На закуску
|
|
Вериока
|
#16 | Четверг, 05.06.2014, 14:22
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Бутерброды из бородинского хлеба со шпротами. Хлеб, лучше черствый , нарезают ломтиками, потом каждый ломоть еще разрезают пополам. То есть получаем продолговатые кусочки. Обжариваем в растительном масле с двух сторон. Образуется твердая поджаристая корочка. Натираем ее с двух сторон чесноком и так каждый ломтик.Смазываем небольшим количеством майонеза с одной стороны. Кладем на каждый ломтик по шпротине.И добавляем ломтик соленого огурца.Если нет соленого - маринованные тоже подойдут, но соленые лучше. Очень пикантная закуска получается.
Выкладываем поджаренный хлеб на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Я явно пережарила хлеб, до такого состояния его жарить не надо - чуть подрумянить.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Суббота, 07.06.2014, 20:03
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#17 | Четверг, 05.06.2014, 14:24
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, а можно ещё фотку добавить, а?
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#18 | Четверг, 05.06.2014, 14:30
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, а можно ещё фотку добавить, а? Я их давно не делала. Нам всем мучное вредно. Ладно, в субботу приготовлю и сфотографирую. Сын точно не откажется.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#19 | Четверг, 05.06.2014, 15:24
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Можно еще бутер с маслом и сахаром сделать, кстати, вкусно.)
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#20 | Четверг, 05.06.2014, 15:31
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Так, всё, достали, пойду сделаю себе бутер с сыром, маслом, сахаром и колбасой, о, ещё курятину сверху положу и соусом полью... и без хлеба
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#21 | Суббота, 07.06.2014, 20:04
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, добавила фотки в рецепт бутербродов, как ты просил.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#22 | Суббота, 07.06.2014, 20:09
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, вот, совсем другое дело, рецепт стал живым ... истёк слюнкой, ушёл хомячить
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#23 | Суббота, 05.07.2014, 22:25
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Домашняя баклажанная икра - это совсем не то, что икра из баночки.
Чтобы приготовить ее , я беру: Баклажаны -2 кг, Лук репчатый - 3 крупных луковицы, Томатная паста - 2-3 ст. ложки. Соль, перец по вкусу, Чеснок - 4-5 зубков Растительное масло.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в духовку запекаться до мягкости. Один раз перевернуть. Когда баклажаны станут мягкими, выключить духовку и остудить.
Баклажаны на разделочной доске отделять от кожицы.
Далее всю баклажанную массу порубить ножом. Почему-то измельченные в мясорубке или блендером не такие вкусные.
Переложить в миску или кастрюлю. Лук почистить, нарезать кубиками и подрумянить на сковородке с растительным маслом.
Добавить на сковороду 2-3 ложки томатной пасты, прожарить.Конечно , со свежими помидорами было бы лучше, но в нашей стране вечнозеленых помидоров получается накладно.
В баклажаны выдавить несколько зубчиков чеснока, посолить, поперчить, добавить лук с томатом.
Перемешать и можно есть. Это очень вредно, но вкусно на хлебе , смазанном сливочным маслом. Да и без хлеба хорошо!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#24 | Суббота, 05.07.2014, 23:44
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Интересное блюдо, а есть вопрос. Ты грибную икру делала когда-нибудь?)
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#25 | Суббота, 05.07.2014, 23:49
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Jane ( ) Интересное блюдо, а есть вопрос. Ты грибную икру делала когда-нибудь?) Нет, никогда не было столько грибов, чтобы из них икру делать... У вас там , наверное, хорошо грибы растут... У нас тоже неплохо, но не так , как, скажем, в Чите.Мой брат там в армии служил, так рассказывал, что не выходя с территории части ведро за 15 минут набрать можно было...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#26 | Воскресенье, 06.07.2014, 00:20
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, я поражаюсь твоей способности так красочно, подробно и с замечательными картинками все расписать
Jane, расскажи про грибную икру, очень хочется попробовать
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#27 | Воскресенье, 27.07.2014, 18:12
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рулетики из баклажан с сырным фаршем.
Я взяла 4 средних баклажана 300 гр сыра - у меня был пармезан. В принципе, любой подойдет. Майонез - по вкусу. Зелень - немного, Чеснок - 4-5 зубков Растительное масло для жарки.
Баклажаны помыть, освободить от чашелистиков, нарезать вдоль тонкими пластинами. Обжарить каждую пластинку с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
То , что вы видите на фото, в принципе, не должно быть : баклажаны пережаривать не стоит, а то они станут ломкими и не смогут свернуться в рулетик. Меня немного отвлекли, вот и не уследила...
Сыр потереть на мелкой терке, добавить майонез, мелко нарезанную зелень, выдавить несколько зубков чеснока, перемешать.
Фарш для рулетиков готов. Теперь берем пластинки баклажанов, кладем на край немного фарша и сворачиваем все в трубочку.
Все, можно есть.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#28 | Понедельник, 28.07.2014, 00:21
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Ой, а я ел такую вкусняшку, очень ням-ням было
Верик, спасибо за рецептики
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#29 | Воскресенье, 12.10.2014, 13:07
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не знала, куда бы отнести этот рецепт, решила все-таки к закускам.
Хе из баклажанов
Состав: -3 средних баклажана -2 сред. сладких перцев (красных) -3 сред.головки лука -1 большая морковь -укроп,петрушка -2 зубка чеснока -1 ст.л.уксуса(25%) -раст.масло для жарки
Баклажаны нарезать соломкой посолить 1ст.л.соли и оставить на 8 часов как минимум.Баклажаны отжать и обжарить на раст.масле.Морковь нашинковать соломкой,лук нарезать полукольцами,перец соломкой,зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам,заправить уксусом и перемешать.Добавить давленный чеснок,перец чёрный,соль по надобности.Всё перемешать выложить в закрытую посуду,оставить настаиваться в течении 12 часов.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#30 | Воскресенье, 12.10.2014, 15:47
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Думала, Хе только из рыбы или мяса делают. Замечательный рецепт, спасибо!!
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|