pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Я в Москве
Маруся #76 | Четверг, 21.07.2016, 17:09
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата Homo_Goblin ()
Ребята из Омска просили передать тебе привет и сказали, что готовы уцеловать песок, по которому ты ходила: очень вкусно. Особое спасибо за Lipton чай. Ты - молодец и большая умница

Присоединяюсь к целователям песка , умница Вериока, благодарю тебя. А то я тут в своей промозглой дыре тревожусь за Хому , некому , мол, его обогреть , подогреть :( Спасибо , Вериока , за Хому !!

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Статус: нет меня

Homo_Goblin #77 | Пятница, 22.07.2016, 13:27
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Спасибо за стихи. Второе понравилось больше первого.

асчет мецената. Пошел я по адресу, подкинутому Олегом, и наблюдаю табличку «Борцовский клуб Будо Кодокан. Охраняем сами». Дверь нараспашку. В холле фотовыставка членов клуба. Во главе композии Владимир Владимирович Путин в белом кимоно с черным поясом (на выставке Вангога я — главный экспонат, на лабутенах нах и в ох-----тельных штанах, как говорится). Знакомлюсь с людьми, общаюсь и инфа подтверждается:
тот, колторый мне нужен — Косоротов Сергей Александрович, дзюдо, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион мира и Европы по дзюдо, 8-й дан, Проезидент Ассоциации «Московский Кодокан». Есть статья в вики. Ты, главное, не понтуйся, Вериока: если он будет всуе упоминать священные имена Оксана, Лора, Лена, Аня (люди, которые мне в Москве помогают) и ваще некультурно отзываться о твоем творчестве, которое я люблю и уважаю, так я не посмотрю на его 8-й дан и прочие регалии: сходу через бедро с захватом и на удушающий, как говорится.

Homo_Goblin #78 | Пятница, 22.07.2016, 13:32
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На вечер забил с ним стрелку заочно: сказал, что нарисуюсь в клубе лично (вечером он должен быть там)

Homo_Goblin #79 | Пятница, 22.07.2016, 13:35
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вчера рассказали симпатичный анекдот. Старый скинхед идет по улице и обучает молодого. Видишь вот то чмо: вонючее, патлатое, в рваных джмнсах? Это хиппи. Драться не любят и не умеют — можно пиз----дить. А это: вонючее, в джинсах, голый торс с прической «петушок» на голове? Это панки. Драться любят, но не умеют — можно пиз----дить. А это: в коже, с цепями и браслетами? Это металлисты. Драться не любят, но умеют — лучше поостеречься. А вот из кустов вылазит вонючее, в лохмотьях, с мешком за плечами, из которого торчит посох? Это толкинисты. И не дай бог тебе перпутать их с хиппи.
Сообщение отредактировал(а) Homo_Goblin - Пятница, 22.07.2016, 13:35

Вериока #80 | Пятница, 22.07.2016, 13:38
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Homo_Goblin ()
если он будет всуе упоминать священные имена Оксана, Лора, Лена, Аня (люди, которые мне в Москве помогают) и ваще некультурно отзываться о твоем творчестве, которое я люблю и уважаю, так я не посмотрю на его 8-й дан и прочие регалии: сходу через бедро с захватом и на удушающий, как говорится.

Ты, главное, близко к сердцу не принимай. Даже если кто-то что-то скажет всуе , я переживу.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Homo_Goblin #81 | Пятница, 22.07.2016, 13:49
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Ты, главное, близко к сердцу не принимай. Даже если кто-то что-то скажет всуе , я переживу.

Не понимаешь ты, женщина мужских отношений. У нас в цене БОЕВОЙ ДУХ, а не сантименты. Щас расскажу.

Homo_Goblin #82 | Пятница, 22.07.2016, 13:56
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока! Я за отчетный период познакомился с Геной Ставиновым (пишет музыку, увлекается психологией): забрал мое творчество и хочет потолковать со мной за жизнь: прочел все, что я писал в Интернете. Говорит: «Графоман ты, конечно, уе----бистый. Но поговорить с тобой интересно: у тебя большой опыт». Олегом Мокряковым (уличный музыкант, исполняет и пишет песни; в команде Аркаша, Боря и Аня), сегодня отправил ему свое творчество. Вчера сошлись с Алисой Димитриади (есть инфа в Нете: композитор, певица, поэт, писатель, да и просто хороший человек. Алиса Димитриади - это уникальный человек, вокал которого заставляет дрогнуть струны души любого слушателя.). Алиска говорит, что ее дед — дирижер Большого театра. Сегодня собиралась появиться на Чистопрудье и потолковать со мной подробней. При ней состоит некий Костя Цой (где-то я это название слышал, облом рыскать по Нету насчет подробностей). Вчера вышивала часов до четырех утра. Так что богемная жизня у нас на Чистопрудье кипит, бурлит и пенится, как говорится.Ладно, нет времени. Надо еще Михайлюку (музыкуа к фильмам «Асса», «Забытая мелодия для флейты», я уже говорил) закинуть пару слов. До новых встреч в эфире.

Обещал Вериоке рассказать. Играем турнир на Страстном. Папа привел двух малышей (семи и пяти лет), приобщает к шахматам. Пятилетний баловался и расшиб себе об лавку подбородок в кровь. Папа бросился оказывать первую помощь. Я смотрю как он себя ведет: сцепил зубы и крепится — папа плакать не велит. Понаехала скорая помощь. Врачиха склонилась над ним и утешает его ласково, по матерински: «Потерпи, миленький: за папу, за маму, тыры-пыры», Я смотрел на все эти безобразия с телячьими нежностями, не выдежал, подошел и говорю: «Хороший солдат: за время своего ранения не издал ни единого стона!» И все хором подхватили: «Настоящий воин» У пацана аж глаза загорелись и он еще крепче сцепил зубы.
Сообщение отредактировал(а) Homo_Goblin - Пятница, 22.07.2016, 13:58

Вериока #83 | Пятница, 22.07.2016, 14:15
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Homo_Goblin ()
Врачиха склонилась над ним и утешает его ласково, по матерински: «Потерпи, миленький: за папу, за маму, тыры-пыры», Я смотрел на все эти безобразия с телячьими нежностями, не выдежал, подошел и говорю: «Хороший солдат: за время своего ранения не издал ни единого стона!» И все хором подхватили: «Настоящий воин» У пацана аж глаза загорелись и он еще крепче сцепил зубы.

Научил пацана подавлять свои чувства. От этого многие наши проблемы, амбиваленность, в частности.

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Homo_Goblin #84 | Пятница, 22.07.2016, 14:19
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Заметки о разном.

Сегодня на шахматном турнире взял 2 очка - обыграл девчушку и ребенка. Женя говорит, что к женщинам и детям я беспощаден. <цензура>. Просто тренироваться нужно. Антон сказал, что завтра будет начальство и Кирилл. Сказал, что вопрос с шахматной доской и комплектом фигур для меня порешаем.

Гумиров выдал новый анекдот о том, как он взял титул по шахматам: хук слева в челюсть, пинок ногой по яйцам и хоод конем на g5. Если он так и будет готовить Корякина к матчу с Карлссоном, то, как говорил Высоцкий "он от пораженья не уйдет". Еще я посоветовал Гумирову на всякий случай научить Корякина материться по-норвежски.

Акулы нет и это грустно. Как бы опять не замели в ментовку за правозащитную деятельность, которая у Олежки состоит в ом, что видя ментовский беспредел, он посылает ментов на <п.2.8, censored>, отказывается подчиняться законным требованиям представителя органа охраны правопорядка и привлекается к суду за админнарушение. Переться на Новую Кузню, искать его там, так нету моих сил.

Вчера Миша-музыкант-шахматист влепил мне оригинальный мат с жертвой коня. Аж записал позицию, чтоб показать Жене. Потом решил приколоться и сыграл со мной, начав партию с хода конем на a6 (1. Кh3 ...).
- Это че? Чисто Чистопрудный гамбит?
- Будет видно.
В итоге я влепил ему мат без вариантов.

Кстати, Миша показывал старую афишу 20-летней давности. Оказывается он делал аранжировку музыки к фильмам "Асса" (Гребенщикова там одна-единственная песня), "Забытая мелодия для флейты" и еще какого-то, названия которого я не запомнил, ибо фильм мне не знаком. Даже прошел по титрам как композитор.

Женя имеет два шахматных столика, часы и куеву тучу комплектов шахматных фигур без досок. Одну нормальную деревянную доску. Один столик как правило сдает в аренду нардистам по 200 р. за вечер. На деньги без столика играть беспонтово. Говорит:
- Надо взять у организаторов турнира на Страстном (спорткомитет ЦАО г. Москвы) напрокат еще один стол и стул. И сдавать в аренду нардистам.
Я говорю:
- Если на Чистопрудном объявятся преферансисты, надо взять стол и три стула (четвертый сидит на лавочке). Подожди, дай я у них возьму доску и комплект фигур для тренировки.
- Бери доску и стол, комплект фигур я тебе итак найду.

По правилам турнира, если число участников нечетное и по жеребьевке кто-то пропускает иру, ему присваивается очко. В прошлую субботу Женя пришел на второй тур.
- Присвойте мне очко (а очки суммируются по итогам всех турниров и вычисляется рейтинг).
Один товарищ:
- Я тоже опоздал.
- Присвойте нам с ним по пол-очка.
Кирилл (судья):
- Обойдетесь. Приходите вовремя, или играйте со второго тура и набирайте 8 очков как победитель сегодняшнего турнира (всего играется 9 туров).

Горбунов сегодня говорит:
- Я против Куравского (Жени). Какого хрена мы приходим вовремя, а он клянчит у Кирилла по пол-очка?
Я говорю:
- Так Кирилл не дает.
- Правильно.

Обсуждался вопрос: что такое еврейские шахматы?
Вместе со взрослыми играет детвора (отдельный турнир). Остались поиграть после турнира. Один пацан отвлекся, когда его соперник образщается к корешу, играющему за соседним столом:
- Дай белого коня!
Тот снимает со своей доски и дает парню, который его ставит на свою доску. Когда соперник вернулся к игре:
- Ну? И куда ты теперь будешь отходить королем?
- Блин! Так мне ж мат!

В натуральном выражении это выглядит следующим образом:
Играют еврейские гроссмейстеры.
- Семен Соломонович! Вы не уступите мне по сходной цене своего белопольного слона? Он у Вас заперт без дела, а мне б очень даже пригодился для усиления позиции? Или хотя бы пешечку: вроде она у Вас непроходная?
- С удовольствием, Абрам Исаакович! Вопрос цены и валюты платежа как говорится.

Карпов писал что шахматы многогранны: имеют три аспекта - ближе к спорту, ближе к науке и ближе к искусству. Четыре: ближе к коммерции. По крайней мере, еврейские шахматы.

Привет!

Играют все желающие. Накрываем (я помогаю) тридцать столов. Если участников больше 60-ти, играют на освободившихся столах. Если меньше, на 28-ми, 29-ти и т. д. столах. За пол-часа до начала запись на участие. Достаточно просто назвать фамилию и имя. Причем любые, хоть Снеговик Капабланка. Время на партию - 5 минут. За флажками соперники следят сами. Если упали оба флажка (кто-то не уследил, что флаг оппонента упал первым), ничья. Шахи не объявляются (нарочно). Вместо этого действует правило "недопустимый ход" (не ушел или не закрылся от шаха или шагнул под шах, например) - поражение. Жеребьевка проводится компьютером с учетом текущего результата. На первых столах играют те, кто набирал по ходу турнира больше очков. Так что силы соперников по ходу турнира всегда примерно равны. Играется 9 туров. С 13-00 и до 16-00 (если много участников и надо ждать, пока доиграют на освободившихся столах). Как правило, до 15-30. Каждые субботу и воскресенье на Страстном, который в эти дни временно переименовывается в Шахматный бульвар. На ,Страстном три памятника: Высоцкому, Рахманинову и Твардовскому. Турниры проводятся у Рахманинова (посредине бульвара). Выдаются дипломы за первые три места. Организатор - Центр физкультуры и спорта Центрального Административного Округа г. Москвы.

Вчера впервые в жизни влепил мат Мише-музыканту именно в Сицилианской защите (любимый дебют Майи Чебурданидзе - чемпиона мира среди женщин из СССР; он его для себя нарабатывает и играет сицилианку сам как едрит его чемпион мира - мат в 10-15 ходов, едрит его, а вчера видно звезды встали по гороскопу не в тот дом и мат от меня он-таки получил).

Вчера ой че было! Читал стихи: один Юра из Люберцов проникся, отвалил 1000 рос. рупий и накормил дорогой рыбой из ресторана еще на 8000 рупий, включая Мартини. Нардисты дали водки, а на 1000 закупили пива, сигарет и жратвы. Потом троих (в т. ч. Юру-Люберца) замели за распитие в общественном, когда на столе были накрыты шахматы, часы, мартини, пиво, водка, белый хлеб, селедка. Славик говорит: шахматные часы - опасная штука - кто-то нажал на кноку и тут же подвалили менты. Подробности еще шикарней, но не досуг их рассказывать. Мент сказал, что давно за шахматистами наблюдает и видит, что распивают. Наконец, раздуплился штрафануть Женю на 500 рос. рупий по совокупности распитого. Как говорил Высоцкий:

А особист Суэтин,
Неутомимый наш,
Еще тогда приметил
И взял на карандаш

Зато я стал активно выигрывать у Миши-музыканта, в т. ч. в сицилианке. А в субботу турнир!

В понедельник был в центральной приемной ФМ,С на Верхней Радищевской (в конце улицы театр на Таганке).
Подхожу: стоит столпотворение из овер 30-ти тупоносых узкоглазых вьетнамцев и что-то щебечет на своем мартышкином языке азиатских джунглей. Я прохожу в голову очереди и наблюдаю лицо славянской наружности.
- Здесь по записи или как?
- Когда как: вчера было по записи, а сегодня живая очередь.
Из толпы слышен голос на ломаной человеческой речи:
- Станавися в осереть.
- Белые люди в очередях не стоят!
Двери ФМС , как и всех московских учреждений, запираются на замок с кнопкой и видеокамерой. Со стороны улицы входит какой-то сотрудник. Я за ним.У охраны выясняю в какой кабинет мне нужно. Говорят:
- В 107-й. Видишь автомат? Нажимай кноку - бери талон.
Нажимаю кноку, автомат выдает талон, в котором черным по белому написано: "Перед Вами в очереди 0 человек". Думаю: "Это политически грамотный и идеологически верный ФМСовский автомат, уважающий права белого человека". В кабинете две миловидные не старые РУССКИЕ женщины мило беседуют со мной.

В конце разговора говорю:
- А что эт за столпотворение вьетнамцев у стен ФМС? Что за набег узкоглазых на Святую Русь?
- Э-э-э... Не волнуйтесь: они здесь оформляют документы.
Я не волнуюсь. Просто когда их будут <п.2.8, censored> америкосы, как они любят, так нам будет негде их прятать: у нас, братцы, не джунгли, у нас тайга, а тама, как в песне поется:

Здесь по периметру стоят фонари
И одинокая гитара поет,
Сюда зимой не прилетят снегири -
Здесь воронье

Олежка "Акула", который всубботу оказывается не сидел в КПЗ, а просто отдыхал от концертной деятельности, исполнил по нашей просьбе песню "Фантом" от группы "Чиж"

Я бегу по выжженной земле,
Dm G C E
Гермошлем захлопнув на ходу.
Am C D F
Мой "Фантом" стрелою белой на распластанном крыле
Am E Am
С ревом набирает высоту.

Вижу голубеющую даль.
Нарушать такую просто жаль!
Жаль, что ты ее не видишь, путь наш труден и далек.
Мой "Фантом" несется на восток.

Делаю я левый поворот...
Я теперь палач, а не пилот.
Нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчатся к цели!
В переди еще один заход.

Вижу в небе белую черту.
Мой "фантом" теряет высоту.
Катапульта - вот спасенье, и на стропах натяженья,
Сердце в пятки, в штопор я иду.

Только приземлился, в тот же миг
Из кустов раздался дикий крик:
Желтолицые вьетнамцы верещат в кустах, как зайцы,
Я упал на землю и затих.

Вновь иду по проклятой земле,
Гермошлема нет на голове.
Сзади дулом автомата в спину тычут мне солдаты,
Жизнь моя висит на волоске...

"Кто же тот пилот, что меня сбил?" -
Одного вьетнамца я спросил.
Отвечал мне тот раскосый, что командовал допросом:
"Сбил тебя наш летчик Лисицын".

Это вы, вьетнамцы, врете зря!
В шлемофоне четко слышал я:
- "Коля, жми, а я накрою!"
- "Ваня, бей, а я прикрою! (я хвост прикрою!)"
Русский ас Иван подбил меня!

Где-то там, вдали родной Техас.
Дома ждут меня отец и мать...
Мой "Фантом" взорвался быстро в небе голубом и чистом,
Мне теперь вас больше не видать.
Сообщение отредактировал(а) Homo_Goblin - Пятница, 22.07.2016, 14:24

Вериока #85 | Пятница, 22.07.2016, 15:36
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Homo_Goblin, ты как-то выборочно отвечаешь и обходишь неудобные вопросы. Как в ФМС сходил? Что с паспортом?

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

zarim #86 | Пятница, 22.07.2016, 16:19
Охотник
Юзер-бар +
Homo_Goblin, я рад, что у тебя такое классное настроение, но давай всё же о деле:

Цитата Вериока ()
Как в ФМС сходил? Что с паспортом?

Мы ждём конкретных шагов, лето - оно не бесконечно

Homo_Goblin #87 | Пятница, 22.07.2016, 20:51
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Homo_Goblin, ты как-то выборочно отвечаешь и обходишь неудобные вопросы. Как в ФМС сходил? Что с паспортом?

Честно говоря, не помню чтобы кто-то задавал какие-то вопросы. В ФМС в первый раз сходил нормально: сказали, чтобы нашел, где жить и обращался в районное отделение ФМС по месту жительства. С паспортом вопрос решаем. Кому надо, те в курсе.

Вериока #88 | Пятница, 22.07.2016, 20:54
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Homo_Goblin ()
Честно говоря, не помню чтобы кто-то задавал какие-то вопросы.

https://pcixi.ru/forum/20-5033-127535-16-1468925812

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Homo_Goblin #89 | Пятница, 22.07.2016, 21:00
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Как и обещал, зашел в Будо Кодокан. Сказали, что Косоротов не докладывает, когда он появляется.
"Понятно. Он в Ваших кругах авторитет: чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта"
Потом я съязвил: "Можно нескромный вопрос? У Вас во главе висит фото Пуина?" - "Он здесь ни разу не был" - "Это я понял сразу. Но для поднятия авторитета Вашего заведения, так сказать".
В конце концов, подсказали, где его можно застать: Покровка, 41 - там у него магазин спортивного снаряжения (как и говорил Олег). И еще пивбар и еще кое-что так, по мелочи.
Алиса сегодня вряд ли появится: погоды нынче в Москве стоят нелетные. Главный вопрос: где провести ночь и яйца при том не отморозить. Завтра по плану поиски Косоротова и шахматный турнир на Страстном.

Homo_Goblin #90 | Пятница, 22.07.2016, 21:03
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
А куда ты их дел? У тебя вообще паспорта нет с собой?

Ну, покормлю я тебя разок-другой, дальше что? Ты о будущей зиме думаешь?

Если бы ты встретилась со мной лично и потолковала часок-другой, узнала бы массу подробностей. В принципе, двух раз покормить вполне достаточно. Итак чувствую, что обязан тебе. Думаю, что будущая зима - если верить календарю - начнется 1-го февраля текущего года.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа