Вторые блюда
|
|
zarim
|
#211 | Воскресенье, 22.03.2015, 12:26
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, действительно интересный рецепт и относительно простой Судя по виду блюда - ну очень вкусно должно быть, а как само мясо? Протушилось?
|
Статус: тута я
|
|
|
Вериока
|
#212 | Воскресенье, 22.03.2015, 12:35
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, действительно интересный рецепт и относительно простой Судя по виду блюда - ну очень вкусно должно быть, а как само мясо? Протушилось?
Отлично. Я попробовала, хоть мне и нельзя. Вчера к обеду приготовила. К вечеру уже полкастрюли не было. Мягкое мясо, нежное получилось.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#213 | Воскресенье, 22.03.2015, 13:55
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ням - ням очень вкусно выглядит молодец ты все пробуешь новые и новые рецепты
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#214 | Воскресенье, 22.03.2015, 14:02
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Жаркое из свинины с овощами в духовке Рецепт понравился, обязательно сделаю жаркое. Кастрюли вот только нет керамической.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#215 | Воскресенье, 22.03.2015, 14:04
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Через 1,5 часа добавила пакет замороженных овощей. поставила в духовку ещё на полчаса. Их перемешать нужно, или просто сверху положить?
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#216 | Воскресенье, 22.03.2015, 14:29
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Кастрюли вот только нет керамической. tanit, а горшочка тоже нет?
|
Статус: тута я
|
|
|
Вериока
|
#217 | Воскресенье, 22.03.2015, 17:21
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Их перемешать нужно, или просто сверху положить? Я просто положила сверху и перемешала, уже когда всё было готово.Цитата almanack ( ) ням - ням очень вкусно выглядит молодец ты все пробуешь новые и новые рецепты almanack, я их не пробую. Я сочиняю
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#218 | Воскресенье, 22.03.2015, 19:58
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) tanit, а горшочка тоже нет? Есть, четыре порционных горшочка. Приготовлю завтра или во вторник.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#219 | Понедельник, 23.03.2015, 23:22
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Вери, спасибо за рецепт, приготовила сегодня жаркое. Очень вкусно, хомячим вместе с сыном.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#220 | Понедельник, 23.03.2015, 23:31
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
tanit, рада, что понравилось.))) [img]/sml_dop/s/s05.gif[/img]
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#221 | Вторник, 24.03.2015, 00:22
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
tanit, а фотки где??? для сравнить
|
Статус: тута я
|
|
|
Вериока
|
#222 | Среда, 01.04.2015, 15:05
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня готовила по рецепту моей бельгийской подруги Болто
Кролик с черносливом в пиве.
Цитата Ингредиенты: один кролик или 4 кроличьих окорока 250 грамм чернослива без косточек 2 куска белого хлеба готовая горчица, немного - чтобы намазать хлеб 1-2 бутылочки тёмного пива, желательно не очень горького 4 луковки тимьян, лавровый лист, 2 гвоздички, 2 ложки коричневого сахара(можно и обычного, белого) 4 ст.ложки муки немножко уксуса перец, соль сливочное масло
Взять кролика, порезать на крупные куски, посолить и поперчить, как следует обвалять в муке. Растопить в кастрюле с толстым широким дном масло, обжарить куски мяса с обеих сторон до золотистой корочки в течение 5 минут на среднем огне, снять мясо и отложить. А в кастрюле на том же масле обжарить крупно порезанный лук, добавить сахар, чтобы лук немного карамелизовался. Как только лук станет золотистого цвета, положить в кастрюлю обжаренные куски мяса, чернослив, гвоздичку, лавровый лист и тимьян. Залить всё пивом, так, чтоб покрывало мясо. А сверху положить два куска белого хлеба, обильно намазанные горчицей, это для густоты соуса. Тушить на слабом огне час. Время от времени пробовать, добавить по вкусу соль и перец, а для "глубины" шеф-повар советует добавить ложечку уксуса. Когда мясо станет совсем мягкое, блюдо готово. Из хлеба с пивом получится чудесный соус. Гарнир - на ваше усмотрение, я советую картофельное пюре или просто вареную картошку. Думаю, тут прекрасно подойдет рис, а также картофель фри. Подать к этому блюду красное вино не возбраняется:)
Рецепт поставила по неоднократным просьбам знакомого автора. Кстати, если кролика нет в вашем супермаркете, можно приготовить с черносливом и курицу. Для курицы с черносливом нужна ещё морковь и корень сельдерея. Сельдерей и морковь нарезать мелкой соломкой, обжарить на масле, после того как обжарили куски курицы, потом добавить чернослив, залить всё водой или пивом, как хотите, посолить и поперчить и тушить всё на маленьком огне, под закрытой крышкой. Будет тоже очень вкусно!
По правде сказать, сегодня кролика на рынке не нашла. Поэтому тушу курицу. Пахнет изумительно! Как будет готово, выложу фотку!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#223 | Среда, 01.04.2015, 20:17
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ОБЕЩАЛА ФОТКУ "ФАЛЬШИВОГО КРОЛИКА" - КУРИЦЫ. ВОТ ОНА:
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#224 | Среда, 01.04.2015, 23:21
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Эх, ещё б с картошечкой и чесночным соусом....
Вериока, ты фоткать научилась - хочется монитор куснуть, настолько аппетитно смотрится
|
Статус: тута я
|
|
|
almanack
|
#225 | Четверг, 02.04.2015, 00:05
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, да выглядит очень аппетитно поздравляю с новым опробованным рецептом
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|