Тоска по СССР
|
|
руша
|
#1 | Четверг, 27.12.2018, 16:30
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Недавно прочитала, что сейчас у народа все больше грусть тоска по СССР. У нас тут есть люди, родившиеся в тот период.Я тоже такая. И вот если подумать и все взвесить, то нафиг, сейчас лучше. Для меня по крайней мере. Почему:
Если бы сейчас так и было СССР, я бы осталась без квартиры. Их раздавали бесплатно, но очередь - десятилетия. А купить было очень проблематично. Можно поступить в желаемое учебное заведение на платное отделение. Если не хватает баллов. Там конечно свои фишки, но все в разумных пределах. Просто нужно знать как что и где. Могу выехать за границу. Раньше было нельзя. Простому человеку. Естественно, товаров прорва. Хочешь много, работаешь много и будет тебе щастье.
Очень важно - в выходные все работает. Магазины, аптеки, врачи. Раньше была просто жопа, когда допустим, зуб заболел, а больницы закрыты. И аптеки не работают. Можно работать где угодно, в любом городе. Тогда, без местной прописки в чужом городе не устроишься.
Ну и много еще чего. Так что я рада, что у нас капитализм
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
руша
|
#3 | Четверг, 27.12.2018, 16:45
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) А вот шаровикам стало хуже, раньше их тянули за уши, начиная со школы, обязательно обеспечивая ПТУ и работой. теперь - нет Это не совсем так. Класснуха у дочи говорила, что сейчас тоже тянут. Исключать нельзя. А если не справляется со школьной программой, тов коррекционный класс. Сейчас учителей за это даже больше дергают, чем при СССР. А ПТУ это сегодня - лицеи. У нас есть. Суть осталась, а название другое. И трудоустройство таких выпускников тоже есть.Но никто не хочет грязно работать. Токарь, слесарь - для молодых очень непрестижно
|
|
|
|
Маруся
|
#4 | Четверг, 27.12.2018, 19:10
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
СССР - это Родина моя. Я бы хотела туда вернуться. Прожить обычную жизнь. Обычная жизнь - это не так прикольно, как моя нынешняя-здешняя, но под старость лет уже устаёшь от извращений и хочется умереть во благости, в своей постельке... Я родилась там. И хотела бы умереть там. На Родине.
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
руша
|
#5 | Четверг, 27.12.2018, 19:17
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Маруся, не грусти. Все мы хотим в детство
|
|
|
|
|
руша
|
#7 | Пятница, 28.12.2018, 15:01
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
интересно, почему всем так хочется в детство. Даже если оно было плохое?
|
|
|
|
zarim
|
#8 | Пятница, 28.12.2018, 15:31
|
руша, там была сказка, ну если только не совсем плохое детство....
|
Статус: тута я
|
|
|
Маруся
|
#9 | Суббота, 29.12.2018, 10:07
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Но проявить себя нельзя было никак... "потолок" был установлен и его не перепрыгнуть, по крайней мере легально Я невысокого полёта крокодил, мне и до тогдашнего потолка не взлететь было. А теперь такие как я - ниже плинтуса. При прежнем режиме я жила бы как обычный средний, сейчас такой возможности у меня нет и не будет.
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
|
руша
|
#11 | Суббота, 29.12.2018, 15:54
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
бм как то придумал на работе рационализацию. Так его начальник послал нах. Сказал: "ты чо, самый умный тут?"
|
|
|
|
|
руша
|
#13 | Суббота, 29.12.2018, 16:04
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) А всё потому что система реализации изобретений была такая черезжопная, сто кругов бюрократического ада нужно пройти
вот именно. А может еще и потому что за рационализацию полагалось премия
|
|
|
|
|
Маруся
|
#15 | Суббота, 29.12.2018, 23:11
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Я в то время толком поработать мало успела, почти ничего не украла, только сторожила А потом всё рухнуло; нас извлекли из-под обломков, но приспособить нас уже было некуда...
|
|
|
|