Первые блюда
|
|
tanit
|
#16 | Четверг, 12.06.2014, 22:51
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Вери, очень аппетитно, спасибо за рецепт
а мы поступаем проще, варим суп из щавеля с тушенкой, по-походному - и часа не нужно. Особенно удобно на даче.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#17 | Четверг, 12.06.2014, 22:56
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) а мы поступаем проще, варим суп из щавеля с тушенкой, по-походному - и часа не нужно. Особенно удобно на даче. С тушенкой тоже вкусно, но сейчас тушенку с настоящим мясом очень сложно найти. В основном, соевый белок.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Четверг, 12.06.2014, 23:01
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#18 | Четверг, 12.06.2014, 22:59
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Факт. Все испортили, что могли этими своими гмо эти генные инженеры. Синтезируют икру, тушенку, вкус земляники. Мороженого нормального не купить, и вино порошковое
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#19 | Воскресенье, 28.09.2014, 18:16
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На первое вчера варила солянку.
Вот по этому рецепту:
Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
бульон из говядины - 2 л мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г огурцы соленые - 1 шт. маслины с косточками - 100 г мясо копченое - 200 г колбаса копченая - 200 г лук репчатый - 2 шт томат-паста - 3-4 ст. ложки специи пучок укропа сосиски - 6 шт
Приготовление:
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Я, правда, рецепт немного усовершенствовала- у меня не было сосисок, я их заменила разнообразными копченостями: карбонадом, колбасой, срезала мясо с копченых ребрышек. И в зажарку добавила еще морковь и корень петрушки.
И огурцов поболе взяла.
Не подумайте, я не все это в суп порезала, просто натюрморт красивый получается.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#20 | Воскресенье, 28.09.2014, 18:23
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, ням-ням Чем-то шурпу немного напоминает, только она не с копчёностями делается, а вот такую, по твоему рецепту, не пробовал
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#21 | Воскресенье, 28.09.2014, 18:33
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вкусно получилось. Сын, который супы вообще не ест ,третью тарелку уплетает.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#22 | Воскресенье, 28.09.2014, 18:36
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Вериока, ути еда))
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#23 | Воскресенье, 28.09.2014, 18:43
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Jane_Dantalian ( ) Вериока, ути еда))
Соскучилась?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
loshadka
|
#24 | Воскресенье, 28.09.2014, 18:51
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
миска из икеи?
|
Статус: нет меня
|
|
|
Шурик
|
#25 | Воскресенье, 28.09.2014, 19:09
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#26 | Воскресенье, 28.09.2014, 19:11
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Соскучилась? По твоей вкусноте как не соскучиться?)
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#27 | Воскресенье, 28.09.2014, 20:43
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) миска из икеи? loshadkaНабор мисок как подарок от "Перекрестка"за накопленные баллы . А где они эти миски взяли, я без понятия.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
loshadka
|
#28 | Воскресенье, 28.09.2014, 21:20
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
у нас подарок от квартала плюшевые собаки денег мало и мы просили у кассиров наклейки за так потом собаки закончились пришлось вступить в переписку с магазином по итогам все получилось
|
Статус: нет меня
|
|
|
Фейри
|
#29 | Пятница, 03.10.2014, 11:32
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, впервые зашла в эту тему Обалденные у тебя супы! Особенно последний очень интересный, потому что мяса в нем много, еще и колбаска с ветчиной, прямо Рай на земле Но у меня до супа колдаба все равно не доживет, если соберусь готовить.. Придется смотреть на фотографии и мечтать
Делала на прошлой неделе два супа-пюре. Фотографии не свои. Но если все делать строго по рецепту, вкуснятина получится просто неописуемая. В сезон тыквы и кабачков советую Готовятся просто и быстро, всего через часа полтора можно садиться обедать
Первый - Кабачковый суп-пюре Понадобится: куриный бульон — 1 литр сливки — 200 мл. растительное масло — 2 ст. л. чеснок — 1-2 зуб. репчатый лук — 1 шт морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт кабачок (грамм 500-700) — 4-5 шт соль, перец сухарики Рецепт: Кабачки, картофель, морковь, лук почистили. В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю. Помешивая, тушим минут 7. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей. Разогреваем сливки. Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре. В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде. Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.
Второй - французский тыквенный суп
Понадобится: Тыква — 500 г картофель — 300 г лук репчатый (крупный) — 1 шт масло растительное — 1 ст. л. молоко — 1,5 стак. имбирь (молотый) — 1 ч. л. соль (по вкусу) перец черный ( молотый по вкусу) сухарики (пшеничные) — 100 г Рецепт:
Картофель и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут. Добавить к луку овощи. И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут. Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре. Вернуть овощи в кастрюлю. Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10. Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать. Подавать горячим с пшеничными сухариками.
Можно на "ты"
Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#30 | Пятница, 03.10.2014, 11:43
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Очень аппетитно, Фейри! Спасибо!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|