Любовь и тайны шизогосударств.
|
|
Дружба
|
#46 | Вторник, 01.07.2014, 17:24
|
Автор темы
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) Во графиня идиотка, зачем Джейн было связывать гнилыми веревками? Видимо хороших и крепких веревок было жалко для Джейн.))
Но она таки умудрилась достать нож. Да.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#47 | Среда, 02.07.2014, 09:18
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Арт-Журнал №9 Рассказ из серии "Дуэль". Женские войны.
Джейн.
Я лениво и недовольно стояла у мадам Розалии на примерке. Ее портнихи меня измеряли и где надо, втыкали иголки. Вы спросите, а что с тобой случилось дальше? Да вот случилось, граф Мар и герцог Земфиров решили мне компенсировать мое пребывание в плену у графини де ла Марк, которая в данный момент блистает на весь двор короля Тэна Первого. Скорей бы она вернулась, и мы бы расквитались.
-Ай! - ойкнула я от иголки в ткани, которая попала мне в поясницу. -Зачем Вы меня туда потащили? - с недовольной миной сказала я. -Джейн, - примирительно сказал Джеффри, граф Мар. -Поймите, мы хотим подарить Вам это красивое платье, вместо того старого, которое Вы потеряли, когда были в плену. Пожалуйста, Дженни, поймите и примите наш скромный подарок. Я мысленно усмехнулась. Конечно, дареному коню в зубы не смотрят, но лучше бы граф и герцог подарили бы мне шикарный пистолет новой марки. Мне он понадобится, когда я буду пускать пулю в лоб графине. -Такому и быть. - произнес герцог Лео. -Джейн, Джесс, леди Лин особенно настаивала на платье, так что Вас ждет особенный сюрприз, - улыбнулся герцог. Сюрприз?? Сюрприз?? Черт, как же я ненавижу эти чертовы сюрпризы!
Спустя две недели после примерки платье было готовым, но я предусмотрительно уехала на воды в Бат. Но никто даже не знал, что вытворят три женщины. Интересно, как выглядит это платье?
Анни.
В дверь раздался звонок, и я, в самом красивом и самом нарядном платье, естественно подарок моего Лео, вышла встречать гостей, ведь графиня по доброте душевной мне пожаловала титул: леди Анни Уилтшир. Красиво, не правда ли? Хорошо быть внебрачной дочерью короля, но еще лучше быть герцогиней Земфировой. Я открыла двери, передо мной стояла какая-то девчушка с небольшим пакетом. -Специально для герцога Лео, платье для невесты по его личному заказу. - пролепетала она. Я побагровела и потом плавно сменила цвет на перманентно-белый. Я нашла в себе силы улыбнуться, и забрала пакет с платьем. Но ...может я буду его невестой? - слабая надежда засияла ярким светом. Я вспомнила, что девочке нужно дать чаевые. И вернулась назад, чтобы дать 100 талеров. Пусть девочка порадуется. Отдав деньги, я поднялась на этаж с пакетом. Но вдруг снова звонок в дверь. Я открыла, и увидела своих заклятых подруг: помолвленную недавно с герцогом ди Фалькорино Мари-Катрин, и мадам Мышкину, которая недавно осталась вдовой с тремя детьми. Черт бы их побрал! А я так хотела насладиться своим новым подвенечным платьем.
-Ну что ж, проходите, герцога нет дома. - сказала я, и сделала недовольную мину. -А что случилось? Что стало поводом? -Мы услышали, -сказала мадам Мышкина, что герцог Лео заказал свадебное платье, и еще нам известно, что он жениться не планирует. Я обозлилась. Вдруг Мари-Катрин пришла мысль в голову. -Девушки, раз уж герцог решил жениться, знаете, как мы узнаем невесту? - улыбнулась она. -Да! Мы примерим ее платье. Дааа, хуже идеи не придумаешь. -Чур, я первая! - сказала Эжени, мадам Мышкина. - И хоть я рожала три раза, у меня фигура получше ваших будет. Эжени ушла за ширму, и крики из-за ней ясно показывали, что зря мы это затеяли. Эжени спустя полчаса боли, примерки и мук вышла. -Господи! Оно на Вас как на корове смотрится, уж простите, мадам. -сказала я. Нет, про корову не специально, вырвалось само по себе. Дааа, Эжени в свадебном платье была эмм.. мягко сказать коровой. Она была высокой коровой. Платье облегало ее всю, да, пошевелиться она не могла в нем. Я скомандовала Мари-Катрин -Снимаем! Теперь твоя очередь. -Ай, ой, уй, да блин, я же растолстела. - хныкала Эжени, когда мы снимали с нее платье. А говорила, что мне еще фору даст. Мари-Катрин ушла за ширму. Странно, но я слышала лишь тяжелые вздохи. Спустя час она оттуда вышла.
-Господи Иисусе, сказала мадам. - Оно же на вас смотрится очень отвратительно! Жир везде! И вправду. Мадам, хоть и глупа, но заметила, что смотрится отвратительно. Подол платья открывал полоску трусиков. Фу! Я видела трусы Мари-Катрин, пойду стошнюсь. А грудь и живот выползали из платья. Хммм... как так сшили?
Я промолчала. Я сняла с Мари-Катрин платье, и пошла примеривать сама. Я не знаю, сколько времени я простояла за ширмой... Но я выглядела в платье просто шикарно. Нет, на самом деле я была отвратительной. Груди нет, живот выпирает.
-Девочки, сказала я, раз уж платье ни одной из нас не подошло, давайте худеть? -Да, мне надо худеть, я толстая. - сказала как доска тощая Мари-Катрин. -55 килограмм у меня вес, я же толстая! -Я тоже с вами, мой вес достигает катастрофических высот. -радостно произнесла мадам. А вы знаете, я нашла такую хорошую диету, за сутки можно похудеть. Мы ахнули. -И какую же? - спросили в удивлении мы обе. -Да вот, не есть после шести. - улыбнулась мадам. -Тьфу, дегенератка, противно! Сборище глупцов! - сказала Мари-Катрин. -А мне мама заказала лекарство одно из соседнего королевства. За час могу похудеть. -И как же оно называется? - с сарказмом спросила я. -Глистин форте! С экстрактом солитеров. - улыбнулась она. -Слушай, а мне одолжишь, - спросила Эжени. -Дегенераткам и сброду, так и уж быть, одолжу. - сделала одолжение Мари-Катрин. Я послала вашего слугу за лекарством, Анни, если не против? -Да, не против. А мне вот одна знакомая герцога рассказывала, что в Африке якобы худеют за час точно также. Надо во время приемов пищи стоять, и после приемов пищи стоять три часа. - сказала я. -О, отлично! - улыбнулась Мари-Катрин. -Начинаем? Мы трое суток у Вас пока погостим? -О, да, я согласна. - сказала я.
продолжение следует
|
|
|
|
Дружба
|
#48 | Среда, 02.07.2014, 12:15
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Дружба
|
#49 | Четверг, 03.07.2014, 09:34
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Арт-Журнал №9 Итак, все ждали и ждут чего? Правильно! Продолжения.
Спустя двое суток.
День третий.
Анни.
Я пожалела, что ввязалась в эту авантюру, но мысль о том, что герцог может выбрать Мари-Катрин, или Эжени в качестве герцогини не давала мне покоя. Я не хотела! Слышите! Я не хотела терять герцога Лео. Но мы послушно принимали таблетки от Мари-Катрин, не ели по ночам, хотя я слышала, что какая-то дочь графини де ла Марк ночью подходила к погребу, стояли после каждого приема пищи по пять часов. И во время приема пищи тоже стояли по пять часов. Мы пошли взвешиваться. Первой взвешалась мадам Мышкина, и стрелка весов у нее уменьшилась на 300 грамм. -Как так? - вскричала в гневе мадам. - Я же худела, я не ела! Почему триста грамм я только сбросила? О, дева Мария, я так и останусь навек жирной никчемной коровой, которую никогда замуж герцог Земфиров не возьмет! Что же делать? Как нам быть? Да, я бы тоже на месте герцога Лео на ней бы не женился. Она просто катастрофически глупа. Следом на весы встала Мари-Катрин. Стрелка весов у нее уменьшилась на килограмм. -Я не похудела!!! Таблетки не действуют!! Что же делать? Тогда меня ни граф Мар, ни герцог Земфиров на мне не женятся!!! Я сказала -Какая однако трагедия века, не женятся, с такими как Вы, Мари, спят, и выпивают, но не женятся. - съязвила я, и отошла от Мари-Катрин подальше. Ну а почему? Они мне всю нервную систему своими склочками изодрали, три раза этих женщин разнимала. Ненавижу женщин. Мари-Катрин прошипела -О боже мой, в какой я сброд попала! Бывшая крестьянка, ныне ставшая леди, мадам Мышкина, спавшая с герцогом! Фи, Вы никто меня не стоите, ни единого пальца. Зато граф Мар или герцог Земфиров будут моими. Господи, она тоже глупая. Если честно, зря ей мама ремня не давала, а то выросла обнаглевшая мадам. Я встала на весы под яростными и ненавидящими взглядами двух ненавистных мне теперь женщин. О, господи Иисусе, я сбросила 5 килограмм. Я слезла с весов и затанцевала качучу, попутно показывая фигу двум неудачницам. Мы пошли примерить платье, но вдруг, в гостиной, мы увидели герцога Земфирова, графа Мара и баронессу Пэйн. -О, приветственно сказал герцог, -Анни, позовите пожалуйста слугу, чтобы он принес то самое платье, которое я заказал у мадам Розалии. Да, я бы дорого отдала, чтобы увидеть реакцию баронессы на то, что дочь ее врага прямо сейчас стоит перед ней. Хотя нет, увидела. Красивое лицо баронессы Джейн внезапно перекосилось, в ее глазах отразился страх и в то же время готовность к борьбе. Она сжала кулаки, словно пыталась бороться с собой и не применить силу к мисс Мари-Катрин. Она ненавидела ее и ее семью, а по каким причинам, не ясно никому. Джейн была красивой, ее шоколадного цвета глаза ясно отражали эмоции, отражали внутреннюю силу. Ее волосы были цвета светлого и яркого каштана, ее лицо отличалось ярко выраженной эмоциональной сутью, она не могла скрывать эмоции, Джейн была создана для того, чтобы их показывать. Да, она была в ярости. Но граф Мар посмотрел на нее, и она начала успокаиваться. Странные однако отношения у Джеффри, графа Мара и у Джейн. Очень странные. Платье было принесено. -Мадам Джейн. -ласково обратился к ней герцог. Джейн не обратила внимания, она пыталась снова бороться с собой. Она ничего и никого не слышала. Граф Мар подошел к ней, и взял ее за руку. -Все хорошо, Джейн. - сказал он ей. Джейн пришла в себя. -Баронесса, - сказал герцог Лео, -Мы с графом Маром решили подарить Вам небольшой подарок. Ваше новое платье. Джейн онемела, Мари-Катрин куда-то выбежала, мадам Мышкина упала в обморок, я побежала за нашатырем. -Примерьте его пожалуйста, мисс Джейн, и прочитайте дома обязательно к подарку приложенную записку. Я привела Эжени в чувство, а мужчины переглянулись между собой. -леди Анни, можете найти Мари-Катрин? - сказал Джеффри, - Я очень за нее беспокоюсь, видимо известие о подарке по непонятным причинам ее вывело из равновесия, и я бы хотел это с ней обсудить. Ну и дурак, такую женщину, как Джейн, променять на эту пустоголовину? Господи, какие же мужчины идиоты! Я сразу же поняла, где ее искать. В уборной. Ее рвало. -Мари-Катрин, что же с Вами случилось? - участливо спросила я. -Неужели Вам стало так плохо? -Все эта..эта мокрощелка Джейн с внешностью дцпшницы, это по ее просьбе по-видимому вместо глистина форте, прислали глистин форте n со слабительным, - сквозь рвоту и понос говорила Мари-Катрин, - Господи Иисусе, почему меня так тошнит сильно? Я ей отомщу. -А все потому, Мари, что Вы принимали их без меры. Это ваше наказание. -произнес все слышавший герцог, которому тоже вдруг приспичило пойти по определенным делам. -Не зря я так Эндрю Гарднера попросил пошутить. Ну и веселый он же тип! Кто же знал, что маркиз додумается заказать глистин форте со слабительным? Ха-ха, - улыбнулся и засмеялся на весь дом Лео. Я рассмеялась, Мари-Катрин пришла в ярость, и с грязным лицом выбежала из дома герцога и села в карету.
Да, в общем не на мне женятся, и хорошо. Это адская работа, ждать, когда твой возлюбленный соизволит на тебе жениться.
|
|
|
|
Дружба
|
#50 | Пятница, 04.07.2014, 10:13
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Арт-Журнал №10
Часть 3. Заговор в монастыре.
Джейн.
Я бежала в монастырь от назойливых предложений Джеффри. Я не хотела выходить замуж. И поэтому ушла на время в монастырь. Он там не сумеет меня найти, ведь настоятельница Айрин готова меня укрыть и не выдавать. Я сидела в соседней келье, и изучала по просьбе настоятельницы архив монастыря. Конечно, на скамейке было спать весьма неудобно, но что уж поделаешь, либо брак, который мне не нужен, либо спать на скамейке и молиться, что я и делала с великим удовольствием. Вдруг я наткнулась на старый пергамент. Осторожно его раскрыв, я поняла, что это редкая рукопись, и причем явно написана за 25 лет до моего рождения. Взглянув на название, я начала его читать.
Дэниэл, летописец Когда-то, давным давно, король Пэйн, будучи простым графом, решил создать свое королевство. И назвал его Шизотания за счет названия графства, которое он имел. Создав королевство, король Пэйн планомерно начал осваивать новые земли, и завоевывать старые земли, за счет объединения с графами и герцогами, одним из которых был герцог Земфиров. Конечно, королю было тяжело, тяжесть короны и семья не спасали от депрессий, ему приходилось контролировать своих вассалов, которые то и дело пытались взбунтоваться против короля. Но король Пэйн и его королевство не унывали и за счет брака с герцогиней де Мар, он смог успешно примирить всех вассалов, которых по сути начала устраивать женитьба короля на герцогине Элис, и что влияния принцесс или королей из соседних государств им не грозит. У короля и королевы Шизотанской был довольно счастливый брак, было двое наследников: Алек и Тэн. Но кто же знал, что вражда между любившими друг друга братьями станет очень сильной? И кто будет наследником?
Джейн.
Я спрятала рукопись, мое лицо горело. Я не догадывалась, что я наткнулась на утерянную рукопись, и продолжила рыться дальше. Вдруг мне захотелось выйти на свежий воздух. Я встала, оправила клобук и пошла мерным шагом, дабы не оскорбить Бога, во двор. А точнее в огород. Но неожиданный разговор в одной из келий привлек мое внимание.
-Надеюсь, никто нас не слышит, матушка Айрин? - спросил странный мужской голос. Мне хотелось убежать, но что-то меня держало. -Нет, никого нет, я в этом точно уверена. - ответила Айрин. -Так вот, я передаю Вам приказ короля Тэна Первого, и Вы, да, Вы, должны напрямую исполнить его приказание в отношении королевы Шизотанской. - сказал мужской голос. -Но почему именно титул королевы Шизотанской был ей присвоен? - спросила настоятельница? -Потому что король так посчитал нужным сделать, весь соседнее королевство досталось ему по наследству, а узурпатор Алек Первый, не хочет отдавать его. -произнес лениво мужчина. Я услышала звук разворачивающегося пергамента. -Господи Иисусе, - взвизгнула Айрин, - Королеву Анну отравить? Но мы это исполним, раз приказ короля. Я побелела, ведь королеву Анну я не видела, но мой долг служить короне, и я спасу ее, несмотря ни на что. Айрин деловито спросила. -Надеюсь, Вы привезли с собой яд? У меня запасы кончились. Я поняла, что надо спасать королеву. -В чем ее вина? - спросила Айрин. -В том, что она посмела собрать бунт против своего короля, мужа, и в том, что она не родила наследника. - произнес голос. -Это ее конец. Через два дня все кончится. -сказала Айрин, и попрощалась с мужчиной. Я убежала в свою келью, и начала размышлять, как же спасти королеву Анну.
продолжение следует.
|
|
|
|
Дружба
|
#51 | Пятница, 25.07.2014, 16:11
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Арт-Журнал №10
Итак, спустя фиг знает сколько дней, я созрела для продолжения.
Джейн.
Недолго думая, я решила вычислить местоположение королевы Анны. Выбора нет, раз уж я встала на защиту, то я буду защищать невинную королеву до конца. Конечно, у меня нет выбора. Хотя был, сбежать и оставить несчастную королеву в беде, или же спасти ее. И в этот момент у меня родился хитрый план. И я побежала за веревкой, но вдруг я попалась на глаза настоятельнице Айрин. -мисс Джейн, - с улыбкой произнесла она. - Не хотите ли научиться делать вкуснейшие монастырские конфеты? Я вдруг поняла, что это мой единственный шанс узнать, где находится королева Анна и предупредить ее о том, что ее отравляет собственный муж. Нет, все мужчины определенно сволочи. Как хорошо, что я сбежала от графа Мара!. Я улыбнулась и сказала согласно правилам хорошего тона, пункт первый: что делать, если вы попали в беду и хотите спасти другого человека? -Конечно, настоятельница, я согласна! Не подскажете, где монастырская кухня? Мой тон не обманул Айрин, и та сквозь зубы прошипела -Вот там в соседнем зале, рядом с трапезной находится кухня. Я жду Вас, Джейн, там. Я начала предчувствовать что-то недоброе. Но рукопись начала жечь мою руку. Мне было не до этого, мне пора было идти на кухню. Спустя 10 минут я спустилась на кухню, где меня ждала Айрин, неизвестная мне новая послушница, и бутылка амаретто. Неужели они решили подсыпать королеве в конфеты цианистый калий? Господи Иисусе, мне ее не спасти ведь, если она съест их! Айрин достала из шкафа кулинарную книгу. и мы принялись за приготовление вкусных шоколадных конфет со вкусом амаретто. Я лепила конфеты, наблюдая за процессом, настоятельница немного нервничала и послушница помогала смешивать тесто для конфет. Эхх, я бы сама конфет этих съела. Нет! Они же отравлены. И я с ужасом поняла, во что я была вовлечена. Пока милые дамы вышли в монастырский огород по нужде в виде набора репы, моркови, и укропа с петрушкой для салата, я начала искать банку с цианистым калием. Да, я нашла. В одной из открытых банок находился такой серый порошок, который пахнул горьким миндалем, да, теперь я начала понимать, для чего понадобился амаретто. Женщины вернулись и я поставила конфеты в ледник, а сама вежливо попрощалась и ушла по своим делам.
Поверьте мне, не быть мне Джейн Пэйн, если я не добуду право отнести отравленные конфеты королеве.
продолжение следует.
|
|
|
|
Дружба
|
#52 | Среда, 10.12.2014, 13:10
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Арт-Журнал №11
Продолжение части 3.
Как спасти королеву. Часть 1.
Да, я долго не писала в свой дневник. - писала герцогиня Джейн при дворе королевы Анны, которую спасла храбрая баронесса, которую достойно вознаградили за поступок. Герцогиня ухмыльнулась и возвратилась памятью в тот день, когда она спасла королеву Анну от страшной участи.
Как же все было на самом деле?
Джейн.
-Да. Я решилась тогда на кардинальный план. Я ждала очень долго удобного момента, чтобы попасть в келью королевы. И вдруг мне представился шанс. Королеве повезло, что неожиданно приехала леди Джесс.
-Леди Джесс! - крикнула я, узнав неожиданную посетительницу. -Джейн? Джейн-монахиня? Да что за шутки? -удивилась Джесс. -О, - недовольно пробурчала я, -Как можно меня было не узнать даже под клобуком? Как дела, Джесс? Джесс ответила -Все хорошо. Я помолвлена с герцогом Земфировым. Знаешь, а я приехала по поручению короля Алека, мне нужно серьезно побеседовать с королевой Шизотанской. Я безмерно удивилась. Но черт возьми!! Мне представился шанс предупредить королеву Анну! -Джесс...-промолвила я.-Помоги мне добраться до королевы и я тебя отблагодарю. -Что? Ты и королева? - удивилась она. -Но какие причины? -Срочно! У меня очень мало времени и очень важная информация именно для нее. - произнесла медленно я, изыскивая способ попасть в келью, если леди Лин откажется меня взять с собой. -Джейн...если это очень важно, пошли! Только переоденься в приличное платье, клобук не для тебя. - ответила Джесс, и мое сердце наполнилось радостью. Мы зашли в ближайшую келью и Джесс нашла мне чудесное платье..Оно было пышным, красивым и именно того цвета, который я любила. -Джейн..-спросила меня Джесси. - Тебя не интересует судьба Джеффри? -Нет, а что должна? - спросила я ее. -Значит, ты не испугаешься новости, которой я сообщу тебе. Джеффри завел себе любовницу. - пыталась с чувством такта сообщить мне это Джесс. Я расхохоталась. -Да мне без разницы, с кем спит граф Мар. Это просто смешно. - ответила я, хохоча во все горло. Переодевшись и сделав себе прическу, я поднялась и в сопровождении леди Лин направилась в келью королевы.
Мы наконец-то удостоились аудиенции у королевы Анны.
Королева Анна отослала всех монахинь взмахом руки и спросила. -Леди Лин, с какой целью вы сюда приехали, в такую даль к королеве, которую ненавидит собственный муж? - с печалью в голосе сказала она. Леди Лин ответила. -Вас ждет у нас при дворе король Алек, дабы оказать Вам, законной королеве Шизотании свое гостеприимство и помочь в восстановлении вас на троне. Я неожиданно вскочила и склонилась перед ней в реверансе. -О, ваше королевское величество, я хочу вам искренне помочь. Королева удивилась. -А вы кто? Безмерное удивление прочитывалось в ее глазах. -Я, Джейн де Пэйн, баронесса Миррор, ваша покорная слуга. И хочу вам сообщить информацию. Анна спросила -Какую важную информацию, мое дитя, вы хотите мне сообщить? -О, ваше королевское величество, будьте осторожны с тем, что вам готовят, и прошу быть осторожной, ведь я узнала о существовании заговора против вас. Королева упала в обморок. -Джейн, какого черта! - вознегодовала на меня Джесс. - Ты же ее напугала? Я начала приводить ее в обморок. Но внезапно королева очнулась. -О, мое милое дитя, я рада, что в мои тяжелые дни, хоть кто-то остался верным мне! - со слезами на глазах промолвила несчастная женщина. - Джейн, милая баронесса, чем же я могу вас отблагодарить? Я ответила -Не стоит, все это ради того, чтобы вы жили и радовали нас своим присутствием. Но внезапно настоятельница Айрин вошла и предложила конфеты королеве Анне. И как только я отвернулась, королева попыталась попробовать конфеты. -Не ешьте! - прокричала я, и выкинула конфету из рук королевы ее любимой собачке Мусе. -Что вы себе позволяете? - негодующе вскричала королева Шизотанская...но внезапно ее собачка, скушав конфету...умерла. -Так значит...это правда...- промолвила Джесс. -Нам нужно быстро отсюда уходить. И вдруг нас начали окружать охранники королевы. Я вырвала у одного из них шпагу и приготовилась к бою. -Эй, трусы! Хотите подраться с женщиной? - подначивала их я. Джесс и королева стояли в удивлении, но я встала в бойцовскую стойку. Стражники стояли с вопросительным видом, но тут настоятельница Айрин закричала -ЧТО ВЫ СТОИТЕ! УБЕЙТЕ ЕЕ И я начала сражаться сразу с тремя, но нашла время крикнуть королеве и леди Лин, чтобы они бежали по потайному входу. ....
продолжение типа следует.
|
|
|
|
|
Дружба
|
#54 | Среда, 10.12.2014, 23:14
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Арт-Журнал №11 Продолжение.
Но Джесс, леди Лин решила иначе, она открыла потайной вход, и пока я дралась аж с тремя стражниками, которые были посланы убить королеву Анну, если она решит устроить побег, затолкнула туда королеву и попыталась меня затащить. Я храбро держалась в авангарде, крича -Джесс! Бегом в потайной вход, я вас сейчас прикрою. - кричала я и разила ударами шпаги всех, кому не лень. Джесс не выдержала, и схватив меня за руку, затащила меня в потайной вход и быстро закрыла каменную дверь. -Бежим! - потянула меня и королеву Джесс. -Нас ждут лошади! Мы побежали и скоро мы увидели свет и лошадей. Я, посадив королеву Анну и Джесс в карету, села в качестве кучера и пришпорив лошадей, поехала. Мы старались ехать как можно быстрее, на каждой заставе нас ждали лошади...подготовленные...графом Маром. -Итак, последний перегон, - наклонилась я, когда меняли потных запыленных лошадей, к окошку кареты. - Скоро мы приедем во двор короля Алека Первого. Королева в страхе спросила меня -Баронесса, вы уверены, что нас никто не преследует? -Думаю, что нет. - ответила королеве я. -Скоро мы будем в безопасности, честное баронесское слово. -Господи, если вы нас успешно довезете, баронесса Джейн, я найду способ вас достойно вознаградить. - с благодарностью прошептала Анна. -Не стоит. - ответила я ей и вскочила на место кучера. Пришпорив лошадей, мы подъезжали к южной части Шизотании, прибежищу короля Алека Первого.
Спустя несколько часов.
Мы приехали в Талузу, столицу королевства короля Алека. Лошади устали, мы устали после долгой скачки, а я хотела завалиться в дикий обморок, ведь мне не хватало сил. Проехав по площади, где нашу карету встречали знатные сеньоры королевства, которые в последствии сыграли свою роль в войне за мое законное наследство, мы въехали в дворец короля, где нас встретил король Алек. -Я не слезу, пока королева не будет в безопасности. - прокричала я королю. - Ваше королевское величество, я требую безопасности для моей королевы. -Кто-нибудь, позаботьтесь об этой неизвестной безумице. - заявило его королевское высочество, и сделал знак пальцами одному из массы графов. Я снова заорала. -Какого черта! Я вам не неизвестная безумица, я баронесса, черт вас всех возьми. И вдруг меня бесцеремонно снял с кареты какой-то мужчина и понес меня куда-то. -Эй, какого черта! - колотила я этого неизвестного. -Снимите меня, черт возьми, вы меня унижаете. -Не сниму. - раздался знакомый голос. -Пока Вы, моя баронесса. не расскажете мне, как вы тут оказались. -Граф Мар? Какого черта вы тут делаете? - орала я на весь дворец, пока меня несли в покои королевы. -Баронесса, я вам позже все объясню. - ответил мне Джеффри и мысленно проклял тот день, когда познакомился со мной.
продолжение следует.
|
|
|
|
Дружба
|
#55 | Суббота, 13.12.2014, 13:10
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Арт-Журнал №11 Смирившись, я бессильно повисла на плече у графа Мара и готовилась мысленно к самой огромной атаке на его мозг. Меня принесли. Ура! Теперь я побегу искать свою королеву и выносить мозг графу Джеффри. -Джейн. - тихо сказал граф Мар. -Я знаю вас и знаю, что вы собираетесь бежать искать королеву Шизотанскую. Я не преминула съязвить. -Что? Граф Джеффри Мар утверждает, что хорошо меня знает? Так какого черта, вы, граф, смеете меня таскать на плече как капризную девчонку! Джеффри помрачнел -Ну вот здорово. Пришли туда, откуда начинали. - сказал он. - И все-таки интересно, как вы, буйная баронесса, оказались здесь? Я снова решила съязвить, -Иду, иду, вдруг мне попался мухомор и привел меня сюда, к вам во дворец. -Джейн! - взревел как израненный бык Джеффри. - Какие мухоморы! Какие походы! Прекращайте тарахтеть, тарахтелка! Я еще раз спрашиваю, как вы оказались здесь? Вы были в монастыре Сен-Систо, где находилась королева Шизотании Анна! -Вы спрашивали? - парировала я ответ Джеффри. - По-моему я слышу знакомый мне крик. Джеффри не выдержал и сломал ручку. -И все-таки, Джейн Пэйн, вам придется ответить мне на этот вопрос. - раздался тихий голос. Граф Мар побелел. -Герцог? А вы как тут оказались? Пора вас поучить вежливости! - схватился граф за эфес шпаги. -Спешу напомнить вам, Джеффри Мар, что однажды достав шпагу в этом дворце, вы имеете все шансы оказаться в крепости Бантилии. - произнес неизвестный мне герцог. - Кстати, а с баронессой Джейн мы так и не познакомились, мне очень хотелось бы с ней побеседовать. Граф Мар буркнул. -Джейн, это герцог ди Фалькорино. - представил сквозь зубы меня герцогу. -Очень приятно, герцог, меня зовут Джейн Пэйн, баронесса на службе у ее величества королевы Анны Шизотанской. - с улыбкой протянула я руку. - Граф Джеффри, мы позже с вами поговорим, а пока я вынуждена откланяться для беседы с герцогом ди Фалькорино. -Джейн, позвольте мне присутствовать при вашей беседе, - спросил разрешения граф Мар. - Ради старой дружбы. -Я не против, - ответила я Джеффри. - Что Вас интересует, уважаемый герцог? -Все то, что привело Вас сюда и мотивы, которые вас заставили поучаствовать в нашей операции. Честно, вы спутали все наши планы. - сообщил мне герцог. -Что вам сделал личного король Тэн Первый, что вы решили ему насолить таким образом? Я испугалась. Я общалась с всесильным министром при дворе Алека Первого. И походу я обретаю новых врагов. Джеффри не выдержал. -Ради всего святого, дайте ей переодеться, на ней вся одежда разорвана да и она сама вся в крови и уставшая. -Я? Уставшая? - завозмущалась я. -Конечно, дорогая баронесса, вам стоит отдохнуть и переодеться, и еще...-замялся герцог. - Мне бы хотелось, чтобы вы завтра на королевском совете присутствовали по вопросу с королевой Шизотанской и рассказали нам свою историю. Вот блин, попала по полной. И граф Мар не спасет. -Да. Я не могу пренебрегать приглашением герцога и возможным приглашением короля. Но я приду туда при одном условии, если там будет храбрая леди Лин, которая помогала мне спасать Анну. - услышала я себя словно со стороны. -Я попытаюсь исполнить вашу просьбу, и мы ждем вас. До свидания, баронесса Пэйн. - улыбнулся мне герцог и помахал шляпой. Герцог еще раз улыбнулся и вышел из покоев.
-ДЖЕЙН! - снова закричал Джеймс. Да, вы забыли, что это сладкое чудовище имеет кличку Джеймс? -Граф, вы же сами сказали, чтобы я приняла ванну и переоделась. - выталкивая из покоев графа Мара, пыхтела я. И вытолкав, я закрыла перед его ошеломленным лицом двери. И улыбнулась самой себе. Теперь мне пора искать королеву.
|
|
|
|
Дружба
|
#56 | Суббота, 13.12.2014, 13:58
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Итак, пока у меня лежат руки и мой разум прекратил плыть в бурлящих водах мозгового океана, я напишу еще один фрагмент. \ #думаем. Арт-Журнал №11
Я открыла шкаф. Я услышала шум и была вынуждена подойти к двери. -Все ясно.- сказала я самой себе. - Граф Мар опять решил выяснить отношения. -Джейн! Откройте. - умолял граф Мар. -Пока не проводите меня к королеве, не открою двери! - ответила я ему и придвинула к двери стул. -Да не попадете вы туда, она на заседании. - смирился Джеффри и снова попросил. - Откройте дверь, тарахтелка, пока я ее к чертям не вышиб, Я усмехнулась. -Ну вышибайте, я посмотрю, как вы это сделаете. - усмехнувшись, произнесла я. Джеффри прокричал кому-то -Ребята, давайте! И раз, и два И на счет три дверь вылетела, а сам граф пролетел два метра и врезался головой в кровать. -До свидания, граф! - я подошла к Джеффри, лежащему без сознания, и попрощалась.
|
|
|
|
|
Гость
|
#58 | Суббота, 13.12.2014, 19:21
|
мимо проходившие
Тест пост с мозиллы
|
|
|
|
Дружба
|
#59 | Воскресенье, 14.12.2014, 12:07
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Арт-Журнал №12 Опасное наследие графа Мара. Часть 1.
И воздается каждому по делам его (Пс.61:13; Мф.16:27)
Граф Мар.
-Я не знал, чем это кончится и что я могу приобрести взамен того, что потерял.
-Я не знал, кто я. Я не знаю, что ждет нас дальше. И что будет? - произнес неожиданно для себя вслух я, граф Джеффри Мар по прозвищу "Джеймс". Струйка холодного пота потекла по моей спине. -Неважно! Руаяль! -Да, господин граф. - явился на мой зов преданный мне слуга Руаяль. -В чем вы нуждаетесь, ваше герцогское высочество? -Болван! - вознегодовал я на его глупость, ведь мне даже в самом ближайшем будущем не светит герцогство. А пэрство тем более. -Запомни, Руаяль, хорошенько, я не герцог Мар, я граф Мар. А теперь помоги мне облачиться в праздничный камзол, ведь сегодня праздник во всей Шизотании, точнее в ее южной части. День рождения короля Алека Первого.
Джейн. -Ну что, я готова. - удовлетворенно осматривала я себя в зеркале. -Интересно, а почему отменили сегодня королевский совет, на котором я должна была присутствовать с королевой Анной Шизотанской? Улыбнувшись самой себе, я приготовилась выйти в тронный зал. -Мадам баронесса, - подошел какой-то хлыщ и позволил себе наглость спросить. -Не хотите ли составить мне пару на ежегодном балу? -Извините, - сзади меня раздался какой-то голос и чьи-то руки нагло повесили на меня шаль. -Но баронесса Джейн сегодня занята. -И кем же? - задал неизвестный мне мужчина с глуповатым видом. -Мной, - узнав графа Мара, я подала ему руку и обворжительно улыбнулась молодому повесе. - Но в следующий раз вам думаю повезет, сказала я. -Мистрисс Джейн, вы знаете, какой сегодня день? - спросил меня Джеффри. -Нет, но может быть вы знаете, граф, почему отменили сегодняшний королевский совет? -задала я вопрос. -Ах, дурочка, вы, баронесса с переулочка и непроходимая причем. -нахамил мне граф. -Сегодня праздник во всей Шизотании. День рождения короля Алека. -Сами вы дурак, граф. - обиделась я и показала ему язык. - Мы квиты. -1:1 в мою пользу. - усмехнулся Джеффри и повел меня в зал. Мы вошли в зал и заняли места. Вошел король Алек и началась церемония. -Я, король божьей милостью Шизотании и граф Шизорстена, передаю вам привет, мои верные подданные. И сегодня я хочу объявить имя своего наследника. Зал замер в ожидании. -И ею станет дочь моей любимой сестры Ренаты Жанна, герцогиня Сазерлэндская и божьей милостью отныне принцесса Шизотанская. - объявил Алек Первый удивленной знати. -Но как! - прошептал в ухо мне герцог ди Фалькорино. - Но у Ренаты Шизотанской не могло быть детей, она была не замужем! -А вы откуда знаете? Это дело короля назначать себе наследников. - прошипел граф Джеффри. -В таком случае, граф Мар, вам бы стоило стать законным наследником Шизотании. - усмехнулся герцог ди Фалькорино. -На что вы намекаете? - недовольно воскликнул граф Мар. -В ваших жилах тоже есть королевская кровь. - усмехнулся герцог и отвернулся дальше смотреть церемонию посвящения в титулы принцессы Шизотанской. Граф нахмурился. И вдруг мы увидели медленно шествующую девушку. -Черт подери! - подумала я, впервые ее увидев. - Принцесса Жанна Шизотанская это Джеффри Мар в женском обличии. Граф Мар онемел. Все взоры обратились сначала на графа Мара, а потом на принцессу Жанну, которая приняла все обеты и села рядом с королем Алеком на специально поставленном на нее троне. Начался шепот. -Черт возьми! Да принцесса Жанна копия графа Мара, посмотрите же! -Да-а, они как близнецы. -А может быть граф Мар отец принцессы Жанны? -Да вы пошутили разве? Он не может быть ее отцом, он ее возраста, 22 года им. -Скорее всего они брат и сестра Я еле-еле удерживала Джеймса, чтобы он не заорал на весь зал -Джеффри, тихо! Сейчас будет церемония вручения титулов! - прошипела я в ухо графу Мару и удержала его за руку, чтобы он не вышел из зала. -Продолжаем! - радостно хлопнул в ладоши король Алек. -И сегодня, я как король Шизотании хочу вознаградить своих преданных слуг Все замолчали. -Я, король Шизотании Алек Первый, жалую согласно установленной формуле герцогство Комнин баронессе и ее потомкам, а также если в случае того, что не останется потомков, ее братьям и сестрам, если таковые имеются, а теперь ныне герцогине Джейн-Аликс де Пэйн, баронессе Миррор, ныне герцогине де Комнин за оказанные услуги нашему королевству и лично мне. Уважаемая герцогиня Джейн, я прошу вас выйти сюда, чтобы вы могли мне принести оммаж и клятву верности своему королю. -Джейн! - обнял меня Джеффри,- поздравляю! Я вышла..Мои ноги подкашивались, мне было страшно. Но я принесла оммаж и обет. -Я, Джейн де Пэйн, баронесса Миррор, герцогиня де Комнин, приношу клятву. Клянусь быть верной слугой короны, помогать королевству Шизотании и предоставлять своих слуг по первому требованию короны. А также оберегать наследницу короны и защищать интересы короны везде, где бы я не находилась. И произношу клятву и от лица своих людей. -Герцогиня, - произнес ласково король Алек. - Я принимаю ваш оммаж и обет. Прошу сесть рядом со мной на табуретку. Я предоставляю вам, герцогиня, право сидеть в моем присутствии. Люди ахнули от подобной милости. Я сделала реверанс и присела. -А также. - возгласил король Алек. - Я, божьей милостью король Шизотании Алек Первый, граф Шизорстена, жалую согласно установленной формуле, а точнее возвожу в герцогство графство Мар, ныне принадлежащее Джеффри Мару, графу де Мару, барону де Костейн и маркизу де ла Феруа. Отныне титул Джеффри Мара будет звучать как Джеффри Мар, герцог де Мар, барон де Костейн и маркиз де ла Феруа. Подойдите сюда, герцог Джеффри и прошу вас принести мне клятву за себя и своих людей. Граф, а теперь ныне герцог Мар, изумился и пошел по проходу к трону короля, слегка пошатываясь. -Я, герцог де Мар, -запнулся Джеффри. -Приношу вам, мой король, клятву за себя и своих людей. Я клянусь быть верным слугой короны, и помогать королевству Шизотании по первому требованию, а также оберегать принцессу Шизотанскую и защищать интересы короны везде, где бы я и мои люди не находились. Я приношу клятву за себя и своих людей.
продолжение следует.
|
|
|
|
Дружба
|
#60 | Понедельник, 15.12.2014, 15:31
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Часть 2. Предсказание. Арт-Журнал №12
Я искала дыхание жизни, Прикосновения божественного света, Но голоса в голове говорили мне - нет Чтобы мечтать о жизни снова, Чтобы мельком взглянуть, что будет с нами в конце, Но голоса в голове говорили - нет
Но мне нужно было прикоснуться еще раз к ней, Почувствовать ее вкус, И я верю, что все будет так
На чьей я стороне? На чьей? На чьей я стороне? На чьей? На чьей я стороне? На чьей?
Это чувство проносится по мне, От всего сердца до ног, А в комнате так тихо, И хотя я сходила с ума, Я точно слышала этот зов, А в комнате так тихо© Florence and the Machine - Breath of life.
Джейн, герцогиня де Комнин.
Вечерний бал. Мне выпала честь вместе с графом, простите, герцогом де Маром и принцессой Шизотанской открыть этот вечер, своим изящным появлением. Мэри, где ты? Я тебя ищу. Неважно, я не люблю обращать внимания на предчувствия, но мне надо бежать из дворца.
-Герцог. Принцесса, - поздоровалась я с Джеффри и принцессой Жанной. Джеффри был чем-то явно удручен. -О, герцогиня. - прощебетала принцесса. И вдруг мне в глаза бросилось еще большее сходство внешности Джеффри и Жанны. -Герцогиня, мне бы хотелось, чтобы вы были моей главной придворной дамой, а герцог Мар был моим шталмейстером. Герцог нанес на свое лицо маску удивления и радости от оказанной ему чести. -О, - наступив мне на ногу, сказал Джеффри. - Конечно, думаю, что герцогиня Джейн удивлена от такой чести, и поэтому она согласна. Я тоже согласен. Когда же я могу приступать к своим обязанностям? Я негодующе наступила Джеффри на ногу с намеком мысленным -Ну только попадись мне, Мар, и я с тобой расквитаюсь. Принцесса попрощалась с нами и я получила отменную возможность высказать все то, что я думаю о поступке графа Мара. -Какого черта, Джеймс! - вознегодовала я. -Я может быть не хотела работать у принцессы Жанны. Почему вы меня не спрашиваете? Герцог не выдержал и прижал меня к стене и закрыл ладонью мой рот. Наглец. -Джейн, я хочу отгадать загадку, которая интересует меня вот уже 7 часов с того момента, как я из графа стал герцогом. Я замычала. -А теперь помолчите и послушайте. Мне нужна будет ваша помощь. - произнес Джеффри. -Что имел ввиду герцог ди Фалькорино, когда сказал мне, что в моих жилах течет тоже королевская кровь? Я снова замычала и попыталась вырваться, но герцог Джеффри меня прижимал к стенке. -А знаете, почему я вас в такой позе держу? - спросил он меня. Я снова замычала и попыталась освободиться. -Чтобы вы не натворили дел и не начали орать на весь дворец, как вы это обычно делаете. Тихо, Джейн, и есть просьба, ради меня и ради нашего будущего, выясните, как появилась Жанна во дворце и какова ее история. Джеффри отпустил меня, но я прижала его к стенке и залепила отменную пощечину. След от нее расплывался на всю щеку. -ДЖЕЙН! Какого черта! - заорал он. - Как я появлюсь на балу? -А вот так, вы мне синяки оставили на запястьях, я вам и отплатила. И повернувшись к нему спиной, я ушла дожидаться своего выхода.
Джеффри, герцог де Мар.
Меня обуревают предчувствия, мне нужно бежать. И забрать их двоих. Одна мне очень дорога, а вторая скрывает в себе тайну.
-Руаяль. - произнес мрачным голосом я, потирая правую щеку. -Подготовь одну большую карету. -Что? Для чего, граф. - спросил меня мой верный слуга. -Болван! Я не граф, я герцог! - заорал я. -Готовь и точка, нам скоро предстоит побег! -И в этот план побега входит госпожа Джейн и госпожа Жанна? - ухмыльнулся Руаяль. -Бегом! - отдал приказание я и ушел дожидаться своего выхода.
Король Алек.
Мне кажется, что я сделал большую ошибку, что позволил Анне Шизотанской остаться у нас. И поэтому я пойду к своему астрологу Дэни. Может он нам поможет решить проблемы королевства.
-Король. - церемонно раскланялся мой личный астролог. -Я рад вас видеть. -Ну что ж, вы приготовили то, что я просил? - спросил я Дэни. -Мне очень нужно это знать. -Садитесь перед зеркалом, мой король, и увидим наше будущее. - предоставил стул Дэниэл и усадил меня перед зеркалом. -Внимательно вглядывайтесь, мой король. То, что вы увидите в зеркале и будет нашим будущим. Усильте разум и да поможет нам Бог. Я внимательно стал вглядываться в зеркало. А Дэниэл возносил молитвы на странном языке богам, дабы они защитили нас от воздействия темных сил и от враждебности светлой магии. Передо мной крутились образы. .... И вот я вижу, как я выхожу в поход, дабы покарать вероломных вассалов...Кто же они? Падает снег, я объявляю указ о лишении наследства...Кого же я лишил наследства? Я смотрю вдаль, пытаясь узнать, кто же стоит в вражеской армии? Герцог Мар?? Герцогиня Джейн и принцесса Жанна, сидящие на коне?? Но что же это может быть?Королева Анна умирает...Нет! -НЕЕТ, - воскликнул я и внезапно вышел из транса. -Король, - подал мне стакан воды Дэниел. -Будьте осторожны, над вами стоит печать смерти. Я пытался отдышаться. -Будьте осторожны, вас ждет предательство и разгадка тайны о потерянном сыне Ренаты и Венсана, графа Сазендлэндского, отца принцессы Жанны. - сообщил мой астролог. - А также...вас и вашего брата ждет война против сына и дочери Ренаты. И выиграют они. -Быстро! Пишите указ. - я начал кричать, ярость нахлынула потоком на меня. - Принцессу Жанну сослать в замок Альден. Герцога Мара и герцогиню Комнин на основании летр де каше в крепость Бантилию. Бегом! -Они не могут вам навредить. - сказал Дэниел. -Могут, ты не понимаешь, могут! Джейн - та, кто может поднять любое королевство на бунт! Герцог Мар может поднять войска, да и герцог ди Фалькорино мне давно утверждал, что в нем имеется королевская кровь. Принцесса Жанна может стать вождем этого войска! - заорал я. -Господи. чем же я думал! -Не факт еще, что они что-то могут. - заявил Дэниел. - Это ваш выбор, король Алек. Но вы восстановите после себя людей. Вбежал слуга. -Король! Спешу вам сообщить, что королева Анна Шизотанская была найдена мертвой в своих покоях! Я онемел. И подписал указ о аресте и ссылке трех опасных для меня личностей. -Стражу. - прохрипел я. - Арестовать принцессу Шизотанскую, герцога де Мара и герцогиню де Комнин. Быстро. - и отдал приказ.
Принцесса Жанна. -Принцесса. - подошел ко мне стражник. - Вы арестованы по обвинению в убийстве Анны Шизотанской. -Ну уж нет, никто не тронет принцессу Шизотанскую, - внезапно появился из-за угла герцог Мар и воткнул в стражника свою шпагу. - Принцесса, я ваш верный слуга и нам пора бежать отсюда. -Да, я тоже так думаю, тем более я опасаюсь за герцогиню Комнин.- ответила я. -Жанна, бегите к карете и занимайте места, она у потайного входа. А я поищу пока Джейн. - исказилось лицо герцога и он убежал искать Джейн.
Джейн. -Герцогиня де Комнин? - спросила меня стража. -Ну и чего вам надобно? - спросила я стражу. -Вы арестованы по обвинению в убийстве Анны Шизотанской. - произнес стражник. Я рассмеялась. -Ребят, вы смешно пошутили, давайте я руку вам пожму, окей? - расхохоталась я. -Нет, герцогиня, это не шутки. -заявил стражник. -Раз так, удачи вам в том, чтобы поймать меня. - заявила им я, пнула одного из стражников и устроила игру "Догонялки". Стража запыхалась спустя полчаса в тщетных попытках поймать меня. -Эй, вы чего не можете меня поймать? - рассмеялась я и скорчила рожу. -Эй, лентяи, а вы видели ангелов? -Ангелы? Где ангелы? - спросил самый тупоголовый стражник. -Дубина! - повернулась я спиной к страже и разбежалась с криком. -Это я ангел! - и выпрыгнула со второго этажа. Уфф, я не пострадала. -Джейн! - раздался крик с третьего этажа. - Ты не пострадала? -Нет! Где карета, меня пытались арестовать! - заорала я в ответ. -Вот черт, - прошипел герцог Мар самому себе. - Придется прыгать из окна, все входы и выходы заблокированы. Я услышала стук колес кареты. И каково было мое удивление, когда на козлах я увидела принцессу Жанну. -Эй, я прыгаю! - заорал он. И прыгнул. Не ушиб себе ничего. -Быстро в карету,- закричала принцесса и я с герцогом запрыгнула внутрь. - Поехали отсюда! Лошади быстро повезли нас. -Куда мы едем, - спросила я принцессу Жанну. -Туда, где нас точно не достанут. В независимую оккупированную провинцию Пси-а-треа. - заявила принцесса и пришпорила коней.
Продолжение следует.
|
|
|
|