Вериока, а может ты их сразу забываешь? такое бывает А ещё есть люди, которые спят очень крепко, пушкой не разбудишь, они тоже снов не видят, зато хорошо высыпаются
Как ни странно, мне тоже сегодня что-то снилось. И я даже успела это ухватить и осознать, как проснулась. Но час прошёл, и уже совершенно не могу вспомнить, что.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
Пока не забыл, напишу... Сначала снились три сна, как фильмы, просто их смотрел, зато в конце вылезли все три главных героя этих фильмов и стали на меня охотиться
Потом смотрел сон про то, как остановился на ночь в гостиннице, в которой жили вампиры и оборотни, они меня съесть хотели, но фиг им. Я налопался чеснока и напился святой воды, еще круг вокруг нарисовал, в таком виде жрать не захотели
Ну раз так, тогда я решил словить их и пожарить, одного поймал... и тут зазвонил телефон... пришлось проснуться
хы.... откопала старенькие записи однако О_о что написала - уже и не помню, чтобы такое снилось ) видимо писала, когда проснулась )
Был период в жизни странный - когда я оставалась одна в квартире (возможно, обыкновенная фобия), то в тишине я слышала странные звуки, было ощущение, что кто-то стоит за спиной и дышит в затылок. Чтобы избавиться от страха - я кусала себя за палец =) и это повторялось настолько часто, что когда мне снился сон, было неясно, что со мной происходит. вроде бы еду на работу, вроде бы всё как надо, но что-то всё-равно не так. И тогда я во сне укусила себя за палец. Но было не больно! Укусила еще раз. И тут стало ясно, что всё это лишь сон. Но от собственного осознания мне стало страшно. И из-за этого страха всю картину начала обволакивать чернота. Тогда я просто велела себе проснуться, сильно зажмурилась и проснулась.
Еще одним забавным опытом был осознанный сон осенью этого года. Я очень хотела научиться осознаваться во сне. Читала Андрея Реутова, лазила по форуму "Хакеры Сновидений", даже пыталась разложить пасьянс медичи. И наконец удалось! Вижу сон, понимаю, что это сон. Улица, похожая на улицы старого Лондона. У дома сидит бедняк. По тротуару бродит пёс. Где-то в недрах интернета есть информация про то, что во сне можно поговорить с собакой - она может дать хорошие советы. Поболтала с псом, он мне рассказал об энергии тела и как нужно беречь и накапливать её. Но затем произошло невообразимое. Так как мне ничего не хотелось менять во сне, я решила пройтись по окрестностям. Случайно зацепившись плечом с прохожим, я ощутила еще более сильное осознание. Девушка, которую я задела, удивлённо посмотрела на меня, затем волнительно спросила: осознана? Я ответила, мол, так, чуть-чуть. Она обрадовалась, схватила меня за руки, от прикосновения произошла вспышка золотистого света. Девушка говорила мне, что счастлива встретить в осознанном сне еще одного осознанного человека, а не спрайта (обыкновенные модели людей, созданных летунами). Побежала, держа меня за руку, хотела что-то показать. Тут моя сила начала резко иссякать, контроль успешно потерялся, меня выбросило в следующий сновиденный пузырь.
а сейчас кстати заметила, когда меньше курю и ложусь спать пораньше - снятся очень красочные сны, но так быстро перематываются в голове, что когда просыпаешься - только и лови хвосты в памяти да скорее записывай О.о