Старые пердуны
|
|
Laozi
|
#61 | Понедельник, 17.09.2018, 13:54
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Снежка, к сожалению, вся эта древняя строгость и следование традициям предков в современных реалиях не работают.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 17.09.2018, 13:54
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Маруся
|
#63 | Понедельник, 17.09.2018, 15:50
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата руша ( ) Меня осуждали, когда я подала на развод Отымела и бросила своего пердуна
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
NosferatU911
|
#64 | Понедельник, 17.09.2018, 16:19
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Маруся, какая молодец. так ему, ханже асексуальному
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
руша
|
#65 | Понедельник, 17.09.2018, 16:36
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, книгу рисовал?
|
|
|
|
|
Маруся
|
#67 | Понедельник, 17.09.2018, 17:11
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
zarim, руша твою книгу проиллюстрирует
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
руша
|
#68 | Понедельник, 17.09.2018, 17:18
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, а ты других гениев понимаешь ?
|
|
|
|
|
руша
|
#70 | Понедельник, 17.09.2018, 17:32
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, ты псхотэрапэвт? Я так и знала специалст по гениям
|
|
|
|
Снежка
|
#71 | Понедельник, 17.09.2018, 19:50
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Цитата руша ( ) Снежка, а ты бы хотела, чтобы с тобой так обращались? Не сварила обед, потому что болела голова. Ведь и так бывает. А муж тебе хрясь по морде. Тебе, пардон, нужны прокладки, а муж считает, что и самоделками обойдешься. Это ты описываешь какого то самодура.То есть ты считаешь, что если мужчине пренадлежит главная ответственность и первенство в принятии важных решений для его самых близких людей, он превращается в тупого тирана или прапора?Он как ненормальный заглядывает своей жене кой куда и голову ломает, чем она там подкладывается? А когда она чистит рыбу с хвоста, он керзовым сапогом дубасит её по мордям и бьёт плетью? Ничего себе домострой...эт дурдом, Угрюм-река...
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
Laozi
|
#72 | Понедельник, 17.09.2018, 19:56
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Снежка, тут немного другое. Ответственность, всё дело в ней. Если муж главный, значит он виноват во всех семейных минусах. Жена накосячит, ребёнок накосячит - виноват муж. Сейчас люди не готовы брать на себя полную ответственность за свою семью, так же как и, безропотно следовать каким-либо правилам. Это не хорошо и не плохо - просто, иначе, чем раньше, мозги у людей поменялись, так, что домострой сейчас не актуален, как и полноценные семейные ценности и институт семьи давно уже не тот, что раньше.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 17.09.2018, 19:57
|
|
|
|
|
Снежка
|
#73 | Понедельник, 17.09.2018, 20:41
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Если муж главный, значит он виноват во всех семейных минусах. Жена накосячит, ребёнок накосячит - виноват муж. Сейчас люди не готовы брать на себя полную ответственность за свою семью, Перед кем он виноват?Ответственность перед Богом и перед своими домочадцами это забота о них в делах, в которых он компитентен, например, это он материально обеспечивает семью, его забота, чтобы ни жена, ни дети ни в чём не нуждались.Пока дети маленькие он решает, какое им дать образование, какие навыки им можно прививать.....ну и т.д У жены своя ответственность и если она накосячила, пересолила суп или не туда потратила деньги, то это её косяк и её вина, почему муж должен быть виноват за область ответственности жены?
|
|
|
|
Laozi
|
#74 | Понедельник, 17.09.2018, 20:54
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Снежка, опять же, всё это работает далеко не всегда, если вообще работает сейчас. Если жена побежала гулять после первой ссоры, а ребёнок начал себя вести ужасно, кто виноват? В первом случае виноват муж, потому как не смог сделать так, чтобы таких мыслей даже у жены не было. Во втором случае (если брать воспитание детей в зону ответственности матери), то виновата жена, не смогла научить ребёнка - что такое хорошо, а что такое плохо. В итоге за свои действия никто не отвечает. А это в современном мире является самой обыкновенной ложью. Ответственность перед кем? Иначе сформулирую - по чьей вине произошло то или иное обстоятельство? Когда кто-то кому-то изменяет, то виноват тот, кто изменяет. Когда ребёнок связался с дурной компанией и вытворяет всяческое, то виноваты не родители, не компания, виноват он и именно он. Вот такое моё мнение.
|
|
|
|
Снежка
|
#75 | Понедельник, 17.09.2018, 22:45
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Если жена побежала гулять после первой ссоры, а ребёнок начал себя вести ужасно, кто виноват?
Суть не в том, что ответственность над другим человеком ставит другого под какой то тотальный контроль над мыслями, поступками этого человека... И если один человек делает ошибку, то тут же становится автоматически виновен.
Ответственность мужа над семьёй я понимаю, как взятие на свои плечи заботы о своих домочадцах.Тем самым жена не стоит перед вопросом как ей прокормить и одеть себя и детей, чем заплатить за учёбу и квартиру....и т.д и т.п Это область ответственности мужа Вообще, если ты берешь заботу о своей семье на свои плечи, значит берешь ответственность за них.В тоже время ты не можешь всё проконтролировать и от всего подстраховаться, но это не столько вина, сколько уже беда.
Сообщение отредактировал(а) Снежка - Понедельник, 17.09.2018, 22:47
|
|
|
|
|