pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
На закуску
Вериока #16 | Четверг, 05.06.2014, 14:22
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Бутерброды из бородинского хлеба со шпротами. Хлеб, лучше черствый , нарезают ломтиками, потом каждый ломоть еще разрезают пополам. То есть получаем продолговатые кусочки. Обжариваем в растительном масле с двух сторон. Образуется твердая поджаристая корочка. Натираем ее с двух сторон чесноком и так каждый ломтик.Смазываем небольшим количеством майонеза с одной стороны. Кладем на каждый ломтик по шпротине.И добавляем ломтик соленого огурца.Если нет соленого - маринованные тоже подойдут, но соленые лучше. Очень пикантная закуска получается.





Выкладываем поджаренный хлеб на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Я явно пережарила хлеб, до такого состояния его жарить не надо - чуть подрумянить.







Прикрепления: 0551641.jpg (60.2 Kb) · 2242162.jpg (61.3 Kb) · 7758392.jpg (70.9 Kb) · 8323025.jpg (82.4 Kb) · 8261614.jpg (80.5 Kb) · 7318017.jpg (93.5 Kb)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Суббота, 07.06.2014, 20:03
Статус: нет меня
 
zarim #17 | Четверг, 05.06.2014, 14:24
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, а можно ещё фотку добавить, а? redface
Статус: нет меня
 
Вериока #18 | Четверг, 05.06.2014, 14:30
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Вериока, а можно ещё фотку добавить, а?
Я их давно не делала. Нам всем мучное вредно. Ладно, в субботу приготовлю и сфотографирую. Сын точно не откажется.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Дружба #19 | Четверг, 05.06.2014, 15:24
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Можно еще бутер с маслом и сахаром сделать, кстати, вкусно.)



Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
zarim #20 | Четверг, 05.06.2014, 15:31
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Так, всё, достали, пойду сделаю себе бутер с сыром, маслом, сахаром и колбасой, о, ещё курятину сверху положу и соусом полью... и без хлеба biggrin
Статус: нет меня
 
Вериока #21 | Суббота, 07.06.2014, 20:04
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, добавила фотки в рецепт бутербродов, как ты просил.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #22 | Суббота, 07.06.2014, 20:09
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, вот, совсем другое дело, рецепт стал живым good
... истёк слюнкой, ушёл хомячить redface
Статус: нет меня
 
Вериока #23 | Суббота, 05.07.2014, 22:25
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Домашняя баклажанная икра - это совсем не то, что икра из баночки.

Чтобы приготовить ее , я беру:
Баклажаны -2 кг,
Лук репчатый - 3 крупных луковицы,
Томатная паста - 2-3 ст. ложки.
Соль, перец по вкусу,
Чеснок - 4-5 зубков
Растительное масло.

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Поставить в духовку запекаться до мягкости. Один раз перевернуть.
Когда баклажаны станут мягкими, выключить духовку и остудить.


Баклажаны на разделочной доске отделять от кожицы.


Далее всю баклажанную массу порубить ножом. Почему-то измельченные в мясорубке или блендером не такие вкусные.



Переложить в миску или кастрюлю. Лук почистить, нарезать кубиками и подрумянить на сковородке с растительным маслом.


Добавить на сковороду 2-3 ложки томатной пасты, прожарить.Конечно , со свежими помидорами было бы лучше, но в нашей стране вечнозеленых помидоров получается накладно. 



В баклажаны выдавить несколько зубчиков чеснока, посолить, поперчить, добавить лук с томатом. 



Перемешать и можно есть. Это очень вредно, но вкусно на хлебе , смазанном сливочным маслом. Да и без хлеба хорошо!


Прикрепления: 2250449.jpg (99.1 Kb) · 2811640.jpg (110.5 Kb) · 8274776.jpg (125.6 Kb) · 6072278.jpg (150.8 Kb) · 9704429.jpg (100.5 Kb) · 5572193.jpg (136.0 Kb) · 4263280.jpg (136.7 Kb) · 2404646.jpg (135.4 Kb) · 8714382.jpg (107.7 Kb)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Дружба #24 | Суббота, 05.07.2014, 23:44
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Интересное блюдо, а есть вопрос. Ты грибную икру делала когда-нибудь?)



Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Вериока #25 | Суббота, 05.07.2014, 23:49
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Jane ()
Интересное блюдо, а есть вопрос. Ты грибную икру делала когда-нибудь?)
Нет, никогда не было столько грибов, чтобы из них икру делать... У вас там , наверное, хорошо грибы растут... У нас тоже неплохо, но не так , как, скажем, в Чите.Мой брат там в армии служил, так рассказывал, что  не выходя с территории части ведро  за 15 минут набрать можно было...



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #26 | Воскресенье, 06.07.2014, 00:20
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, я поражаюсь твоей способности так красочно, подробно и с замечательными картинками все расписать heart

Jane, расскажи про грибную икру, очень хочется попробовать redface
Статус: нет меня
 
Вериока #27 | Воскресенье, 27.07.2014, 18:12
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рулетики из баклажан с сырным фаршем.

Я взяла 4 средних баклажана
300 гр сыра - у меня был пармезан. В принципе, любой подойдет.
Майонез - по вкусу.
Зелень - немного,
Чеснок - 4-5 зубков
Растительное масло для жарки.

Баклажаны помыть, освободить от чашелистиков, нарезать вдоль тонкими пластинами. Обжарить каждую пластинку с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.



То , что вы видите на фото, в принципе, не должно быть : баклажаны пережаривать не стоит, а то они станут ломкими и не смогут свернуться в рулетик. Меня немного отвлекли, вот и не уследила...

Сыр потереть на мелкой терке, добавить майонез, мелко нарезанную зелень, выдавить несколько зубков чеснока, перемешать. 



Фарш для рулетиков готов. Теперь берем пластинки баклажанов, кладем на край немного фарша и сворачиваем все в трубочку.



Все, можно есть.

Прикрепления: 1613530.jpg (125.4 Kb) · 4153358.jpg (125.6 Kb) · 9044303.jpg (134.5 Kb) · 4077175.jpg (129.2 Kb)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #28 | Понедельник, 28.07.2014, 00:21
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Ой, а я ел такую вкусняшку, очень ням-ням было :)

Верик, спасибо за рецептики heart
Статус: нет меня
 
Вериока #29 | Воскресенье, 12.10.2014, 13:07
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не знала, куда бы отнести этот рецепт, решила все-таки к закускам.

Хе из баклажанов

Состав:
-3 средних баклажана
-2 сред. сладких перцев (красных)
-3 сред.головки лука
-1 большая морковь
-укроп,петрушка
-2 зубка чеснока
-1 ст.л.уксуса(25%)
-раст.масло для жарки

Баклажаны нарезать соломкой посолить 1ст.л.соли и оставить на 8 часов как минимум.Баклажаны отжать и обжарить на раст.масле.Морковь нашинковать соломкой,лук нарезать полукольцами,перец соломкой,зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к баклажанам,заправить уксусом и перемешать.Добавить давленный чеснок,перец чёрный,соль по надобности.Всё перемешать выложить в закрытую посуду,оставить настаиваться в течении 12 часов.




Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
tanit #30 | Воскресенье, 12.10.2014, 15:47
Сильная женщина
Юзер-бар +
Думала, Хе только из рыбы или мяса делают.
Замечательный рецепт, спасибо!!



АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Статус: нет меня
 
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа