Я в Москве
|
|
Homo_Goblin
|
#61 | Суббота, 16.07.2016, 20:20
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Дружба ( ) Хома, ты взял хоть зимние вещи? Давай я с Дирлом спишусь? Может он тебя приютит?
Не взял. Спишись. Я уже щас всю поклажу тащу на себе. Мечтаю закинуть куда-нибудь вещи (сменные брюки, трусы, мыльно-прачечные принадлежности, ножницы, пластпосуду, пару обуви и т.п.) и бродить по Москве налегке.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Homo_Goblin
|
#62 | Суббота, 16.07.2016, 20:22
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Дружба ( ) И есть еще вопрос - Хома, а что ты будешь делать, если родственники объявят тебя в международный розыск? Тебя обязаны будут в таком случае депортировать на родину. Напишут в заявлении - уехал в Россию и там пропал, и все. И обратно на родину вернут.
Нет. Не депортируют. Я уже консультировался в ФМС по этому поводу.
|
|
|
|
Homo_Goblin
|
#63 | Суббота, 16.07.2016, 20:28
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Я умаю, прежде надо искать работу нелегальную. Будет работа - будет жильё. Накопишь денег - легализуешься. Если захочешь.
Я тоже так думаю. Вчера приходила Ленка, этот вопрос обсуждался. Лучше скажи, когда появишься на Чистопрудье. Тот меценат, о котором я рассказывал, держит борцовский клуб в доме на Чистопрудном у выхода на Покровку. Олег, который на него навел (дочь Олега в этом году получила диплом Щукинского по специальности "Актриса") говорит: "Зайди. Дай ему почитать свои стихи. Если понравятся...". Мишка (музыкант (музыка к фильмам "Асса", "Забытая мелодия для флейты"), йог и мой тренер по шахматам) обязался распечатать стихи на принтере.
Дженни из Огайо познакомилась с Брайаном, когда ей было 13 а ему 15. И полюбила его. Потом три раза побывала замужем, а сегодня бракосочетается с Брайаном. Полчаса назад я написал ей стихотворное поздравление.
Dear Jenny, Yesterday I've met my Lenka at Chistye Prudy (Clean Ponds) in Moscow. It's a destiny for today you are going to be married and happy.
I'm sorry, but I've only Russian-English dictionary by Kenneth Katzner. Nevertheless, I'm a poet, so it's my duty to congratulate you and Brian in rhymes.
Be happy, Good luck, Your friend always, Oleg
This wedding ceremony Waited for since long ago The bride is white The groom is happy The precipitation of rose's petals
Charming merry melody You know Gets used to unite Brian and Jenny
Long ago they were young He's fifteen She’s thirteen Long ago there was always sun In Ohio and evergreen Trees to give shelter for her and him
They’d fallen in love But were separated And over twenty years Conducted lonely lives
Being married, not segregated And there are too much For leaving behind
But one sunny day in Ohio Maybe it was raining I’m not sure They said to each other ‘My darling’ And were decisive to be mature
And now a priest Called upon to unite For the sake of Christ Those who survived
Who lost their merits But still preserved their love Brian and Jenny The eagle and the dove.
|
|
|
|
Homo_Goblin
|
#64 | Суббота, 16.07.2016, 20:36
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня на турнире взял 1,5 очка и комплект фигур. Из картона смастерил доску. Сегодня буду готовиться к завтрашней игре по полной. Часов до шести утра как обычно. На выходные Мишка уперся на йогофестиваль "Жизнеград" в Подмосковье. 18-ти летние художницы (МАХЛРАХ) Катя (холст, масло) и Саша (грифельная графика) накатали два моих портрета. Залетный фотограф сделал пару снимков. Я говорю ему: "Когда я стану знаменитым, толкнем на аукционе Sothby и заживем". Он говорит: "Будем зарабатывать миллионы".
Времени в обрез (Интернет дают только на час). Буду на связи завтра после 20-00.
|
|
|
|
zarim
|
#65 | Суббота, 16.07.2016, 23:03
|
Цитата Homo_Goblin ( ) Просто я пойму ее жалобы на эту жизнь лучше Не спорю, но важно не только понимание, но и то, что ты можешь предложить
Цитата Homo_Goblin ( ) Как говорил Жванецкий: "Никогда не спорьте о вкусе ананаса с тем, кто его ел" (как бэ намекая) Так и есть! Ты так хотя бы его сорвёшь - отпишись)))
|
|
|
|
Дружба
|
#66 | Воскресенье, 17.07.2016, 16:02
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Цитата Homo_Goblin ( ) Спишись Короче, Дирл не может, Доступно только для пользователей
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Красавица
|
#67 | Понедельник, 18.07.2016, 05:46
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Хомо, насчет предложения это, конечно, грубо, но, учитывая, в каком ты экстриме находишься, не буду брать в голову.
В некотором смысле я тебя понимаю - эту твою сумасбродную попытку бросить все к черту и рвануть куда глаза глядят, бременский музыкант = московский шахматист...
И если уж ты говоришь , что ты бродяга, то тут я вспоминаю фильм "лекарь" польский, где врач пошел бродяжничать, а в итоге стал жить в одном доме в семье, как родной. Его приняли, потому что он помог, и вообще помогал людям.
Надеяться как бы только на то, что люди примут тебя, потому что понравятся твои стихи - это более смело.
Есть еще такой вариант. Там есть еда, одежда, место, где спать, - это монастырь.
Мы жили как-то в монастыре, там и мужчины были (хоть монастырь женский). Они приходили, говорили батюшке о своих добрых намерениях, о том, что пришли спасаться (в религиозном смысле).
Они кушают, спят, они одеты и помыты...
Но они трудятся (выполняют послушания) и периодически бывают на службах церковных.
|
|
|
|
Красавица
|
#68 | Понедельник, 18.07.2016, 06:33
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Например, такие варианты работы с проживанием для "полулегальных" приезжих есть всегда : работа на конюшне . Постоянное проживание на территории конюшни. Работа по хозяйству уход за животными - уборка, кормление, чистка, выгул. Условия проживание удовлетворительные небольшая комната. Нужен человек ответственный любящий животных без вредных привычек. З/пл выплачивает постоянно от 20000р Тел 8925 866 266 4.
|
|
|
|
Вериока
|
#69 | Понедельник, 18.07.2016, 07:30
|
|
|
|
|
Homo_Goblin
|
#70 | Вторник, 19.07.2016, 11:54
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока! Чтобы работать так документы надо иметь. Лучше подкинь еды и сигарет. А то за последние пять дней так закрутился, что вообще перестал заниматься вопросами питания. На своих стихах уже поднял 1300 рублей плюс полбутылки "Артемовского" шампанского, полбутылки мартини, филе лосося без косточек жареное, грамм 50 красной икры и две вилки из ресторана.
|
|
|
|
Вериока
|
#71 | Вторник, 19.07.2016, 13:56
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Homo_Goblin ( ) Чтобы работать так документы надо иметь.
А куда ты их дел? У тебя вообще паспорта нет с собой?
Ну, покормлю я тебя разок-другой, дальше что? Ты о будущей зиме думаешь?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Дружба
|
#72 | Вторник, 19.07.2016, 15:58
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) У тебя вообще паспорта нет с собой? Лучше бы был паспорт.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Вериока
|
#73 | Вторник, 19.07.2016, 21:38
|
|
|
|
|
Homo_Goblin
|
#74 | Четверг, 21.07.2016, 14:23
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока!
Ты молодец и большая умница! Вчера начался шторм и все шахматисты (Женя, Махач, Мишка-Калмык, Андрюха и я) рванули к Жене в подъезд в укрытие. Женя выставил два стола и два стула и решил организовать в подъезде шахматный клуб "Чисто Чистопрудный мат". Я заночевал у Жени в подъезде. Пока ходил за пивом, нашел потерянную ладью. Женя говорит: "Ладно. Когда расцветет и будет видно, пойдем за водкой и найдем потерянную пешку". Потом разучили королевский гамбит. Утром нагрянули менты из родного Басманного РОВД, в котором Женя, не глядя, подмахнул пять бланков протоколов о задержании. Говорят: Семь сорок, уматывай". Через пять минут: "Ты еще здесь? Собирай манатки и не подводи нас, а то придется тебя забрать в отделение". И ушли разбираться к соседям, которые их вызвали. Миша по поводу задержания Жени накатал маляву на имя Басманного прокурора "Об ущемлении прав шахматистов". Мы, читая маляву, основательно проперлись со смеху.
В 10-44 встретился с курьером. Все получил, спасибо. Ребята из Омска (один из них - Юрка - тоже поэт), братва из библиотеки (Ромка, Мишка Даг (Дагестан), Руслан из Узбекистана пр.) просили передать тебе привет и сказали, что готовы уцеловать песок, по которому ты ходила: очень вкусно. Особое спасибо за Lipton чай. Ты - молодец и большая умница.
Как и обещал, иду к меценату по вопросу опубликования тебя и меня с перспективой получения денег. Как разведаю, что к чему, отчитаюсь.
У меня все путно, а с твоей Божьей помощью путно вдвойне. Гена Ставинов будет делать музыку на мои стихи. Тебе в подарок два моих стиха, которые я написал в Москве.
Не страдая, ни дать, ни взять,
Коли взором окинешь окрест:
На округу снизошла благодать –
Истинный крест.
Колосится пшеница в полях,
Наливается жито зерном,
Разодеты в пух тополя,
В небе курлычит клин журавлёв.
С восходом, да с самой зари
По округе разнесли не к добру
С колоколен звон звонари –
Переливы серебра поутру,
А тем, кто дороден, богат
Колокольный звон вестовой
Возвестил: «Не проспите набат,
Когда поведут на убой!»
А тем, кто сир да убог
Люди не откажут в беде,
Видно, помогает им бог,
Видно, бог потакает в судьбе.
Потакает тем, кто ушел искать
Молочных рек кисели-берега,
Синеозера мертвую гладь,
Белых гор вековые снега;
Потакает тем. Кто нашел
На Урале кладезь из самоцветов,
Потакает тем, кто пришел
За золотом Солнца цвета.
Аза Уралом – Сибирь –
Силки для заброшенных душ –
Бескрайняя русская ширь,
Дикая таежная глушь;
Кто-то здесь зимой зимовал:
Обживал суровый тот край,
Кто-то шел на лесоповал:
По этапу за грехи отвечай!
Брали на этап из Твери,
Из Казани, Вологды, Мурома…
Их следы снега замели,
Падая с неба хмурого.
Когда поведут на убой!»
А тем, кто сир да убог
Люди не откажут в беде,
Видно, помогает им бог,
Так уж повелось у нас исстари,
Так досталось нам от отцов,
Так сидит у нас в крови искони
Бунт и Емельян Пугачев.
Вера наша есть справедливость,
Надежда наша есть любовь,
Не нужна нам царская милость,
Не нужна нам плата за кровь.
Тот, что ни за грош, ни за куш
Голову на плахе сложил,
Сонмища заброшенных душ
Господу в заклад заложил.
Выкупить залог дорогой,
На волю отпустить заброшенных
Сможет тот, кто рискнет головой –
Ни злой, ни плохой, ни хороший.
Когда поведут на убой!»
А тем, кто сир да убог
Люди не откажут в беде,
Видно, помогает им бог,
На Руси бывало не раз:
Из грязи выбился в люди
Какой-нибудь новоявленный князь,
Коли его черти не сгубят,
Коли его вбок не снесет
С русской корявой дороги,
Коли не приведет ему бог
Отведать батогов да острогов.
А может быть и наоборот:
Пройдет он себе безоглядно
По чужой судьбе сапогом вперед
Через горы трупов шагнет безвозвратно.
Когда поведут на убой!»
А тем, кто сир да убог
Люди не откажут в беде,
Видно, помогает им бог,
На Руси бывало не раз,
Ведь в почете чужое мученье:
Какой-нибудь новоявленный князь
На врагов собирал ополченье;
Ополчиться могли на него,
Но почуявши сильную руку,
Сперва разгромили врагов,
А после затеяли смуту.
Кто-то в смуте себя не сберег,
Кто-то богат стал , дороден,
Кто-то сир и убог, но - дай бог –
Остался душой благороден.
Когда поведут на убой!»
А тем, кто сир да убог
Люди не откажут в беде,
Видно, помогает им бог,
У реки там, где берег плёсовый,
Где резвится мой конь-огонь,
Был рассвет мой, был бледно-розовый,
А закат мой – багряная кровь.
И в прибрежную мутную воду
Руку сунешь, но дрожь не уймешь:
Лучше нету в жизни исхода,
Чем в пьяной драке нарваться на нож.
Как по маслу нож к сердцу движется,
Молодецкая удаль да стать
Кровью горячей выплеснется
На холодный и мокрый асфальт.
В небо вперившись взглядом невидящим,
Я шепчу на исходе сил
Всем тем, меня ненавидящим,
Да и тем, кто меня не любил.
Что в маю долгожданны грозы,
Что в лесу бандит-соловей
У березы пьет горькие слезы
И споет при кончине моей:
«Тот, который был нелюбим,
В бурном омуте жизни пропал,
Нож разрезал на две половины
Сердце и сбавил накал.
Вострый нож как кол осиновый,
На котором повисла душа,
Оттого он был нелюбимым,
Что не имел ни гроша.
Был бы грош, были б вечные муки
Его сердцу вообще ни по чем,
От заката и до разлуки
Он бы любовь нашел.
Но не сталося, не сбылось,
Испытать ему не пришлось,
Потому-то ему довелось
В пьяной драке нарваться на нож»
|
|
|
|
Вериока
|
#75 | Четверг, 21.07.2016, 15:15
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Спасибо за стихи. Второе понравилось больше первого.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|