pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Вторые блюда
zarim #136 | Понедельник, 06.10.2014, 01:28
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Ну блин, чуть не пропустил... vremy
Никогда такого не пробовал, Вериока, а печёночные котлетки ты делала? wink
Статус: нет меня
 
Вериока #137 | Воскресенье, 12.10.2014, 13:00
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Никогда такого не пробовал, Вериока, а печёночные котлетки ты делала?

Увы, печеночные котлетки не делала. Страдаю из-за плохой мясорубки. На ней что-то молоть- одно мучение. Не справляется даже с малейшими жилками.

Арт-Журнал №4

Вчера делала обалденно вкусное блюдо:

Жаркое с индейкой и тыквой.

Рецепт вот этот:
Ингредиенты:

- Индейка 0.5 кг;
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт;
- Перец болгарский 2 шт;
- тыква- небольшой кусочек;
-морковь-2шт.;
-корень петрушки- 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика;
- Масло растительное 2 ст. л.;
- Масло сливочное 2 ст. л.;
- Паприка 0.5 ч.л;
- Тимьян 0.5 ч.л;
- Перец черный молотый 0.25 ч.л;
- Соль 1 ч.л;
- Петрушка 3 ст. л.;

Приготовление:
1. Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
2. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.
3. В сковороду к индейке сложить нарезанные кубиками картофель, морковку и петрушку. Через 10 минут добавить нарезанный лук, тыкву, нарезанную кубиками, и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
4. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.
5. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.

Приятного аппетита!









"ЗЫ : тыква пахнет обалденно вкусно!



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
tanit #138 | Воскресенье, 12.10.2014, 15:58
Сильная женщина
Юзер-бар +
Жаркое с тыквой? Что-то новое, надо попробовать)
Аппетитно, красиво, красочно, как всегда - класс yes
Кулинарный мастер-класс по воскресеньям от Вериоки - может блог сделать?



АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Статус: нет меня
 
zarim #139 | Понедельник, 13.10.2014, 00:40
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
А я знал, что нефиг днём, на голодный желудок, читать razz
Вот верю, просто верю, что вкус - обалденный, с тыквом тушить мясо не пробовал (теперь уж точно попробую), зато знаю, насколько необычно оно получается с айвой.

Вериокаgood zel
Статус: нет меня
 
Вериока #140 | Понедельник, 13.10.2014, 09:25
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Вот верю, просто верю, что вкус - обалденный, с тыквом тушить мясо не пробовал (теперь уж точно попробую), зато знаю, насколько необычно оно получается с айвой.

А я с айвой не пробовала. А ведь должно быть хорошо. Но у нас тыквы- завались, а айва- почти экзотика...



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #141 | Вторник, 14.10.2014, 01:11
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, попробуй, айва, после тушения, вкус теряет и становится невкусной (хомячить её не нужно, хотя это тоже на любителя), а вот мясо приобретает такой интересный привкус, просто ням)

Если айву не достать, можно тушить с яблоком, только сладкое не брать, нужна кислинка wink (ес-но порезать дольками и без шкурки)
Статус: нет меня
 
Вериока #142 | Вторник, 14.10.2014, 11:48
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кулинарный юмор)))




Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
loshadka #143 | Вторник, 14.10.2014, 15:33
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
жестоко
Статус: нет меня
 
zarim #144 | Среда, 15.10.2014, 00:25
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Арт-Журнал №9

Давно хотел поделиться с вами рецептиком жаренных грибов, а тут как раз была возможность ещё раз их приготовить :)

Белые грибы жаренные, с картошечкой
Нам понадобятся:
Пиво (2 литра)
Белые грибы
Лук
Картошка
Масло подсолнечное
Специи

Прежде всего, грибы нужно найти, сочнее - собрать, купить - не прикольно. Лучше всего собирать маленькие, они вкуснее, примерно вот такие:



Далее, наливаем бокал пива, и медленно его потягивая, очищаем грибы (плёнку с шапки снимать не нужно, только ножку на червячков проверить), крупные грибы разрезаем пополам и бросаем в кастрюлю, доводим до кипения и пусть кипят 7-10 минут, только крышку кастрюли приоткрыть не забываем, иначе пена всю плиту зальёт, потом отмывать долго и мешать периодически не забываем :biggrin:

После, выливаем воду с грибами через друшлаг и промываем грибы под холодной водой и ещё раз кипятим. Если грибы старые и червивые - стоит кипятить три раза, если свежие, в принципе достаточно одного раза, иначе весь вкус выкипятится. После кипячения, ставим варить, наливаем себе пива, доводим до кипения и варим 30-40 минут попивая пивко, потом промываем и оставляем остывать.

Если хотим жарить, то желательно порезать наши грибочки на небольшие кусочки, пусть они не так красиво будут смотреться, зато хорошо и равномерно прожарятся. Кусочки примерно 2х2 см, ножку тоже порезать, так как она - самая жесткая. Параллельно можно пить пиво и начинать жарить картошку



Режем лук (не сладкий) и ложим на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Кусочку лука должны быть не очень маленькими, иначе они быстро сгорят, а нам нужен сок, крышку - закрываем и не забываем помешивать и подливать пиво в бокал. Когда лук станет золотистым, можно высыпать грибы и жарить под закрытой крышкой, помешивая, чтоб не пригорели. Грибы очень любят соль, если посолить мало - вкус совсем не тот, сколько соли нужно - это на вкус и в зависимости от объёма. Всегда можно попробовать и оценить, нужно ли ещё досолить. Специи так же добавляем в сковородку, можно взять готовый набор, можно придумать свою смесь, советую положить чёрный перец, красный, болгарский (сладкий), кориандр, сушёную петрушку и укроп

Жарить грибы примерно 15-25 минут (пол-бокала пива), как только начнут подгорать - значит пора вынимать и подавать к жаренной картошечке... и пивку (если осталось) :)

Прикрепления: 8988256.jpg (95.1 Kb) · 5886162.jpg (126.4 Kb)
Сообщение отредактировал(а) zarim - Среда, 15.10.2014, 00:39
Статус: нет меня
 
Вериока #145 | Среда, 15.10.2014, 00:32
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Так пиво в рецепте не используется? Спасибо! Вкусно! Грибы с картошечкой - классика! Не поняла, где красиво оформленное блюдо? Подозреваю, что сил терпеть и украшать не было!


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #146 | Среда, 15.10.2014, 00:37
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Так пиво в рецепте не используется?

shok точно, забыл!!! сейчас исправлю yes

Цитата Вериока ()
Не поняла, где красиво оформленное блюдо? Подозреваю, что сил терпеть и украшать не было!

Ты права, сил уже не было, произошло истекание слюнками и всё было слопано в один миг redface pardon

ЗЫ. Исправил, теперь всё достоверно yes
Статус: нет меня
 
loshadka #147 | Среда, 15.10.2014, 00:42
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Зарим ты картошку кубиками жаришь а мы полосками
Статус: нет меня
 
zarim #148 | Среда, 15.10.2014, 00:46
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
loshadka, у меня есть овощерезка, позволяющая нарезать красивыми ровными полосками, но там, где все это готовилось, был только нож, решили кубиками.

А ты как жаришь картошку? Сколько знаю людей, у каждого есть свои тонкости приготовления этого блюда :)
Статус: нет меня
 
Вериока #149 | Среда, 15.10.2014, 00:48
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, два литра пива проглотить, а потом еще картошку с грибами?Да ты гигант!


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #150 | Среда, 15.10.2014, 00:50
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, там две тарелки было wink
Статус: нет меня
 
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа