Шлак
|
|
Laozi
|
#61 | Четверг, 05.01.2017, 20:42
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
ВИКТОР, это очень полезно - исправлять свои ошибки и недостатки, и или превращение их в достоинства, согласен
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
ВИКТОР
|
#62 | Четверг, 05.01.2017, 20:43
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Параноидальная шизофрения
Wtroff, Твои размышления очень правильны. Никакого фанатизма. Даже великие Апостолы говорили: Не поверю, пока не вложу свои руки в раны ... А мы , тем более.
Я, не живу, во враждебном мне мире. Я созидаю,собственный мир.
|
|
|
|
ВИКТОР
|
#63 | Четверг, 05.01.2017, 20:47
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, Да, согласен. Это не только полезно, но и необходимо человеку, если он таковым себя считает. Но к сожалению, на это способны не многие.
|
|
|
|
Маруся
|
#64 | Четверг, 05.01.2017, 20:48
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Так и не поняв о чем шла речь в этой теме , досадливо машу рукой и возвращаюсь на диван
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Laozi
|
#65 | Четверг, 05.01.2017, 20:50
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Маруся, речь о мусоре в голове и работе над собой, как-то так, насколько я понял
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Вериока
|
#66 | Четверг, 05.01.2017, 20:53
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) Вериока, ну может и так. Мы с тобой не шибко и знакомы, чтобы знать такие тонкости. Конечно, 2 года ежедневных бесед о себе в мельчайших подробностях - это не повод для знакомства.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
John_Smith
|
#67 | Четверг, 05.01.2017, 20:59
|
Вериока, не дуйся! Я засранец, что бываю грубым. Признаю. Надо было мягче или вообще промолчать, а не двусмысленно высказывать что-то там. Насчет двух лет, спасибо.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
Вериока
|
#68 | Четверг, 05.01.2017, 21:27
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, ладно. Это другое дело!))) Не буду мешать вашим солидным мужским разговорам)))
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
ВИКТОР
|
#69 | Четверг, 05.01.2017, 21:39
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
|
Маруся
|
#71 | Четверг, 05.01.2017, 21:58
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
А , речь шла о психогигиене , я угадала ?
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
zarim
|
#72 | Четверг, 05.01.2017, 22:45
|
Маруся, угу, о том, как и какой "пастой" чистить мозг))
|
|
|
|
ВИКТОР
|
#73 | Четверг, 05.01.2017, 22:48
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim,
|
|
|
|
Laozi
|
#74 | Четверг, 05.01.2017, 23:24
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Ум - это просто компьютер. Вы можете программировать его, вы можете перепрограммировать его, вы можете убрать из него программу, вы можете делать с ним всё что угодно, это механизм. Это не ваше существо, не ваша сущность . Чья-то цитата, выводом из которой будет - вопрос лишь в том, кто сидит за компом? Но, это ближе к размышлениям о свободе, чем о качестве.
|
|
|
|
zarim
|
#75 | Пятница, 06.01.2017, 00:23
|
Вот думал, насчёт "шагов к исполнению"... напоминает "ложку". Ну если немного абстрагироваться и поразмышлять...
Допустим, человек хочет кушать. Какие варианты? 1. Добыть пропитание самостоятельно. Вроде проще не бывает, но тут много нюансов: нужно иметь место охоты, нужно, чтобы там водилась дичь, нужно уметь охотиться (иметь средства охоты, в том числе), уметь освежевать дичь, приготовить... немало, не правда ли? 2. Купить еду в "магазине". Её не нужно ловить, но нужно уметь приготовить, да и заплатить за неё + пойти в магазин, не так ли? 3. Пойти в кафе/ресторан, там вам подадут готовое блюдо, но это стоит денег, немалых, это можно позволить себе по праздникам, но не каждый день 4. В конце концов можно попросить еду, но в том случае нам могут дать её в виде "консервы", что скорее всего и будет. Это еда, её не нужно готовить, но её нужно открыть, взять ложку и начать есть
Обратите внимание, что ни в одном из случаев нас никто не будет кормить из ложечки, иными словами: часть работы для того, чтобы покушать, нужно будет сделать самостоятельно и чем на бОльшую независимость мы претендуем, тем больше работы нам нужно сделать самим
|
|
|
|