Новости
|
|
руша
|
#616 | Вторник, 10.07.2018, 19:41
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, слава Медведеву. Это он у нас тот еще хакер С его подачи...
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#617 | Среда, 11.07.2018, 10:36
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Благотворительный «Фонд Тимура Исламова» включили в реестр иностранных агентов
Минюст России включил татарскую благотворительную организацию «Фонд Тимура Исламова» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщается на сайте ведомства.
Там отмечается, что факт соответствия фонда признакам НКО-иноагента был установлен в ходе внеплановой проверки документов.
«Фонд Тимура Исламова» был основан в 2006 году. Организация занимается проектами направленными «на улучшение качества жизни людей, живущих с ВИЧ и социальную помощь наркозависимым, освободившимся из мест лишения свободы, секс-работницам и т. д».
Также на сайте фонда отмечается, что организация работает в партнерстве с министерством здравоохранения Татарстана и при поддержке кабинета министров республики. Кроме того, фонд сотрудничает с ООН и Всемирной организацией здравоохранения.
Источник
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#619 | Среда, 11.07.2018, 14:11
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Госдума отклонила законопроект о гендерном равенстве
Госдума отклонила во втором чтении законопроект о гендерном равенстве, сообщает «Интерфакс». Документ, разработанный Вячеславом Володиным, находился на рассмотрении с 2003 года и был принят в первом чтении.
По мнению господина Володина, инициативу надо доработать, сосредоточившись на защите трудовых прав женщин. «Прежде всего, это касается оплаты труда — иногда сама возможность того, что женщина потенциально может уйти в декрет, становится препятствием для ее продвижения по службе и при определении размера ее заработной платы. Несправедливо и то, что работодатели в первую очередь увольняют именно женщин, считая, что они отвлекаются от работы на уход и воспитание детей», — считает спикер Госдумы.
Документ предлагал ввести равную зарплату для мужчин и женщин, выполняющих идентичную работу. Помимо этого предполагалось, что в госорганах может появиться отдельная квота на женщин в руководстве, а у мужчин — право на декретный отпуск.
В 2008 году правительство дало отрицательный отзыв на проект закона. В феврале 2018 года замглавы комитета Госдумы по делам семьи Оксана Пушкина заявила, что планирует внести в законопроект поправки об ответственности за сексуальные домогательства. 13 июня комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект.
источник
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#620 | Среда, 11.07.2018, 14:14
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Ожидаем волн негодования, воинствующих за развенство, сестёр
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Среда, 11.07.2018, 14:15
|
|
|
|
|
zarim
|
#621 | Среда, 11.07.2018, 15:56
|
Цитата Laozi ( ) Документ предлагал ввести равную зарплату для мужчин и женщин, выполняющих идентичную работу. Помимо этого предполагалось, что в госорганах может появиться отдельная квота на женщин в руководстве, а у мужчин — право на декретный отпуск. Ну, если работа одинаковая и выполняется одинаково, то и оплачиваться должна так же)) Да и декретный отпуск... а он отцу не положен, если тот один воспитывает ребёнка?
|
|
|
|
Laozi
|
#622 | Среда, 11.07.2018, 16:19
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, да, если взять 256 статью трудового кодекса РФ, во втором абзаце говорится
Цитата Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
В этом же кодексе ещё есть несколько интересных законов, которые противоречат принципам гендерного равенства
Цитата Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. 3 абзац 64 статьи ТК,
Цитата Испытание при приёме на работу не устанавливается для: …беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет …. из 70 статьи ТК
Цитата «Ограничивается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию.
Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъёмом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.
Перечни производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъёме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений». 253 статья ТК, которую как я понял хотели изменить
Цитата «Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребёнком возраста полутора лет». 254 статья ТК
Ну и так далее, некоторые статьи, которые противоречат принципам гендерной равности, работают как против женщин, так и против мужчин (потому как те и другие будут вопить - мы чем хуже?) и кому больше не понятно, да это и не важно. Порядок в этом вопросе необходим, чтобы никого не превозносить, не принижать в правах, но крайности тоже не нужны.
Вот такая у меня аналитика - мнение дилетанта
|
|
|
|
Laozi
|
#623 | Среда, 11.07.2018, 16:24
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Если почитать статью в википедии "Гендерный закон", то там говорится больше об ущемлении прав мужчин, значит феминизм у нас очень хорошо работает и достиг результатов уже давно, но этого мало?
от эта статейка из википедии
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Среда, 11.07.2018, 16:26
|
|
|
|
|
|
NosferatU911
|
#625 | Среда, 11.07.2018, 18:27
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
у нас на Украине зарплата от пола не зависит. зависит от должности, разряда, количества часов и многих других подобных факторов, но никак не от пола. на некоторые вакансии действительно женщин не берут ни при каких обстоятельствах. я как раз работаю на такой максимально "антиженской" должности. моя работа заключается в подъеме и переносе тяжестей(чаще всего по 80-100 кг за раз), закручиванию гаек и шурупов, разливу кислоты и раствора едкого натра, перевозке тяжестей роклой(до 1, 5 тонны) и многое другое что скажут. универсальный солдат по сути выполняющий все самые тяжелые и опасные работы. девчонки хотите так работать? а сможете? сомневаюсь. вот вам и дискриминация. а зарплата точно такая же как у девок, нажимающих кнопки и заклеивающих коробки с маслом и зависит от часов.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
Laozi
|
#626 | Среда, 11.07.2018, 18:59
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Samael, думаю, что в плане трудоустройства, не стоит делить по полу работников (есть особи мужского пола, которые не смогут выполнять подобные работы, есть особи женского пола, которые смогут). То есть, совершенно не должно иметь значения - женщина это или мужчина, должно иметь значение - сможет ли человек выполнить данную работу. Этим принципом стоит руководствоваться и в плане заработной платы. Есть ещё такие понятия как - вредное производство и, женщин нужно беречь (им ещё рожать и деток воспитывать), возможно, по этой же причине продолжительность жизни у мужчин ниже, чем у женщин, или это одна из причин, не знаю Вывод - грамотно надо всё делать, а не через пятую точку, на которой сидят...
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Среда, 11.07.2018, 19:02
|
|
|
|
|
NosferatU911
|
#627 | Пятница, 13.07.2018, 19:27
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Laozi, мужчина все равно сильнее будет, и выполнит силовую работу намного качественнее. у мужчин тестостерон, мышцы, сила, выносливость. у женщин-эстроген, груди, жир, пышные округлости, которы не способствуют высокой трудоспособности в физическом плане. женщину на чисто мужские должности, связанные с поднятием и переносом больших тяжестей, никогда не возьмут. она не справится с объемом работы, заработает грыжу и опущение, выпадение женских органов. это в худшем случае. а в 99, 9% случаев даже сдвинуть с места не сможет тот груз, который мужчина переносит многократно за одну рабочую смену. женщина может быть начальником, мастером и даже директором. к примеру у нас на предприятии все начальство Ж пола и справляются с обязанностями на отлично. но на силовые работы женщина не способна. и не потому что она хуже, а потому что в плане тело она многократно уступает мужчине. по уму и другим качествам оба пола равны, но в физическом плане-сила, скорость, выносливость женщина никогда в жизни не приблизится к мужским показателям.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
Laozi
|
#628 | Пятница, 13.07.2018, 20:28
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Samael, это всё из области дискриминации. Какая разница, кого будет больше в качестве физ навыков - мужчин или женщин? Просто, если человек (не важно, мужчина или женщина) может выполнять определённую работу, он её будет выполнять и получать соответствующую плату, если человек (не важно, мужчина или женщина) не может выполнять определённую работу, то и не будет этого делать. В этом и суть, как я понимаю, гендерного равенства - соблюдать права (например при трудоустройстве) человека, а не отдельно мужчины или женщины. Не знаю, верны ли идеологии маскулизма или феминизма и я ничего против них не имею, лишь бы за ними не пряталась идея превосходства одного пола над другим(скрыто или явно), так как к равноправию это уже не имеет никакого отношения.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Пятница, 13.07.2018, 20:30
|
|
|
|
|
руша
|
#629 | Пятница, 13.07.2018, 21:08
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Сколько ни работала, не встречалась с дискриминацией по половому признаку
|
|
|
|
Laozi
|
#630 | Пятница, 13.07.2018, 21:19
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, вот, хорошо же, а то жалуются тут - мужики за ту же работу больше получают, чем женщины, мужчин в декретный отпуск не пускают. Оказывается, всё более радужно?
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Пятница, 13.07.2018, 21:19
|
|
|
|
|