loshadka, это про оплату хоста, без новшеств и тех. поддержки, но думаю, что ты права: все проще, ему надоел форум как формат общения, он же там в последнее время практически не участвовал.
Жизнь этого сайта зависит не от меня, а от вас. Он делался для вас, что же касается меня лично, то, как я уже писал, я буду развивать этот ресурс, пока будет с кем и для кого это делать.
У нас еще один козырь: два админа, мы очень разные, но вместо 'войны' и непонимания, мы выбрали дружбу и поддержку и я очень ценю это.
Когда предпринимаются специальные акции по привлечению внимания к площадке - процент "не тематических людей" очень велик. Потом они схлынули, а модераторы, администраторы отлеживаются-отдыхают после напряги. Потом у пользователей остается паранойя: не тролль ли новичок....
Статья о климате группы в работе. Нашла ссылки на анализ троллизма как явления. Читаю - вникаю. Перевожу немного. ААА! Всё хочется рассказать сразу, но надо структурировать свои выводы для начала.
Когда предпринимаются специальные акции по привлечению внимания к площадке - процент "не тематических людей" очень велик. Потом они схлынули, а модераторы, администраторы отлеживаются-отдыхают после напряги. Потом у пользователей остается паранойя: не тролль ли новичок....
Нормальная практика - это когда сайты сходных тематик спокойно относятся к размещению ссылок друг на друга. Тогда приходят "тематические" люди, а нас же бояться, как огня, стоит ссылку где разместить - всё, 10 лет расстрела без права переписки!!!
СЕОшным продвижением надо жестко рулить. Чтобы не в хвосте вываливаться списка для совсем новичков, которые просто в поиске информации. Тему с заказами так никто и не открыл?
Там где я работал до текущей работы ссылки на конкурентов тоже были запрещены. Никому не хочется чтобы от него люди уходили. И все равно уходят, если находят более интересный форум. Этот форум ценен атмосферой и доброжелательностью.