Первые блюда
|
|
zarim
|
#1 | Среда, 28.05.2014, 12:55
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Делимся рецептами первых блюд, желательно с фотками
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#2 | Среда, 28.05.2014, 12:55
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №7
Я сейчас приготовила супчик с фрикадельками. Это очень просто. Могу рассказать. Правда, я готовлю всегда помногу, потому что люблю готовить, но мне жаль на это времени. Поэтому количество ингредиентов можно соответственно уменьшить.
На 3-литровую кастрюлю потребуется 500 г фарша, 4 небольших картофелины 1 яйцо 1 морковка 1 шт. лука репчатого можно кусочек корня сельдерея или корень петрушки, но , если нет, можно обойтись и без него замороженная овощная смесь
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Почистить и порезать картошку, бросить вариться. В фарш выбить 1 яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Когда вода в кастрюле вскипит, формовать мокрыми руками шарики и бросать в кипяток. Это занимает довольно таки много времени и требует терпения, зато когда все фрикадельки уже варятся, можно сказать, что суп уже почти готов. Затем добавить любую замороженную овощную смесь.
Теперь пора заняться заправкой. Натереть на терке морковь и корень сельдерея либо петрушки , лук мелко порезать и бросить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда он размягчится, добавить морковку и сельдерей (либо петрушку) потушить до мягкости. Когда картошка в супе сварится, добавить заправку, посолить, добавить лавровый лист. И выключить огонь. Можно посыпать рубленой зеленью, а можно этого не делать.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#3 | Суббота, 31.05.2014, 17:30
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-3
Сегодня приготовила суп с шампиньонами.
Я готовлю помногу, потому что люблю готовить, но не часто. Кому требуется меньший формат, ингредиенты можно соответственно уменьшить.
Ингредиенты: На 3-хлитровую кастрюлю шампиньоны - 1 кг картошка - 5 шт небольших (я взяла молодую картошку, кожицу слегка отдраила сеткой) морковка - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. сливки -500 мл. Жирность значения не имеет. мука 1-2 ст. ложки растительное масло
Приготовление: шампиньоны почистить. В кастрюлю налить воды где-то на три четверти. Поставить на огонь. Можно сразу же бросить нарезанный кубиками картофель вариться.
Пока картошка варится, почистить и натереть на терке морковку и петрушку. Лук нарезать кубиками и отправить на сковородку с разогретым растительным маслом. Когда лук чуть подрумянится, добавить морковь с петрушкой и тушить до мягкости.
Шампиньоны нарезать пластинками и добавить на сковороду. Тушить помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
когда шампиньоны будут готовы, отставить их в строну. На другой сковородке муку поджарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить сливки, и размешать, чтобы не было комков.
Когда картошка в супе будет готова, в кастрюлю добавить грибы с морковкой и петрушкой, вылить сливки с мукой, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и снять с огня. Подавать с зеленью.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ёжик_в_тумане
|
#4 | Суббота, 31.05.2014, 17:57
|
Ёжик. Просто Ёжик
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, спасибо за рецепты! Хочу попробовать приготовить суп с фрикадельками. А еще можешь предложить какие-нибудь блюда из мясного фарша? Просто мы сейчас в основном из мясного фарш телячий покупаем, нашли где его можно не так дорого брать, довольно выгодно по сравнению с колбасами и курицей получается. Вот хотелось бы из него какое -то разнообразие кушаний.
Сообщение отредактировал(а) Мышка - Суббота, 31.05.2014, 17:58
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#5 | Суббота, 31.05.2014, 18:17
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ёжик_в_тумане, загляни во вторые блюда , я там написала рецепт тефтелей из фарша. Я рада, что рецепты пригодились!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Суббота, 31.05.2014, 18:22
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#6 | Среда, 04.06.2014, 22:20
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №7
Сейчас у нас жарко и хочется чего-нибудь холодненького. Сегодня готовила кефирный супчик - это мои вариации на тему окрошки.
Ингредиенты : На 3л кастрюлю- помидоры -8 среднего размера огурцы - 6 средних Редиска -0,5 кг Яйца - 6 шт. Можно вообще обойтись без яиц. Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук-пучок кефир -2 л
Приготовление
Моем овощи и в 3 литровую кастрюлю трем не самой мелкой терке помидоры.Жижа попадает в кастрюлю, а в руке остается кожура от помидора. Можно выбросить, но я ее съедаю. Потом на крупной терке трем огурцы и редис. Добавляем нарезанные кубиками яйца, зелень мелко нарезанную. заливаем все это кефиром, солим, перчим,размешиваем и отправляем в холодильник. Вку-у-у-сн-о-о!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#7 | Среда, 04.06.2014, 22:58
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Спасибо, обязательно попробую. Про окрошку с кефиром только слышала Цитата Вериока ( ) размешиваем и отправляем в холодильник. А когда есть?
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#8 | Среда, 04.06.2014, 23:21
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) А когда есть? Можно и сразу, но охлажденный вкуснее.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#9 | Среда, 04.06.2014, 23:54
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, а мясо где??? ...ну или колбаса на худой конец
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#10 | Четверг, 05.06.2014, 00:04
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, а мясо где??? ...ну или колбаса на худой конец zarim, ты не поверишь, но это вкусно и без мяса )))
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#11 | Четверг, 05.06.2014, 00:28
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, ты у мужа спроси... Не, я верю, что вкусно, но если я не получил на обед мяса - значит остался голодным
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#12 | Четверг, 05.06.2014, 01:20
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Не, я верю, что вкусно, но если я не получил на обед мяса - значит остался голодным Ну, в твоем возрасте это простительно.Скажу по секрету, что в этот суп можно порезать отварную говядину или колбасу.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#13 | Четверг, 05.06.2014, 01:25
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Ну, в твоем возрасте это простительно. А ты знаешь, сколько мне лет?
Цитата Вериока ( ) Скажу по секрету, что в этот суп можно порезать отварную говядину или колбасу. Ну вот, совсем другое дело, а то наделают еды без мяса, а мужчины потом голодные ходють
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#14 | Четверг, 05.06.2014, 01:38
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) А ты знаешь, сколько мне лет? Ну, я видела,то что в профиле было указано, но не является ли это фикцией, не знаю...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Четверг, 05.06.2014, 01:43
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#15 | Четверг, 12.06.2014, 21:58
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №5
Сегодня готовила зеленый борщ. Выкладываю рецепт.
Для бульона взяла говяжьих ребрышек. Можно -свинину.
Я готовлю огромными количествами, кому такое количество многовато, уменьшайте пропорционально ингредиенты.
Ингредиенты:
Картошка - 5 шт. Морковь - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Щавель - 2 пучка хороших Растительное масло для поджарки. Соль, перец, лавровый лист, зелень.
Сварить мясной бульон. Когда он будет почти готов, добавить картошки.
Лук нарезать кубиками и пассеровать в растительном масле.
Добавить на сковороду тертую морковь и корень петрушки, тушить, помешивая , до мягкости.
Когда картошка в супе сварится, добавить поджарку. Помыть и порезать полосками щавель.
Добавить в кастрюлю щавель, размешать.
Порезать мелко зелень, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. И все , можно сразу выключать.
Есть можно со сметаной.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|