pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Вторые блюда (салаты, пюре, котлеты, рататуй, рис и т.п)
Вторые блюда
Дружба #181 | Вторник, 09.12.2014, 10:19
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Вериока, вопрос:
тебе как на вкус запеканка?




Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Вериока #182 | Вторник, 09.12.2014, 10:24
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мне показалось, чеснока можно было не добавлять. А так - съедобно, но не более того.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Дружба #183 | Вторник, 09.12.2014, 12:01
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Вериокаrose



Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
zarim #184 | Вторник, 09.12.2014, 12:12
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, смотрю на фото твоей запеканки и начинаю медленно истекать слюнками mocking Спасибо за рецептик heart

Цитата Вериока ()
Мне показалось, чеснока можно было не добавлять. А так - съедобно, но не более того.

Я знаю это блюдо, оно вкусное (хоть сам и не готовил), а насчёт чеснока - он придаёт замечательный привкус сыру и картошке, его можно сравнить с лёком для ухи, если кто не пробовал - рекомендую good

Рецепт примерно следующий:
Сначала чистим чеснок, а затем его мелко режем. Добавляем 1 ст.л. соли и немного черного молотого перца. Можно все это хорошенько подавить ложкой, чтобы чеснок быстрее пустил сок. Заливаем чеснок стаканом горячей юшки. Лек ставим на стол, каждый сам добавляет в уху необходимое количество лека. Укроп мелко режем и тоже подаем отдельно, каждый сам себе кладет зелень в свою тарелку с ухой.

Если лёк положить на картошечку и запечь - будет просто ням yes
Статус: нет меня
 
Вериока #185 | Вторник, 09.12.2014, 12:17
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Я знаю это блюдо, оно вкусное (хоть сам и не готовил), а насчёт чеснока - он придаёт замечательный привкус сыру и картошке, его можно сравнить с лёком для ухи, если кто не пробовал - рекомендую

Даже слова такого не слышала никогда. Интересно! drinks



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #186 | Вторник, 09.12.2014, 12:42
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, обязательно попробуй, это такая вкуснотища!!! good
Статус: нет меня
 
Вериока #187 | Пятница, 26.12.2014, 22:34
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Картофельная запеканка с фаршем и грибами


Ну, я брала всего на глаз. Для формы 50х30 см понадобилось
Картошки -1,5 кг,
фарш свино-говяжий 1 кг,
опята замороженные - 3 упаковки по 400 г
Сметана 3-4 ст. ложки
мука - 3-4 ст. ложки.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый -1 шт.
молоко для пюре
раст. масло для жарки,
соль, перец

Из картошки варим пюре. доюавляем стакан подогретого молока, соль, 1 сырое яйцо и 2-3 ст. ложки муки.

На сковороде обжариваем лук , добавляем фарш и обжариваем до готовности. Солим, перчим.

Так же поступаем и с грибами- сначала лук, затем грибы, когда жидкость выпарится, добавляем сметану и ст. ложку муки. Помешиваем, пока не загустеет. Солим, снимаем с огня.

На противень , смазанный сливочным маслом выкладываем и разравниваем слой пюре, затем слой фарша. Сверху - слой грибов. Всё прикрываем слоем картофельного пюре. Я еще посыпала сверху тёртым сыром, но это не обязательно. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждём, пока не подрумянится. Минут через 40 можно доставать из духовки и есть.

Даже лучше, если использовать отварное мясо, прокрученное через мясорубку уже в готовом виде.






Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #188 | Суббота, 27.12.2014, 00:28
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Обалденно смотрится!!! vremy ещё и с такой аппетитной корочкой.... nyam

Некоторые народы, проживающие в Азии, готовят это блюдо не с фаршем, а мелко нарезают (или через крупнозернистую мясорубку) мясо с грибами, говорят, что так вкус мяса лучше сохраняется, если не молоть wink
Статус: нет меня
 
Вериока #189 | Суббота, 27.12.2014, 00:37
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Некоторые народы, проживающие в Азии, готовят это блюдо не с фаршем, а мелко нарезают


Ленива я мелко нарезать, но согласна, что так вкуснее. yes



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #190 | Суббота, 27.12.2014, 00:41
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Ленива я мелко нарезать, но согласна, что так вкуснее

Есть специальные насадки для мясорубок или тёрок, они того стоят, а вручную резать - это ёжика родить можно, согласен crazy

Вери, ты не подумай, я не докапываюсь к твоим блюдам, они и так замечательные, просто если если что знаю - рассказываю, вот и всё rose
Статус: нет меня
 
Вериока #191 | Суббота, 27.12.2014, 00:45
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Вери, ты не подумай, я не докапываюсь к твоим блюдам, они и так замечательные, просто если если что знаю - рассказываю, вот и всё

zarim, ничего я такого не думаю. Рассказывай, мне интереснее , когда комментируют, а не проглатывают молча.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #192 | Суббота, 27.12.2014, 00:47
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
А чавкать можно? redface Если очень вкусно, я и подхрюкивать могу mocking
Статус: нет меня
 
Вериока #193 | Суббота, 27.12.2014, 00:50
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
А чавкать можно? Если очень вкусно, я и подхрюкивать могу


В некоторых азиатских странах высшей похвалой хозяйке является громкая отрыжка гостя после обеда. biggrin



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Вериока #194 | Суббота, 21.02.2015, 20:21
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Подлива из филе индейки с маслятами

Ингредиенты:

Филе индейки - голень - 2 шт. 1кг. 200-300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Маслята замороженные - 2 упаковки по 300 г.
Сметана - 3 столовых ложки
Соль, перец по вкусу.

Рецепт самый простой. Импровизация.

Мясо индейки порезать некрупными кусочками и добавить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать до образования румяной корочки.



Лук порезать крупными четверть или полукольцами. Добавить на сковороду и обжаривать до размягчения.



Добавить 2 упаковки замороженных маслят. Воду добавлять не надо. Она уже в грибах замороженных)))



Как грибы пустят сок, добавить 3 столовых ложки сметаны, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, и можно выключать.



Подавать с макаронами, кашей, картошкой в качестве подливки.




Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
almanack #195 | Суббота, 21.02.2015, 20:42
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
good Вкусно выглядит


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Вторые блюда (салаты, пюре, котлеты, рататуй, рис и т.п)
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа
Логин:
Пароль: