Как я вернул себе здоровье
|
|
Lex
|
#1 | Воскресенье, 10.07.2016, 00:16
|
Автор темы
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Диагноз: беру от жизни всё
Решил поделиться своим опытом обретения здоровья. А что, зачем-то ведь болел. Пусть польза людям от этого будет. Начну историю.
Серьёзно своим здоровьем я стал заниматься в сентябре 2015 года. Даже не здоровьем - жизнью вообще. В этом мне помогло НЛП, но конечно, есть масса способов, как управлять собой. Каждому свой подходит. Мне НЛП понравилось тем, что это быстро работает. Но его не рекомендуют применять психически больным, хотя - вот парадокс! - как минимум одного выздоровевшего с его помощью я по интернету знаю. Ну Бог с ним. Ищите своё, что вам подходит.
Сутью было определить, зачем мне здоровье вообще нужно. Ответы были. Я решил быть здоровым по жизни во что бы то ни стало, что бы мне для этого ни пришлось сделать. В итоге мозг сейчас сам себя отлично регулирует, и сумасшедшие рисунки вдобавок рисуются - убил двух зайцев, так сказать. Всего этого я и хотел достигнуть.
Ну и с тех пор, как я решил быть здоровым всю жизнь - как минимум психически здоровым - пошла работа над собой. Попадались книги, попадались всякие фильмы, информация. Всё это я усваивал и старательно выполнял. Суть была в том, чтобы не только делать всё то, что там написано, но сделать также частью своей жизни. Конечно, избирательно. Из одной книги по НЛП я выполнил почти все 50 или 80 - не помню, сколько там упражнений. Но в повседневной жизни пользуюсь одним-двумя.
В общем, работа шла, и самочувствие улучшалось. В рисунках это тоже было заметно. И где-то в феврале или марте врач отменила мне лекарства - хотя должны были их отменить в конце этого года, или даже предыдущего. Плюс на днях я узнал, что нахожусь на каком-то особом учёте в психиатрии, и даже отдельным кодом подписан. (Выпендриться в жизни мне всегда удавалось). Не знаю, что это, к чему это, но лекарства отменили раньше срока. И сейчас порядок, живу как здоровый человек.
Сообщение отредактировал(а) Lex - Воскресенье, 10.07.2016, 14:03
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Lex
|
#2 | Воскресенье, 10.07.2016, 00:31
|
Автор темы
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
(У меня в браузере лимит на число символов, поэтому я несколькими сообщениями пишу).
Хотя всё же есть над чем работать, очень, очень много над чем. Но вопрос в том, как всё это сделать, а как-то оно сделается.
Но когда лекарства отменили и прошло несколько часов - начала раскалываться голова. Появилось чувство невыносимости бытия. И пошёл шпарить свои упражнения. Прошло чувство, голова успокоилась. Через несколько часов повторилось - и снова упражнения. Успокоилось, всё в порядке.
Постепенно раскалывающаяся голова и чувство невыносимости бытия стали стихать - и это довольно быстро произошло, - и перешли в депрессии. Депрессии перешли в апатии. А сейчас это редко появляется.
Но тут ещё одно дело, и это очень смешная штука. Я решил допустить за собой возможность расстройства личности. Знаете, плата за гений, если он у меня, конечно, есть. Плата допустимая лично для меня. И всё же я могу назвать себя здоровым, потому что живу на естественных ресурсах. И собираюсь жить всю жизнь, предолго. Потому что решил так.
В общем, так апатии стали происходить гораздо реже. Как это ни удивительно, но я продолжал жить без лекарств, на своих ресурсах, и моё самочувствие улучшалось. Я продолжал выполнять упражнения, вёл записи, проводил конкретную психологическую работу с самим собой. Я сказал, что активно пользовался НЛП, но сейчас мне больше помогает именно письменная работа с самим собой. Знаете, грамотно поставленный вопрос может решить любую проблему. А вопрос "Как мне быть по жизни психически здоровым?" может решить проблему с психическим здоровьем.
Всё равно мозг работает, да и надо его чем-то занимать. Вот сегодня позадавал себе кучу вопросов по разным сферам жизни - и чувствую, пошла работа. Реально пошла. Мозг занят, мозг активен. Такое впечатление, будто жизнь улучшается с каждой секундой.
Сообщение отредактировал(а) Lex - Воскресенье, 10.07.2016, 14:05
|
|
|
|
|
Lex
|
#3 | Воскресенье, 10.07.2016, 00:46
|
Автор темы
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В общем, попробуйте, оно того стоит хотя бы в плане самочувствия. Но на деле же приобретается именно то, о чём речь в вопросе. Только суть не в том, сможете ли вы, а в том, как вы это сможете. Правильный вопрос решает любую проблему.
Постепенно стали появляться новые цели. Много старого отбросилось. Отношения с мамой улучшились, помирился с друзьями, с которыми был в ссоре раньше, а недавно объявился знакомый из давнего прошлого - хороший знакомый, душевный человек. Сейчас у меня для его музыкальной группы один проект. В общем, даже социальная жизнь стала налаживаться.
И внезапно я понял, как же я сильно был обозлён на весь мир. На себя-то уже нет, а вот на мир - да, очень сильно. И тогда я решил быть по жизни добродетельным, доброжелательным и добрым вообще. А то задолбало себя ассоциировать с Апокалипсисом из "Людей Икс". Могущественный, но гад и лузер.
Как я узнал, у человека есть мотив идентификации. То есть стремление быть похожим на кого-то. Иногда это отец-алкоголик, а иногда - великий человек. В общем, я себе выбрал где-то от 240 примеров для подражания. Жизнь некоторых я практически не знаю, но разве может Нильс Бор быть плохим человеком? А потом решил прожить жизнь как 60-63 из них. Можно и больше, но не знаю, надо ли оно. Уже такое количество хорошо. Но это мои личные аппетиты. Если хотите, то можете хоть тысячу себе выбрать. Гениев в истории хватает.
Все эти упражнения так или иначе давали мне толчок по жизни. Порой казалось, что я делаю всё это от безделья, отчаяния и чтобы предотвратить страшное будущее. Но конечно, я хотел просто жить хорошо, и поэтому я всё это делал. Если сравнивать сентябрь 2015 года и июль 2016 года - да, разница огромная. Когда-то мама предлагала мне посещать психотерапевта, чтобы я как бы выбрался из кокона. Как оказалось, можно выбраться и так.
Сообщение отредактировал(а) Lex - Воскресенье, 10.07.2016, 14:06
|
|
|
|
|
Lex
|
#4 | Воскресенье, 10.07.2016, 00:56
|
Автор темы
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вообще, Чарльз Ксавье - хороший пример для подражания. Но ходить своими ногами тоже хочется. Если хотите понять, как пример для подражания оказывает влияние на жизнь человека, то сравните биографии Моцарта и Пушкина.
Ну что сказать, в общем? Здоровье таки оказалось достигнуто. Своеобразное, но здоровье. Психическое благополучие как минимум, осталось наладить социальное, а ещё зубы запломбировать.
Ну и как бы я решил быть богатым художником. Знаете, раз играть, то по-крупному. Зря мучился, что ли? Пусть этот опыт служит мне. Если к вам придёт какая-то мощная идея после того, как вы обретёте здоровье - хватайте её и воплощайте в жизнь. Она воплотится, весь вопрос только в том, как. Опять же, правильный вопрос. Он почти всё решает.
Но что действительно помогло мне обрести здоровье - твёрдое и окончательное решение быть здоровым по жизни, и быть таковым в любом случае. Когда решение такое принимается - всё, процесс начинается. Вам больше некуда отступать, некуда уходить. Как будто что-то вас из-за спины направляет. Это мощно.
Если этот текст вам помог - хорошо. Для этого он и писался.
Сообщение отредактировал(а) Lex - Воскресенье, 10.07.2016, 14:06
|
|
|
|
|
Ketri
|
#5 | Воскресенье, 10.07.2016, 16:49
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Lex, я думаю, для участников было бы полезно узнать побольше про упражнения, которые помогли тебе ^_^
Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
|
|
|
|
John_Smith
|
#6 | Понедельник, 11.07.2016, 10:54
|
Lex, скажи, будь добр, каких ошибок стоит избежать при НЛП
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
Шико
|
#7 | Понедельник, 11.07.2016, 11:09
|
|
|
|
|
Lex
|
#8 | Вторник, 12.07.2016, 00:06
|
Автор темы
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Сейчас, сейчас. Упражнения 1. 1. Представляется себе твоя неприятная мысль. 2. Сразу после неё (я лично её прерываю на половине новой) проговаривается противоположная формулировка, более приемлемая. К примеру: "У меня шизофрения" - "Я психически здоровый". 3. Так повторяется несколько раз через короткие временные промежутки (чтобы не зациклилось, а работало нормально). Одним 3 раз хватает, другим 20 надо. Я себе 20 и делаю, но это всё индивидуально. Опять же временные промежутки - там пара-тройка секунд. 4. И потом оно уже в голове само работает. Ваша работа выполнена, мозг это всё переварит и выдаст результат, который вам нужен.
Второе упражнение посложнее, но и помасштабнее. 1. Человек обращается к своему подсознанию, к внутреннему голосу, так сказать. Это вроде внутреннего диалога. Для начала - вопрос, готово ли оно вести беседу с его хозяином. И пусть оно даст наиболее приемлемый сигнал, если да, а если нет - тогда никакого сигнала. 2. Если есть сигнал (он может быть любым. У меня странный звук, разный на разных сеансах. Вроде разный), то человек просит своё подсознание усилить этот сигнал, если это действительно сигнал "да". Если сигнал в мыслях становится сильнее - да, можно начинать упражнение. Если не усилило - я не знаю, что тогда делать, извините. А если сигнала вообще нет - значит, нужны более комфортные условия. 3. Собственно упражнение. Человек задаёт подсознанию вопрос, который ему нужно конструктивно решить. ("Почему у меня шизофрения?", к примеру). По сути, это внутренний разговор с самим собой, и вы сами неосознанно в дальнейшем решаете свои проблемы. Подсознание даёт ответ на этот вопрос. ("Потому что ты хочешь умереть". У вас свой ответ будет, это я так, к примеру). 4. Затем ещё вопрос: какое положительное влияние этой проблемы? Всегда есть положительное влияние, это аксиома.
|
|
|
|
Lex
|
#9 | Вторник, 12.07.2016, 00:26
|
Автор темы
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Подсознание даёт ответ. ("Чтобы тебе хорошо было", к примеру). Да, после каждого ответа подсознания его надо благодарить. Оно как ребёнок, и оно любит, когда его благодарят и хвалят. 5. Затем вопрос: есть ли способы, как мне решить эту проблему, как я хочу, и при этом сохранить положительное влияние. ("Есть ли способы, как мне быть психически здоровым и чувствовать себя хорошо?"). Способы всегда есть, этот вопрос скорее мягко направляет мышление в нужное русло. Подсознание отвечает. 6. Благодарность и просьба подсознанию придумать 3 эффективных способа, как это осуществить. После каждого придуманного способа - сигнал "да". В одном источнике упоминается, что пусть подсознание говорит вам, что это за способы, в другом - вот так вот, и способов 5. Тут на ваше усмотрение, я делаю, как описал тут. У вас свои потребности в этом, так что на ваш выбор. 7. Затем после благодарности - вопрос подсознанию: есть ли его какие-то части, которые возражают против этих способов? Если есть, то этой части задаётся вопрос, почему. И цикл повторяется до тех пор, пока всё подсознание (то есть вы сами, фактически) не синхронизируется для решения этой проблемы. У меня тогда возникает мысль, что нет, всё в порядке, или что всё нормально.
Вот, Кетри, такие упражнения. Втрофф, я про это толком не читал, но что скажу - нужно ответственно к этому подходить. Эта штука реально может разрушить, Старый Шут верно сказал. Если есть уверенность, что НЛП тебе поможет, и если цель практики НЛП - не поиграться, а именно выздороветь, то оно может и помочь. Но я не знаю, как оно действует, когда голоса, дефект, такие вещи. Додумывать не буду, но и никаких гарантий не даю. Опять же, если хочешь выздороветь - ты выздоровеешь, и даже без НЛП. Способов много, вот только о них молчат, потому что медикаменты продавать надо, бизнес огромный.
|
|
|
|
Lex
|
#10 | Вторник, 12.07.2016, 00:30
|
Автор темы
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Всё в твоих руках. И в твоих, Кетри, И вообще, дамы и господа, наше здоровье - в наших руках. Если есть готовность пойти на всё, лишь бы выздороветь - законы медицины нарушаются.
|
|
|
|
Шико
|
#11 | Вторник, 12.07.2016, 08:08
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Шестишаговый рефрейминг хорошая вещь. Это когда к подсознанию обращаешься.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
Lex
|
#12 | Среда, 13.07.2016, 06:51
|
Автор темы
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Да. Я им мало пользовался, но кажется, именно с него начался процесс выздоровления. Хотя основа была раньше - в ответ на навязчивые мысли о шизофрении я просто написал в дневнике - "Моя шизофрения проходит". Тогда, наверное, всё и началось. Только я ошибся там в инструкции. Надо не новые способы создавать, а модифицировать существующие. То есть просить подсознание модифицировать имеющиеся три способа, чтобы они соответствовали целям всех протестующих частей личности. Итого остаётся три способа, но крайне продвинутых. Извините меня, пожалуйста. Если сделали по инструкции - можете модифицировать все способы, самое главное - это здоровье.
Почему мы с вами здоровы?
|
|
|
|
Lex
|
#13 | Четверг, 18.08.2016, 09:26
|
Автор темы
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Короче говоря, всё предыдущее неактуально. Я снова на нейролептиках. Вспышки агрессии, блин. Половину посуды дома перебил. В больничке всё подправили, лёг добровольно. Теперь одна из целей - чтобы сами врачи мне сняли диагноз или что-то подобное. Но жить на естественных ресурсах мозга я намерен в любом случае. Промахнулся раз, но когда-нибудь должно быть попадание в цель. Извините, что настрочил неактуальщину.
Почему мы с вами здоровы?
|
|
|
|
Маруся
|
#14 | Четверг, 18.08.2016, 09:38
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Lex, как недавно писала Вериока : " важен вектор движения" Молодец , что сам и вовремя лёг в больничку .
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
John_Smith
|
#15 | Четверг, 18.08.2016, 09:44
|
Lex, возможно, где-то что-то не учел, возможно состояние позволило добиться успехов этим путем, но все равно это похвально, когда человек старается реабилитировать себя.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|