Вторые блюда
|
|
Вериока
|
#46 | Воскресенье, 13.07.2014, 21:58
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Делала вчера кальмары, решила добавить фотографии. Я знаю хороший рецепт из кальмаров. Делаю всегда помногу, потому что в нашей семье это блюдо съедается в один миг. Поэтому рассчитано на большое количество, кастрюлю в 3 литра. 2 кг кальмаров замороженных нечищеных (из очищенных так вкусно не получается, проверено) 5-6 луковиц 500 мл сметаны. растительное масло Кальмары разморозить. В кастрюльку налить крутой кипяток, положить туда тушки кальмаров (лучше не все сразу, а понемногу). Кожица свернется. Выуживать тушки по одной и очищать от внутренностей и свернувшейся кожицы.
Кальмары почищены. Теперь их необходимо нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками, и пассеровать на дне кастрюли в растительном масле. Когда лук подрумянится, добавляем кальмары.
Тушим, помешивая, недолго, до момента сворачивания белка и выделения сока. Затем добавляем сметану, даем закипеть, добавляем соль и перец, можно посыпать нарезанным укропом и снимаем с огня.
Все, вкуснейшая подливка для картофельного пюре, макарон, риса готова.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#47 | Суббота, 19.07.2014, 21:01
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Баклажаны веером.
Совсем не диетическое блюдо. На 2 крупных баклажана идет 400 гр сыра, что уже явный перебор. Но я решила попробовать , что получится. 6 крупных помидоров репчатый лук -1-2 шт. несколько зубков чеснока Зелень растительное масло.
Баклажаны промыть и разрезать вдоль, но не до конца, а оставляя 1-2 см нетронутыми. Помидоры нарезать кружочками , сыр -пластинами. Прокладывать образовавшиеся баклажанные пласты помидорами и сыром. Вот так.
Выложить баклажаны на противень, смазанный маслом, и отправить в духовку минут на 20. Я сильно просчиталась, думала, сыр останется между баклажанными пластинками, а он весь вытек.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и отправить на сковородку. Когда лук чуть поджарится, добавить помидоры и тушить, пока основная часть жидкости не испарится.
Соус посолить, поперчить, выдавить несколько зубчиков чеснока. Полить этим соусом баклажаны. Посыпать остатками тертого сыра и отправить в духовку еще на 5 минут. Вытащить из духовки, посыпать резаной зеленью. Все, готово.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#48 | Воскресенье, 20.07.2014, 01:23
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Слушай, на счет сыра... А вот такие веера, как на втором фото с сыром...можно же выкладывать на пергаментную бумагу, не должен вытечь по идее. и еще вот что подумалось мне...а веера баклажанные с сыром...можно ли эмм... попробовать приколоть к друг другу зубочисткой? по мне наверное так будет проще и ничего не расползется или распадется...
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#49 | Воскресенье, 20.07.2014, 01:31
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Jane, можно попробовать. Даже просто не раскрывать так широко.Я-то их веерами уложила. Как-то не подумала, что сыр может вытечь.)))
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#50 | Понедельник, 21.07.2014, 00:17
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
А можно рецептик синих, запечных кружочками с помидорками и прочими вкусностями?
Ещё из них делают обалденные салаты, в том числе - зимние, хачу рецептик
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#51 | Понедельник, 21.07.2014, 03:05
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) А можно рецептик синих, запечных кружочками с помидорками и прочими вкусностями? Ещё из них делают обалденные салаты, в том числе - зимние, хачу рецептик Будет сделано, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО !
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#52 | Воскресенье, 27.07.2014, 17:53
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) А можно рецептик синих, запечных кружочками с помидорками и прочими вкусностями?
Ещё из них делают обалденные салаты, в том числе - зимние, хачу рецептик Вообще-то я консервы не делаю. Дачи нет, глупо покупать на рынке по бешенным ценам овощи неизвестного происхождения для консервирования. Да и стекло негде хранить. Может, кто поделится рецептом косервированных баклажанов для Зарима?
А у меня сегодня очень простое блюдо: запеченная курятина в кисло-сладком соусе. Я не стала заморачиваться, просто купила куриную голень, помыла, пошкрябала, выложила на противень, смазанный растительным маслом, посолила, накрыла фольгой и отправила в духовку на 1 час.
Через час вытащила из духовки, сняла фольгу, полила готовым кисло-сладким соусом
Соуса я взяла две упаковки.
Поставила противень в духовку еще на полчаса. Все. Можно есть.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#53 | Понедельник, 28.07.2014, 00:19
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, весьма аппетитно, честно-честно))) Но, видя соус... так и хочется предложить, исключительно в виде эксперимента, добавить чесночка (побольше), перчика, кореандра, паприки... Ох как вкусно бывает в чесночном соусе... готовые и рядом не стояли
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#54 | Понедельник, 28.07.2014, 05:45
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Но, видя соус... так и хочется предложить, исключительно в виде эксперимента, добавить чесночка (побольше), перчика, кореандра, паприки... Ох как вкусно бывает в чесночном соусе... готовые и рядом не стояли Да ты гурман , батенька! В следующий раз попробую по-твоему.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#55 | Понедельник, 28.07.2014, 11:24
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, попробуй, чеснок продавить через чесночницу или нарезать очень мелко, а ещё можно добавить дольки лимона, которые придадут мясу неповторимый аромат
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#56 | Суббота, 16.08.2014, 12:22
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Девушки, вы что используете для маринада? Хочу стейки замариновать и запечь в духовке... Спасибо
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#57 | Суббота, 16.08.2014, 12:38
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Стейки чего, Джейн?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#58 | Суббота, 16.08.2014, 12:39
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Вериока, эмм...стейки из говядины.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#59 | Суббота, 16.08.2014, 12:53
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ты знаешь, говядина обычно суховата бывает, к ней можно и майонезу добавить, немного растительного масла, специй, каких найдешь в доме. Например, таких :смесь перцев: черный, белый, чили; паприка, кориандр, семена горчицы, чеснок, морская соль , лук, помидоры, куркума).если нет, можно обойтись и меньшим набором. на крайняк можно добавить просто "Вегету" , она универсальная. Я на рынке покупаю специально специи для мяса, мне армянские тетки хорошо смешивают.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#60 | Суббота, 16.08.2014, 12:58
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Вериока, о, спасибо), Сейчас мясо оттает, и я начну делать все
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|