pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Первые блюда
zarim #1 | Среда, 28.05.2014, 12:55
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Делимся рецептами первых блюд, желательно с фотками wink
Статус: нет меня
 
Вериока #2 | Среда, 28.05.2014, 12:55
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №7

Я сейчас приготовила супчик с фрикадельками. Это очень просто. Могу рассказать.
Правда, я готовлю всегда помногу, потому что люблю готовить, но мне жаль на это времени. Поэтому количество ингредиентов можно соответственно уменьшить.

На 3-литровую кастрюлю потребуется
500 г фарша,
4 небольших картофелины
1 яйцо
1 морковка
1 шт. лука репчатого
можно кусочек корня сельдерея или корень петрушки, но , если нет, можно обойтись и без него
замороженная овощная смесь

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Почистить и порезать картошку, бросить вариться.
В фарш выбить 1 яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Когда вода в кастрюле вскипит, формовать мокрыми руками шарики и бросать в кипяток. Это занимает довольно таки много времени и требует терпения, зато когда все фрикадельки уже варятся, можно сказать, что суп уже почти готов. Затем добавить любую замороженную овощную смесь.

Теперь пора заняться заправкой. Натереть на терке морковь и корень сельдерея либо петрушки , лук мелко порезать и бросить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда он размягчится, добавить морковку и сельдерей  (либо петрушку) потушить до мягкости.
Когда картошка в супе сварится, добавить заправку, посолить, добавить лавровый лист. И выключить огонь. Можно посыпать рубленой зеленью, а можно этого не делать.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Вериока #3 | Суббота, 31.05.2014, 17:30
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-3

Сегодня приготовила суп с шампиньонами.

Я готовлю помногу, потому что люблю готовить, но не часто. Кому требуется меньший формат, ингредиенты можно соответственно уменьшить.

Ингредиенты:
На 3-хлитровую кастрюлю
шампиньоны - 1 кг
картошка - 5 шт небольших (я взяла молодую картошку, кожицу слегка отдраила сеткой)
морковка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
сливки -500 мл. Жирность значения не имеет.
мука 1-2 ст. ложки
растительное масло

Приготовление: шампиньоны почистить. В кастрюлю налить воды где-то на три четверти. Поставить на огонь. Можно сразу же бросить нарезанный кубиками картофель вариться.





Пока картошка варится, почистить и натереть на терке морковку и петрушку. Лук нарезать кубиками и отправить на сковородку с разогретым растительным маслом.
Когда лук чуть подрумянится, добавить морковь с петрушкой и тушить до мягкости.


Шампиньоны нарезать пластинками и добавить на сковороду. Тушить помешивая, пока не выпарится вся жидкость.


когда шампиньоны будут готовы, отставить их в строну. На другой сковородке муку поджарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить сливки, и размешать, чтобы не было комков.


Когда картошка в супе будет готова, в кастрюлю добавить грибы с морковкой и петрушкой, вылить сливки с мукой, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и снять с огня. Подавать с зеленью.
Прикрепления: 9409270.jpg (35.9 Kb) · 9525979.jpg (17.9 Kb) · 8472824.jpg (21.7 Kb) · 2904068.jpg (34.0 Kb) · 2423941.jpg (23.5 Kb) · 5761807.jpg (25.7 Kb) · 2563893.jpg (17.0 Kb) · 2761499.jpg (25.9 Kb) · 6093226.jpg (37.3 Kb)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Ёжик_в_тумане #4 | Суббота, 31.05.2014, 17:57
Ёжик. Просто Ёжик
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, спасибо за рецепты!
Хочу попробовать приготовить суп с фрикадельками. А еще можешь предложить какие-нибудь блюда из мясного фарша? Просто мы сейчас в основном из мясного фарш телячий  покупаем, нашли где его можно не так дорого брать, довольно выгодно по сравнению с колбасами и курицей получается. Вот хотелось бы из него какое -то разнообразие кушаний.
Сообщение отредактировал(а) Мышка - Суббота, 31.05.2014, 17:58
Статус: нет меня
 
Вериока #5 | Суббота, 31.05.2014, 18:17
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ёжик_в_тумане, загляни во вторые блюда , я там написала рецепт тефтелей из фарша. Я рада, что рецепты пригодились!


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Суббота, 31.05.2014, 18:22
Статус: нет меня
 
Вериока #6 | Среда, 04.06.2014, 22:20
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №7

Сейчас у нас жарко и хочется чего-нибудь холодненького. Сегодня готовила кефирный супчик - это мои вариации на тему окрошки.

Ингредиенты :
На 3л кастрюлю-
помидоры -8 среднего размера
огурцы - 6 средних
Редиска -0,5 кг
Яйца - 6 шт. Можно вообще обойтись без яиц.
Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук-пучок
кефир -2 л

Приготовление

Моем овощи и в 3 литровую кастрюлю трем не самой мелкой терке помидоры.Жижа попадает в кастрюлю, а в руке остается кожура от помидора. Можно выбросить, но я ее съедаю. Потом на крупной терке трем огурцы и редис. Добавляем нарезанные кубиками яйца, зелень мелко нарезанную. заливаем все это кефиром, солим, перчим,размешиваем и отправляем в холодильник. Вку-у-у-сн-о-о!



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
tanit #7 | Среда, 04.06.2014, 22:58
Сильная женщина
Юзер-бар +
Спасибо, обязательно попробую. Про окрошку с кефиром только слышала
Цитата Вериока ()
размешиваем и отправляем в холодильник.
А когда есть?



АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Статус: нет меня
 
Вериока #8 | Среда, 04.06.2014, 23:21
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ()
А когда есть?
Можно и сразу, но охлажденный вкуснее.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #9 | Среда, 04.06.2014, 23:54
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, а мясо где??? shok ...ну или колбаса на худой конец scratch
Статус: нет меня
 
Вериока #10 | Четверг, 05.06.2014, 00:04
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Вериока, а мясо где??? ...ну или колбаса на худой конец
zarim, ты не поверишь, но это вкусно и без мяса )))



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #11 | Четверг, 05.06.2014, 00:28
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, ты у мужа спроси... mocking
Не, я верю, что вкусно, но если я не получил на обед мяса - значит остался голодным wink
Статус: нет меня
 
Вериока #12 | Четверг, 05.06.2014, 01:20
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Не, я верю, что вкусно, но если я не получил на обед мяса - значит остался голодным
Ну, в твоем возрасте это простительно.Скажу по секрету, что в этот суп можно порезать отварную говядину или колбасу.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #13 | Четверг, 05.06.2014, 01:25
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Ну, в твоем возрасте это простительно.

А ты знаешь, сколько мне лет? mocking

Цитата Вериока ()
Скажу по секрету, что в этот суп можно порезать отварную говядину или колбасу.

Ну вот, совсем другое дело, а то наделают еды без мяса, а мужчины потом голодные ходють redface
Статус: нет меня
 
Вериока #14 | Четверг, 05.06.2014, 01:38
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
А ты знаешь, сколько мне лет?
Ну, я видела,то что в профиле было указано, redface но не является ли это фикцией, не знаю...



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Четверг, 05.06.2014, 01:43
Статус: нет меня
 
Вериока #15 | Четверг, 12.06.2014, 21:58
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №5

Сегодня готовила зеленый борщ.
Выкладываю рецепт.

Для бульона взяла говяжьих ребрышек. Можно -свинину.

Я готовлю  огромными количествами, кому такое количество многовато,  уменьшайте пропорционально ингредиенты.

Ингредиенты:

Картошка - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Щавель - 2 пучка хороших
Растительное масло для поджарки.
Соль, перец, лавровый лист, зелень.

Сварить мясной бульон. Когда он будет почти готов, добавить картошки.


Лук нарезать кубиками и пассеровать в растительном масле.


Добавить на сковороду тертую морковь и корень петрушки, тушить, помешивая , до мягкости.


Когда картошка в супе сварится, добавить поджарку. Помыть и порезать полосками щавель.



Добавить в кастрюлю щавель, размешать.

Порезать мелко зелень, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. И все , можно сразу выключать.


Есть можно со сметаной.
Прикрепления: 5803046.jpg (35.6 Kb) · 9019386.jpg (41.9 Kb) · 1560616.jpg (63.5 Kb) · 2775339.jpg (70.7 Kb) · 3719309.jpg (55.7 Kb) · 8174566.jpg (72.0 Kb) · 6843328.jpg (59.2 Kb)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа