56
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ()
а мы поступаем проще, варим суп из щавеля с тушенкой, по-походному - и часа не нужно. Особенно удобно на даче.

С тушенкой тоже вкусно, но сейчас тушенку с настоящим мясом очень сложно найти. В основном, соевый белок.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Четверг, 12.06.2014, 23:01
Статус: нет меня
 
tanit #18 | Четверг, 12.06.2014, 22:59
Сильная женщина
Юзер-бар +
Факт. Все испортили, что могли этими своими гмо эти генные инженеры. Синтезируют икру, тушенку, вкус земляники. Мороженого нормального не купить, и вино порошковое ireful


АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Статус: нет меня
 
Вериока #19 | Воскресенье, 28.09.2014, 18:16
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На первое вчера варила солянку.

Вот по этому рецепту:

Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

бульон из говядины - 2 л
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
огурцы соленые - 1 шт.
маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа
сосиски - 6 шт

Приготовление:

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

Я, правда, рецепт немного усовершенствовала- у меня не было сосисок, я их заменила разнообразными копченостями: карбонадом, колбасой, срезала мясо с копченых ребрышек. И в зажарку добавила еще морковь и корень петрушки.



И огурцов поболе взяла.



Не подумайте, я не все это в суп порезала, просто натюрморт красивый получается.




Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #20 | Воскресенье, 28.09.2014, 18:23
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, ням-ням vremy
Чем-то шурпу немного напоминает, только она не с копчёностями делается, а вот такую, по твоему рецепту, не пробовал pardon
Статус: нет меня
 
Вериока #21 | Воскресенье, 28.09.2014, 18:33
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вкусно получилось. Сын, который супы вообще не ест ,третью тарелку уплетает.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Дружба #22 | Воскресенье, 28.09.2014, 18:36
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Вериока, ути еда))



Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Вериока #23 | Воскресенье, 28.09.2014, 18:43
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Jane_Dantalian ()
Вериока, ути еда))


Соскучилась? razz



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
loshadka #24 | Воскресенье, 28.09.2014, 18:51
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
миска из икеи?
Статус: нет меня
 
Шурик #25 | Воскресенье, 28.09.2014, 19:09
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, обожаю солянку!


Наш Арт-журнал "Ковчег".
Смотрим за своим психическим состоянием.
Статус: нет меня
 
Дружба #26 | Воскресенье, 28.09.2014, 19:11
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Соскучилась?

По твоей вкусноте как не соскучиться?)




Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Вериока #27 | Воскресенье, 28.09.2014, 20:43
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ()
миска из икеи?

loshadkaНабор мисок как подарок от "Перекрестка"за накопленные баллы . А где они эти миски взяли, я без понятия.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
loshadka #28 | Воскресенье, 28.09.2014, 21:20
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
у нас подарок от квартала плюшевые собаки
денег мало и мы просили у кассиров наклейки за так
потом собаки закончились пришлось вступить в переписку с магазином
по итогам все получилось
Статус: нет меня
 
Фейри #29 | Пятница, 03.10.2014, 11:32
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, впервые зашла в эту тему  shok Обалденные у тебя супы! Особенно последний очень интересный, потому что мяса в нем много, еще и колбаска с ветчиной, прямо Рай на земле girlangel heart Но у меня до супа колдаба все равно не доживет, если соберусь готовить.. Придется смотреть на фотографии и мечтать rose

Делала на прошлой неделе два супа-пюре. Фотографии не свои. Но если все делать строго по рецепту, вкуснятина получится просто неописуемая. В сезон тыквы и кабачков советую wink Готовятся просто и быстро, всего через часа полтора можно садиться обедать

Первый - Кабачковый суп-пюре

Понадобится:
куриный бульон — 1 литр
сливки — 200 мл.
растительное масло — 2 ст. л.
чеснок — 1-2 зуб.
репчатый лук — 1 шт
морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
кабачок (грамм 500-700) — 4-5 шт
соль, перец
сухарики
Рецепт:
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
Помешивая, тушим минут 7.
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
Разогреваем сливки.
Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.

Второй - французский тыквенный суп


Понадобится:
Тыква — 500 г
картофель — 300 г
лук репчатый (крупный) — 1 шт
масло растительное — 1 ст. л.
молоко — 1,5 стак.
имбирь (молотый) — 1 ч. л.
соль (по вкусу)
перец черный ( молотый по вкусу)
сухарики (пшеничные) — 100 г
Рецепт:

Картофель и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
Добавить к луку овощи.
И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
Вернуть овощи в кастрюлю.
Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.
Подавать горячим с пшеничными сухариками.



Можно на "ты"

Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
Статус: нет меня
 
Вериока #30 | Пятница, 03.10.2014, 11:43
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Очень аппетитно, Фейри! Спасибо!


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Первые блюда (супы, салаты, супы-пюре и легкие супы.)
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа
Логин:
Пароль: