Существует огромное количество рецептов чесночных гренок, и вряд ли вы найдете два одинаковых. В приготовлении гренок используют различный хлеб, посыпают его специями, пряностями и прованскими травами, обжаривают хлеб в яйце, на сливочном и растительном масле. Но в нашем рецепте речь пойдет о самых правильных чесночных гренках к пиву. Черный хлеб, соль и перец, чеснок и растительное масло – все, что нам понадобится. В результате получается очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву, с ярким вкусом. Да, это блюдо не на каждый день, а на случай не частых пивных посиделок с близкими друзьями. Добрая порция таких гренок на небольшую компанию по стоимости выходит чуть дороже булки хлеба. Если не полениться и приготовить к гренкам еще и немного соуса – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре. Итак, приступим.
Необходимо срезать с хлеба все корочки и нарезать его аккуратными палочками. Впрочем, если вы любите корочки – их можно и оставить, но имейте в виду, что от этого гренки могут получиться немного более твердыми. Смешать измельченный чеснок с солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить хлеб со всех сторон несколько минут. Можно выложить обжаренные гренки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Намазать готовые гренки смесью чеснока с оливковым маслом. Если не любите много масла – можно просто натереть гренки чесноком, посолить и поперчить. Очень важный момент в том, что чеснок можно добавлять только к уже готовым гренкам. Обжаривать гренки с чесноком не стоит, т.к. чеснок очень быстро сгорит и даст неприятный запах. Вот и все, чесночные гренки к пиву готовы! Приятного аппетита!
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Все знают, что лучшая закуска к пиву – кальмары в кляре. Рецепт настолько простой, что справится даже школьник. На приготовление этого блюда уйдет не более 20 минут. В отличии от закусок, которые можно приобрести в магазине, это блюдо горячее, вкусное и приготовлено своими руками. Идеальная закуска как для любителей пива и морепродуктов, так и просто для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Кальмары в кляре – это блюдо, которое всегда выручает, когда гости уже на пороге. На этот случай хорошо иметь пачку замороженных кальмаров в морозильнике.
Кальмар очищенный – 400 гр. Яйца – 2 шт. Сметана – 50 гр. Мука пшеничная – 5 столовых ложек Красный перец – по вкусу Черный перец – по вкусу Соль
Приготовление: Смешать два сырых яйца, сметану, муку, соль перец и специи. Хорошо размешать и сделать кляр. Очищенный сырой кальмар нарезать кольцами, выложить в кляр. Обжаривать на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны на растительном масле. Приятного аппетита!
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Сырные палочки – замечательная закуска к пиву. Такую пивную закуску мы часто заказываем в кафе или баре, к кружечке холодного пива. Сырные палочки замечательно утоляют голод и превосходно сочетаются как со светлым, так и с темным пивом.
Попробуйте приготовить это блюдо к приходу гостей и дружеские посиделки за кружкой пива превратятся в вечер гастрономического удовольствия! Любители сыра просто не могут устоять перед этой аппетитной закуской. Тающий теплый сыр внутри, зажаренная хрустящая корочка снаружи – это просто объедение. Что бы приготовить такой жареный сыр нужны самые простые ингредиенты: сыр, мука, яйцо, панировочные сухари и немного жидких сливок. Можно добавить любимые специи по вкусу. Время приготовления сырных палочек минимально и составляет около 15 минут. Такая закуска к пиву отлично сочетается с соусом сальса, или домашним сливочным соусом.
Ингредиенты (4-6 порций):
Сыр – 500 грамм
Яйца – 2 шт.
Сливки 20% - 50 мл.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сухари панировочные – 2 стакана
Паприка – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать сыр аккуратными ровными брусочками.
Смешать яйца, сливки и специи и сделать кляр
Каждый кусочек сыра обвалять в муке, после чего обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. В результате должен получиться толстый и плотный слой панировки.
Обжаривать сырные палочки в растительном масле на среднем огне около 5 минут, часто переворачивая.
Подавать на стол сразу, горячими.
Приятного аппетита!
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Приготовить дома бургер с базиликом и джемом не составит большого труда. Это очень простой с виду бургер, обладающий специфическим, неповторимым вкусом. Интересное сочетание сладкого джема, листьев свежего базилика, моцареллы и говяжьей рубленой котлеты никого не оставит равнодушным. Если вы любите хорошие домашние бургеры и сендвичи, то этот рецепт для вас. Это блюдо готовится за 10 минут, а съедается еще быстрее.
Если вы любите бургеры домашнего приготовления, любите вкусно покушать и удивить друзей и близких - этот рецепт итальянского бургера специально для вас. Итальянская версия американского бургера, возможно, чуть сложнее в приготовлении, но это очень вкусное и необычное блюдо. Отлично подойдет к пиву, в качестве хорошей закуски. Приготовить котлету для такого бургера можно не только на сковороде, но и на гриле или барбекю, так он получиться намного вкуснее!
Если вам по душе хорошие бургеры - вы легко сможете приготовить их самостоятельно, и в этом нет ничего сложного. Дома можно приготовить и гамбургер и чизбургер, в тысячу раз вкуснее чем в заведениях быстрого питания. Нужно только желание и совсем немного времени.
По этому рецепту вы можете приготовить "Классический" бургер с беконом, но вы всегда можете изменить этот рецепт приготовления бургера по своему вкусу, добавить другие ингредиенты, соусы и специи. В вопросе приготовления бургеров все ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.
Рецепт вкусного и оригинального бургера. Картошка, хлеб, котлета, бекон, и сыр - простые и сытные продукты из которых сделан этот замечательный бургер. В конце концов, что нужно фермеру? Плотно и вкусно поесть, и снова за работу!
С этим бургером вы не останетесь голодными, а его рецепт настолько прост, что все продукты уже есть в вашем холодильнике. Удивите голодных друзей парочкой таких бургеров под пиво, или возьмите этот бургер с собой на обед, приготовив заранее.
Для приготовления драников нужно натереть картофель на мелкой терке, мелко нарезать лук, добавить сырое яйцо, соль, перец, муку и все хорошо перемешать. Обжаривать до готовности.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Замечательный свежий и легкий салат с заправкой из йогурта подойдет к любому новогоднему столу. Креветки и свежий сельдерей добавят нотку изысканности, а мандарины создадут новогоднее настроение. На приготовление этого новогоднего салата уйдет не более 10-15 минут, так что если вы любите делать все в последний момент - это лучший новогодний рецепт для вас.
Ингредиенты:
Мандарины – 4 шт.
Яблоки – 2 шт.
Креветки вареные очищенные – 200 гр.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Нежирный йогурт или майонез – 100 гр.
Грецкие орехи – 50 гр.
Зелень – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать сельдерей, яблоки кубиками. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
В йогурт или майонез выдавить сок двух мандаринов и перемешать.
Заправить салат заправкой, добавить соль перец и зелень, перемешать и подать на стол.
Новогодний салат готов! Приятного аппетита!
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Пасты для бутербродов – это отличная штука! И если вы еще не оценили их по достоинству, то очень зря. Во-первых, готовить их настолько легко, что с этим справился бы и ребенок. Во-вторых – это экономно, ведь пасты можно делать буквально из всего, что есть в холодильнике, используя любые остатки продуктов. В-третьих, это очень быстро: занимает буквально несколько минут. В-четвертых, это очень вкусно. В-пятых, функционально: пасты для бутербродов можно использовать как для пикника или завтрака, так и для быстрого обедана работе. Вот видите – сплошные «плюсы». Мы поделимся с вами 12-ю лучшими рецептами бутербродных паст. Количество продуктов в большинстве рецептов – по вкусу.
1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.
3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.
6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.
7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.
8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.
9 . . Из моркови и лука
Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.
10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.
11. Острая из брынзы Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.
12. Из печени трески
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
Привет всем, в программе "Готовка для нищебродов" снова я и снова я.
Итак, сегодня мы будем готовить шаурму практически из нифига.
Нам понадобится
- одна курогрудина - три помидора - упаковка приправ - кетчуп и маянезик - лаваши - зубочистки - сковородка - кошка - растительное масло
Размораживаем курогрудь. Курогрудина тщательно очищается от костей, нарезается, обжаривается с солью и приправами на растительном масле. Моем и режем помидоры. Раскладываем лаваш, наносим кетчуп и майонез(я не стала наносить майонез, ибо мне было лень), скармливаем котяре косточки(нет, не жарим, вы чего? кто ест кошек в шаурме?), размазываем аккуратно ножом. Открываем банку моркови по-корейски(купили острую морковку), выкладываем сверху на лаваш, потом на морковь выкладываем помидорину, на помидоры выкладываем курятину, и заворачиваем.
Края лаваша подкручиваем сверху и снизу, и начинаем завертывать конверт. Заворачиваем, края закалываем зубочистками, чтобы не разошлись и в духовку на минуту 1-5. Достаем, едим.
В общем, сейчас оценим.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.