Вторые блюда
|
|
loshadka
|
#151 | Среда, 15.10.2014, 01:12
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
жарю иногда но давно этого не делала
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#152 | Понедельник, 20.10.2014, 00:32
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня готовила фунчозу.
ФУНЧОЗА
Это блюдо корейской кухни у меня все любят.
На одну упаковку соевой вермишели я взяла 4 средних свежих огурца, большой болгарский перец. морковку по-корейски грамм150 . В классическом рецепте этого нет, но я модифицировала его, добавив 700 г шампиньонов, 1 луковицу, 2-3 зубка чеснока. Для заправки взяла готовую заправку для фунчозы. Но для тех, кто предпочитает все натуральное, пишу состав заправки:подсолнечное масло, соль, сахар, кориандр, имбирь, перец чили,чеснок. Я еще потом соевого соуса добавила.
Вермишель залить кипятком и дать постоять минут 5-7. Затем воду слить, а фунчозу промыть. нарезать морковь, огурцы и болгарский перец тонкой соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. У меня такой нет, поэтому, накромсала, как смогла. Шампиньоны почистить, порезать пластинками и поджарить с луком , пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить все это в фунчозу, Полить заправкой, выдавить чеснок, добавить нарезанной зелени, я еще соевого соуса добавила. Все. можно есть.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
loshadka
|
#153 | Понедельник, 20.10.2014, 00:36
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
м... вкусняшка и палочками есть
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#154 | Понедельник, 20.10.2014, 08:34
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это блюдо знают все, но у каждой хозяйки - свой рецепт, так же, как рецепт оливье.
Винегрет
картофель, свёкла, морковь в равных долях. солёные огурцы шт. 3-6 в зависимости от количества других овощей и размера огурцов. горошек зелёный консервированный яблоко антоновка - 2 шт. соль, перец Для заправки - не рафинированное масло и майонез.
Ингредиенты запечь в фольге до мягкости. Охладить, очистить кожицу и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, Посолить, поперчить. Заправить не рафинированным растительным маслом и майонезом в равных долях.
У меня получился в этот раз слишком кашеобразный винегрет. Он таким быть не должен. Передержала картошку в духовке. Вот все кубики и слиплись. У нас дома готовят и другой вариант винегрета. Тоже очень вкусный . Вместо горошка берется консервированная белая фасоль, вместо огурцов - квашенная капуста.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#155 | Понедельник, 20.10.2014, 09:52
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Вериока, ммм, глупый вопрос. Вот если я решу приготовить фунчозу, и все ингридиенты у меня будут, кроме соевой вермишели, обязательно соевая нужна, или другая?
*у нас в городе просто нет фунчозы....
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#156 | Понедельник, 20.10.2014, 09:56
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Jane_Dantalian, еще рисовая подходит. В магазинах, где все для суши и японско-китайско-корейской кухни продается. Просто вермишель тоже можно попробовать так сделать, но за результат не ручаюсь. Разве у вас в городе нет корейцев, которые торгуют разными салатами? У них спроси, где они берут фунчозу. Она недорогая.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#157 | Понедельник, 20.10.2014, 10:17
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Вериока, у нас как бы я не видела ни на рынках, ни в магазинах вермишели рисовой или соевой, у нас китайцы максимум толкают одежду.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#158 | Понедельник, 20.10.2014, 10:20
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Jane_Dantalian ( ) Вериока, у нас как бы я не видела ни на рынках, ни в магазинах вермишели рисовой или соевой, у нас китайцы максимум толкают одежду. Не знаю, Джейн, можно ли пересылать по почте. Я бы тебе выслала некоторое количество фунчозы и заправки к ней.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#159 | Понедельник, 20.10.2014, 10:21
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Вериока, похожу я завтра либо по рынку еще раз, либо в супермаркеты зайду... Может в пятерочке есть.
*все равно ее недавно открыли, так что там точно есть фунчоза. p.s2. заправка-то есть в городе. а вот самой лапши я не видела ни разу.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#160 | Понедельник, 20.10.2014, 10:28
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Jane_Dantalian ( ) Вериока, похожу я завтра либо по рынку еще раз, либо в супермаркеты зайду... Может в пятерочке есть. *все равно ее недавно открыли, так что там точно есть фунчоза. p.s2. заправка-то есть в городе. а вот самой лапши я не видела ни разу. Я покупаю в "Авоське" или в "Перекрёстке". Наверняка, где-то она есть. Посуди сама- нет смысла продавать заправку к тому, чего нет .
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#161 | Понедельник, 20.10.2014, 10:29
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Наверняка, где-то она есть. Посуди сама- нет смысла продавать заправку к тому, чего нет Вот и хочу посмотреть, поэтому.
Я вот думаю, писать ли традиционные поминальные блюда, отдельная тема, большинство бы заинтересовало, думается мне.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#162 | Понедельник, 20.10.2014, 10:32
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Jane_Dantalian ( ) Я вот думаю, писать ли традиционные поминальные блюда, отдельная тема, большинство бы заинтересовало, думается мне. Сделай отдельную тему, Джейн. Причем, думается мне, что в разных местах традиции различаются. Это было бы интересно узнать и сравнить.Мне по этому поводу сказать нечего. Слава Богу, все живы и здоровы!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#163 | Понедельник, 20.10.2014, 10:38
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Сделай отдельную тему, Джейн. Причем, думается мне, что в разных местах традиции различаются. Думаю тоже самое.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#164 | Понедельник, 20.10.2014, 23:39
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это с одной стороны - кулинарный юмор, с другой- оригинальный способ подать самое заурядное блюдо - спагетти с сардельками. Но детям должно понравиться!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#165 | Вторник, 21.10.2014, 00:16
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Сегодня готовила фунчозу Первый раз вижу такое, даже не слышал ранее Стало интересно, а как оно на вкус? Цитата Вериока ( ) Ингредиенты запечь в фольге до мягкости Оригинально Никогда не запекал, готовил по принципу "оливье", то есть просто отварить Цитата Вериока ( ) спагетти с сардельками супер! только готовится долше обычного, зато лопать прикольно: сразу тебе и сасиська и макарошки
|
Статус: тута я
|
|
|