pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Новости
Laozi #1051 | Среда, 05.09.2018, 23:01
Мудрец жизни
Юзер-бар +
John_Smith, в любом случае, я из этого сделал такой вывод - стоит и полезно, хотя бы попытаться изучить этот самый НК. По мере своих сил конечно.

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Статус: нет меня

John_Smith #1052 | Среда, 05.09.2018, 23:01
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Laozi, да, очень полезно. Для делового человека или человека с денежными проблемами особенно.

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.

Laozi #1053 | Четверг, 06.09.2018, 18:12
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата
Бог дал, Бог взял
(Камикадзе Ди - Дмитрий Иванов)

В Екатеринбурге сняли колеса с джипа сына настоятеля церкви.

В Екатеринбурге на стоянке в районе перекрестка улиц Большакова и 8 Марта прохожие обнаружили, что у джипа Toyota Land Cruiser 200 отсутствуют колеса, и автомобиль стоит на подпорках. По свидетельству очевидцев, колеса украли неизвестные ночью.

Как выяснило «URA.RU», этот автомобиль числится на 21-летнем Денисе Величкине. В последнее время его пять раз ловили и штрафовали гаишники за превышение установленной скорости. Примечательно, что его отцом является 40-летний Егор Величкин, настоятель храма Рождества Богородицы в п. Чусовское озеро. Со священником «URA.RU» созвониться не удалось, чтобы узнать, действительно ли произошла кража, или водитель сам снял колеса со своего авто.

В полиции сообщили, что хозяин машины заявление о краже пока не писал. «Пока по данному факту в полицию никто не обращался. Сотрудники территориального ОВД проверят информацию», — сообщил «URA.RU» Евгений Крюков, сотрудник пресс-группы УМВД по Екатеринбургу.

Источник

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

руша #1054 | Четверг, 06.09.2018, 19:00
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
надо было вообще разобрать и спустить в унитаз. Ох уж эти молокососы и их безмозглые папаши biggrin

Laozi #1055 | Пятница, 07.09.2018, 08:19
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Погиб основатель "храма Джона Леннона" Коля Васин
Александр Орехов
Би-би-си
2 сентября 2018

Погиб Николай Васин - создатель музея The Beatles в Санкт-Петербурге, хранитель огромной коллекции, посвященной группе, писатель, историограф и легендарная фигура Ленинградского рок-клуба. 29 августа Николай разбился, упав с третьего яруса торгового комплекса.

Коле Васину - под этим именем он известен среди меломанов - было 73 года. Более 50 лет своей жизни он посвятил творчеству любимой группы. С тех пор, как в 1966 году Николай переоборудовал свою квартиру в музей "Битлз", ставший со временем крупнейшим в стране, хобби постепенно превратилось в смысл его жизни.

На вопрос не жалеет ли он, что из-за своего увлечения ему пришлось отказался от личной жизни, Коля неизменно отвечал, что семья и дети не дали бы ему того счастья и чувства свободы, которые он получил благодаря "Битлз".

За полвека Коля Васин собрал огромную коллекцию, насчитывающую сотни книг, тысячи дисков и огромное количество газетных публикаций. Он стоял у истоков Ленинградского рок-клуба, получив членский билет за номером 1, а также написал книгу "Рок на русских костях" - о жизни за "железным занавесом" и влиянии, которое музыка "Битлз" оказала на русский рок и умы поколений советских граждан. Но самое главное - повстречал тысячи людей, которые просто не могли не попасть под его обаяние и не заразиться его всепоглощающей любовью к "Битлз". Он стал настоящим фольклорным персонажем и героем рок-легенд - "тот самый Коля, который переписывался с Джоном Ленноном".

История "переписки" Коли с Джоном такова: в 1970 году Николай Васин решил поздравить Джона Леннона с 30-летием, и отправил тому телеграмму. То, что эту телеграмму выудил из многотысячной груды корреспонденции от фанатов со всего мира Джон Леннон (или его секретарь), Васин иначе как божественным вмешательством не называл. Так или иначе, именно его телеграмма оказалась у лидера "Битлов", и именно ему, Коле Васину в далекий Ленинград, Джон Леннон отправил пластинку Live Peace in Toronto 1969 со своей подписью.

Какие-то истории про Колю похожи на сказку, какие-то на анекдот. Сева Новгородцев, друживший с Колей Васиным, рассказывает, как однажды в 89-м с ним связался менеджер магазина "Elvisly yours" с просьбой найти самого известного поклонника Элвиса Пресли в СССР, чтобы устроить ему тур по Соединенным Штатам.

Выбирать Севе долго не пришлось: "В нашем посланце культуры должны были слиться все предрассудки и мифы о России, в нем должна была проявляться безбрежная широта страны, ее богатырское величие. Высокий, могучий и бородатый Коля, похожий на медведя, подходил идеально, а если добавить к этому его открытость и экспансивное поведение, покорявшее доверчивых американцев, то ни о ком другом говорить просто не приходилось".

Так советский битломан номер один на время переквалифицировался в главного советского фаната Элвиса (которого, кстати, Васин и в самом деле очень любил) и не выходил из этого образа всю поездку. Впрочем, по словам Севы Новгородцева, турне нельзя было назвать успешным: "Коля источал космический восторг, он мыслил категориями из вселенской вечности, а у организаторов были совсем другие заботы - вовремя появиться на интервью местному радио или газете, без опоздания (и трезвым) сесть на автобус-поезд-самолет. Короче, по размаху наша русская картина не уместилась в тусклые американский рамки".

Многим Васин казался чудаком, затворником. "Это вам так кажется. Я чувствую себя центром мира, центром любви" - отвечал Коля в одном из интервью.

По словам Коли Васина, с "Битлз" он обрел бога. Он вообще относился к наследию любимой группы, как к религии, сравнивая их песни с молитвами. В 1990 году, как он сам уверял - во сне, ему пришла в голову идея создать Храм Любви, Мира и Музыки имени Джона Леннона. Этот проект, ставший главным детищем Коли Васина, не реализован до сих пор, хотя нашлось очень много людей горячо поддержавших идею. Городские власти Санкт-Петербурга даже готовы были выделить участок земли под строительство храма, а потом, как это часто бывает, все уперлось в деньги.

Но, как известно, "храм не в бревнах, а в ребрах" - возможно свой храм Коля уже построил, делясь мечтой с окружающими, и проповедуя идею всеобщей любви: "Битлы дали мне великую All you need is love, мой месседж, который я несу по жизни".

Источник

Laozi #1056 | Суббота, 08.09.2018, 06:35
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Forbes назвал богатейшие семьи России

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших семей России. Первое место, как и в прошлом году, заняла семья Гуцериевых. Общее состояние совладельцев группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и Саит-Салама Гуцериева, гендиректора «Фортеинвеста» Саида Гуцериева и гендиректора «М.видео» Билана Ужахова оценивается в $5, 97 млрд.

По сравнению с прошлым годом оно сократилось на $3, 94 млрд, а из списка выбыл один член семьи — племянник Михаила Гуцериева Микаил Шишханов, основной акционер и президент Бинбанка. Шишханову пришлось вложить все свои активы в тонущий банк, который в итоге попал под санацию Центробанка и перешел в собственность государства.

Второе место в списке Forbes четвертый год подряд заняла семья Ротенбергов, состояние которой оценивается в $4, 85 млрд ($4, 2 млрд в 2017 г.).

Состав семьи Ротенбергов тоже изменился: вместо Романа Ротенберга, сына Бориса Ротенберга, в списке указана дочь Аркадия Ротенберга Лилия, которая получила часть активов Игоря Ротенберга, попавшего под санкции США.

Третье место заняли гендиректор и председатель совета директоров IPG Photonics Валентин Гапонцев и его сын Денис, частный инвестор. Их состояние оценивается в $3, 14 млрд, в прошлом году их не было в рейтинге Forbes.

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, занимавшие третью строчку рейтинга год назад, в этом году из списка выбыли.

До недавнего времени они владели банковскими и другими активами на паритетных началах через компанию «Промсвязькапитал». Когда Промсвязьбанк перешел под санацию ЦБ, братья Ананьевы сразу же разделили бизнес — Алексей забрал себе только компанию «Техносерв», а Дмитрий — все остальное.

Четвертое место сохранила семья Шаймиевых — состояние Айрата, Радика и Тимура Шаймиевых за год выросло на $330 млн до $2, 48 млрд. Семья Рахимкуловых с состоянием $1, 7 млрд поднялась в рейтинге на одну строчку и заняла пятое место. На шестом месте — Сергей и Николай Саркисовы ($1, 5 млрд, плюс две позиции в рейтинге за год). Седьмое место заняли Николай и Кирилл Шамаловы с состоянием $1, 47 млрд. В прошлом году они были на девятом месте. Семья Бажаевых за год потеряла $40 млн и опустилась с седьмого места на восьмое.

На девятом месте владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедов. Их состояние оценивается в $1, 4 млрд против $1, 75 млрд годом ранее. Они опустились в рейтинге на четыре строчки, но не выбыли из него несмотря на арест. Братья Магомедовы были арестованы 30 марта. Их обвиняют в мошенничестве, хищении в особо крупном размере и организации преступного сообщества.

Замыкает десятку богатейших семей России, как и в прошлом году, семья Зубицких. Состояние Галины, Евгения, Андрея Зубицких и Виктории Казак оценивается в $1, 06 млрд.

Источник

Laozi #1057 | Суббота, 08.09.2018, 10:17
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Штаб Навального в Москве раскрыл фабрику троллей Собянина и требует отставки мэра

Штаб политика Алексея Навального в Москве обратился к мэру столицы Сергею Собянину с требованием покинуть пост главы города и уйти на пенсию. Такое требование сторонники Навального выдвинули после того, как провели очередное расследование. Оно показало, что Сергей Собянин якобы использует фабрику троллей, которые пишут негативные комментарии и ставят дизлайки под другими расследованиями Фонда борьбы с коррупцией.

Поводом для проведения очередного расследования ФБК Навального стало то, что под видео предыдущего расследования сторонников политика на YouTube о коррупционных схемах в южном округе Москвы за одну минуту появилось сразу три тысячи дизлайков, а потом стали появляться однотипные негативные комментарии.

«Мы поняли, что эти комментарии не могли оставить обычные пользователи. Больше похоже на техническое задание. Посмотрев профили пользователей [которые оставляли комментарии], мы тут же поняли, что это боты. Все их аккаунты разделены на две группы: часть аккаунтов подписаны на одни и те же каналы („Справедливый Ростов“, „Твоя история“, аквапарк „Ква-Ква Парк“), а другие загружали одно и то же видео, которое называется „Разоблачение Арина Керимова“», — пишут в своем расследовании сотрудники столичного штаба Навального.

Кроме того, аккаунты обеих групп пользователей объединяет то, что они лайкали мультфильм «Ква-Кварики», который производили представители столичного аквапарка «Ква-Ква Парк». Далее сотрудники штаба Навального зашли в группу аквапарка в соцсети «ВКонтакте» и выяснили, что ее ведет некая Александра Черемисинова, которая находится в отношениях с Сидоркиным — активистом движения «Наши».

Также Сидоркин в своем профиле «ВКонтакте» указал, что работает в компании TrendMedia. На сайте этой компании актуальна вакансия «Интернет-тролля», который бы «смог разбивать в пыль негатив и вводить хейтеров в состояние истерии». А группе TrendMedia в соцсети «ВКонтакте» среди подписчиков есть сотрудники молодежного парламента мэрии Москвы, молодежной палаты района Митино в Москве, управления по делам молодежи в Симферополе.

Одним из соучредителей TrendMedia помимо Сидоркина выступает Артем Шургальский, который через Facebook дружит с руководителями пиар-агентства «ИМА-консалтинг» Андреем и Дмитрием Гнатюками (прославились тем, что ели хот-доги во время ЧМ по футболу), а также Вартаном Саркисовым (бывший чиновник ЮАО Москвы).

В 2013 году во время выборов мэра Москвы компания «ИМА-консалтинг» занималась избирательной кампанией Сергея Собянина, утверждают работники штаба Навального в столице, ссылаясь на данные расследования Meduza.

В свою очередь «ИМА-консалтинг» часто привлекает TrendMedia в качестве субподрядчика для выполнения тех или иных заказов, что следует из взломанной переписки Сидоркина в почте.

Напомним, что в воскресенье, 9 сентября, в Москве пройдут выборы мэра города.

Источник

John_Smith #1058 | Суббота, 08.09.2018, 10:51
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Laozi, я с подобной фабрикой встречался лично в реальной жизни.

руша #1059 | Воскресенье, 09.09.2018, 08:02
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Да кому нужны эти скотолайки :(

John_Smith #1060 | Воскресенье, 09.09.2018, 09:04
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
руша, обычно на такую работу нанимают студентов. Такая работа необходима и достаточна эффективна для достижения заявленных целей. Это эффективный способ формирования социального мнения.

Используется не только в политике, в системе МВД и ФСБ, но и компаниями, образовательными организациями, общественными объединениями.

руша #1061 | Воскресенье, 09.09.2018, 09:26
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
John_Smith, это только кажется, что мнения формируются. Пенсионная реформа это доказала

John_Smith #1062 | Воскресенье, 09.09.2018, 10:22
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
руша, пенсионная реформа прошла без сильных социальных волнений. На кухнях и в интернетах люди возмущались, на безопасные митинги сходили и все. Отлично все работает, люди обработаны на ура!

Сообщение отредактировал(а) John_Smith - Воскресенье, 09.09.2018, 10:23

руша #1063 | Воскресенье, 09.09.2018, 18:26
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
John_Smith, люди не обработаны. Люди ленивы.

Laozi #1064 | Воскресенье, 09.09.2018, 18:37
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Акция в Петербурге: активист в маске Путина на повозке, запряженной пожилыми людьми

Голый по пояс мужчина в маске президента РФ Владимира Путина проехал по Невскому проспекту на повозке, запряженной людьми предпенсионного возраста. Таким образом участники движения «Весна» показали «честное изображение» пенсионной реформы.

«Бедные и уставшие люди тянут непосильную ношу без отдыха, в то время как власти прохлаждаются, разворовывают бюджет и погоняют людей новыми законами, налогами и ограничениями», — сказано в паблике движения «Весна» во «ВКонтакте».

Также в акции приняли участие активисты «Открытой России», Демократического Петербурга и Петербургской Солидарности.

Как сообщает «Собака.ru» со ссылкой на очевидца, человек в маске Путина бил предпенсионеров хлыстом и разбрасывал по проспекту мелочь.

Накануне Путин внес в Госдуму РФ корректировки в законопроект пенсионной реформы, в том числе поправку о введении уголовной ответственности за отказ принимать на работу людей предпенсионного возраста.

Источник

Laozi #1065 | Воскресенье, 09.09.2018, 18:43
Мудрец жизни
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/-OfBAImuvl0[/flv]
Праздничный салют превратился в ужас!

Салют Южное Бутово День города 2018

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа