На эти выходные приезжала в гости подруга из Вологодской области, с которой год назад познакомились по интернету. Та самая, которая помогла найти родственников, которых уже и не думали разыскать, и организовать поездку в деревню. Оббегали пол города за два дня - храмы, каналы, реки, мосты; семья собралась на ужин по такому случаю, приготовили посылку в Шонорово, и в том числе стихи. Стихи не мои, писала тетя, под впечатлением от поездки.
Родина.
Дивный край с покорными березами И с негромкой, чистой красотой.. Жубрино, Рослятино и Вологда Стали полусбывшейся мечтой.
Было Шонорово с хлябями болотными, Где сердечной болью отдает Мир порушенный с домами пустоглазыми, Но не попранный, пока в нем жизнь идет.
Две старухи с выцветшими лицами, Да изрядно пьющий мужичок С васильково-умными глазами Запасают на зиму лучок.
Три песчинки, брошенные в вечность, Три не заколоченных избы, Где родились - там и пригодились, Не кляня извилины судьбы.
А деревня красоты неписанной, У домов рябины ветки гнут.. Босиком пройти зачем-то хочется, В прошлый век ладони окунуть.
Глядя в воды Юзы неглубокие, Я портал открою временной И увижу лица деда с бабкою, И отца родного взгляд немой.
Ветерок шальной с медовым запахом Рябью пробежался по воде И затих. Отца рука усталая То ль прощается, то ли зовет к себе.
Понравилось:" с покорными березами", "с домами пустоглазыми" и "три песчинки, брошенные в вечность"
tanit, мы билеты уже купили 4-6 будем в Питере. Приедем утром 4 уедем поздно вечером 6. Жди! Может, посоветуешь, куда бы сходить с ребенком 9 лет можно из театров, мюзиклов и т.п. и с нами сходишь?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
tanit, мы билеты уже купили 4-6 будем в Питере. Жди! Может, посоветуешь, куда бы сходить с ребенком 9 лет можно из театров, мюзиклов и т.п. и с нами сходишь?
Вери Как хорошо, что приезжаете. Афишу театральную смотри в личке. Буду рада с вами сходить в театр, и не только в театр; очень рада увидеться с тобой
tanit, спасибо. Я думаю, найти и заказать билеты в театр по Интернету несложно. Мне важно знать, пойдешь ли ты с нами? Поняла, что ты на всё согласная, за что тебе спасибо огромное И, может быть, захочешь что-то порекомендовать.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
ядовитая рыба, она такая, расфуфырится вся, растопырится, ядовитая рыба, она как прыгнет и укусит, укусит тебя, берегись. я до витая рыба вся светится светом неоновым, светом холодным, опасно. мы в аквариум этот пожалуй что не будем нырять, не будем сегодня, мы в аквариум этот только с горя залезем с большого, когда-нибудь после