pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Тяжба со сменой управляющей компании
Ляйсан #61 | Четверг, 30.07.2015, 15:47
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Статус: нет меня

Ляйсан #62 | Четверг, 30.07.2015, 16:00
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Ляйсан #63 | Четверг, 30.07.2015, 16:09
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Пятница, 31.07.2015, 16:40

Ляйсан #64 | Пятница, 31.07.2015, 15:00
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Ляйсан #65 | Воскресенье, 02.08.2015, 09:56
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Ляйсан #66 | Четверг, 06.08.2015, 18:47
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну что же. Итак, на заседании судья была вне себя от моего упорства - упрямства. Ей кажется, что проще взыскать с ЖЭКа, чем выискивать, кто прав, кто виноват.
И она уже сказала, что не намерена сидеть в процессе бесконечно, чтобы я до 7-го числа написала все, что я еще хочу написать и пригласила, кого хочу пригласить.

Ну я и написала. Это был мозговой штурм. Поскольку до сих пор нет ответа с Инспекции жилищного надзора - я просила написать обоснование, ПОЧЕМУ договор между нашему собственникам и Домовым незаконен. Самой так трудно допетрить. Но ответа нет и я села сам читать этот мерзопакостный договор, колупаться в нормах права - как он должен составляться.

И в итоге накатала два еще заявления.
Одно заявление против администрации города. Приложила свои заявления и их ответы, написала, что они тянут резину, не выполняют своего функционала, из-за чего мне приходится самой идти в суд, хотя явно это работа администрации. Ну и эти отписки - отсутствие информативности и проч.
Нашла там нормы права, что администрация обязана в пятидневный срок выяснять все отношения и принимать меры, причем жесткие вплоть до смены УК.

И второе заявление против Домового - чтобы признать недействительным договор и начисления по этому договору. Это получился большой текст - чтобы коротко писать - надо быть в теме и понимать, ЧТО для суда имеет значение.

Еще заявила ходатайство, чтобы на суд пригласили специалиста из Роспотребнадзор для защиты моих потребительских прав. Это соседний город - Чайковский - оттуда ехать. В смысле транспорта неудобно - мало автобусов, и к тому же суд поставлен на 15-00, то есть обратная дорога либо поздняя, либо предстоит ночевка человеку. Все же надеюсь, что приедут.

И еще заявила ходатайство, чтобы приехал специалист ИНспекции жилищного надзора из Перми. Тут аналогичная ситуация получается.

Таким образом - ответчики: старшая по дому, ЖЭК, Домовой, Администрация + эксперт роспотребнадзора и + специалист инспекции. Каждому надо было распечатать все документы, так что получилась целая типография.

Я упахалась.

Отнесла все в суд 5-го числа. Через два часа звонят - оставляем без движения, так как не уплачена госпошлина. Я просила, чтобы отменили госпошлину. Снова не отменила она.
Ну что же, я заплатила еще 1200 и отвезла им квитанцию.

Зашла в ЖЭК - специалист уехал отдыхать. Зашла еще в пару мест - тоже народ отдыхает, по югам ездит...

Я пока тоже устрою небольшую передышку.

Надо сказать, что хоть это и был мозговой штурм с этим договором управления, но с другой стороны я рада, что прошла через это. Потому что я своими мозгами как-то многое насчет договоров осознала, как они должны выглядеть и все такое, Ну и появилось ощущение, что договор действительно незаконный. Без этого ощущения было как-то тяжко.

Такие дела.

Ляйсан #67 | Вторник, 18.08.2015, 15:33
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Суд состоялся. Отказали по всем пунктам.

Вериока #68 | Вторник, 18.08.2015, 15:39
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Фрекен_Бок, сожалею. По крайней мере, ты попыталась... Не очень дорого вышла "справедливость"?

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

zarim #69 | Вторник, 18.08.2015, 22:58
Охотник
Юзер-бар +
Обидно, блин... :(

Ляйсан #70 | Среда, 19.08.2015, 06:58
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Теперь жду. Надо думать про апелляцию.
Заплатила 1800 госпошлины.

Ляйсан #71 | Вторник, 25.08.2015, 07:42
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Получила решение. пока не осилила чтение его. Надо думать про апелляцию. Очень тяжко.

Луна #72 | Вторник, 25.08.2015, 07:45
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Фрекен_Бок ()
Суд состоялся. Отказали по всем пунктам.

girl_devil

Ляйсан #73 | Вторник, 25.08.2015, 07:50
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Привет, Луна! Рада тебя видеть!

Луна #74 | Вторник, 25.08.2015, 07:56
Повелитель буйных
Постоянные пациенты