Старые пердуны
|
|
Laozi
|
#91 | Вторник, 18.09.2018, 12:26
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) Меня все время удивляет, что верующие люди не живут сегодняшней жизнью. Они стремятся попасть в Рай. Ведь только ради этого такие ограничения. А вот нужна ли эта жизнь в Раю? У религиозных людей просто синдром отложенной жизни. И никто не знает, если вообще следующая жизнь.Там. не нужно путать верующих с религиозными. Все религиозные - верующие, но не все верующие - религиозные. Религий огромное множество, а вера одна. При желании и определённом просветлении, можно себе запросто организовать Рай прямо здесь и сейчас. Это в христианстве надо жить так, чтобы потом бонусы получить, а вера более обширное понятие само по себе с множеством вариаций и смыслов. Ну, по крайней мере, я так думаю.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
NosferatU911
|
#92 | Вторник, 18.09.2018, 12:42
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) При желании и определённом просветлении, можно себе запросто организовать Рай прямо здесь и сейчас. Это в христианстве надо жить так, чтобы потом бонусы получить, верно мыслишь, друг. в этом отношении с тобой полностью солидарен. хищное мужское мышление. я тоже считаю загробный рай и прочие сказочки на эту тему-полной чушью для девочек и бабушек. счастливо нужно стремиться жить здесь, на земле, а не страдать в ожидании каких то мифических "бонусов"
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
руша
|
#93 | Пятница, 21.09.2018, 19:25
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) не нужно путать верующих с религиозными. вот не поняла. Человек верит или не верит. Третьего не дано. Бог для всех един. Только молятся ему по разному
|
|
|
|
Бумеранг
|
#94 | Пятница, 21.09.2018, 19:31
|
мимо проходившие
Можно понтересоваться... А с какого возраста здесь будут писать под аватарками - "старый пердун", "старая пердунья"?
|
|
|
|
Laozi
|
#95 | Пятница, 21.09.2018, 19:36
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) Бог для всех един. Только молятся ему по разному в том то и дело, что одним верующим важно имя Бога, а другим нет. Я бы вообще не связывал веру и бога.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
NosferatU911
|
#96 | Пятница, 21.09.2018, 19:47
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
у каждого человека бог похож на него самого. у меня тестостероновый бог. типа Одина или Зевса. он громко и низко рычащий, нереально волосатый, мускулистый, очень сильный, при этом честный и справедливый. он бог воинов-борцов за правду. я создал его по своему образу и подобию. у моей мамы-эстрогеновый бог. вернее богиня. у нее огромный зад и грудь, она любит много какать и ненавидит дэз метал. она всех прощает, любит, всегда готова помочь и отдать последнюю копейку. она нереально наивная и жить не может без выпечки. такому богу поклоняется моя маман. каждый видит в эфемерном боге отражение себя. так устроен человек. создает кумира по своему образу и подобию.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
руша
|
#97 | Суббота, 22.09.2018, 12:54
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, не поняла твою мысль
|
|
|
|
Laozi
|
#98 | Суббота, 22.09.2018, 14:03
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, чего именно не поняла?
Цитата Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры и этим предметом не обязательно должен быть бог, вот и всё.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Суббота, 22.09.2018, 14:03
|
|
|
|
|
|
Laozi
|
#100 | Суббота, 22.09.2018, 14:18
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, я нивкакого ёжика или сову не собираюсь это самое классная опечатка
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Суббота, 22.09.2018, 14:18
|
|
|
|
|
|
руша
|
#102 | Понедельник, 24.09.2018, 22:02
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) и этим предметом не обязательно должен быть бог, вот и всё.
мы говорим о боге.
|
|
|
|
NosferatU911
|
#103 | Понедельник, 24.09.2018, 22:06
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
zarim, главное в себя верить. утратил веру в себя-утратил все.
|
|
|
|
руша
|
#104 | Понедельник, 24.09.2018, 22:07
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Samael ( ) главное в себя верить. утратил веру в себя-утратил все. как ты.
|
|
|
|
Laozi
|
#105 | Понедельник, 24.09.2018, 22:10
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, тогда надо уточнять, что речь идёт о религиозной вере, но на ней свет клином не сошёлся. Моё мнение, религиозные люди - просто верят в свою собственную сказку, верят чисто и искренне, нельзя их лишать этой иллюзии. Просто, в этой самой религии не обязательно есть истина, она может быть и в другой вере, не религиозной. Кто-то в магию верит, кто-то в добро, кто-то в судьбу, кто-то в бога. Поэтому, у меня есть сомнения по поводу понятия "истинно верующий", человеку свойственно предполагать и ошибаться, но не знать истину, я вот в это верю.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 24.09.2018, 22:11
|
|
|
|
|