Вторые блюда
|
|
Дружба
|
#181 | Вторник, 09.12.2014, 10:19
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Вериока, вопрос: тебе как на вкус запеканка?
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#182 | Вторник, 09.12.2014, 10:24
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мне показалось, чеснока можно было не добавлять. А так - съедобно, но не более того.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#183 | Вторник, 09.12.2014, 12:01
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Вериока,
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#184 | Вторник, 09.12.2014, 12:12
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, смотрю на фото твоей запеканки и начинаю медленно истекать слюнками Спасибо за рецептик
Цитата Вериока ( ) Мне показалось, чеснока можно было не добавлять. А так - съедобно, но не более того. Я знаю это блюдо, оно вкусное (хоть сам и не готовил), а насчёт чеснока - он придаёт замечательный привкус сыру и картошке, его можно сравнить с лёком для ухи, если кто не пробовал - рекомендую
Рецепт примерно следующий: Сначала чистим чеснок, а затем его мелко режем. Добавляем 1 ст.л. соли и немного черного молотого перца. Можно все это хорошенько подавить ложкой, чтобы чеснок быстрее пустил сок. Заливаем чеснок стаканом горячей юшки. Лек ставим на стол, каждый сам добавляет в уху необходимое количество лека. Укроп мелко режем и тоже подаем отдельно, каждый сам себе кладет зелень в свою тарелку с ухой.
Если лёк положить на картошечку и запечь - будет просто ням
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#185 | Вторник, 09.12.2014, 12:17
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Я знаю это блюдо, оно вкусное (хоть сам и не готовил), а насчёт чеснока - он придаёт замечательный привкус сыру и картошке, его можно сравнить с лёком для ухи, если кто не пробовал - рекомендую Даже слова такого не слышала никогда. Интересно!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#186 | Вторник, 09.12.2014, 12:42
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, обязательно попробуй, это такая вкуснотища!!!
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#187 | Пятница, 26.12.2014, 22:34
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Ну, я брала всего на глаз. Для формы 50х30 см понадобилось Картошки -1,5 кг, фарш свино-говяжий 1 кг, опята замороженные - 3 упаковки по 400 г Сметана 3-4 ст. ложки мука - 3-4 ст. ложки. яйцо - 1 шт. лук репчатый -1 шт. молоко для пюре раст. масло для жарки, соль, перец
Из картошки варим пюре. доюавляем стакан подогретого молока, соль, 1 сырое яйцо и 2-3 ст. ложки муки.
На сковороде обжариваем лук , добавляем фарш и обжариваем до готовности. Солим, перчим.
Так же поступаем и с грибами- сначала лук, затем грибы, когда жидкость выпарится, добавляем сметану и ст. ложку муки. Помешиваем, пока не загустеет. Солим, снимаем с огня.
На противень , смазанный сливочным маслом выкладываем и разравниваем слой пюре, затем слой фарша. Сверху - слой грибов. Всё прикрываем слоем картофельного пюре. Я еще посыпала сверху тёртым сыром, но это не обязательно. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждём, пока не подрумянится. Минут через 40 можно доставать из духовки и есть.
Даже лучше, если использовать отварное мясо, прокрученное через мясорубку уже в готовом виде.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#188 | Суббота, 27.12.2014, 00:28
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Обалденно смотрится!!! ещё и с такой аппетитной корочкой....
Некоторые народы, проживающие в Азии, готовят это блюдо не с фаршем, а мелко нарезают (или через крупнозернистую мясорубку) мясо с грибами, говорят, что так вкус мяса лучше сохраняется, если не молоть
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#189 | Суббота, 27.12.2014, 00:37
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Некоторые народы, проживающие в Азии, готовят это блюдо не с фаршем, а мелко нарезают
Ленива я мелко нарезать, но согласна, что так вкуснее.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#190 | Суббота, 27.12.2014, 00:41
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Ленива я мелко нарезать, но согласна, что так вкуснее Есть специальные насадки для мясорубок или тёрок, они того стоят, а вручную резать - это ёжика родить можно, согласен
Вери, ты не подумай, я не докапываюсь к твоим блюдам, они и так замечательные, просто если если что знаю - рассказываю, вот и всё
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#191 | Суббота, 27.12.2014, 00:45
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вери, ты не подумай, я не докапываюсь к твоим блюдам, они и так замечательные, просто если если что знаю - рассказываю, вот и всё zarim, ничего я такого не думаю. Рассказывай, мне интереснее , когда комментируют, а не проглатывают молча.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#192 | Суббота, 27.12.2014, 00:47
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
А чавкать можно? Если очень вкусно, я и подхрюкивать могу
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#193 | Суббота, 27.12.2014, 00:50
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) А чавкать можно? Если очень вкусно, я и подхрюкивать могу
В некоторых азиатских странах высшей похвалой хозяйке является громкая отрыжка гостя после обеда.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#194 | Суббота, 21.02.2015, 20:21
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Подлива из филе индейки с маслятами
Ингредиенты:
Филе индейки - голень - 2 шт. 1кг. 200-300 г Лук репчатый - 2 шт. Маслята замороженные - 2 упаковки по 300 г. Сметана - 3 столовых ложки Соль, перец по вкусу.
Рецепт самый простой. Импровизация.
Мясо индейки порезать некрупными кусочками и добавить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать до образования румяной корочки.
Лук порезать крупными четверть или полукольцами. Добавить на сковороду и обжаривать до размягчения.
Добавить 2 упаковки замороженных маслят. Воду добавлять не надо. Она уже в грибах замороженных)))
Как грибы пустят сок, добавить 3 столовых ложки сметаны, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, и можно выключать.
Подавать с макаронами, кашей, картошкой в качестве подливки.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#195 | Суббота, 21.02.2015, 20:42
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вкусно выглядит
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|