pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

На закуску
zarim #76 | Среда, 22.07.2015, 23:36
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, что-то мне подсказывает, что это действительно необычно и очень вкусно redface good
Статус: тута я
 
Вериока #77 | Воскресенье, 26.07.2015, 18:36
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рецепт сладкого бананового омлета перенесла в десерты


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Вериока #78 | Пятница, 08.01.2016, 21:02
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рыбный салат

Хотя это на самом деле скорее паштет или паста для бутербродов, мы называем это блюдо "рыбный салат". Офигенная закуска! Потребуется: рыбина горячего копчения, желательно, красная. Горбуша, например. Майонез. 1 лимон.

Рыбу разделываем на отдельные кусочки, освобождаем от костей.



Разминаем вилкой хорошенько, заправляем майонезом, выжимаем сок одного лимона. Всё! Можно есть! Гарантирую : язык проглотите!



А можно такую пасту мазать на хлеб, а ещё лучше - наполнять тарталетки!

И запивать белым вином. Хотя, водкой, тоже, наверное, хорошо будет.




Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #79 | Пятница, 08.01.2016, 21:24
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Какая водка! Только белое вино!!! biggrin
Вери, салатик супер, можно я откушу кусочек? redface
Но вопросы остались: каков размер кусочков рыбы? Или разминаем полностью? scratch
Статус: тута я
 
Вериока #80 | Пятница, 08.01.2016, 21:35
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Но вопросы остались: каков размер кусочков рыбы? Или разминаем полностью?

Сначала отщипываем, сколько отщипнётся, главное, чтобы косточки не пропустить. Рыба горячего копчения обычно сама разваливается на волокна. А потом всё это разминается вилкой. Так что размер кусочков особой роли не играет. Главное, чттоб без костей. :)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #81 | Пятница, 08.01.2016, 21:43
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, понял, спасибо! То есть это как паштет, только в разы вкуснее good
Статус: тута я
 
Axl #82 | Пятница, 08.01.2016, 22:13
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мы с моим другом в больнице новое блюдо придумали. Копчёная курица с клубничным вареньем. Знаете, а вкусно оказалось. Надо было внести хоть какое-нибудь разнообразие в серую больничную жизнь. Правда буфетчица сказала, что мы не зря лежим. Хоть что-то в этом мире не зря. :) crazy
Статус: нет меня
 
zarim #83 | Пятница, 08.01.2016, 22:28
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Axl, давай рецептик сюда ))
Статус: тута я
 
Axl #84 | Пятница, 08.01.2016, 22:36
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, тут не чего сложного. Берёшь копчёную курицу повкуснее. Пиалку с вареньем по вкусу. И макаешь кусочки курицы в эту пиалку. Нет, не всё. И кайфуешь. :)
Статус: нет меня
 
Дружба #85 | Пятница, 26.02.2016, 11:00
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +




Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Дружба #86 | Пятница, 26.02.2016, 11:00
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Добрый день, сегодня мы готовим сало копченое, в домашних условиях. Для приготовления нам понадобится: Шпагат 2-3 м., Чеснок 4-5 зубчиков, Укроп 1/2 ст.л., Соль 200 гр., Соевый соус 3-4 ст.л., Сало 1 кг., Щепа 2 ст.л., Перец черный молотый 1 ч.л., Красный перец 0.5-1 ст.л., Перец горошек 9-10 шт., Лавровый лист 1-2 шт.

Готовить будем три варианта. Первый – это сухая засолка, которую мы уже показывали. Посмотреть можно по этой ссылке - http://www.youtube.com/watch?v=DhEGNZX0qG4. Второй вариант, очень похож на первый, но натертое солью сало, мы кладем в контейнер и не закрытым убираем в холодильник на три дня. Третий – смешиваем, 100 гр. соли, красный перец, лавровый лист, черный молотый перец, укроп, чеснок и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и натираем этой смесью сало. Так же в контейнере убираем в холодильник на три дня. На четвертые сутки достаем сало, очищаем от соли и специй. Обвязываем шпагатом. В коптильню кладем 2 ст.л щепы, подвешиваем сало и ставим на сильный огонь на 25 минут. Позже убираем огонь и держим еще 15 минут. Остужаем коптильню в прохладном месте 5-6 часов. Достаем сало и вывешиваем на 5-6 часов в прохладное проветриваемое место. Готовое сало лучше употреблять в замороженном виде. Приятного аппетита.




Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Дружба #87 | Пятница, 26.02.2016, 11:05
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +


Приготовление:

Выкладываем на сковороду лук и немного обжариваем его на растительном масле, после чего добавляем сладкий перец и филе индейки, порезанное тонкой соломкой. Обжариваем несколько минут на среднем огне.

Добавляем мелко порезанный помидор и кукурузу, солим и перчим начинку, немного обжариваем и снимаем с огня. Начинка готова.

На сухую сковороду выкладываем лепешку и посыпаем тертым сыром. Сверху ровным слоем выкладываем начинку, опять посыпаем сыром и закрываем второй лепешкой.

Обжариваем несколько минут с каждой стороны, пока лепешки немного не поджарятся и не расплавится сыр. Кесадилья готова, приятного аппетита!




Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Дружба #88 | Пятница, 26.02.2016, 11:09
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Тако – это весьма популярное по всему миру блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешки из кукурузной или пшеничной муки с различными начинками: говядиной, свининой, курицей, бобами или даже морепродуктами в сочетании со свежими овощами.

Тако в этой вариации рецепта собирается из трех составляющих: обжаренной фасоли, говяжьего фарша и острого салата с авокадо. Все это укладывается в лепешку и заправляется йогуртом. Получается очень вкусное и необычное блюдо для большой компании, которое замечательно подойдет в качестве плотного ужина или для посиделок с пивом.

Итак, приступим к приготовлению мексиканского тако.

Ингредиенты:

Тортилья (лепешка для тако) – 4-6 шт.

Говяжий фарш – 400 гр.

Фасоль консервированная – 1 банка

Салат листовой (любой) – 100 гр.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Авокадо – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры «Черри» - 6 шт.

Лайм – 1 шт.

Перец чили – 1 шт.

Кинза – 1 пучок

Кориандр – по вкусу

Тмин – по вкусу

Соль и черный перец – по вкусу

Йогурт – 200 гр.

Приготовление:

1. Мелко нарезать авокадо, листья салата, томаты черри, кинзу и острый перец чили. Яблоко натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты и добавить сок лайма.

2. Обжарить на сковороде говяжий фарш. Посолить, поперчить и добавить чайную ложку паприки для цвета и аромата.

3. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Обжарить лук до полуготовности и добавить к нему чеснок. Сразу после этого засыпать консервированную фасоль и обжаривать несколько минут, добавив тмин, кориандр и черный перец. Лучше всего брать красную фасоль в собственном соку, но можно и в томатном соусе, на любителя.

4. Лепешки для тако нужно повесить на решетку или выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Смысл в том, что бы они стали теплыми и мягкими, но при этом сохраняли форму. Не нужно пересушивать их и превращать в сухарики.

5. Выкладываем все на лепешку для тако в следующей последовательности: фасоль, фарш, салат, и заправляем все несладким йогуртом или сметаной.

6. При работе с перцем чили не трогайте руками глаза, лицо, домашних животных, маленьких детей и все то, что не стоит трогать руками, которыми вы трогали перец чили. Хорошо мойте руки после перца.

Если добавить половинку перца – получается совсем не остро. Целый перец – получаем нормальный тако средне-хорошей остроты. Больше перца – на ваше усмотрение и ответственность. Помните, что вы всегда можете изменять остроту, уменьшая количество салата и добавляя побольше йогурта. Но не стоит делать тако совсем уж не острым, это, все-таки, мексиканская кухня.




Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Дружба #89 | Пятница, 26.02.2016, 11:11
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Привет, пикабушники!
Сегодня будем готовить форшмак из селедочки. Отличная закуска к праздничному столу, а особенно к водке.
Классический рецепт форшмака относят к традиционной еврейской кухне, хотя эта закуска из сельди очень популярна в России и странах ближнего зарубежья. Рецептов приготовления форшмака существует великое множество. Сегодня мы будем готовить форшмак в багете, хотя ничего не мешает вам просто положить на хлеб эту селедочную намазку, если захотите.



Для приготовления форшмака из селедки нам понадобятся:

Филе сельди соленое – 250 гр.

Яблоко – 1 шт.

Лук красный – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 80 грамм

Масло оливковое – 1 ст.л.

Багет – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Багет разрезаем вдоль и удаляем мягкий хлеб из серединки. Варим вкрутую яйца и чистим их. Очищаем яблоко, луковицу. Из филе селедки удаляем косточки и кожу, если они там присутствуют. Режем все ингредиенты крупными кусками и закидываем в блендер или мясорубку и измельчаем в фарш. При желании можно вообще использовать терку.

Получившуюся массу выкладываем внутрь одной половинки багета, перчим, солим если необходимо, и добавляем немного свежей зелени. Закрываем второй половинкой багета.

Убираем форшмак в холодильник минимум на 1 час, что бы наша селедочная закуска хорошо пропиталась и немного затвердела.

Приятного аппетита.




Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Дружба #90 | Пятница, 26.02.2016, 11:14
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
[flv]https://www.youtube.com/watch?v=S9pVcdnMBf4[/flv]
Быстрые горячие закуски в духовке – это не один рецепт, а целых три рецепта сразу. Удивите друзей и близких необычными и интересными закусками канапе, приготовленными в духовке.

Горячие закуски, приготовленные по нашему рецепту, станут приятным и неожиданным дополнением к праздничному столу или фуршету, хорошо подойдут к пиву или вину. Для приготовления этих закусок потребуется совсем немного времени, но их вкус и аромат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты (на 6 порций):
Сыр «Пармезан» - 80 гр.
Сыр «Моцарелла» - 80 гр.
Чернослив без косточки – 6 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Брюссельская капуста – 6 шт.
Бекон сырокопченый – 18 полосок.

Приготовление:

Канапе с пармезаном и черносливом: Разрезать напополам чернослив и положить кусочек пармезана внутрь, сверху обернуть беконом и проколоть зубочисткой.

Канапе с моцареллой и сладким перцем: Положить кусочек болгарского перца на толстый ломтик моцареллы и завернуть в бекон.

Канапе с брюссельской капустой и беконом: Отварить брюссельскую капусту в подсоленной воде несколько минут. Завернуть капусту в бекон и проколоть зубочисткой.

Застелить противень бумагой для запекания, выложить закуски и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Бекон должен немного поджариться, а сыр стать мягким. Будьте внимательны с моцареллой, т.к. она плавится быстрее всего. Если не уверены в успехе – используйте более твердые сыры.




Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа