Праздники, дни рождения, знаменательные события.
|
|
Вериока
|
#46 | Воскресенье, 02.08.2015, 20:59
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#47 | Воскресенье, 02.08.2015, 21:12
|
|
|
|
|
Шурик
|
#48 | Пятница, 07.08.2015, 09:15
|
|
|
|
|
almanack
|
#49 | Пятница, 07.08.2015, 13:30
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня:
Международный день пива
Пиво – это один из наиболее популярных алкогольных напитков в мире, он ведёт свою историю из глубины веков, имеет тысячи рецептов и миллионы поклонников во всех уголках планеты. Поэтому неудивительно, что в честь него повсеместно устраивается множество фестивалей, ярмарок и праздников различного уровня. Так, «профессиональные» праздники производителей и любителей этого пенного хмельного напитка значатся в календаре многих стран. Например, в Исландии – это 1 марта, а в России главный отраслевой праздник отечественных производителей пива – День пивовара – отмечается во вторую субботу июня. А еще в последние годы всё большую популярность набирает Международный день пива (англ. International Beer Day) – ежегодный неофициальный праздник всех любителей и производителей этого напитка, который отмечается в первую пятницу августа.
Основателем праздника стал американец Джесс Авшаломов (Jesse Avshalomov), владелец бара, который хотел таким образом привлечь ещё больше посетителей в своё заведение. Впервые данный праздник прошёл в 2007 году в городе Санта-Круз (штат Калифорния, США) и несколько лет имел фиксированную дату – 5 августа, но по мере распространения географии праздника изменилась и его дата – с 2012 года он отмечается в первую пятницу августа. Именно к этому времени он из местечкового фестиваля превратился в событие международного масштаба – в 2012 году он отмечался уже в 207 городах 50 стран на 5 континентах.
Помимо США сегодня День пива отмечается во многих странах Европы, Южной и Северной Америки, странах Азии и Африки. А вот в нашей стране он ещё не очень известен, хотя пиво на Руси всегда было популярно. Как уже было сказано, пиво – очень древний напиток. Согласно археологическим находкам, пиво в Древнем Египте уже точно варили в 3 веке до н.э., то есть оно может вести свою историю и с более древних времен. Ряд исследователей связывают его появление с началом выращивания человеком зерновых культур – за 9000 лет до н.э. Кстати, существует мнение, что изначально культивировать пшеницу стали не для выпекания хлеба, а именно для приготовления пива. И, к сожалению, не известно и имя человека, придумавшего рецепт приготовления этого напитка. Хотя, конечно же, состав «древнего» пива отличался от современного, в состав которого входят солод и хмель. Пиво примерно в том виде, какое мы его знаем сегодня, появилось примерно в 13 веке.
Именно тогда в него стали добавлять хмель. Пивоварни стали появляться в Исландии, Германии, Англии и других странах Европы, и в каждой существовали свои секреты приготовления этого напитка. Пиво изготавливалось по разным семейным рецептам, которые передавались от отца к сыну и держались в строжайшем секрете. Считается, что традиция устраивать разгульное празднество в честь пива пришла из Исландии – родины викингов. А затем эти традиции были подхвачены и в других странах. Сегодня, как и прежде, главная цель всех подобных праздников – собраться вместе с друзьями и насладиться вкусом любимого сорта пива... Сегодня, как и прежде, главная цель всех подобных праздников – собраться вместе с друзьями и насладиться вкусом любимого сорта пива...
Сегодня, как и прежде, главная цель всех подобных праздников – собраться вместе с друзьями и насладиться вкусом любимого сорта пива, поздравить и поблагодарить всех кто, так или иначе, связан с производством и подачей этого пенного напитка. Поэтому, уже традиционно, в Международный день пива главные мероприятия проходят в пабах, барах и ресторанах, где все участники праздника могут попробовать пиво не только разных сортов, но и разных производителей разных стран и даже редкие сорта. Причем заведения открыты до самого утра, ведь главная традиция праздника – вместить в себя пива столько, сколько сможет влезть. А еще, например в США, зачастую организуются и различные тематические вечеринки, викторины и игры, особенно пиво-понг (алкогольная игра, в которой игроки бросают мяч для пинг-понга через стол, стремясь попасть им в кружку или стакан с пивом, стоящий на другом конце этого стола). И всё это за кружечкой высококачественного напитка. Главное помнить, что пиво – это всё же алкогольный напиток, поэтому отмечать День пива надо так, чтобы утром не болела голова. Несколько интересных фактов о пиве: – Считается, что самая пивная нация – это немцы, немного от них по уровню потребления пива отстают чехи и ирландцы. – В Англии, в городке Грейт-Харвуд, проводятся необычные пивные соревнования – мужчины устраивают забег на 5 миль, и на этой дистанции они должны выпивать по кружке пива в расположенных на дистанции 14 пабах. Но при этом участники не просто бегут, а бегут с детскими колясками. И побеждает тот, кто не просто пришёл на финиш первым, но и ни разу не перевернул коляску. – Самый крупный завод по производству пива – это «Adolph Coors Company» (США), его производственная мощность – 2,5 млрд. литров пива в год. – На аукционе бутылка пива «Lowebrau» была продана более чем за 16 000 долларов. Это единственная бутылка пива, которая уцелела после крушения в 1937 году дирижабля Гинденбург в Германии. – Одни из самых знаменитых фестивалей пива в мире – Oktoberfest, который проходит в Германии в сентябре; Большой пивной фестиваль Лондона, который проводится в августе; Бельгийский Пивной уикенд – в Брюсселе в начале сентября; а в конце сентября – Великий фестиваль пива в Денвере (США). И это ещё не полный список.
Праздник холостяка
В каждой стране существует своя демографическая ситуация, которая трактуется по-разному. Китай является бесспорным лидером по перенаселению и единственным государством в мире, где принята программа по ограничению рождаемости. Именно в этой стране в конце 90-х гг. появился один из самых необычных праздников – День холостяков, который отмечается ежегодно 11 ноября. В Европе решили перенять данную традицию. В качестве даты праздника холостяка было выбрано 7 августа.
История и традиции
История возникновения события основана на легенде, согласно которой 11 ноября четверо друзей решили поиграть в маджонг. С 11 утра и до 11 вечера на протяжении всей игры результатом было 4 полоски, пока участников не осенило, что они символизируют число и месяц – 11.11.
Праздник отмечают и парни, и девушки. Традиции подразумевают встречу с холостыми друзьями, которые проводят время вместе, надеясь, что скоро они смогут обзавестись семьей. Для «золотой молодежи» – это повод похвастаться необремененностью узами брака.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Пятница, 07.08.2015, 13:31
|
|
|
|
|
zarim
|
#50 | Суббота, 08.08.2015, 00:02
|
|
|
|
|
almanack
|
#51 | Суббота, 08.08.2015, 12:08
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
День физкультурника в России
День физкультурника отмечается в России во вторую субботу августа на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года, в редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» от 1 ноября 1988 года.
Этот праздник получил широкое распространение в 20-30-х годах 20 века, в первые десятилетия Советской власти, когда коммунистические пропагандисты внедрили лозунг: «В здоровом теле — здоровый дух».
|
|
|
|
almanack
|
#52 | Суббота, 05.09.2015, 12:49
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
в эти выходные Москва отметит свой 868-й день рождения. В этом году он пройдет под названием «Москва Триумфальная»: столицу украсят арками, по улицам будут ходить артисты в исторических костюмах, а завершится все грандиозным салютом из 20 тыс. залпов.
облака в субботу будут разгонять
с помощью авиации, но возможность дождей все равно не исключили, так что зонтики пригодятся.
москвичам бесплатно покажут легендарные мюзиклы:
Cats, Mamma Mia, Zorro, «Призрак оперы», «Русалочку», «Красавицу и чудовище», «Звуки музыки» и другие.
|
|
|
|
zarim
|
#53 | Суббота, 05.09.2015, 22:52
|
Цитата almanack ( ) облака в субботу будут разгонять Кишь, кишь... пернатые
|
|
|
|
Шурик
|
#54 | Воскресенье, 08.11.2015, 14:46
|
|
|
|
|
Illiana
|
#55 | Среда, 11.11.2015, 05:38
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
Федор Достоевский
|
|
|
|
Шурик
|
#56 | Среда, 11.11.2015, 12:15
|
|
|
|
|
zarim
|
#57 | Среда, 11.11.2015, 15:21
|
11 ноября отмечается необычный праздник Всемирный день шопинга. Пока он ещё не очень известен, но, как только люди узнают об этом событии, то быстро становятся в ряды его сторонников. Кем же и когда был впервые организован этот любопытный праздник – День шопинга
Всё началось в 2009 году, когда интернет-площадка «Alibaba Group» из Поднебесной осуществила маркетинговый ход под названием «Всемирный День Шопинга», проведя на своих ресурсах (и в частности в интернет-магазине AliExpress.com) распродажу, где скидки в 50% были нормой. Приурочен же этот «праздник» был ко Дню Холостяка, который отмечается в Китае также 11 ноября.
Организаторы планировали, что данное событие станет ежегодным мероприятием, когда предложенная пользователю значительная скидка, от размера которой «невозможно отказаться», превратит его тем самым в покупателя. И не ошиблись, очень быстро к данной инициативе присоединились и другие крупные китайские интернет-площадки.
Так, «празднование» миллионами пользователей Дня Шопинга в 2013 году принесло только китайской «Alibaba Group» за сутки 5,8 миллиардов долларов США, превратив его в самую крупную в мире круглосуточную онлайн распродажу, которая сумела оставить позади известные под названиями «Чёрная пятница» и «Киберпонедельник» аналоги-предтечи.
В 2014 году организаторы объявили, что владельцы магазинов, представленных на таких международных интернет-площадках, как AliExpress, также будут принимать участие в распродаже. Именно благодаря этому, с ноября 2014 года и россияне получили возможность участвовать в этой грандиозной распродаже.
Таким образом, этот праздник – в общем-то, совсем не праздник, так как мы ничего и никак не отмечаем. День шопинга, по своей сути, – это день больших скидок, предоставляемых на самые разнообразные товары владельцами крупнейших китайских интернет-площадок. Сегодня его противопоставляют известной «Чёрной пятнице», когда покупателям предоставляется редкая возможность приобрести товар со значительными скидками, хотя, по сути – это то же самое.
|
|
|
|
Шурик
|
#58 | Понедельник, 30.11.2015, 09:37
|
|
|