Вторые блюда
|
|
zarim
|
#136 | Понедельник, 06.10.2014, 01:28
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Ну блин, чуть не пропустил... Никогда такого не пробовал, Вериока, а печёночные котлетки ты делала?
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#137 | Воскресенье, 12.10.2014, 13:00
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Никогда такого не пробовал, Вериока, а печёночные котлетки ты делала? Увы, печеночные котлетки не делала. Страдаю из-за плохой мясорубки. На ней что-то молоть- одно мучение. Не справляется даже с малейшими жилками.
Арт-Журнал №4
Вчера делала обалденно вкусное блюдо:
Жаркое с индейкой и тыквой.
Рецепт вот этот: Ингредиенты:
- Индейка 0.5 кг; - Картофель 3 шт. - Лук репчатый 2 шт; - Перец болгарский 2 шт; - тыква- небольшой кусочек; -морковь-2шт.; -корень петрушки- 1 шт. - Чеснок 3 зубчика; - Масло растительное 2 ст. л.; - Масло сливочное 2 ст. л.; - Паприка 0.5 ч.л; - Тимьян 0.5 ч.л; - Перец черный молотый 0.25 ч.л; - Соль 1 ч.л; - Петрушка 3 ст. л.;
Приготовление: 1. Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. 2. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем. 3. В сковороду к индейке сложить нарезанные кубиками картофель, морковку и петрушку. Через 10 минут добавить нарезанный лук, тыкву, нарезанную кубиками, и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут. 4. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец. 5. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.
Приятного аппетита!
"ЗЫ : тыква пахнет обалденно вкусно!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#138 | Воскресенье, 12.10.2014, 15:58
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Жаркое с тыквой? Что-то новое, надо попробовать) Аппетитно, красиво, красочно, как всегда - класс Кулинарный мастер-класс по воскресеньям от Вериоки - может блог сделать?
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#139 | Понедельник, 13.10.2014, 00:40
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
А я знал, что нефиг днём, на голодный желудок, читать Вот верю, просто верю, что вкус - обалденный, с тыквом тушить мясо не пробовал (теперь уж точно попробую), зато знаю, насколько необычно оно получается с айвой.
Вериока,
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#140 | Понедельник, 13.10.2014, 09:25
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вот верю, просто верю, что вкус - обалденный, с тыквом тушить мясо не пробовал (теперь уж точно попробую), зато знаю, насколько необычно оно получается с айвой. А я с айвой не пробовала. А ведь должно быть хорошо. Но у нас тыквы- завались, а айва- почти экзотика...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#141 | Вторник, 14.10.2014, 01:11
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, попробуй, айва, после тушения, вкус теряет и становится невкусной (хомячить её не нужно, хотя это тоже на любителя), а вот мясо приобретает такой интересный привкус, просто ням)
Если айву не достать, можно тушить с яблоком, только сладкое не брать, нужна кислинка (ес-но порезать дольками и без шкурки)
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#142 | Вторник, 14.10.2014, 11:48
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кулинарный юмор)))
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
loshadka
|
#143 | Вторник, 14.10.2014, 15:33
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
жестоко
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#144 | Среда, 15.10.2014, 00:25
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Арт-Журнал №9
Давно хотел поделиться с вами рецептиком жаренных грибов, а тут как раз была возможность ещё раз их приготовить :)
Белые грибы жаренные, с картошечкой Нам понадобятся: Пиво (2 литра) Белые грибы Лук Картошка Масло подсолнечное Специи
Прежде всего, грибы нужно найти, сочнее - собрать, купить - не прикольно. Лучше всего собирать маленькие, они вкуснее, примерно вот такие:
Далее, наливаем бокал пива, и медленно его потягивая, очищаем грибы (плёнку с шапки снимать не нужно, только ножку на червячков проверить), крупные грибы разрезаем пополам и бросаем в кастрюлю, доводим до кипения и пусть кипят 7-10 минут, только крышку кастрюли приоткрыть не забываем, иначе пена всю плиту зальёт, потом отмывать долго и мешать периодически не забываем :biggrin:
После, выливаем воду с грибами через друшлаг и промываем грибы под холодной водой и ещё раз кипятим. Если грибы старые и червивые - стоит кипятить три раза, если свежие, в принципе достаточно одного раза, иначе весь вкус выкипятится. После кипячения, ставим варить, наливаем себе пива, доводим до кипения и варим 30-40 минут попивая пивко, потом промываем и оставляем остывать.
Если хотим жарить, то желательно порезать наши грибочки на небольшие кусочки, пусть они не так красиво будут смотреться, зато хорошо и равномерно прожарятся. Кусочки примерно 2х2 см, ножку тоже порезать, так как она - самая жесткая. Параллельно можно пить пиво и начинать жарить картошку
Режем лук (не сладкий) и ложим на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Кусочку лука должны быть не очень маленькими, иначе они быстро сгорят, а нам нужен сок, крышку - закрываем и не забываем помешивать и подливать пиво в бокал. Когда лук станет золотистым, можно высыпать грибы и жарить под закрытой крышкой, помешивая, чтоб не пригорели. Грибы очень любят соль, если посолить мало - вкус совсем не тот, сколько соли нужно - это на вкус и в зависимости от объёма. Всегда можно попробовать и оценить, нужно ли ещё досолить. Специи так же добавляем в сковородку, можно взять готовый набор, можно придумать свою смесь, советую положить чёрный перец, красный, болгарский (сладкий), кориандр, сушёную петрушку и укроп
Жарить грибы примерно 15-25 минут (пол-бокала пива), как только начнут подгорать - значит пора вынимать и подавать к жаренной картошечке... и пивку (если осталось) :)
Сообщение отредактировал(а) zarim - Среда, 15.10.2014, 00:39
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#145 | Среда, 15.10.2014, 00:32
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Так пиво в рецепте не используется? Спасибо! Вкусно! Грибы с картошечкой - классика! Не поняла, где красиво оформленное блюдо? Подозреваю, что сил терпеть и украшать не было!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#146 | Среда, 15.10.2014, 00:37
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Так пиво в рецепте не используется? точно, забыл!!! сейчас исправлю
Цитата Вериока ( ) Не поняла, где красиво оформленное блюдо? Подозреваю, что сил терпеть и украшать не было! Ты права, сил уже не было, произошло истекание слюнками и всё было слопано в один миг
ЗЫ. Исправил, теперь всё достоверно
|
Статус: нет меня
|
|
|
loshadka
|
#147 | Среда, 15.10.2014, 00:42
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Зарим ты картошку кубиками жаришь а мы полосками
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#148 | Среда, 15.10.2014, 00:46
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
loshadka, у меня есть овощерезка, позволяющая нарезать красивыми ровными полосками, но там, где все это готовилось, был только нож, решили кубиками.
А ты как жаришь картошку? Сколько знаю людей, у каждого есть свои тонкости приготовления этого блюда
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#149 | Среда, 15.10.2014, 00:48
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, два литра пива проглотить, а потом еще картошку с грибами?Да ты гигант!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#150 | Среда, 15.10.2014, 00:50
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, там две тарелки было
|
Статус: нет меня
|
|
|